О ревности (выделено из темы "Дорисовки")

Вам тоже нравятся танцы… удивили немного.
Обычно мужская часть населения к этому равнодушна.
хотя, когда пара красиво танцует, то это же целый танец чувств…. выражающийся через музыку, движения…

Она не так сказала..перечитай...Из её слов выходит что ревнуют те, кто любит...а если уже не любишь, о и ревности нет...А это не то же самое что говоришь ты...Это и ежу понятно что мне пофиг на какую то Зину или Нину, живущую в соседнем подьезде, и которая мне абсолютно не нравится...Пусть она хоть с барделя не вылазит...С какого перепугу я должкен её ревновать, ведь она же не моя...Ревность это проявление чувства собственности...Нет собственности-нет ревности.
Погодь… все я правильно поняла, именно когда нет дела до человека, то и ревности нет…. а когда любишь, то вполне могут проявиться…. но опять же, если нет доверия.
Ага...щасс...Это просто красивые слова, но попробуй принять человека каким он есть на самом деле..." Полюби меня такой какая я есть" это только в песнях поется , но я ещё не встречал ни одного человека, который бы это сделал в реале...Свыктуться, найти компромис...это да, но полностью принять это фигушки...
Ну почему красивые слова)) А компромисс разве не есть принятие. Человек не настолько идеален и тут либо принимаешь, либо гудбай. Не будешь ведь постоянно тыкать ему в его недостатки….
Умение обходить острые углы, еще никому не мешало.

Не знаю каких мужчин вы описываете. Но нам на уроках ритмики прививали любовь к танцам.

Русские мужчины в рассказах Льва Толстого любили танцевать, особенно ярко это показано в «После бала», где молодой Иван Васильевич прекрасный танцор, а в романе «Война и мир», Андрей Болконский и другие герои оживают на балу. Наташа Ростова восхитительно танцует, что показывает важность танцев для русских людей.

View: https://youtu.be/_HBUet56gSw

Не знаю каких мужчин вы описываете. Но нам на уроках ритмики прививали любовь к танцам.
Современных)) Сейчас немного другие увлечения…
А вы приводите прошлый век.
Хотелось бы мне оказаться на балу)))
Иногда мне кажется или не кажется))) но, когда смотрю фильмы по классике снятые, то возникает чувство грусти по тем временам и той галантности, которая была.
Недавно с удовольствием пересмотрела « Унесенные ветром» А роман « Война и мир» вообще был прочитан на одном дыхании…. правда в школе… но и фильм с удовольствием смотрела.
Все таки люди изменились под влиянием происходящего в социуме….и наши увлечения тоже меняются.

Огромное спасибо Дмитрию Шостаковичу, герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской премии и пяти Сталинских премий за Русский Вальс.

Огромное спасибо Дмитрию Шостаковичу, герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской премии и пяти Сталинских премий за Русский Вальс.
Классика вечна…
В новогодние праздники шел балет «Щелкунчик»
Не смотря на цены, желающих было много.

Почему ролики с русским вальсом в ютубе делают в основном только про дореволюционные времена, я не подскажу. Это вопрос к авторам и современным традициям конкретного народа.

View: https://youtu.be/sgMaykdYrF0

Не знаю как у вас. У нас вальс по прежнему танцуют и на уроках ритмики учат его танцевать. Толстого по прежнему проходят в школе.
Эхе-ха… а у вас это где?
Толстого можно проходить в школе не читая)))
Я не про это писала.
А танцы…. знаете, что в танцевальные школы в основном ходят девочки, мальчиков оооочень мало и они нарасхват.

Но люди в этих роликах наши современники, вальс они танцевать могут. Но зачем то им близка дореволюционная мода.

Это уже от семейных традиций зависит.
Не уверена. Просто сейчас мало читают… Интернет наше всё…
и мало кто любит открыть книгу и ощутив запах страниц погрузиться в сюжет став героем проживая его жизнь.

Может там пытаются сохранять традиции
Например мне мундир не нужен танцевать вальс вокруг телевизора. А почему в других регионах взрослые люди не соблюдают русские традиции, я не знаю. Где то зачем то русского алкаголиком предстваляют. Выпить, закусить огурцом на поминках после ныряния в проруби в крещенские морозы.

В романах Достоевского танцы и песнопения служат не просто фоном, а глубоким символом духовного состояния персонажей, их падения и стремления, отражая традиционную русскую культуру через балы (вальс, мазурка), народные пляски (свободные движения) и даже экстатические пляски, как у Некрасова Катерина, показывает конфликт между низменным и возвышенным, где тело поле борьбы, а танец выражает глубину русской души героини и ей сопротивления моральному гнету, с участием элементов народной традиции.

Песни и пляски характерны для русского народа как хоровод, кадриль, барыня, казачка. За счет описаний танцев персонажей в русских произведениях усиливается реализм и подчеркивается «народность» этих героев, как это было принято в русской литературе XIX века. Которую зачем то включали в советскую школьную программу. Для чего?

Для кого Шостакович написал Русский Вальс?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху