О М и Ж в эзотерике

Душевно из сети

Я ей говорю: а давай мы отправимся в лес
И там ляжем грузом неубранной богом травы
Она лишь смеется – ужасное свойство принцесс,
И тянет на платье колючими иглами швы

Под швами луна. Она растворяет шитьё
И топит узоры в тягучей реке молока
Поёт, шепчет, плачет, пугает и душит её
Мотает ей косу на медь расписного волчка

Принцесса смеется. Я ей говорю: уходи,
Давай прыгнем с башни в объятья терновых кустов
Пока раскаленные звезды на белой груди
Не выжгут узор одеяла из ста лоскутов

Пока твои руки не станут пристанищем крыс,
Пока пауки не раскусят рубины в ушах
Афина моя, Беатриче, прошу, оглянись!
Ты чахнешь, ты вянешь, как цедра на римских весах

Тут стены из плесени, камень недвижим и бел,
Давай убежим? Вот окно, вот порог, нет дверей
Ты можешь жить дальше! Я выл, я кусался, я пел
Бежал в сад за розами, глупый и старый Орфей

Есть башня, есть ты, есть печальная мрачная тень,
Нет принцев и даже драконов в пещерах и без
Из леса бежал златорогий последний олень
Чего же ты хочешь, оставшись одной из принцесс?

Я сказочник! Господи! Дай же мне руку скорей
Я сам напишу тебе сказку из музыки снов –
Не буду смотреть их, останусь в плену пустырей,
Ты новое платье сошьешь без ночных колтунов

Ты будешь прекрасней Авроры, живее Ауксó,
Ты будешь дышать свежим воздухом в поле зарниц,
Я плачу, держа на ладонях холодных лицо,
Она же смеется, пугая пронзительных птиц

Я ей говорю: поднимайся, я нас понесу,
Вставай, ну же, дурочка! Тьма побоится двоих
Не хочешь на поле – мы будем скитаться в лесу,
Уедем за край, растворимся в просторах морских

Волчок замолчал, растянулись последние швы
Посыпался бисер на толстые плиты как град
В глазах у принцессы полно неживой синевы,
В глазах у меня – гефсиманский оливковый сад

Принцесса смеется, пока не ложится на стол
Без платья и кос, и рубинов, прижавши эфес

Искал эту башню, но больше уже не нашел
Последнему зверю не видеть последних принцесс

Откровение

Art by Mihaly von Zichy
@Благодать, как вы "прочли" это стихотворение? Чем то зацепило меня ощущением чего то знакомого. Не могу никак в памяти найти, что напоминает. Автора, кстати, не нашла.

@Благодать, как вы "прочли" это стихотворение? Чем то зацепило меня ощущением чего то знакомого. Не могу никак в памяти найти, что напоминает. Автора, кстати, не нашла.

Если вкратце, то для меня это стих о разочаровании, крушении надежд, мечты.

О даме, которая до последнего верила в счастливое завтра с драконами и рыцарями. А потом пришел "старый Орфей" и говорит, что она зря надеялась все эти годы. И "опускает на землю")

Написано конечно здорово, даже сад, где Иисуса предали, вписали.

Я несколько иначе прочла: влюбленный хочет растормошить любимую, пробудить ее к жизни, уговаривает покинуть место ее заточения.
Причем, заточила она себя сама. Там нет дверей и замков. Она сама не хочет покидать свою тюрьму, и готовится умереть.

@Найтли так любовь то безответная.
Вы бы побежали без оглядки за нелюбимым?

@Найтли так любовь то безответная.
Вы бы побежали без оглядки за нелюбимым?
Обычно из "темных башен" мне приходится вытаскивать себя самой. Я и "принцесса" и "рыцарь в сияющих доспехах" в одном лице)
Увы, этот подвиг не под силу никому кроме меня, даже любимым.
Сама сама. Все сама)

Получила в ленте новостей, понравилось :)
Мужчины в восторге от женщин, которые умеют наслаждаться собой и своей жизнью. Женщина просто обязана быть наполнена любовью, нежностью и спокойствием. Именно поэтому она должна заниматься тем, что ее вдохновляет. Мужчины тянутся к энергичным девушкам, они питаются женской энергией, как машина топливом.

• Like
Реакции: Open
Как то меня не вдохновляет сказанное) Питать кого-то...Титьку дать пососать) Накормить , напоить...)

Еще и обязана....быть наполненной любовью, спокойствием.

Все, кто обязал - всем прощаю и прощаюсь)

Как то меня не вдохновляет сказанное) Питать кого-то...Титьку дать пососать) Накормить , напоить...)
А я в этом увидела
Именно поэтому она должна заниматься тем, что ее вдохновляет.
А кому это не нравится, могут не задерживаться, я вежливая, покажу где двери находятся :)

Коментировать не буду. Своеобразное отношение к мужчине и женщине. Возможно что-то из Тантры

«Мне не нужна ты правильная, мне нужна ты живая»

Когда женщина начинает танцевать в жизни в соответствии с узорами своей души, она перестает быть просто женщиной, в ней просыпается Великая Жрица.

Принято считать, что женское — это Хаос. Хаос — концентрат непознанной Гармонии. Неисчерпаемая потенциальность творения.

Всей своей жизнью, каждым своим поступком Великая Жрица пробуждает в мужчинах потенциал Творца — есть множество исторических примеров. Каждой женщине в той или иной степени знакомо такое состояние, когда Мир становиться похож на ласкового и доброго волшебника, цена вопроса — смелость жить по душе.

Женщина, реализовавшая все аспекты женского — не ведает преград, поскольку становится самой Тканью Творения и Ткачихой в одном лице.

Если женщина доверяет своей природе, но не чувствует свою душу — ей становиться страшно, она обнаруживает, что приносит в этот мир разрушительные энергии и она сама начинает искать кого-то, кто бы усмирил ее. «Дайте мне клетку, а то, не дай Бог, я научусь летать!» Парадокс в том, что чем прочнее клетка — тем больший потенциал разрушения просыпается в женщине, чтобы гармонично дополнить клетку. Только очень глупые мужчины соглашаются на такое безумие.

Игра была бы слишком скучна, если бы у мужчин не было своего достойного ответа в битве-сотрудничестве полов. Мужчина не шест. У него также есть душа, которая стремится к движению. Он также чувствует вселенские ритмы. Как минимум — биение женского сердца. Мужчина танцует свой узор. Это не узор нити — это более правильный узор челнока.

В этом трудность для женщин. Если бы мужская энергия была бы неподвижной — вот где раздолье. Но челнок в ткацком станке пространства-времени должен двигаться, иначе мир погрязнет в бессмысленной стабильности, и вот это история не для слабонервных. Танцевать вокруг шеста — это одно дело. Танцевать вокруг движущегося шеста — другое дело, это труднее, но можно прийти к Красоте и Гармонии. Танцевать вокруг стремительно несущейся куда-то тряпки — трагикомическое зрелище, но так ткётся многое в современном Мире. Я бы подумал, прежде чем повесить у себя дома созданный таким образом ковер.

Величайший женский подвиг. Когда мужчина понимает насколько женщинам трудно в таких условиях танцевать свой танец, в нём просыпается космическое уважение и сострадание.

Легендарная женская фраза из известного фильма: «Стой, счастье, стой!» никогда не сбывается. Если сбывается — то мужчина превращается в «бревно», также известный образ из коллективного бессознательного сознания. Бревну всё равно, куда его катят, и танцевать вокруг него невозможно, можно только пилить или обнять и плакать. За что боролись, на то и напоролись.

В мужчине с пробуждённой душой включаются аспекты Великого Жреца.

Понимая всю трудность женской части Игры, он мудр и уважителен. Он не отказывается от своего танца, уважая то, что его танец оказывается вызовом для женщины. Достойная станцует. Он понимает, что женский танец является вызовом для него. Достойный станцует. Сострадание его души позволяет пробуждаться женским душам. Вместо того, чтобы усмирять (читай убивать), женщину мужчина постигает аспекты ее танца. Это поистине увлекательное занятие, поскольку открывает мужчине тайны мироздания. Ткач и Божественный Челнок в одном лице.

Чем взрослее душа женщины, тем мощнее и таинственней узор ее танца. Когда я вижу и чувствую такой мощный рисунок, я внутренне преклоняюсь. Намасте, Богиня!

Мудрый взрослый мужчина никогда не скажет своей женщине: «Ты капризная дура!». Он попытается разглядеть за ее танцем улыбку Богини. Если он постигнет истинную суть женского послания — блаженная улыбка Будды и женская ласка ему гарантированы.

©️Вячеслав Гусев

.. мужчине требуется много женщин..
.. потому что когда они еще были в шкурах обезьян..
.. старались осеменить как можно больше самок..
.. чтобы застолбить за собою власть в стае..

Назад
Сверху