Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Нет, вы таки не объяснили ни нам, не себе, что же такое есть мысль. А что эмоция.а я бы сказал, что внешние раздражители превращаются в эмоции при участии мыслей
Тут подумала, а ведь страх хоть и эмоция, но эмоция которая базируется на чем то на какой либо информации..эмоционально отдерунуть руку? это можно. Но для этого потребуется мысль... хотя, что называть эмоцией. Страх - эмоция. А является ли эмоцией боль, непонятно. Возможно. Так как больно бывает человеку только, когда он в сознании
И в случае со страхом информация усвоена и обработана давно. И может быть очень давно и не одним поколением. Логическая цепочка между причиной и следствием проведена, и результат известен. И этот результат нежеланный и как следствие получаем готовый продукт в виде эмоции страха. Мгновенная распаковка инфы.Почему то мыслью мышлением считают только слова в голове. Но мышление это нечто большее чем слова. Мышление это обработка информации и зачастую обработка просходит намного быстрее и прежде чем мышление облачится в форму слова.
Складывать мысли в слова в голове очень вредная привычка. Это очень и очень замедляет процесс мышления. Аналогия - языки программирования, слова это язык высокого уровня, простой, косный, медленный, зато понятный и хорошо оформленный.Почему то мыслью мышлением считают только слова в голове. Но мышление это нечто большее чем слова. Мышление это обработка информации и зачастую обработка просходит намного быстрее и прежде чем мышление облачится в форму слова.
Минус в том, что порой выудить инфу не оформленную в слово порой очень сложно. В итоге смутные непонятные тревоги, предчувствия желанные или нежеланные. Инфа, которую будто пропускаем мимо не замечая пока она не облачена в форму слова. Нечто тонкое... что проходит мимо и сквозь нас.Складывать мысли в слова в голове очень вредная привычка. Это очень и очень замедляет процесс мышления. Аналогия - языки программирования, слова это язык высокого уровня, простой, косный, медленный, зато понятный и хорошо оформленный.
Зависит от степени развития сознания, как "тонкоматериального носителя" мышления. Логично предположить, что чем глубже в материю погружено сознание и осознание, тем мышление более оформленно во что-то "плотноматериальное". Идёт основная деятельность в мозгах физических или эфирные какие-то центры работают, может полевые какие-то конструкции задействованы. Это пока ещё не изучено наукой нашей.Минус в том что порой выудить инфу не оформленную в слово порой очень сложно. В итоге смутные непонятные тревоги, предчувствия желанные или нежеланные. Инфа, которую будто пропускаем мимо не замечая.
П.с. и не всех это касается в равной мере - кого то может вообше почти не касаться, а к кому тому может относиться на 100 проц.
Ну вообще-то нет. Ведь при коме 1 степени реакция на болевые раздражители сохраняется.эмоционально отдерунуть руку? это можно. Но для этого потребуется мысль... хотя, что называть эмоцией. Страх - эмоция. А является ли эмоцией боль, непонятно. Возможно. Так как больно бывает человеку только, когда он в сознании
А вы курсе что рефлекторная реакция почти в 3 раза быстрее чем, реакция на мыслю из головного мозга?эмоционально отдерунуть руку? это можно. Но для этого потребуется мысль...
А помирать то зачем?Есть информация, что когда человек помирает, то мышление остаётся, оно становится очень чётким, быстрым, всеохватным. Как будто бы физический мозг со своими тормозными нейронами перестаёт мешать.
не надо путать рефлексы с эмоциями. Лягушка без головы тоже дергает лапкой в ответ на укол.Ведь при коме 1 степени реакция на болевые раздражители сохраняется
А то что если душа отвечает за эмоции , то она первая кто реагирует на это....это всё вопрос из области, что как назвать. Если душой назвать то, что отвечает за чувства и эмоции, то я не против)).. а что?
здесь логическая ошибка)).. мы определили душу, как нечто, что отвечает за эмоции и чувства, а не как то, что первым реагирует. Ты же отталкиваешься от своего представления о душе... Я бы вообще сказал, что эмоция - это состояние ума. Но это так, тоже, очень расплывчато и условно.. Относительно души, лично для меня это искра божья, т.е. нечто непостижимое, тайна за семью печатями.. любая теория относительно её всегда останется теорией, занимающей ум человека. Нет эмоции без мысли, и мысль в этой паре является главной. В пользу этого говорит хотя бы то, что остановив мысль, ты останавливаешь эмоцию. Никак иначе остановить эмоцию невозможно. Можно лишь не поддаваться эмоции, т.е. не вестись у неё на поводу. При этом она никуда не исчезает... Другое дело, мысль, рождающая эмоцию, может приходить из разных источников. Если это автоматическая готовая мысль, то она, как сказал Ымп, закодированная единица ассемблера, которая является тут-же, минуя твое сознаниеА то что если душа отвечает за эмоции , то она первая кто реагирует на это.
Вот в этом то и вся разница....для тебя душа-потёмки.... ты даже представить не можешь как она работает, а для меня это обычный орган восприятия...такой же как нос или ухо....и я точно знаю принцип её действия...И даже если моё знание находится лишь на уровне теории,то эта теория подтерждена множественными фактами и лично для меня уже не является теорией.... Относительно души, лично для меня это искра божья, т.е. нечто непостижимое, тайна за семью печатями.. любая теория относительно её всегда останется теорией, занимающей ум
А вот это уже полный бред....эмоцию остановить невозможно....Чувство да,эмоцию нет... Эмоция это спонтанное явление и очень коротковременное...В пользу этого говорит хотя бы то, что остановив мысль, ты останавливаешь эмоцию.
Переключением доминирующей субличности на субличность умеющую справиться с ситуацией, вызвавшей испуг. Например, включатся натренированные рефлексы (бей или беги, например), или жизненный/профессиональный опыт (голова боится, а руки делают)...Вот как ты себе представляешь остановку мысли во время испуга???? Хотел бы я это видеть...
Леш,ну у дураков работает:они могут и не испугаться медведя ибо нет мысли) а вообще,я называю это интуицией,то что ты называешь душой... конечно,это всё условно,все названия...а как оно работает и что там знаешь? Может,ты знаешь больше,чем я?Вот в этом то и вся разница....для тебя душа-потёмки.... ты даже представить не можешь как она работает, а для меня это обычный орган восприятия...такой же как нос или ухо....и я точно знаю принцип её действия...И даже если моё знание находится лишь на уровне теории,то эта теория подтерждена множественными фактами и лично для меня уже не является теорией...
А вот это уже полный бред....эмоцию остановить невозможно....Чувство да,эмоцию нет... Эмоция это спонтанное явление и очень коротковременное...
Вот как ты себе представляешь остановку мысли во время испуга???? Хотел бы я это видеть...Выходит такой себе медведь из за сосны, а ты бац....и вместо испуга впадаешь в транс, типа ,подожди родной....я сейчас остановлю эмоцию ...
Нет..эмоция это сродни инстинктам...ведь не станешь же ты утверждать что первая сигнальная система тоже порождение ума????
это о душе, если чё))...каша, как всегда, образцоваяэто обычный орган восприятия