Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Все ЛЮДИ социальные существа.Кто вам сказал что все люди социальные существа ?
Не путайте ВЕРУ и религию.Вы говорите о социальных нормах сейчас , а разговор как понимаю в теме зашёл о формировании Веры в целом человеке, в частности в Бога.
Вы сначала говорите что Все люди что то, а потом говорите что есть исключение из правил. Это противоречие. Раз есть исключение из правил, значит уже не все.Все ЛЮДИ социальные существа.
Всегда были и теперь ничего не изменилось.
А те кто может жить все социума (допустим на необитаемом острове или в глухой тайге) это лишь исключением подтверждающее правило.
Веру и религию я не путаю уверяю вас. Религия это объект веры который человек имеет возможность выбрать.Не путайте ВЕРУ и религию.
Потому как человек САМ создает себе объект веры.
Раньше верили в Бога и Высшие Силы. Сейчас верят в науку и её всемогущество.
Вера всегда иррациональна. Она базируется на подсознательном ощущении - интуиции.
Когда же Вера поднимается до осознанного уровня, она перестает быть верой и становится своей противоправностью - пониманием. ЗНАНИЕМ.
Я верю, что в розетке нет тока и сую туда палец.Вера из сферы нерационального и при приобретении достоверных знаний, потребность в вере исчезает, появляется Уверенность или Знание.
Опыт с розеткой трансформировался в Знание или Уверенность в том что сувать пальцы в разметку опасно. К знанию опыт привёл а не в НЕверенние, которого не существует. Нет возможности НЕ верить. Это просто Верить в нечто противоположное.Я верю, что в розетке нет тока и сую туда палец.
Меня трясет и я получаю опыт( то, что ты назвал "знанием") и уже "не верю", что розетка безопасна.
А вера, как инструмент познания никуда не делась.
Ну почему она "нерациональна"?
У него есть санскары - подсознательные впечатления от прошлых действий. А также прошлых воплощений.У человеков, нет врождённых умений ,
Пока ты не проверил ВСЕХ людей на свете, до единого! То что ты говоришь ФАКТИЧЕСКИ может являться лишь теорией. Другими словами, это Вера а не Знание.@МИФ, все люди, без исключения, социальные существа. Личность, любая, супер развитая, или деградированая, создана обществом, воспитана социальной структурой этого общества. У человеков, нет врождённых умений , даже инстинкты на минимуме. Нет исключений.
Мне никто ничего не рассказывал в три года, а я в детском саду, едва только меня туда приводили, находил влажную землю (обычно это было что-то типа куста сирени во дворе, и там палочкой рисовал.@Нес, если человеку про это не расскажут, он ничего не вспомнит, и даже не догадается что такое возможно. Человек рождается пустой, и социум наполняет его информацией. Куда попадет тем и станет.
Это иной механизм и иная тема.Мне никто ничего не рассказывал в три года, а я в детском саду, едва только меня туда приводили, находил влажную землю (обычно это было что-то типа куста сирени во дворе, и там палочкой рисовал.
Рисовал, что в голову приходило - машинки, облака, человечков.
А про сны, которые мне снились уже школьником, лет так в 11, - и рассказывать не буду. )
Так что ты судишь по себе, я - по себе.
Я знаю, что это возможно, - без прямых указаний чувствовать нечто, чего нет вокруг, а ты ждешь, пока тебе об этом расскажут )
Нет никакого противоречия.Вы сначала говорите что Все люди что то, а потом говорите что есть исключение из правил. Это противоречие. Раз есть исключение из правил, значит уже не все.
С развитым?Есть масса людей с развитым интеллектом выше нормы, для которых социальные нормы являются лишь препятствием к их развитию и они вынуждены просто в социуме жить как вы подметили из за удобства. Чтоб не надо было заниматься охотой в лесу , грубо говоря, а саморазвитием и самореализацией.
Я знаю кто такие аутисты. И я Знаю как с ними общаться.Так же есть много , очень много людей с асоциальным врождённым поведением, например весь спектр людей с Аутизмом. Если вы с такими не общались, то могу вас уверить что это очень талантливые и умные люди , суть которых и есть истинная самодостаточность , по причине того что в них отсутствует напрочь привязка и потребность в социуме. Их просто дрессируют близкие из за непонимания как с ними иметь контакт.
Это если УЖЕ есть из чего выбирать...Религия это объект веры который человек имеет возможность выбрать.
Да.у аутистов способности к выживанию вне социума?????