Мы верим потому что...

Воощето религия и религиозность это совершенно разные вещи...

Природа человеческого бытия такова, сбиваться в стайки, вот и торчим на форуме. А именно на этом, потому как мысли сходятся....кто то сидит на других, ищут халявную энергию или любви или зрелище . А истины нет , ни у кого. Есть смысл жизни и всё.
У каждого свой смысл, своей жизни.

А какой антоним у " верим"? Что является противоположностью? Противоположностью данного понятия?
Что бы найти антоним к понятию "вера",для начала желательно было бы определиться что это такое,а потом уже искать противоположную сторону медали.

Что бы найти антоним к понятию "вера",для начала желательно было бы определиться что это такое,а потом уже искать противоположную сторону медали.
Любимая мысль Дэна.

Для себя надо решить и успокоиться.

У каждого свой смысл, своей жизни.
Жизнь одна, и смысл един, и правила определены не нами и изменить их может лишь тот кто это всё создавал). Можно придумывать разные варианты смысла, но он, смысл, от этого не изменится, не нами придуман.

правила определены не нами и изменить их может лишь тот кто это всё создавал
золотые слова. Жаль, что некоторые, когда слышат такое, рисуют в уме создателя. Потом носятся со своим рисунком, и в конце концов вешают его на гвоздик рядом с очком

Это он у меня научился.

Ну это то да....Тогда зачем все эти разговоры и споры??? Решил всё для себя, успокоился и сиди соси лапу молча...
Обычно в итоге спорщики этим и занимаются, лапу сосут. Потому что вести конструктивный разговор неумеют.

Жизнь одна, и смысл един, и правила определены не нами и изменить их может лишь тот кто это всё создавал). Можно придумывать разные варианты смысла, но он, смысл, от этого не изменится, не нами придуман.
Вот тут соглашусь. Смысл придумывается нами как нечто реально существующее. Как по мне , смысл это условная точка сборки сознания. Выдумал что есть смысл в достижении некого результата, тогда ум и фокусируется на поиске причин это делать. А так же и начинает заниматься поиском средств на реализацию цели которая была награжденна смыслом.

Выдумал что есть смысл в достижении некого результата, тогда ум и фокусируется на поиске причин это делать.
Ты неправ.
Когда ты пользуешься туалетной бумагой, там есть причина?
Тебе нужен результат или действие ради действия?
Или точка сборки сейчас в таком месте, где по ее вИдению, твоя рука должна потянуться за бумагой?
А смысла нет...) Ну-ну

Ты неправ.
Когда ты пользуешься туалетной бумагой, там есть причина?
Тебе нужен результат или действие ради действия?
Или точка сборки сейчас в таком месте, где по ее вИдению, твоя рука должна потянуться за бумагой?
А смысла нет...) Ну-ну
Тоесть я не прав потому что ты считаешь что я не прав. Ну , так себе аргумент. Хотя скорей это было к демонстрации что такое действие ради самого действия.

Если ты взялся за бумагу, тому есть причина: попа твоя обос@₽#ая. А смысл действия в том чтоб её отчистить от ...

Точка сборки меняется , в зависимости от цели на которую нацелен смысл, которым ты наделил желаемый результат.

Но соглашусь. Я далеко ушёл в абстракции от материи.

Невезение, если я, конечно, всё понял правильно, для тебя заключается в окончательном разочаровании в своих картинках о боге.

что конкретно относится ко всем или ни к кому? Всем без исключения не везет? или везет..
все носятся со своими домыслами, а потом с ними расстаются )
Всем без исключения не везет? или везет..
не везет тому, кто не ценит свои домыслы настолько, что вешает их на гвоздь )

@Генри
Мои домыслы настолько выстраданы собственной шкурой, что, если нам с ними приходится расставаться, я прощаюсь без сожалений, но, как с лучшими друзьями.
И если раньше они были мне "путеводными звездами", то сейчас они просто "ушли к другому" .
То, что было частью меня, я уважаю, - оно помогло мне стать тем, кем я есть.

То, что было частью меня, я уважаю, - оно помогло мне стать тем, кем я есть.
вот только не надо красоваться)..
сдается мне, что ты принял мой первый пост на свой счет. Но никто никого не собирался принижать или еще как-то оценивать. Ты ж не будешь спорить с тем, что всякое может быть, и необязательно с тобой. Я понимаю, что ты практик, который судит о вещах по себе. Но пара бы уже наконец научиться смотреть на вещи и абстрактно, не привязывая их к своей призме "как правильно и как неправильно".

Назад
Сверху