Музыка влияет на человека?

Ага, Адама с Евой Господь-Бог предупреждал, чтобы они не ели плоды с Древа Знания - не ровен час и телесного бессмертия возжелают.
Но мы всё равно будем шевелиться и звуком направлять свою плоть к бессмертию (см. интегральную йогу).

неожиданный поворот.. и непонятный) А растолковать?
Интегральная йога вообще мало кому понятна. Но время пришло, процесс запущен, у древних богов нет шансов.

Духовные лидеры прошлого знали, что тело человека неизбежно будет трансформировано, так как достигшим рождения в Духе надо будет где-то "голову преклонить (Сыну человеческому)". Библия была написана позже Ригведы, потом Христос попытался образумить фарисеев и иже с ними, мол, бодрствуйте, взлетаем, трансформация материи началась - Благую весть об этом ведь дал Отец. Но кто ж добровольно откажется от приятной кормушки... все христианские песнопения отмодерированы. Приятны эмоционально, но бесполезны для вознесения тела.

все христианские песнопения отмодерированы. Приятны эмоционально, но бесполезны для вознесения тела.
в смысле? Судя по тому, что ты написала до этого, ты имеешь в виду вообще все христианские песнопения, а не только адаптированные (Энигма и т.д.), то есть всё, что мы можем послухать сегодня, неважно, в храмах или на концертных площадках - всё это отмодерировано и бесполезно для вознесения тела.. Как-то так я понял. Верно?

Полагаю, чтобы музыкальные пилюли работали, каждый должен их создать сам для себя, своих близких.

Например, я своим детям вместо колыбельной пела "Прекрасное далёко" в первом варианте ("зовёт меня в чудесные края") и для них эта песня стала песней поддержки, уверенности, что справятся. У обоих минусовка песни в рингтонах на моем контакте в телефонах :) мне приятно :)
Вот тоже сижу и удивляюсь на своих . Слушают на своей колонке то что когда то слушала я. Один только сектор газа чего стоит. Чудно
Или сектор вечен
А прям в данный момент слушают « музыка нас на век связала..» прям как ответ на мои мысли

всё это отмодерировано и бесполезно для вознесения тела.. Как-то так я понял. Верно?
Тут ведь как: если это возмущает чувства верующих, то лучше ничего не утверждать категорично.
Но причину я озвучила: никто не встречает человека в райском саду с распростёртыми объятиями.
Мирру Альфассу похоронили заживо.

Тут ведь как: если это возмущает чувства верующих, то лучше ничего не утверждать категорично.
истинно верующие спокойно относятся к инакомыслию, возмущаются как правило на стадии фанатизма, если это не вписывается в их привычную км.
Но причину я озвучила: никто не встречает человека в райском саду с распростёртыми объятиями.
А с какими объятиями встречают, если вообще встречают.
Вроде свидетелей нет или я ошибаюсь)

А с какими объятиями встречают, если вообще встречают.
Программу им такую Всевышний задал, чтобы лентяям вход заказан был: "Царство Небесное силою берётся".
Но до чего ж хитры Асуры! Думается мне, что темперированный строй в музыке - их рук дело....

Объятия это нарушение интимного пространства R=1 метр.

Но до чего ж хитры Асуры! Думается мне, что темперированный строй в музыке - их рук дело....
любопытно. Пришлось даже немного внедриться в теорию звукоряда. Зато теперь готов к более развернутому рассказу про хитрость асуров. В чем она здесь выразилась?

В чем она здесь выразилась?
Да как обычно: музыка становится предметом купли-продажи. Формируется мода на товар. С одной стороны, это хорошо - универсальность объединяет. С другой стороны, мода на высокие вибрации канает в Лету Grin

@Птаха, явно что-то не догоняю. Может, потому, что не владею информацией. Кроме темперированного строя существует еще чистый или натуральный строй, который, на мой дилетантский взгляд менее совершенен, чем темперированный, то есть возможности темперированного строя шире и, значит, спектр вибраций.. Но, может, ты имеешь в виду какой-то другой строй (не пифагорейский или чистый), про который я не знаю.

Это сейчас у нас есть огромный выбор всего-всего, можно комбинировать, можно изучать историю, сравнивать и т.д.
Но были времена, когда музыканты от Бога понимали сердцем, что надвигается мода на "тридцать сребренников", которая сведёт "на нет" подлинную духовность. Теперь предстоит аккуратно "отжать" у "тёмных" достигнутое разнообразие... но пока это даже представить трудно.

Музыка - это питание для тонкоматериального тела (эфирного, грубо говоря).
И тут как с ГМО - вроде бы правильное направление науки, но пока не для здоровья людей, а для более выгодного хранения продуктов.

Начинает доходить о чем ты. Сначала подумал, ты про то, что асуры ограничили человека в возможностях самовыражаться через музыку, заменив чистый строй на так называемый хорошо темперированный.

Назад
Сверху