Лешему - про чакры

Вспомнила еще читала о святой Терезе, когда она в своих "духовных подвигах", читай -углублении степени концентрации, стала говорить о "бесформенном Иисусе", то её уже было собрались в ереси обвинить. Но, к счастью, в трудах какого святого, давно почившего, что то подобное нашли, и отстали от Терезы)
В своей автобиографии святая Тереза описывает два типа видений Христа. В раннем опыте она видела телесный, но невидимый взору образ (воображаемое видение). Однако на более высоких ступенях мистической молитвы (в частности, при переходе к «седьмым обителям») она переживала присутствие Иисуса без какого-либо конкретного физического или антропоморфного облика. [1, 2, 3] (с)

Тереза учила, что на высших этапах молитвы следует отключать зрительные представления и концепции.(с)
Христос воспринимается внутренним чувством, а не глазами.(с)

В своем главном труде, книге Внутренний замок, Тереза сравнивает душу человека с замком, состоящим из множества покоев. В самом центре, в седьмой обители, пребывает Иисус. Встреча с Ним там происходит не через работу воображения, а в состоянии духовного брака. Это присутствие ощущается как свет, сияние или невидимая, но абсолютно реальная духовная сущность — тот самый бесформенный Иисус, который наполняет все существо молящегося изнутри(с)

Если упростить, то сначала человек ощущение благодати может персонализировать и отождествлять с Ангелами, Богом, Христом, а потом понимает, что воображать необязательно, и можно просто переживать Благодать)

В его сознании он не с кастрюлей бегает, а в каске например, и сражается с нечистью, или немцами. Это ж в его больной головушке что то рождается, и образы там есть, если распросить что чудилось, расскажет. Но чаще ничего необычного, все из того, чем нагружен человек. Боится чертей, будут черти мерещиться. Думаю так.
Ну... по поводу Чертей, отдельная тема. Крутые ребята. :)

Как думаешь, какие "картинки" ввинчивают в сознание, чтоб был такой результат? :)

@Amper, я как раз пишу о том, что ничего не подгружают эти ребята, никаких образов, все образы - ментальные конструкты самого человека. И чаще вполне "традиционные страшилки". Ничего необычного.

@Amper, я как раз пишу о том, что ничего не подгружают эти ребята, никаких образов, все образы - ментальные конструкты самого человека. И чаще вполне "традиционные страшилки". Ничего необычного.
Эт я понял, поэтому и спрашиваю, а чем объяснить одно и то же у разных людей? :)

Образы психически "больных" кто-то в ссср научился фоткать... нашел, Крохалев. Там так вышло, что образы очень уж "одинаковые" видны. Откуда бы им браться, таким... :)

Там так вышло, что образы очень уж "одинаковые" видны. Откуда бы им браться, таким... :)
Эээ...вот такая штука, чтобы про одинаковость говорить, Крохалев каких пациентов исследовал, из какой страны? Если одни и те же страшилки будут у индусов, норвежцев, китайцев, удивлюсь сильно. Почему видения богов и святых аккурат такие, чаще всего, как в той традиции или культуре, к которой человек принадлежит? Почему индусу мерещиться Шива, а не Осирис, например?
Я давно читала про Крохалева, не помню, что там за образы он запечатлел.

Последнее редактирование:
Прочла, посмотрела картинки. Про "одинаковость" речь не шла. Картинки размытые, искать там конкретные образы можно с тем же успехом, что видеть картинки в узорах ковра. Много претензий к качеству съёмки. Коллеги и вовсе считали его параноидальным шизофреником.
Но нашла информацию, что нечто подобное пытались сделать и до него отдельные персонажи, но эти случаи единичны и каких то масштабных исследований не было. Так что не очень поняла, что именно вы пытались донести, говоря об "одинаковости":

"Фотографирование зрительных галлюцинаций было проведено у 282 психически больных. Положительные результаты получены у десятков (от четких кадров до слабых засветок). Получены следующие фотоснимки зрительных галлюцинаций: «знакомые люди за столом», «лицо девочки», «старушка с длинным носом», «белый свет», «яркий образ полумесяца», «лев», «муха», «единица», «кошка», «кот в сапогах», «крышка», «гвоздь», «жираф», «квадратик», «брат», «черт», «жук», «медуза», «точка», «мавзолей», «самолет», «духовой оркестр», «памятник», «церковь», «шпиль Адмиралтейства», «бутылка водки», «лицо человека», «дельфин», «Луна". (с)

Картинки разные на этих фото, где то можно при большом желании увидеть что то похожее на ветки, или рога лося или узоры народов севера, где то не то червяк, не то змея или длинный носок. Скорее, всё это можно считать направлением для качественного исследования, а не самим убедительным исследованием. Не было коллектива, кто помогал бы ему, разделял эти идеи, скорее, был одиночкой, и , возможно, психом- одиночкой.

Последнее редактирование:
как вообще человек может видеть духа, если он и дух пребывают в разных реальностях.

проще говоря старина Бонапарт, духовным зрением, так сможешь увидеть подлинное, а остальное через видения и там да, как удобно, так и покажут или само сознание нарисует, или сам намеренно для удобства создашь в своих ментальных конструкциях.

Вспомнила еще читала о святой Терезе, когда она в своих "духовных подвигах", читай -углублении степени концентрации, стала говорить о "бесформенном Иисусе"

прям именно такое слово употребляется там - бесформенное? или не точности перевода могут быть?
просто с трудом себе представляется как раз бесформенное, это как? если там такая же материя, только иного качества..

просто с трудом себе представляется как раз бесформенное, это как? если там такая же материя, только иного качества..
я выше привела цитату об этом:

Это присутствие ощущается как свет, сияние или невидимая, но абсолютно реальная духовная сущность — тот самый бесформенный Иисус, который наполняет все существо молящегося изнутри(с)

Т.е. нет формы, не образа Христа в белой одежде, с нежной улыбкой, протягивающего к тебе большие добрые руки, есть переживание света и благодати) без формы, без образа)
В картинках, конечно, эпичнее, но можно без них)

Т.е. нет формы, не образа Христа в белой одежде, с нежной улыбкой, протягивающего к тебе большие добрые руки, есть переживание света и благодати) без формы, без образа)
В картинках, конечно, эпичнее, но можно без них)

ну вот мне не понятно, сам Иисус форму то имеет как Дух?
свет, сияние это то, что исходит от какого-то источника, а сам источник каков?

просто даже на своем примере, я умру и что, стану нечто - бесформенным?

Эээ...вот такая штука, чтобы про одинаковость говорить, Крохалев каких пациентов исследовал, из какой страны? Если одни и те же страшилки будут у индусов, норвежцев, китайцев, удивлюсь сильно. Почему видения богов и святых аккурат такие, чаще всего, как в той традиции или культуре, к которой человек принадлежит? Почему индусу мерещиться Шива, а не Осирис, например?
Я давно читала про Крохалева, не помню, что там за образы он запечатлел.
Так именно... от места обитания и рожденных там Эгрегоров. :) Можно породить Эгрегора, чтобы он "реально" стал существовать в "Тонком мире"? :)

Прочла, посмотрела картинки. Про "одинаковость" речь не шла. Картинки размытые, искать там конкретные образы можно с тем же успехом, что видеть картинки в узорах ковра. Много претензий к качеству съёмки. Коллеги и вовсе считали его параноидальным шизофреником.
Но нашла информацию, что нечто подобное пытались сделать и до него отдельные персонажи, но эти случаи единичны и каких то масштабных исследований не было. Так что не очень поняла, что именно вы пытались донести, говоря об "одинаковости":

"Фотографирование зрительных галлюцинаций было проведено у 282 психически больных. Положительные результаты получены у десятков (от четких кадров до слабых засветок). Получены следующие фотоснимки зрительных галлюцинаций: «знакомые люди за столом», «лицо девочки», «старушка с длинным носом», «белый свет», «яркий образ полумесяца», «лев», «муха», «единица», «кошка», «кот в сапогах», «крышка», «гвоздь», «жираф», «квадратик», «брат», «черт», «жук», «медуза», «точка», «мавзолей», «самолет», «духовой оркестр», «памятник», «церковь», «шпиль Адмиралтейства», «бутылка водки», «лицо человека», «дельфин», «Луна". (с)

Картинки разные на этих фото, где то можно при большом желании увидеть что то похожее на ветки, или рога лося или узоры народов севера, где то не то червяк, не то змея или длинный носок. Скорее, всё это можно считать направлением для качественного исследования, а не самим убедительным исследованием. Не было коллектива, кто помогал бы ему, разделял эти идеи, скорее, был одиночкой, и , возможно, психом- одиночкой.
Мне эт в детстве попалось, в какой-то тех времен "мурзилке", бережно сохраненной кем-то из предков. :)
То, что сейчас сеть выдает, совсем "не то пальто".

Шут с ним... :)

Так именно... от места обитания и рожденных там Эгрегоров. :) Можно породить Эгрегора, чтобы он "реально" стал существовать в "Тонком мире"? :)
Можно, полагаю. Например, эгрегор семьи - хороший вариант для отработки навыка создания эгрегора и удержании его при жизни . Потом можно создавать эгрегор собственной фирмы. Итд.

Можно, полагаю. Например, эгрегор семьи - хороший вариант для отработки навыка создания эгрегора и удержании его при жизни . Потом можно создавать эгрегор собственной фирмы. Итд.
Может и так... одно ясно, мозги "замусорены" и могут выдавать "глюки", а вот насколько они от Веры в них становятся осязаемыми... :)

Но духи существуют в другой реальности, не материальной. В выше приведённой цепочке получения информации человеком прозвучал термин - сенсорные ощущения, это как раз тот пункт, на который духи могут воздействовать и через него войти в контакт с человеческим сознанием, сформировав образ-иллюзию. Далее эта иллюзия попадает в сознание и человеку кажется, что он видит, слышит, ощущает духа, в зависимости от его, человека, эмпатической предрасположенности
Почему не материальной? Вполне себе материальной, только в своем мире. Те же черти со сковородками в преисподней весьма и весьма материальны.
Другой момент, когда миры соприкасаются и разные материальности выходят на некий контакт между собой. Вот тут и начинаются подстройки и искажения восприятия. Причем, наверняка, с обоих сторон.
Как объяснить, что алкоголики, выхватив "горячку", бегают голыми с топором в руке и кастрюлей на голове? :) Где этот образ описан...
Алкаши и нарки в стадии, когда сознание уже в глубоком измененном состоянии, а тонкое тело проваливается в плотные слои видят практически одно и тоже. Бесовщину и паразитов, типа червей, пожирающих плоть. И маловероятно, что это лишь фантазия разрушающегося мозга на основе сказок и страшилок из детства. В такие моменты, их удерживает, как поплавок, физическое тело. Ещё живое. Когда нить оборвется, тонкое тело насовсем нырнет туда, где самые жуткие кошмары лишь сон лёгкий. А, с учётом того, что тонкое тело умереть не может, душа его постоянно регенерирует и все ощущения и чувства в разы острее тормозного еле чувствительного физического тела, то можно представить, что ждёт попавших туда.

Может и так... одно ясно, мозги "замусорены" и могут выдавать "глюки", а вот насколько они от Веры в них становятся осязаемыми... :)
Дети чувствуют поддержку семьи, где бы ни находились. Если создать в фирме атмосферу поддержки и лояльности, когда сотрудники ценят работу в этой фирме, общность коллектива будет осязаемой.

Даже психосоматика про это говорит. И именно « кожей ощущаю» это не просто игра слов.
Что говорится в биосоматике??? И таки да...кожей человек запросто может ощущать, но вопрос что он ощущает??? Тактильные функции кожи ни кто не отменял..
От некоторых такое амбрэ исходит, что потом сутки выветрить не получается.
Не-не-не...Амбре и всякие зловония это о другом...Тут нос играет свою роль, я бы даже сказал нюх....)))

С развитой эфирной кожей чел вынужден быть очень требовательным к экологичности пространства и окружению.
Это все не то...Повторю задание...К тебе подходит человек , без запаха, без явных признаков чего то ещё , что бросалось бы в глаза, а ты всем своим нутром ощущаещь к нему некую брезгливость и чувство опасения-вот этогно чела надо остерегаться...Я ему не доверяю..И тебе уже не хочется с ним общаться, хотя он сказал всего лишь пару слов...То что ты чувствуешь находится на уровне эмоций, вот отсюда и надо плясать...При желании можно пойти от обратного, типа от головы, но это долгий путь, лучше от эфирного тела...И кстати не забудь, что чуйства и эмоции это не просто буквы, это энергоинформационное поле, которое даже можно увидеть на фото ауры...Помнишь такая цветная хрень вокруг головы ...Так вот это не сама аура или эфирное тело , а именно эмоциональный фон в виде биополя вокруг головы, то есть вокруг того, где это поле возникает....

Не-не-не...Амбре и всякие зловония это о другом...Тут нос играет свою роль, я бы даже сказал нюх....))
На тонком плане внешний вид и запах формируются от качественных параметров личных полей. Частоты, гармоничность, помехи, мусор посторонний, намерения и прочее. И изменить их по щелчку не получится. Одни светятся и благоухают, другие серые, унылые и воняют. Тонкая плоть это вам не хухры-мухры. А эфирную составляющую можно уже причислить к тонкой плоти. С натяжечкой :)
...К тебе подходит человек , без запаха, без явных признаков чего то ещё , что бросалось бы в глаза, а ты всем своим нутром ощущаещь к нему некую брезгливость и чувство опасения-вот этогно чела надо остерегаться...Я ему не доверяю..И тебе уже не хочется с ним общаться, хотя он сказал всего лишь пару слов...
Здесь нет никакой мистики и тонких материй. Подходит человек, срабатывают триггеры в голове, формируется из воспоминаний фон соответствующий и запускаются эмоции.
Для эксперимента это не пример. Там подсознание и башка своё формирует.
Я бы ввёл сюда понятие "фон". Это самое внешнее и подвижное поле человеческой энергетики. Если чел злой, агрессивный или опасный, он будет фонить впереди себя на "сотни метров". И даже в пределах отсутствия видимости. При должном навыке, можно улавливать фон человека, просто подумав о нём. Или уловить фон подумавшего о тебе.
Эфирные поля многослойны. От железобетонного каркаса физического тела, до мусора налипшего, кокона неживого, но стабильного, как панцирь шитика до фона пластичного на километры.

На тонком плане внешний вид и запах формируются от качественных параметров личных полей. Частоты, гармоничность, помехи, мусор посторонний, намерения и прочее. И изменить их по щелчку не получится. Одни светятся и благоухают, другие серые, унылые и воняют. Тонкая плоть это вам не хухры-мухры. А эфирную составляющую можно уже причислить к тонкой плоти. С натяжечкой :)

Здесь нет никакой мистики и тонких материй. Подходит человек, срабатывают триггеры в голове, формируется из воспоминаний фон соответствующий и запускаются эмоции.
Для эксперимента это не пример. Там подсознание и башка своё формирует.
Я бы ввёл сюда понятие "фон". Это самое внешнее и подвижное поле человеческой энергетики. Если чел злой, агрессивный или опасный, он будет фонить впереди себя на "сотни метров". И даже в пределах отсутствия видимости. При должном навыке, можно улавливать фон человека, просто подумав о нём. Или уловить фон подумавшего о тебе.
Эфирные поля многослойны. От железобетонного каркаса физического тела, до мусора налипшего, кокона неживого, но стабильного, как панцирь шитика до фона пластичного на километры.
Совершенно с тобой согласен...Перевожу на язык леших....Человек имеет своё эфирное тело, которое распростроняется на многие метры от физического, но чем дальше, тем оно слабее...по принцыпу затухающих волн...Эфирное тело сождержит всю информацию о человеке, включая эмоциональную..И вот подходит такой человек со своим биополем ко мне ( при условии что я его не вижу) и что я чувствую...а чуйствую я , что какая то неприятная хрень ко мне приблизилась, но какая пока не понятно( у меня такое много раз было, вроде ничего нет, но чувство тревожности и опаски возникает, а потом через несколько секунд бац...и что то происходит... то пьяный перец подвалит с просьбой закурить, то еще кто то...Но я отвлекся...Так вот подвалило такое поле ко мне и...и что первое на него реагирует??? Правильно..моё собственное биополе...Наши биополя соприкосаются и ещё не видя человека, не нюхая его и не слыша, у меня уже возникает какое то тревожное и неприятное чуйство...Можно ли из этого сделать вывод, что чуйства возникает на уровне эфирного поля??? Можно, Вернее не так ..Эфирное поле является рецептором улавливающим эмоциональный план окружающей среды , а дальше все по накатанной схеме...От рецепторов( биополя) инфа попадает в тело, по нервной системе в моск, тот дает команду " палундра!!!" сигнал идет в надпочечники , те выделяют кортизол, который попадает в кровоносную систему и распространяется по всему телу и в организме возникает чуйство тревожности....Так что как не крути, эфирное тело играет немаловажную, если не основную роль в эмоциональной жизни человека.

просто даже на своем примере, я умру и что, стану нечто - бесформенным?
Понятия не имею) во время глубокого трансперсонального опыта формы у меня не было, было то, что чаще адвайтисты описывают, когда воспринимающий, воспринимаемое и процесс восприятия становятся Одним неделимым целым. Какой то конкретной формы у меня не было.

Уже при "обратной сборке", когда появляется инд сознание, приходит понимание, что только что я переживала опыт Единства со Всем. И всё это единое полотно реальности, и никакого разделения нет.

Назад
Сверху