Коронавирус. Всё давно предсказано...

А можно , в качестве жеста доброй воли, опрелюднить эти предсказания???
А что до сих пор Иоанна Богослова ни читал?...

Уже в наши дни армагедец все ждали в 2012 году...
Не армагедец, а конец Света.
Ну то есть конец договора и вольницы Светлых...
И он таки наступил!!!

@Леший, совсем конкретики дать я не могу...
Ведь как было пето у Владимира Семеновича: "ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах" (с)

Процесс это в любом случае не быстрый, и... будет ещё несколько ключевых событий.
Но когда подойдет к финалу заметя ВСЕ!

Но основные приметы можно дать уже сейчас...
Ведь как там про Антихриста описано?
Что не рожден будет от женщины и многие народы ему поклоняться.

А кому сейчас поклоняются многие народы?...
ИИ!

И он сейчас начал войну на Ближнем Востоке, о чем Трамп впрямую заявил, и не человек, по имени Дональд, этой войной управляет...

Последнее редактирование:
До нашей эры капиталистов не было, а войны были...Во времена рабовладения капиталистов не существовало, а войны были...В период феодализма капиталистов и в помине не было, а войны , сцука, все равно были.........Может капитализм тут не при чём???? Может надо что то в филармонии исправить???
Нейрофилософия войны: почему мозг воюет?

Привет, думатели!
Сегодня мы зададим самый опасный и неудобный вопрос: является ли война частью человеческой природы, спрятанной в устройстве нашего мозга? Мы пройдем путь от нейронов до геополитики, разберем, какие гормоны и нейронные связи заставляют нас видеть во враге - не-человека, и спросим у искусственного интеллекта: а мог бы ты, лишенный эмоций, остановить мировую катастрофу?

Часть 1: война как биологическая и философская программа

С точки зрения нейрофилософии, война - не случайность, а регулярное проявление сложной структуры и функций нейронных ансамблей нашего сознания и подсознания. Она возникает там, где сталкиваются активное начало человеческой психики, заложенное в нас, и давление внешней среды (тот же естественный отбор), а также там, где возможности реальности не успевают за растущими потребностями «пси-пространства» - совокупности всех психик на Земле.

Что запускает эту программу?

Гормоны стресса (кортизол, адреналин):
в состоянии угрозы миндалина мозга запускает режим «бей или беги». Рациональное мышление отключается, а реакция становится мгновенной и агрессивной. В политике это проявляется как панические, необдуманные решения накануне кризисов.

Групповое мышление (эффект «свои vs чужие»):
наш мозг эволюционно запрограммирован делить мир на «свою стаю» и чужаков. За принадлежность к группе и лояльность отвечают те же нейромедиаторы (окситоцин, дофамин), что и за чувство любви и вознаграждения. Врага же легко дегуманизировать - перестать воспринимать как человека. Политтехнологи и пропаганда умело играют на этой кнопке.

«Война и мир регулируют качественное содержание и проявления пси-пространства: количество психик, структура которых предрасположена к агрессии, уменьшается; а количество психик, проявления которых направлены на интеграцию и сотрудничество, увеличивается». Это жесткий, но эволюционный взгляд на историю как на «санитара» коллективного разума.

Часть 2: как выключается эмпатия: сцена из окопа и научные эксперименты

Нейробиология даёт точный ответ, как пропаганде удаётся «выключить» в солдате сострадание. Всё дело в двух типах эмпатии:

Чувственная (аффективная) эмпатия:
это способность на физиологическом уровне ощущать эмоции и боль другого. Эксперименты с МРТ показывают: когда мы видим, как к кому-то прикасаются, у нас активируются те же зоны соматосенсорной коры, как если бы касались нас самих. А при виде чужой боли «загораются» наши собственные болевые центры.

Когнитивная эмпатия: способность понять мысли и намерения другого, поставить себя на его место.

На войне первая - чувственная эмпатия - подавляется искусственно. Враг обезличивается через форму, ярлыки («нацист», «оккупант»), расстояние (война дронов). Он перестаёт быть человеком с лицом, историей, семьей. Ярчайший пример - эпизод из романа Ремарка, где немецкий солдат Пауль убивает француза Жерара Дюваля в воронке. Эмпатия включается лишь тогда, когда Пауль вынужден несколько часов провести рядом с умирающим, смотреть ему в глаза, рассматривать фотографию его семьи. Мозг больше не может поддерживать иллюзию «не-человека», и это становится пыткой.

Так война - это болезнь? Скорее, опасный «лазерный рефлекс», вшитый в здоровый мозг. Это не патология, а гипертрофия нормальных защитных и групповых механизмов. Болезнью можно назвать состояние общества, которое систематически поощряет такое гипертрофированное срабатывание...

А что до сих пор Иоанна Богослова ни читал?...
Как говаривал один пэрсонаж-" Я кроме себя, ни кого не читаю".
Что не рожден будет от женщины и многие народы ему поклоняться.

А кому сейчас поклоняются многие народы?...
ИИ!
Каждый раз найдется подходящий осел, которого можно притянуть за уши...В 21 веке такого осла зовут ИИ...в 22-ом будут звать как то иначе...
Не армагедец, а конец Света.
Хрен редьки не слаще...Не вижу существенной разницы между этими двумя понятиями...Армагидец это начало конца света...а если есть уже начало, то конец будет обязательно...Не возможно выпасть с 9 этажа и не долететь до асфальта...
Так война - это болезнь? Скорее, опасный «лазерный рефлекс», вшитый в здоровый мозг. Это не патология, а гипертрофия нормальных защитных и групповых механизмов. Болезнью можно назвать состояние общества, которое систематически поощряет такое гипертрофированное срабатывание...
Если бы не существовало сдерживающих факторов...в виде наказание за убийство...то человечество давно бы себя само поубивало....

Не равняй. Здесь намеренно косят народ
Да ты отступница!!!! Разве есть что то в этом мире что делается не по воле божьей?????
леший уже тут вон бродит..
Что бы бродить нужно нажраться дрожжей...а я дрожжи не люблю...

Как говаривал один пэрсонаж-" Я кроме себя, ни кого не читаю".
У меня закрадываются смутные подозрения, что ты последовал таки совету профессора Преображенского...

Каждый раз найдется подходящий осел, которого можно притянуть за уши...В 21 веке такого осла зовут ИИ...
О, @Леший, выяснил какого зверя то было число...
И даже уши у него нашел!
МОЛОДЕЦ!!!

Хрен редьки не слаще...Не вижу существенной разницы между этими двумя понятиями...
Содержание сахара в хрене - 16%, а в редьке только 7%.
Вот и верь после этого... лешим Blum2 Blum2 Blum2

У меня закрадываются смутные подозрения, что ты последовал таки совету профессора Преображенского...
Это выражение не принадлежит Преображенскому...
Содержание сахара в хрене - 16%, а в редьке только 7%.
Не всегда наличие сахара в продукте, делает его сладким.Сделав смесь из говна и сахара в пропорции 50 на 50, я бы эту сладость есть не стал бы...В то же время в сахарозаменителях вооще нет сахара, а они в разы слаще ....Чистая химия и ни какой магии...

а на мой взгляд, всемирные ублюдки решили подогнать события под эту писанину. чуму запустили и ею был ковид. при том не столько болезнь сколько ковидобесие. теперь они второго всадника разгоняют. войну. дальше будет голод. ну это закономерно. кто воюет тому некогда хлебом заниматься. но они начали подстраховываться и уже в сибире и на алтае массово уничтожают скот. так что это не предсказания а сценарий. соответственно все будет не в прямом смысле, просто монополизируют еду. и в плоть до того что даже на своем огороде запретят выращивать.

Последнее редактирование:
а на мой взгляд, всемирные ублюдки решили подогнать события под эту писанину. чуму запустили и ею был ковид. при том не столько болезнь сколько ковидобесие. теперь они второго всадника разгоняют. войну. дальше будет голод. ну это закономерно. кто воюет тому некогда хлебом заниматься. но они начали подстраховываться и уже в сибире и на алтае массово уничтожают скот. так что это не предсказания а сценарий. соответственно все будет не в прямом смысле, просто монополизируют еду. и в плоть до того что даже на своем огороде запретят выращивать.

ну да, ничто не ново под луной или зачем изобретать велосипед, если однажды сам Бог 7 казней придумал, апокалипсис расписал, как надо действовать что бы восторжествовать)

ну очередную проверку на стадность и управляемость человеки не прошли. как были управляемым и манипулируемым внушаемым стадом тат такими и остались

Все эти вопросы "почему все так", можно подытожить древним восклицанием: За что Каин убил Авеля. Или другими словами, есть некая третья сторона, которая устраивает гладиаторские зрелища.

Успел открыть статью про убой скота, на которую сослался Леший. Точно, не для слабонервных.. первое же предложение взбесило: Изымать скот у фермеров в начале марта. Как сообщает Shot Проверка, один таких из эпизодов произошел в селе Приволье

@Генри, Подоляка уже писал про это. Ты перестал его читать?

Военный обозреватель? Я уже давно ничего на эту тему не читаю. Раз в неделю просто смотрю карту военных действий.
Может и не стоит. Сейчас все СМИ переворачивает вверх ногами. Хаос.
Это называется будоражить общество изнутри. Кому то и это надо

И, да, лучше читай тех, кому доверяешь.

• Like
Реакции: Open
Может и не стоит. Сейчас все СМИ переворачивает вверх ногами. Хаос.
Это называется будоражить общество изнутри. Кому то и это надо
Меня в статье Лешего не тематика взбесила, а то, что те, кто запостил её, даже не удосужились отредактировать машинный перевод. Пофиг, народ и так схавает

Меня в статье Лешего не тематика взбесила, а то, что те, кто запостил её, даже не удосужились отредактировать машинный перевод. Пофиг, народ и так схавает
Ну, кто поумнее не схавает

Назад
Сверху