Коронавирус, что это такое и как не заболеть

В случае с короной, речь вооще не идёт об ослабленном вирусе..его там и близко нет...а значит и о повышении иммунитета против болезни, как нам втирают "специалисты",это чистой воды блеф...
Не, не значит... И я бы лично не стал говорить, что цель вакцины повышение иммунитета в целом, как, например, при закаливании организма холодным душем по утрам. Правильнее сказать, что цель - заточить имунку на конкретного врага. Как это достигается, введением ослабленного вируса или фрагмента вируса или еще чего-нибудь, не важно. Чтобы иммунная система активизировалась, в теле должен появиться белок врага. В принципе, такой белок можно вколоть, и такие вакцины тоже есть. Это самый простой способ, который однако не всегда работает. Возможно, потому что не все белки тело воспринимает как врага, а только те, которых в теле нет и в помине. Но кроме типа белка, телу известны также другие характеристики, например, количество белка.. и если какая-то характеристика выбивается из привычной схемы, включается боевая тревога. Вот, цель вакцинации - обмануть тело и тем или иным способом искусственно привести имунку в боевую готовность...

В частности, упомянутая вакцина на основе мРНК достигает эту цель с помощью мРНК. Понимаю, звучит как тавтология. Чтобы разобраться, как это работает, нужен небольшой экскурс в мир клеток. В самых общих чертах, молекула мРНК - это шаблон, с которого считывается информация, необходимая для синтеза белка. Все белки, из которых состоит тело, закодированы в ДНК. Каждый фрагмент ДНК это по сути код того или иного белка. Если телу нужен какой-то белок, в ядре формируется молекула мРНК, которая является точной копией соответствующего фрагмента ДНК. После этого мРНК покидает ядро, и уже вне ядра выступает в роли шаблона, по которому этот белок синтезируется. То же самое делает вакцина на основе мРНК, с той разницей, что нужный шаблон не формируется в ядре клетки, а поступает в клетку уже готовым извне после инъекции. Казалось бы, хитрО и просто. Но есть нюансы, один из которых - способ доставки мРНК в клетку. Чтобы проникнуть в клетку, молекула мРНК должна пройти сквозь мембрану, которая в норме на замке. То есть, мРНК надо еще снабдить ключом к этому замку.. и т.д. и т.п. Не знаю, почему вакцина на основе мРНК до последнего не получала добро. Надо думать, остались какие-то не выясненные детали..

Досихпор немогу поверить, что Леший до такой степени, "нлонафт".Read

какие-какие тела?
ты во сне "перемещаешься" в каком теле?
тело же лежит себе в койке, или где там
внутри твоего сознания "гуляет" пятно твоего внимания и то, не факт, что именно гуляет, - внимание или "образы" вокруг него.
По заказу.
Так же, - по заказу, появляются части тела - захотел посмотреть на руки - вот они, руки.
Все образы - порождение ума, а не окружающего пространства.
Какое-нибудь пятно на обоях может превратиться в Бога или сатану, как повезёт.
Как звезды совпадут.
Как "биохимия" и процессы мозговые, и всё такое ))) соизволят сложиться.
Какие там у новорожденного "тела" )
Кроме физического, у человека есть и тонкие тела

что бы рассуждать о тонких телах, надо для начала разобраться, что такое "толстые" тела.
я лично разобрался:
толстые это те же тонкие

И я бы лично не стал говорить, что цель вакцины повышение иммунитета в целом, как, например, при закаливании организма холодным душем по утрам.
А я говорил и говорю, что вакцина не имеет никакого отношения к усилению иммунитета...
В частности, упомянутая вакцина на основе мРНК достигает эту цель с помощью мРНК. Понимаю, звучит как тавтология. Чтобы разобраться, как это работает, нужен небольшой экскурс в мир клеток. В самых общих чертах, молекула мРНК - это шаблон, с которого считывается информация, необходимая для синтеза белка. Все белки, из которых состоит тело, закодированы в ДНК. Каждый фрагмент ДНК это по сути код того или иного белка. Если телу нужен какой-то белок, в ядре формируется молекула мРНК, которая является точной копией соответствующего фрагмента ДНК. После этого мРНК покидает ядро, и уже вне ядра выступает в роли шаблона, по которому этот белок синтезируется. То же самое делает вакцина на основе мРНК, с той разницей, что нужный шаблон не формируется в ядре клетки, а поступает в клетку уже готовым извне после инъекции. Казалось бы, хитрО и просто. Но есть нюансы, один из которых - способ доставки мРНК в клетку. Чтобы проникнуть в клетку, молекула мРНК должна пройти сквозь мембрану, которая в норме на замке. То есть, мРНК надо еще снабдить ключом к этому замку.. и т.д. и т.п. Не знаю, почему вакцина на основе мРНК до последнего не получала добро. Надо думать, остались какие-то не выясненные детали..
Вот это всё совершенно верно....Но заметь такую весчь...вакцина меняет код матрицы, мРНК,НО.....РНК и ДНК это вовсе не имунная система (возможно ты просто не в курсе как она работает и из чего состоит...)
Организму , а вернее "заводу по производству новых клеток", просто дают указание производить клетки с функцией отторжения вируса,но это не функция имунной системы ..как это может быть не понятным?????
Вместо того что бы организм один раз и навсегда вырастил своих солдат, способных убивать врага, в этот организм привлекают каких то наёмников,которые после отбития атаки и разграбления самого организма,попросту сливаются во свояси, и оставлют лрганизм без защиты....Поэтому через год или пол года приходится опять звать гастарбайтеров,хотя и это зачастую нефига не помогает...
" За вчерашний день в одной из клиник Киева было госпитализовано 48 человек,среди которых 7 человек,будучи вакцинированными, находятся в тяжёлом состоянии"

А я говорил и говорю, что вакцина не имеет никакого отношения к усилению иммунитета...

Вот это всё совершенно верно....Но заметь такую весчь...вакцина меняет код матрицы, мРНК,НО.....РНК и ДНК это вовсе не имунная система (возможно ты просто не в курсе как она работает и из чего состоит...)
Организму , а вернее "заводу по производству новых клеток", просто дают указание производить клетки с функцией отторжения вируса,но это не функция имунной системы ..как это может быть не понятным?????
Вместо того что бы организм один раз и навсегда вырастил своих солдат, способных убивать врага, в этот организм привлекают каких то наёмников,которые после отбития атаки и разграбления самого организма,попросту сливаются во свояси, и оставлют лрганизм без защиты....Поэтому через год или пол года приходится опять звать гастарбайтеров,хотя и это зачастую нефига не помогает...
" За вчерашний день в одной из клиник Киева было госпитализовано 48 человек,среди которых 7 человек,будучи вакцинированными, находятся в тяжёлом состоянии"
Великолепно сказано.

И ещё раз о статистике...Вот официальные данные МОЗ Украины....
Усього з початку вакцинальної кампанії щеплено 8 557 659 людей, з них отримали одну дозу – 8 557 657 людей, повністю імунізовані та отримали дві дози – 6 829 174 людини.

Согласно этим данным всего вакцинированых людей в Украине 8557659,из которых 8557657 вакинированы только один раз...Путём нехитрых математических расчётов,можно легко опреднлить что вакцинированных два раза должно быть всего 2...два человека......Откуда , сцука, взялись почти 7 миллионов?????????????????????

Маразм вокруг короны репчает....

Необходимо принять соответствующий закон.

В Украине есть инновационные препараты для лечения коронавируса, которые предоставили США, однако медики не могут их применять, так как для этого необходимо принять закон.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в эфире "Право на власть", передает APnews.

По его словам, полученные от США инновационные лекарства уже поделили между регионами, но их применение исключает отсутствие закона, который бы позволял это.

Я бы предложил этим долбоптичкам принять закон о разрешении дышать ....на законных основаниях...
Мне кто то может обьяснить какое отношение имеет государственный законодательный орган , к лечебным препаратам?????
Мне всегда казалось что это привилегия министерства здравоохранения...

.вакцина меняет код матрицы, мРНК,
То же самое делает вакцина на основе мРНК, с той разницей, что нужный шаблон не формируется в ядре клетки, а поступает в клетку уже готовым извне после инъекции
ты просто так брякнул или подумал сначала?
Пардон....я не верно выразился...вакцина не меняет, она предоставляет новую матрицу...но суть от этого не меняется...и не стоит придираться к словам...если есть чем ответить ответь,а нет, то лучше промолчи...

но суть от этого не меняется
еще как меняется... Про армию наемников. Так устроен организм. Против некоторых возбудителей болезни формируется постоянный иммунитет, против некоторых - временный. Вакцина здесь ни при чем. Ты хоть усрись, а железную вакцину против гриппа ты никогда не получишь.

На некоторые болезни вырабатывается постоянный иммунитет, на некоторые - временный. Вакцина здесь ни при чем
Правильно...Так и я говорю,что вакцина к иммунитету" не при чём"...
Ты хоть усрись,
Я черёмуху ем, потому мне это не грозит...Можешь спросить у Раксы, она подтвердит....
а железную вакцину против гриппа ты никогда не получишь.
Не пори ерунды...Железной вакцины от гриппа нет, потому что вирус гриппа постоянно мутирует, точно так же как и вирус ковида..а не потому что иммунная система дура, и типа, забыла как создавать антитела от гриппа...
А повторно заболеть, любой болезнью, можно только при условии ослабленного иммунитета.. По этому даже переболевшие в детстве ветрянкой, свинкой и пр. запросто могут в зрелом возрасте подхватить опять эту болячку,но опять же не все, а те у кого ослабленная иммунная система...

Железной вакцины от гриппа нет, потому что вирус гриппа постоянно мутирует
не, совсем не факт то, что ты, переболев одним гриппом, не заразишься им же на следующий год

Есть наверно болезни на которые не образуется приобретенный иммунитет. А тока иммунный ответ

А повторно заболеть, любой болезнью, можно только при условии ослабленного иммунитета.
думаю, ты толкуешь совсем о другом. Может ошибаюсь, но ты ратуешь за другой путь. Классический пример - зрение. Можно вести такой образ жизни, при котором твое зрение не испортится. А можно решить проблему, надев очки. Или, скажем, аллопатия vs. гомеопатия. Оч отдаленно относится к вакцинам, но некая ассоциация, как мне кажется, в этом есть..

Касаемо иммунитета...не всё так просто и прозрачно...
Был у меня случай...беременная заболела ветрянкой...соответственно мелкий в животе получил антитела...
Когда родился и встретился с этой инфекцией...классической ветрянкой он не заболел...заболел герпес Зостер...
Вроде как ифекция та же, но имунный ответ пробит в другой нише...
Рылась тогда в инете...там таких описано только пара случаев...без понимания механизма работы иммунитета...и не один инфекционист или иммунолог тоже не разъяснил, честно сказали, что не понимают...но типа такое может быть...
Так что...не всё так просто... При защите на передней линии фронта...не факт, что всё фланги закрыты...и не факт, что в тылу нет своих предателей...и что в результате процесс не видоизменится по сути...

не, совсем не факт то, что ты, переболев одним гриппом, не заразишься им же на следующий год
Согласен...Но опять же таки....если с иммунной системой всё в порядке, то ты им вооще не заболеешь...Достаточно будет одного раза...и всё....
А если ты слаб здоровьем, то любая болячка будет цепляться, причём столько раз ,сколько раз ты на неё нарвёшься...
Но это всё частности, о которых разговаривая,можно залезть в глухие чащи,я даже полагаю что ты уже не помнишь с чего начался наш диалог...
А начался он с того,что я опровергал заявление ВОЗ ,что вакцина усиливает иммунитет...Это чистой воды манипуляция сознанием невежественных людей.А манипуляции всегда там где ложь...И соотвектственно ложь всегда там ,где хотят скрыть правду...Так вот меня больше интересует какую именно правду они скрывают????
Игры в нанотехнологии очень опасны, особенно если они применяются к людям....
Я соглашусь с тобой , что с помощью вакцины,происходит какая то там замена в м РНК. и организм начинает вырабатывать какие то там белки или ещё что то, что убивает болезнь....Я не против ..Но ты можешь дать 100% гарантии что вместе с генномодифицируемыми РНКи ДНК,в организме не начнут происходить необратимые процессы???? Китайцы тоже боролись с воробьями, помнишь к чему это привело???? Наш организм это единая экосистема и изменение одной молекулы ДНК может привести хрен знает к чему...

Наш организм это единая экосистема и изменение одной молекулы ДНК может привести хрен знает к чему...
а ты уверен, что они (эти молекулы ДНК) не изменяются?
Может, поэтому экосистему и "трясёт", что ДНК не стоит на месте, а мутирует.
Потихоньку.
По причинам, неизвестным никому - почему вода мокрая, почему солнце горячее, почему ДНК такая, как кажется ученым?)

Назад
Сверху