Как Лешего пытались сделать волхвом....

идея возврата к старым богам не симпатична,
Это потому что ты чисто городской житель...Славянские боги это на тип шаманов...там как бы все через природных духов идет..У горожан эта связь утеряна, по этому попав в подобное просранство им становится не уютно....

Это потому что ты чисто городской житель...Славянские боги это на тип шаманов...там как бы все через природных духов идет..У горожан эта связь утеряна, по этому попав в подобное просранство им становится не уютно....
Старые боги - это проигравшие христианству программы построения реальности. За это время они жили впроголодь, видоизменялись и мутировали, и не известно, насколько эти нововспомненные старые боги соответствуют своим исходникам из мифологии.

К тому же со славянством там хоть все просто и понятно, не то что с этими индусами..
Тут как раз можно поспорить: от индусов хоть древние письменные памятники сохранились, например Веды, сборники гимнов, откуда большинство современных мантр и взято.
А на практике выходит, что увлечение теми или иными богами не просто техника для медитации, а системное мировоззрение, со всеми вытекающими..
Я вот ни с индуистами ни с родноверами долго общаться не могу, слишком ощущается жесткость их эгрегора, форматирующего всех под себя.

Я очень люблю проводить время на природе, гулять, ходить в походы. Но мне для контакта с природными стихиями не нужны "посредники" в виде концепций "богов", "духов" и пр..

А неуютно в таких "местах силы" может быть как раз от человеческих привнесённых энергий..

Старые боги - это проигравшие христианству программы построения реальности. За это время они жили впроголодь, видоизменялись и мутировали, и не известно, насколько старые боги соответствуют своим исходникам из мифологии.
не согласна. Они не проиграли. они просто уступили место юным и жадным. ври и все. в свое время и христианство и еже с ними .устпит место ещё чему-нибудь. а первородные боги просто поменяют имя. как и было всегда.

Во!!!! Прилетела..Я тебя еще 3 дня назад звал..Что то туго до тебя сигнал стал доходить...может что то там почистить в приёмнике???
ты не поверишь- я просто отдыхаю от тырнета. Так хорошоооо. и времени свободного стало много...

А к
от индусов хоть древние письменные памятники сохранились,
акое отношение сами боги имеют к тому что сохранили или просрали люди??? Это уже проблемы самих людей..
А на практике выходит, что увлечение теми или иными богами не просто техника для медитации, а системное мировоззрение, со всеми вытекающими..
Не совсем так....Если ты глубоко будешь влазить в любую систему, то ты неприменно станешь её частью...частью эгрегора этой системы...А если ты относищшься к ней как к обьекту изучения и берешь из неё только то, что считаешь нужным для себя любимого, то ты не становишься частью...ты сам по себе..просто исполдьзуешь кое что из узнанного...А так то любое новое увлечение, познание и просто информация откладывает отпечаток на формирование мировозрения....Вопрос ведь не в том что ты делаешь, а в том как ты к этому относишься...
Я вот ни с индуистами ни с родноверами долго общаться не могу, слишком ощущается жесткость их эгрегора, форматирующего всех под себя.
Это называется фанатизм в убеждениях..Самые страшные фанатики это религиозные...и тут нет разницы в какого бога они верят...
Я очень люблю проводить время на природе, гулять, ходить в походы. Но мне для контакта с природными стихиями не нужны "посредники" в виде концепций "богов", "духов" и пр..
Всё логично...В тебе сидит стереотип хрестианства..где церковь и попы отдельно, а бог отдельно..Но в словянской традиции там все иначе...там нет посредников..там бог или дух это и есть сама природа..это надо просто осознать...Я так думаю ,что именно по этой причине и было уничтожено язычество, потому как дохода для "церквей" не приносило...Оно не нуждалось в посредниках, а значит и платить ни кому не надо..а это не правильно...Попы разных конфессий тоже хотят кушать)))

акое отношение сами боги имеют к тому что сохранили или просрали люди??? Это уже проблемы самих людей..

Ну, моя картина мира такова: боги - создания людей. Та сила, которая стоит за ними, реальная, люди её воспринимают по-разному и в разных образах. Одни образы ушли (некоторые безвозвратно), другие пришли, но сила одна и та же. Поэтому цепляться и горевать об утраченных образах не имеет смысла. Любители славянских богов все время горюют об их "поражении" или "уходе", эта ностальгия мешает им увидеть, что все боги здесь, на месте, у них теперь другие имена и выглядят они иначе. В общем, боги тоже реинкарнируют ))

Ну, моя картина мира такова: боги - создания людей.
Я тебе скажу больше..абсолютно все в этом мире создание людей..а вернее создание их разума..И это не бог создал человека, как пишет библия, это человеческий разум создал бога...Не будь человеческого разума, кто бы знал что бог существует??? ни кто..У животных нет богов, у растений нет богов , только человеческий извращенный ум мог изобрести такую фигню как бог...
Любители славянских богов все время горюют об их "поражении" или "уходе",
Видимо у тебя был не самый удачный опыт общения с любителями славянских богов...)))) как можно горевать об уходе того, кто никогда не уходил????Какой то абсурд получается....
у них теперь другие имена и выглядят они иначе.
А знаешь что самое интересное??? То что славянские боги никогда и ни как не выглядели...Впрочем и боги других религий ни как не выглядят, потому что бог, это не застывшая форма, а процесс, а попробуй описать процесс...Попробуй нарисовать полет..и у тебя ничего не получится...можно нарисовать летящую птицу или самолет, но это будет изображение летящей птици или самолета, но не изображение самого полета...

А знаешь что самое интересное??? То что славянские боги никогда и ни как не выглядели...

Они-то может и не выглядели, но люди их как-то на свой лад представляли. Это наша, людская особенность все "хуманизировать") Вон даже электрички в человеков (или богинь?) превратили:

1680327615_kartinki-pibig-info-p-lokomotiv-smeshnie-kartinki-arti-1.jpg

есть Боги природные(хтонические).есть Боги выдуманные... и они вполне мирно уживаются друг с другом.

Боюсь, что кроме улыбки у меня весь этот цирк иных эмоций не вызвал бы.
Вот почему народ привык ходить стадом?
Одному скучно?
Есть места где ходят в одиночку, а есть где надо обязательно идти стадом..Всё зависит от намерения и обстоятельств.

Назад
Сверху