Искусственный Интеллект, мифы и реальность

Т.е. следуя вашей логике, на широкую ногу поставлено подселение сущностей?)
Я в этом ничего не понимаю, даже приблизительно не знаю, что вы имеете ввиду под сущностями, джинами и прочими существами.
Программы

Не, на широкую не поставлено...

Тут поднимает в чем тонкость... либо права Создателя, либо по согласию. В противном случае подобный специалист станет всего лишь дичью. Буквально!
Темным тоже надо чем-то питаться, поскольку энергоинформационную матрицу любого нарушителя законов Мироздания можно кушать!!!
Вопрос не по теме, а может и по теме. Как считаете, может и во время библейской истории схождения святого духа ИХ произошел банальный захват тела и сознания носителя?)
Или просто скачалось "доступное обновление"?

если мы используем компьютеры для вычислений, то почему не использовать
их для более быстрого определения ключевых программ психики, что ограничивают человека, ответственны за болезни и т.д и для переписывания этих программ?
Хороша шутка, смешная...

Вы себе масштабы вычислений представляете?!

Создана компьютерная модель мозга! Такое сенсационное заявление сделала международная научная группа, куда входят более 80 ученых из разных стран. В масштабный проект "Человеческий мозг" Европа вложила фантастическую сумму - около миллиарда евро. Он стартовал десять лет назад, а сейчас ученые, по сути, рапортуют мировой общественности о серьезном успехе.
Это компьютерная модель кусочка мозга крысы, размер которого треть кубического миллиметра. В нем функционируют около 30 тысяч нейронов.

Ну или... червяк!

Вопрос не по теме, а может и по теме. Как считаете, может и во время библейской истории крещения ИХ произошел банальный захват тела и сознания носителя?)
Нет, там на правах Создателя.

А сошествие Духа святого суть завершающий этап подключение к Единомножеству спроектированного и подсевного в утробу Девы Марии аватара.

Хороша шутка, смешная...
Но именно этим Смирнов и занимался. Речь, конечно, не шла полностью изменить человека, а помочь справится с зависимостями, психическими заболеваниями. Речь там не шла о сложных вычислениях. Работало.

Нет, там на правах Создателя.

А сошествие Духа святого суть завершающий этап подключение к Единомножеству спроектированного и подсевного в утробу Девы Марии аватара.
Значит, все ж больше похоже на то, что "обновление" закачено, с возможностью подключением к другому "устройству"( сознанию) помощнее)

Последнее редактирование:
Интересно утверждение: Я есть Кришна - навязчивое?))
Или уже шиза?))
А тут вопрос чисто практический...
Ежли чудо явить осилите, то Кришна.
А ежли нет, то...
scale_1200

Но именно этим Смирнов и занимался. Речь, конечно, не шла полностью изменить человека, а помочь справится с зависимостями, психическими заболеваниями. Речь там не шла о сложных вычислениях. Работало.
Ага, у шамана был бубен... из дерева и кожи... и работало всё точно так же!
Очередной нано развод, и только.

Ну не дружит современная техника, на двоичном коде с магией - ГОРИТ.
Ведь когда реально начинаешь магичить изменяются законы физики, а гравитационные постоянные становятся переменными, чего процессоры вообще никак не понимают.

И к слову про психические заболевания...
Та же шизофрения это всего лишь не способность СОЗНАТЕЛЬНО контролировать врожденные, т.е. генетически прописанные способности.
Да, магически это лечится... двумя путями.
Либо блокируется, чем занимались экзорцисты (тоже кстати обладатели способностей).
Либо, посредством генно-инженерной магии дописываются недостающие в хромосомах локусы.

Значит, все ж больше похоже на то, что "обновление" закачено, с возможностью подключением к другому "устройству"( сознанию) помощнее)
Да.
В том и суть Нового Завета и жертвы Христа на кресте.

Бог/Элохим/Единомножество, пожертвовав сыном, то есть автором/воплощением своим, внес энергетический "депозит" тем самым выкупив у Темных грехи людей.

Примерно по такому типу:

Свидетельство связано с именем известного российского святого и прозорливца Серафима Саровского (1760–1833). Его часто посещал Михаил Васильевич Мантуров, который многие годы тяжело болел и которого старец исцелил. Когда Мантуров заболел злокачественной лихорадкой, старец послал за его сестрой Еленой Васильевной. Она явилась в сопровождении послушницы Ксении, которая и пересказала потом разговор, состоявшийся между ними:
– Радость моя, – сказал ей о. Серафим, – ты меня всегда слушала. Можешь ли и теперь исполнить одно послушание, которое хочу тебе дать?
– Я всегда слушала вас, батюшка, – отвечала она, – послушаю вас и теперь.
– Вот видишь ли, – стал тогда Говорить старец. – Вышло Михаилу Васильевичу время умирать, он болел, и ему нужно умереть. А он нужен для обители, для сирот Дивеевских. Так вот, и послушание тебе: умри ты за Михаила Васильевича.
– Благословите, батюшка.
Вернувшись домой, Елена Васильевна больная слегла в постель, говоря: «Теперь я больше не встану». Она соборовалась, приобщилась святых тайн и через несколько дней умерла. За три дня до кончины о. Серафим прислал для нее гроб. Мантуров же прожил после этого еще двадцать лет.
Это о тех, чья смерть была отсрочена, потому что кто-то другой добровольно, принял ее за него.

То есть по согласию...
И это, что характерно, не притча и не сказка, а задокументированное чудо.

Бог/Элохим/Единомножество, пожертвовав сыном, то есть автором/воплощением своим, внес энергетический "депозит" тем самым выкупив у Темных грехи людей.
А зачем им (ему/богу/элохии/единомножеству) это было нужно? Зачем им вообще люди нужны были?

И к слову про психические заболевания...
Та же шизофрения это всего лишь не способность СОЗНАТЕЛЬНО контролировать врожденные, т.е. генетически прописанные способности.
Да, магически это лечится... двумя путями.
Либо блокируется, чем занимались экзорцисты (тоже кстати обладатели способностей).
Либо, посредством генно-инженерной магии дописываются недостающие в хромосомах локусы.
Есть и другие возможности, их реализовать непросто, но результаты впечатляют. Просто мало, кто хочет столько усилий прикладывать. Адаптация больных, по возможности обеспечение их работой, помощь в налаживании контактов с социумом, семьей. Обучение обращению со своими эмоциями, мыслями. Без магии. Хотя, что это, если не настоящая магия? ) или скажем "другая магия"?)

Еще один фильм на тему восстания машин, и как с этим бороться) идея интересная в основе, что до фильма, то воплощение идеи несколько упрощенное. Да и с кастингом, мне так видится, чуть промахнулись. Джей Ло, конечно, прекрасна в своем возрасте, и все ж ...
Еще интересная идея насчет того, что ии может "взломать" человека, и изучить его изнутри, получить доступ к управлению его телом.
Сразу несколько свежих фильмов на эту тем уже можно посмотреть в хорошем качестве.
Основные вопросы: Кто ж победит, и возможно ли жить дружно?)

Слышала про сериал в котором сознание переносили в другие тела. Найти бы

М.б. чуть больше информации вспомните о сериале? Проще найти будет.
@Aksenga, а вы смотрели "8 чувство", про группы людей-сенсейтов, которые чувствовали друг друга на расстоянии, могли передавать свои навыки другим членам группы, действовать вместе как единое сознание?

Я иногда не могу отличить свои мысли-чувства от мыслей, чувств, картинок других людей, с кем связана дружескими или родственными связями. Даже вне непосредственного общения.
Не могу понять, кому это принадлежит мне или другому, нам всем? это общее для всех, или я просто словила чужое состояние.
Например, в течении дня возникают какие то образы, мысли, состояния, и уже вечером при общении с другом выясняется, что этот человек чувствовал те же состояния, думал о том же, и время совпадает.

@Aksenga, а вы смотрели "8 чувство", про группы людей-сенсейтов, которые чувствовали друг друга на расстоянии, могли передавать свои навыки другим членам группы, действовать вместе как единое сознание?

Я иногда не могу отличить свои мысли-чувства от мыслей, чувств, картинок других людей, с кем связана дружескими или родственными связями. Даже вне непосредственного общения.
Не могу понять, кому это принадлежит мне или другому, нам всем? это общее для всех, или я просто словила чужое состояние.
Например, в течении дня возникают какие то образы, мысли, состояния, и уже вечером при общении с другом выясняется, что этот человек чувствовал те же состояния, думал о том же, и время совпадает.
Этот навык со-чувствования был врождённый или можно его развить? Людей, с которыми со-чувствуешь можно выбрать по каким-то критериям, или эти люди предназначены изначально и никакого выбора нет?

Не помню название. Мне его сказали , но я не запомнила
Такой фильм не смотрела. Редко кино смотрю.
Ну а такие чувствования среди друзей и родных это вполне нормальное явление для людей. И даже тех кто не интересуется эзотерикой и духовным развитием не занимается

Этот навык со-чувствования был врождённый или можно его развить? Людей, с которыми со-чувствуешь можно выбрать по каким-то критериям, или эти люди предназначены изначально и никакого выбора нет?
Сложно ответить на оба вопроса. Как было с детства я не особо помню. Могу ли выбирать, тоже не знаю. Надо в памяти покопаться. Чаще всего такое возникает с людьми, у которых примерно такое же чувствование других. При этом это могут быть просто знакомые, даже не друзья. Или вообще незнакомые люди)

Слышала про сериал в котором сознание переносили в другие тела. Найти бы
Мне часто снились сны, что я пользуюсь несколькими телами, и иногда даю их "поносить" другим. Примерно, как одежку.

Развить то можно. Только сразу встречный вопрос: для чего?

А зачем им (ему/богу/элохии/единомножеству) это было нужно? Зачем им вообще люди нужны были?
А помните про "по образу и подобию"?
Вооооот.

Популяция хомо сапиенс что-то вроде лабораторных мышей, внутри которых Создатели планируют/пытаются вывести... своего рода "вакцину", от... Проклятья Творца - энергоинформационного "вируса", который порождает и убивает целые пантерные экосистемы, не говоря уж о цивилизациях!

Назад
Сверху