То есть, по остальным пунктам возражений нет?
Ну, там что-то вашего больше, проекционного, предвзятого. Хотя, конечно, написать есть чего по всем пунктам. Будь я какой-нибудь Машей, сказал бы что лень, уже не интересно, давно пройдено и тому подобное. Но, мы же не они

Во-первых "вера" это не тупое и слепое, фанатичное следование чему-либо, кому-либо. Это состояние доверия и открытости. Порты открыты, взаимодействие разрешено, намерение выражено. В таком состоянии человек годен для контакта и резонанса с чем-то более "высоким" и сложным, чем он сам. Чисто технический момент. Если человек закрыт, то он полено, варящееся в собственном соку. Какое ему высшее и внешнее. Какое там движение и развитие. Нет аванса, нет романса

Во-вторых. Бог, как нечто всевышнее и изначальное, не является каким-то существом, личностью, субъектом, отделенностью. Как только кто-то, что-то заявляет или проявляет себя Богом, значит оно точно не ОН. Самозванец или нечто иное по смыслу самого понятия Бог.
Бог это изначальные принципы, матрица строения, проявление законов и правил, силы основ. Каждый из нас по образу и подобию ЕГО. Это означает, что мы на основе его матрицы слеплены. Что в каждом из нас он есть. И молитва Богу есть ничто иное, как обращение к себе. Искать его в небе или сорок первом измерении бесполезно. Оно тут, внутри. Вера в Бога это лад с самим собой. Борьба с ним - саморазрушение, искажение, уродство, погибель, отрицание своей сути и повреждение изначальной матрицы, духовного кода "ДНК". В этом состоит богоборчество.
Чего хотят монахи? Открыть в себе Бога, обрести лад, выправить искажения в себе и внешнем мире. Выбран метод работы через себя. Логично, рабоче, эффективно, уважаемо. Кто там с омерзением ходит в обход, пусть идёт дальше. Глупцы или враги рода человеческого. Богоборцы-сатанисты. Что с них взять

В-третьих. Гордыня. Гордыня это искажение восприятия мира и самого себя. Качели болезненные от я - ничтожество до я - всемогущий. Туда-сюда, туда-сюда. Так как мнит себя одним, а отражение от мира другое, диссонанс, попытка самокоррекции, неудача и снова по кругу. К эгоизму и бесконечному яканию, кстати, это не имеет прямого отношения. Эгоизм это болезненная попытка закрыть свои душевные раны каркасом, слепленным из говна и палок. Разновидность защиты. В нормальном состоянии выпячивание и якание не проявлено, оно просто не нужно, так как мешает общению с собой и с окружающими.
Имхо (имею мнение, хрен оспоришь), такие страдальцы живут так, как им нравится и не нужно им мешать. Брезгливо обходить по широкой дуге таких. Не знаю, кто там еще в них видит кандидатов в мужья/жены. Но это мое личное мнение, а остальные могут делать всё, что считают нужным
Мужчина, как подобие принципов Бога и Творца воплощает высшее, проводит и транслирует. Женщина же, воплощает принцип Земли, глубинных и хтонических сил, уходящих в глубь и основы изначальных Вод. Эти принципы вместе порождают всё сущее.
Кто там брезгливо ходит кругами, это уже к доктору, лечить искажения в голове и психике.
Разлад между мужчиной и женщиной равен разладу между Богом и Землёй. Чисто сатанинское действо, как завистника и обезьяны бога.
Поэтому, считаю феминизм болезнью и одной из форм сатанизма
С миром всё в порядке. И регуляторные процессы,хоть их и не видно с горизонта срока человеческой жизни, проходят как должно
Очень странное и подозрительное заявление от хаоситки