Еще раз о смысле жизни

Гостья

из будущего
Реакции
1.205
Баллы
113
На днях мне одна дама написала

Видать Гостья ещё не осознала откуда у этого мира ноги ростут)))))Ну ни чё...время ещё есть...
Моя жизнь-то не бренная. Она имеет смысл и тайминг. Даже если я не права с идеей вечной жизни, если всё, что я узнала за гранью - сон, то ЭТУ жизнь я провожу так, как мне нравится. Ведь у таких как я нет тормозов нормальной психики , типа совести, понятия греха, и кто знает, что случится при "...любой беды одно начало - сидела женщина, скучала..."

Так что Леший, в твоих интересах не напоминать мне о бренности жизни, чтобы мне не стало скучно и мне не захотелось развлечься за счёт всяких Леших и дремучих Grin

Последнее редактирование:
Моя жизнь-то не бренная. Она имеет смысл
Глупость несусветная...У человеческой жизни нет и не может быть смысла...Это фантазии твоего эго...Вот как ты думаешь у крапивы , ростущей у меня во дворе , есть смысл в жизни??? А ведь она живая, точно так же как и все растения, животные и пр...И жизнь у нас у всех одинаковая..ну в смысле мы все её проживаем...А какая разница между твоей жизнью и жизнью муравья??? Никакой, от слова совсем...мы все просто проживаем эту жизнь...А те смыслы, которые напридумал твой моск, это всего лишь твои фантазии , и с твоим исчезновением, исчезнут и фантазии..а жизнь будет и дальше продолжаться... У жизни есть две функции..начаться и закончиться...родиться и умереть...все остальное к самой жизни не имеет ни малейшего отношения.. Целью умершей жизни является перерождение в новую жизнь, а целью вновьзачатой жизни является смерть...
ЭТУ жизнь я провожу так, как мне нравится
Ну тут ты лукавишь....Возможно какой то отрезок времени ты и проводишь как тебе нравится, и даже получаешь от этого удовольствие, но говорить о всей жизни это нонсенс...
Так что Леший, в твоих интересах не напоминать мне о бренности жизни, чтобы мне не стало скучно и мне не захотелось развлечься за счёт всяких Леших и дремучих
Очень хотел бы на это посмотреть...Как то давненько ни кто не развлекался за мой счет...Скорей наоборот...многие утомлялись , общаясь со мной...На форумах вообще мало кто умеет развлекаться...и у тебя это точно не получится..не тот у тебя психотип...Ты же специалист по психотипам, а таких элементарных вещей не понимаешь)))).

Глупость несусветная...У человеческой жизни нет и не может быть смысла...Это фантазии твоего эго...Вот как ты думаешь у крапивы , ростущей у меня во дворе , есть смысл в жизни??? А ведь она живая, точно так же как и все растения, животные и пр...И жизнь у нас у всех одинаковая..ну в смысле мы все её проживаем...А какая разница между твоей жизнью и жизнью муравья??? Никакой, от слова совсем...мы все просто проживаем эту жизнь...А те смыслы, которые напридумал твой моск, это всего лишь твои фантазии , и с твоим исчезновением, исчезнут и фантазии..а жизнь будет и дальше продолжаться... У жизни есть две функции..начаться и закончиться...родиться и умереть...все остальное к самой жизни не имеет ни малейшего отношения.. Целью умершей жизни является перерождение в новую жизнь, а целью вновьзачатой жизни является смерть...
У минералов есть только физическое тело, у большинства растений - физическое и эфирное, у большинства животных - физическое, эфирное, астральное; у высших приматов и некоторых других животных (у домашних псов, например) - физическое, эфирное, астральное, ментальное. У людей есть ещё и каузальное (восприятие причины и следствия), и могут получить доступ к другим телам.

Но может, у Леших не как у людей, а как у крапивы с муравьем - рождаются, жизнь случается, и умирают. Тут спорить не буду, я же не Леший Laugh2

Лена, @Благодать , думаю , этот трёп нужно куда-нибудь перенести...

У человеческой жизни нет и не может быть смысла
Сильное утверждение))
Можно придумать миллион разных смыслов. Допустим, все они - игры ума. Но твоё "смысла нет" - такая же игра ума. Хотя, нет, не такая же. Оснований считать, что смысл у человеческой жизни есть, на мой взгляд, всё-таки больше...

А вообще, тут надо разобраться. Ты утверждаешь, что смысла у человеческой жизни нет. Как это можно трактовать. Возможны следующие варианты: 1) у тебя есть представление о смысле жизни, и ты отрицаешь его, 2) ты не понимаешь что это за зверь такой смысл жизни и поэтому говоришь: нет никакого смысла. Какой из этих двух вариантов имеет место в твоем случае? Ну или, может, есть еще третий вариант...

Как то давненько ни кто не развлекался за мой счет...Скорей наоборот...многие утомлялись , общаясь со мной...
Почему это?) Вполне себе норм чувство юмора. Не наговаривай)

Эк
У минералов есть только физическое тело, у большинства растений - физическое и эфирное, у большинства животных - физическое, эфирное, астральное; у высших приматов и некоторых других животных (у домашних псов, например) - физическое, эфирное, астральное, ментальное. У людей есть ещё и каузальное (восприятие причины и следствия), и могут получить доступ к другим телам.
Эко куда тебя понесло то....Приматы, минералы....Жизнь она везде и во всем одинаковая..Жизнь она и в Африке жизнь...Выгляни из своей скарлупы или что там у тебя...эфирное , ментальное, сусальное и экстремальное тело, и взгляни наружу..Что ты там видишь???Эфиры-менталы???? Нефига...Лично я вижу вокруг себя жизнь...Хотя что для тебя является жизнью ещё надо разбираться...вдруг это тоэже какая нибудь ментальноасральная хрень...
А вообще, тут надо разобраться. Ты утверждаешь, что смысла у человеческой жизни нет. Как это можно трактовать. Возможны следующие варианты: 1) у тебя есть представление о смысле жизни, и ты отрицаешь его, 2) ты не понимаешь что это за зверь такой смысл жизни и поэтому говоришь: нет никакого смысла. Какой из этих двух вариантов имеет место в твоем случае? Ну или, может, есть еще третий вариант...
Ни первый ни второй и даже не пятый вариант не верны...Потому что ты смотришь на жизнь совершенно в другой прекции , чем я, а потому у тебя не может даже возникнуть правильного вопроса, не то что бы предположить мой ответ на него...
Сильное утверждение))
Можно придумать миллион разных смыслов. Допустим, все они - игры ума. Но твоё "смысла нет" - такая же игра ума. Хотя, нет, не такая же. Оснований считать, что смысл у человеческой жизни есть, на мой взгляд, всё-таки больше...
А давай сыграем в одну игру...Желающие могут подключиться...Я сейчас не буду ничего утверждать и пытаться тебя в чем то убедить...я просто буду задавать вопросы, а ты обязуешться на них отвечать и в конце ты мне сам скажешь есть ли "жизнь на Марсе и какой у неё смысл"..Если согласен, то вот тебе и остальным первы вопрос-Что в твоем понимание Жизнь????Ни твлоя или моя жизнь...ни жизнь муравья и червячка, а просто жизнь...в глобальном понимании этого термина...
И кстати о птичках...@Гостья, присоединяйся, тебе это будет очень полезно...а то привыкла сыпать заумными мыслями и терминами , которые и сама не всегда понимаешь..А у нас тут все просто..по домашнему...

Потому что ты смотришь на жизнь совершенно в другой прекции
так об этом, в общем-то, и речь. Если ты говоришь, что смысла нет, сразу уточняй что имеешь в виду. Сама по себе фраза "у человеческой жизни смысла нет" пуста, т.е. в ней нет содержания... так же, как и в вопросе "что такое жизнь". Чья жизнь, твоя, цветка, вируса.. или, может, какая то планетарная. Это для начала. А потом надо будет еще определить критерии того, что считать живым, а что - нет

Чья жизнь, твоя, цветка, вируса.. или, может, какая то планетарная. Это для начала.
Вот видишь какая фигня...я тебе сразу это уточнение написал, но ты его проигнорировал...Хотя сделаю скидку на то, что я вносил изменения, потому как понял что кто то да не поймет, а ты прочитал сообщение еще до изменения...Ну давай еще раз..для примера вот такое определнение
Жизнь это
Совокупность явлений, происходящих в организмах, особая форма существования и движения материи, возникшая на определённой ступени её развития.
А какая твоя версия????
. Сама по себе фраза "у человеческой жизни смысла нет" равным счетом ничего не значит, т.е. в ней нет содержания.
А какое может быть содерджание у того чего нет????

А какое может быть содерджание у того чего нет?
у утверждения должно быть содержание. Без содержания это просто пустая форма, которую каждый автоматом наполняет по своему усмотрению

И что бы два раза не вставать, попутный вопрос- а что такое смысл????

у утверждения должно быть содержание. Без содержания это просто пустая форма, которую каждый автоматом наполняет по своему усмотрению
Не отвлекайся на фигню, а то опять потеряешь нить разнговора...

Совокупность явлений, происходящих в организмах, особая форма существования и движения материи, возникшая на определённой ступени её развития.
А какая твоя версия???
а почему у меня должна быть версия? Ты дал определение, я его принял.. бы... если бы был уверен, что оно полное. А дальше мы могли бы подумать, что подходит под это определение, а что - нет

Не отвлекайся на фигню
не не, это не фигня)).. впрочем, для кого как
Как это часто бывает: один выстреливает в воздух пустым утверждением, остальные автоматически наполняют это утверждение своим содержанием, в итоге каждый говорит о своем

а почему у меня должна быть версия? Ты дал определение, я его принял.. бы... если бы был уверен, что оно полное. А дальше мы могли бы подумать, что подходит под это определение, а что - нет
Понятно...ну не хочешь-дело твоё...Будем общаться в ранееуствановленном формате...доказывать друг другу что он дурак)))
а почему у меня должна быть версия? Ты дал определение, я его принял.. бы..
Ну то есть самому подумать и ответить не судьба...К тому же изьяны можно найти в любой версии, вот только прежде чем что то опровергать, хорошо бы для начала предложить что то своё...
Как это часто бывает: один выстреливает в воздух пустым утверждением, остальные автоматически наполняют это утверждение своим содержанием, в итоге каждый говорит о своем
Я не предлогал тебе разбирать и анализировать мое утвердждение...Такой подход к делу уже устарел...Я предлагал тебе самому придти к пониманию этого утверждения...Но нет, так нет.

Я не предлогал тебе разбирать и анализировать мое утвердждение
мне интереснее понять что ты, именно ты, пытаешься сказать. Но ты не говоришь. И как тут без анализов)))

Эко куда тебя понесло то....Приматы, минералы....Жизнь она везде и во всем одинаковая..Жизнь она и в Африке жизнь...Выгляни из своей скарлупы или что там у тебя...эфирное , ментальное, сусальное и экстремальное тело, и взгляни наружу..Что ты там видишь???Эфиры-менталы???? Нефига...Лично я вижу вокруг себя жизнь...Хотя что для тебя является жизнью ещё надо разбираться...вдруг это тоэже какая нибудь ментальноасральная хрень...
Ты издеваешься? Жизнь дана в ощущениях (эфирное тело), яркость жизни дают эмоции (астральное тело), социальные взаимодействия в любой форме обеспечивают когниции и воля (ментальное тело), саморефлексия (помнится, ты о совести что-то писал - это, кроме прочего , каузальное тело). И жизнь физического тела не одинаковая по сравнению с жизнями с другими фокусами смыслов (уровннями сознания).

Будем общаться в ранееуствановленном формате...доказывать друг другу что он дурак)))
это твоё личное восприятие... Если я говорю, что вопрос "что такое жизнь" не стоит яиц)) то это не значит, что я считаю тебя дураком. Что за бред??.. Ты что хочешь спросить? За счет чего поддерживаются процессы в организмах, или что? По-моему, и так ясно, что полного ответа на этот вопрос нет и быть не может.. или у тебя он есть? И если это ясно, то сразу нужно обозначать рамки обсуждаемого: какой аспект жизни, вернее, её проявления интересует и т.д.

Или взять это
И что бы два раза не вставать, попутный вопрос- а что такое смысл????
Тебе что, не известно значение слова "смысл"? Наверняка, известно. Но что-то ты таки хочешь, а мы должны угадать что именно.. наверное, в этом суть игры

Назад
Сверху