Эзотерическая терминология.

Вечер воспоминаний можно считать закрытым, а по-сему вернёмся к нашим баранам.
Мы рассмотрели какие существуют виды эгрегоров( с учётом замечаний Генриха мы сейчас и далее под понятием эгрегор будем разговаривать только с позиции эзотерики.Жирафы,бабочки и муравьи и прочие , нас в данный момент не интересуют.) Теперь посмотрим и попробуем определить что же такое сам эгрегор и какими качествами он обладает. Для отправной точки предлагаю взять определение из всеми любимой вики ,и попытаться либо опровергнуть это определение ,либо подтвердить, либо дополнить... Итак......Вику в студию......

"Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. Свой эгрегор имеет любое государство, даже Люксембург "

"Эгре́гор[1] (от др.-греч. ἐγρήγορος «бодрствующий») — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей или животных и обретающий самостоятельное бытие. Понятие используется в эзотеризме и оккультизме. Яркие примеры проявления эгрегора с точки зрения сторонников таких учений — это синхронное поведение стаи птиц, косяка рыбы или массы людей, связанных эмоционально и информационно."

"С точки зрения биоэнергоинформатики «эгрегор» — энерго-информационная структура, изначально возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей, энерго-информационный объект в тонком мире, связанный с определёнными состояниями людей, идеями, желаниями, стремлениями[5]."

Если углубиться дальше в изучение эгрегора, то можно обнаружить ,что на сегодняшний день не существует единого и конкретного понимания,что такое эгрегор,ибо каждый рассматривает его с той или иной точки зрения.
Но тем ни менее, существуют какие то отдельно взятые общие понятия и определения .Вот их мы сейчас и попробуем как то систематизировать.

1.Эгрегор это некая энерго-информационная структура, возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей.
2.Все члены Эгрегора заинтересованы в развитии и жизнеспособности самого эгрегора,осознанно или не осознанно принимая активное участие в этом процессе.
3.Эгрегор как и любая изменяющаяся субстанция требует постоянной подпитки от членов эгрегора,в противном случае эгрегор обречён либо на вымирание,либо будет поглощён более сильным эгрегором.
Эта подпитка заключается как в материальном ,эмоциональном ,так и в духовном эквиваленте.
4.В свою очередь Эгрегор оказывает помошь своим членам ,как в материальном, так и в эмоциональном плане.
5. Эгрегор не может быть ни конструктивным ни деконструктивным,ибо таковым его делает тот,кто дает одно из этих определений.

Ну это в кратце. Если у кого то возникли вопросы или не согласия, то всё в наших руках.[/QUOTE]

@Ученица Алхимика@Lionne Дефчёнки ,на сегодня тема для постороннего разговора пока закрыта.

В свою очередь Эгрегор оказывает помошь своим членам ,как в материальном, так и в эмоциональном плане.
Очень часто эгрегор выдает помощь весьма избирательно. Он чаще всего дает помощь тем,кто посильнее и стоит у верхушки пирамиды.

Очень часто эгрегор выдает помощь весьма избирательно. Он чаще всего дает помощь тем,кто посильнее и стоит у верхушки пирамиды.
Вы не совсем правы. Вы берёте за основу суждения,то на что у вас резонирует ваше восприятие,то что бросается в глаза,но не является основой . Основателям и тем кто стоит,так сказать, у вершины Чаще всего даются материальные блага.Ведь вы имеете ввиду именно этот аспект???Но давайте рассмотрим тот же христианский эгрегор,который в определённых кругах считается паразитивным и ничего кроме вреда не приносит. Давай те будем непредвзяты и вспомним те тысячи и миллионы страждущих верующих,которые приходили к своему священнику на покояние или просто что бы поделиться своим горем или радостью и уходили от него с надеждой и верой в светлое будущее, а главное со спокойной душой.Давайте вспомним тысячи примеров, когда благодаря молитвам и вере в исцеление люди получали это исцеление .Вспомним целителей которые работают именно через христианские молитвы,да мало ли что можно ещё вспомнить.Тут не всё так просто...Если бы эгрегоры работали только на приём энергии, а взамен ничего не отдавали,то такая структура долго бы не прожила. А то что сегодняшняя верхушка христианского эгрегора выбрала в виде обмена энергией власть и деньги,то это их личный выбор,но ведь так было не всегда.Ещё каких то 100 лет назад об этих роскошах ни кто даже и не заикался. Да и сегодня ,я полагаю не все одним миром мазаны.

Вот их мы сейчас и попробуем как то систематизировать.
Я дико извиняюсь, начальник, но как-то всё это выглядит чересчур по ызотерически. Нельзя ли поменьше умных слов?)))...ладно ладно, прикалываюсь)) Итак, если я понял вас правильно, вам нужны аргументы? Так и возьмите. Мне прямо в лицо бросаются следующее моменты: во-первых, это никакая не классификация, а перечень свойств, которыми вы наделяете объекта. Другими словами, ви даёте своё определение эгрегора. Так и что, ви предлагаете его принять? Да ради бога, было бы об чем волноваться. Но под это определение не подпадает настроение толпы во время пожара, или не дай бог всеобщего потопа! Таки я вас спрашиваю, что прикажете делать с толпой во время пожара??... и я вас прошу, оставьте ви этот одесский жаргон и скорей переходите к повсеместной лексике. Поверьте, так будет лучше для всех. Что такое ваше сонаправленные эмоции?? Нет нет, не думайте, Генри не настолько туп, чтобы не понять глубину ваших мыслев. Но в приличном обществе так никто не говорит! Поверьте, Генри знает каких слов надо выражаться в приличном обществе, и плохого вам не посоветует... Но если ви просто упражняете свой мозг, тогда другое дело! Тогда только скажите, и Генри сразу за вас обрадуется!

Другими словами, ви даёте своё определение эгрегора.
Согласен.
Так и что, ви предлагаете его принять? Да ради бога, было бы об чем волноваться.
Нет,не принять, а выслушать аргументированные возражения и найти какое то компромисное определение.
Таки я вас спрашиваю, что прикажете делать с толпой во время пожара??.
А что толпа??? Во время того же пожара может создаться точно такой же эгрегор,который обусловлен всеми качествами,изложенными выше..Но..... Одно из условий существования эгрегора,это постоянная подпитка . Горит какое то здание. Люди начинают его тушить. У них огромный выброс различного Рода энергий,они сплочены одной целью-потушить пожар,у них слаженные или не слаженные действия ,направленные на тушение этого пожара. Они все заинтересованы в увеличении этого эгрегора ,и вспоминаюТ не злым тихим словом пожарников, которые уже больше часа не могут добраться на место пожара. и ТУТ ПОЖАР ЗАКАНЧИВАЕТСЯ......
люди расходятся каждый по своим делам...Некоторое время они еще вспоминают это проишествие, тем самым подпитывая эгрегор,но потом заканчиваются и воспоминания.. Всё ...еда кончилась и бобик здох.Эгрегор, как энергоинформационная сущность просто развеивается по просторам вселонной или присовокупляется к иным структурам. Вот если бы дело касалось не просто залётных людей, а профессиональных пожарных,ежедневно имеющих дело с огнём, тогда это уже совсем иной разговор.
Что такое ваше сонаправленные эмоции??
Слово" сонаправленные "заимствованы из текста взятого с вики и означают эмоции развивающиеся в одном направлении,или эмоции одного плана.Радость и печаль,это разноплановые эмоции,а вот печаль,огорчение,неудовольствие это одноплановые эмоции.

, оставьте ви этот одесский жаргон
:D:D "Шура,вы знаете как я вас уважаю...".Так вот я вам скажу ...даже в мыслях не было....Я излагаю как мне удобно ...и ради бога, я вас умоляю,не трогайте Одессу ,она тут вооще ни каким боком....:D

Во время того же пожара...
а здесь вы красиво сказали. Я даже готов поднять обратно свои слова, брошенные недавно в вашу сторону, и согласиться. Это даже заслуживает того чтобы понравиться!))

В вопросе с эгрегором надо чётко осознавать, что это не какое то конкретное существо,находящееся где то высоко над нами и имеющее конкретные очертания,величина которого увеличивается по мере отсоса энергии из людей. Это абстрактная субстанция без границ ,без начала и конца, и состоящая только из энергоинформационной составляющей ,каждого отдельно взятого индивида. Человек одновременно пребывает под воздействием десятков, а то и сотен эгрегоров. Как только он рождается, то автоматически попадает в эгрегор семьи. Потом садик,двор с соседями,работа,учёба,хобби,знакомые.Везде куда не кинься существуют эгрегоры. Можно сказать что человек, это набор эгрегоров,так как за любым убеждением,за любой привычкой или действием найдутся люди , которые принимали в этом участие. Что бы избежать всяческого соприкосновения с эгрегорами,(непонятно правда зачем???надо спуститься на дно колодца и попросить засыпать вас землёй. Всё...теперь вы будите свободны от любого эгрегора, даже от эгрегора жизни.:D

Хлрошо отписался о эгрегооах эзомен Зеланд . у него описывается именно как энергоинфо структура заточенная под определенные цели и возможность в ней себя проявлять или игнорировать .
На примере любой организации ,будь то банк или хоккейный клуб ,если твои задачи не совпадают ,тебя сливают и наоборот . бороться с ними практически бесполезно и энергозатратно ,ты либо в струе либо что проще борьбы - игнорируешь .

Выражение " плыть против течения " красивое ,но практически невыполнимое ,твои цели ,действия и задачи должны хоть как то с кем то переплетаться .
Выиграть в лотерею практически невозможно , цели эгрегора ) лотереи совершенно другие )) да ,есть единицы ,но тут как раз игра самого эгрегора для пиара ,добавить новых участников ))

Полностью согласен. И ещё такая мысль прилетела в мою пустую голову.Благо что есть место куда им залетать.
Так вот эгрегор это некий буфер обмена, в котором каждый вложивши в него что то ,может получить в замен. Вот только не понятен пока принцип обмена,вернее как и что распределяется. Ну к примеру если я вкладываю в эгрегор форума своё время и эмоции, то что и по какому алгоритму я что то получу???А главное что????Понятное дело что если вкладываешь агрессию или ту же попытку борьбы,то получаешь отрицательные эмоции и дырку от бублика..... Я к тому что может быть есть какая то схема, когда мою вложенную энергию можно трансформировать в денежный эквивалент???Blush2Grin

@Леший
... Денежный эквивалент ? Еретичество!
Ты на эгрегоре духовно просветительного плана ,
Так что дивиденды будут обязательно ,
- просвещение и полное окончательное просветление !)))
Мир Вам !

.... может быть есть какая то схема, когда мою вложенную энергию можно трансформировать в денежный эквивалент???Blush2Grin
... чтобы затраченную на форум энергию каким то образом монетизировать, нужно и тратить её на продукт, который потом сможет найти своего покупателя... в формате форума в принципе такой продукт найти можно, если постараться... но искать нужно где-то рядом... где мало ходят )

Кстати ,намедни кто то козырял регалиями ,серьезными практиками ,
Может в лотерею сообразим ?!))
А то такие практики как работай и заработаешь ,хочешь здоровья занииайся оздаровлением - я знаю :D

Назад
Сверху