Эзотерическая терминология.

Яромир не серчай)
Мне пофиг, трындите... Вопрос по делу будет - отвечу. А в трепотне, где одна из сторон старательно изображает клинического идиота якобы для поддержания разговора, я не участвую, мне лениво.
@Сова Полярная имеет больше терпения чем я, сама сюда зазвала вот пусть и отдувается...

И так подведём окончательный итогвсему вышесказанному.
.
Понятие Род имеет несколько значений.
1. Род - в смысле БОХ.(хотя как по мне это полный бред,потому как не оговорено кто такой сам БОХ:D)
2. Род – семья, Живущая на данный момент. Но это - не совсем корректное определение. Одна семья не может быть всем Родом.Это только веточка.( Другими словами это совсем не Род)
з. Род – объединение семей,(сколько именно не уточнено) живущих, опять-таки.
4. Род – объединение всех семей на энергетическом уровне в источнике Рода. В Зачарованном Лесу. Вот здесь идет совокупность и ушедших родичей и ныне живущих.
5. Род - объединение всех Родов на энерго=информационном уровне. И живых и ушедших.( именуемый Общим Родом)
Так что исходя из вышеизложенного под понятие Род беззаговорочно и со всеми точками над ять, попадает только ПУНКТ № 4.
идём дальше......
6.Род это некая энергоинформационная база которая включает в себя различные человеческие отдельно взятые энергосистемы,как жившие ранее, так и здравствующие ныне.
7 Все члены Рода обьеденены одной целью,одним стремлением-Укрепление и продолжение самого рода.
8. Род,как ЭИ база,постоянно требует себе подпитку от жывущих ныне членов рода, в противном случае он затухает или вовсе перестаёт существовать.В случае отсутствия такой подпитки, отдельно взятый Род временно может подпитываться от Общего Рода.Эта подпитка заключается как в материальном ,эмоциональном ,так и в духовном эквиваленте.
9. в свою очередь сам Род периодически оказывает помощь живущим ныне членам Рода.Таким образом поддерживая круговорот энергетического обмена.

Ну вот где то так...теперь любой человек попав на эту страничку точно будет знать что такое Род и по каким признакам его можно отличить от других энергоинформационных структур.
Хотя возможно, стоит подождать заключение главного специалиста по родам,возможно у него будут замечания...А с другой стороны...семеро одного не ждут, а если среди этих семерых будет хоть один Леший, то и вооще никого не ждут,сколько бы их не было.

А теперь вторая часть марлезонского балета. Что такое Эгрегор???(это для любителей ответов по теме:D)

где одна из сторон старательно изображает клинического идиота якобы для поддержания разговора
@Сова Полярная мне кажется тебя только что попытались обидеть,обозвав идиотом,правда не понятно почему не идиоткой... Видимо для особооволхваченных, гендерная принадлежность не играет никакого рояля.
Если хочешь знать моё мнение,то ты не идиотка...Любовь 5Любовь 6

Как сказал бибок, эгрегор это птицы, а также зебры, антилопы гну и другие травоядные животные. И ведь был прав.
Ну бибик это ходячий пророк...Он говорит только ему одному понятные вещи, а кто и что там под этим подразумевает,его вооще не волнует.

Ну, это просто слово для обозначения совокупности законов, управляющих стаей.. или стадом, косяком рыб и т.д. А вот, что это за законы и как они реализуется в мире животных - другой вопрос. В эзотерике понятие эгрегор естественно переносится на вполне конкретные сообщества людей

Последнее редактирование:
В эзотерике понятие эгрегор естественно переносится на вполне конкретные сообщества людей
Ничего не имею против..

В моём представлении эгрегор имеет несколько значений .(можно взять к примеру христианский эгрегор, так как он самый известный)

1.Христианский Эгрегор в смысле БОХ.
2.Начальный эгрегор. Это то с чего происходит зарождение самого эгрегора. Для зарождения достаточно двух и более людей,обладающими одинаковыми целями,знаниями, интересами,ресурсами ,вопщем имеющие много общего между собой. Так Иисус не мог быть сам по себе эгрегором, он был лишь носителем информации. но когда появился Левий Матвей и проникся его идеями, то образовался уже некий эгрегор,обьединяющий уже двух людей именно этими идеями.
3. Эгрегор некоего обьединения масс людей. Со временем сторонников Христа стало неимоверное количество, которых связывало уже не просто идеи, а общие цели, стремления, направления движения и даже какие то ценности, духовные и материальные....
4. Общий христианский эгрегор...Сегодня существует масса христианских направлений, такие как Католицизм ,Православие ,Древневосточные православные церкви (миафизитство),Древневосточная Ассирийская церковь востока (несторианство) ,Протестантизм. И это только основные...Так вот каждое из них имеет свой персональный эгрегор , но в конечном счёте,они все обьеденены общим эгрегором под названием христианство.

Эта ситуация напоминает мне вопрос с количеством.,типа ,знаю что двое людей это не род и всё, а сколько конкретно должно быть для того что бы род считался Родом, это меня не касается
Заяц. ну не могу я тебе точно по головам посчитать. Тут дело даже не в численности,а во времени жития сего Рода. Род может называться Родом,ели ему годиков так 70- 100. Не меньше.

И так подведём окончательный итогвсему вышесказанному.
.
Понятие Род имеет несколько значений.
1. Род - в смысле БОХ.(хотя как по мне это полный бред,потому как не оговорено кто такой сам БОХ:D)
2. Род – семья, Живущая на данный момент. Но это - не совсем корректное определение. Одна семья не может быть всем Родом.Это только веточка.( Другими словами это совсем не Род)
з. Род – объединение семей,(сколько именно не уточнено) живущих, опять-таки.
4. Род – объединение всех семей на энергетическом уровне в источнике Рода. В Зачарованном Лесу. Вот здесь идет совокупность и ушедших родичей и ныне живущих.
5. Род - объединение всех Родов на энерго=информационном уровне. И живых и ушедших.( именуемый Общим Родом)
Так что исходя из вышеизложенного под понятие Род беззаговорочно и со всеми точками над ять, попадает только ПУНКТ № 4.
идём дальше......
6.Род это некая энергоинформационная база которая включает в себя различные человеческие отдельно взятые энергосистемы,как жившие ранее, так и здравствующие ныне.
7 Все члены Рода обьеденены одной целью,одним стремлением-Укрепление и продолжение самого рода.
8. Род,как ЭИ база,постоянно требует себе подпитку от жывущих ныне членов рода, в противном случае он затухает или вовсе перестаёт существовать.В случае отсутствия такой подпитки, отдельно взятый Род временно может подпитываться от Общего Рода.Эта подпитка заключается как в материальном ,эмоциональном ,так и в духовном эквиваленте.
9. в свою очередь сам Род периодически оказывает помощь живущим ныне членам Рода.Таким образом поддерживая круговорот энергетического обмена.

Ну вот где то так...теперь любой человек попав на эту страничку точно будет знать что такое Род и по каким признакам его можно отличить от других энергоинформационных структур.
Хотя возможно, стоит подождать заключение главного специалиста по родам,возможно у него будут замечания...А с другой стороны...семеро одного не ждут, а если среди этих семерых будет хоть один Леший, то и вооще никого не ждут,сколько бы их не было.
В принципе. Согласна.

@Сова Полярная мне кажется тебя только что попытались обидеть,обозвав идиотом,правда не понятно почему не идиоткой... Видимо для особооволхваченных, гендерная принадлежность не играет никакого рояля.
Если хочешь знать моё мнение,то ты не идиотка...Любовь 5Любовь 6
Благодарствую...

. Для зарождения достаточно двух и более людей,обладающими одинаковыми целями,знаниями, интересами,ресурсами ,вопщем имеющие много общего между собой
Мало. Надо ,чтобы несколько сотен людёв думали одинаково. Т.е. нужно стадо,косяк, ОБЩНОСТЬ. кОРОЧЕ: БЕЗ КОСЯКА НЕ ПОЙМЕШЬ.

Мало. Надо ,чтобы несколько сотен людёв думали одинаково. Т.е. нужно стадо,косяк, ОБЩНОСТЬ. кОРОЧЕ: БЕЗ КОСЯКА НЕ ПОЙМЕШЬ.
Косяки продаются в соседнем зале,вернее в женском туалете,кабинка № 6.Стучать три раза. А по теме......хорошо,это не эгрегор, это лишь веточка от эгрегора,ну типа как в случае с Родом отдельно взятая семья.

В моём представлении эгрегор имеет несколько значений
Для описанного тобой есть привычные слова: вероисповедание, конфессия, секта.. зачем выдумывать новое? В эзотерике слово эгрегор заимствованное. Как собственно и все остальные слова. Часть слов пришло в эзотерику из религии, часть - из науки. Конкретно эгрегор пришло из орнитологии.. с большой вероятностью))

Косяки продаются в соседнем зале,вернее в женском туалете,кабинка № 6.Стучать три раза.
фууууууууууууууууууууууууу. и ты туда так хорошо знаешь дорожкууу? фууууууууууууууууууууууууй.

Для описанного тобой есть привычные слова: вероисповедание, конфессия, секта.. зачем выдумывать новое?
Так задумано....потом поймёшьBlush2
В эзотерике слово эгрегор заимствованное. Как собственно и все остальные слова. Часть слов пришло в эзотерику из религии, часть - из науки. Конкретно эгрегор пришло из орнитологии.. с большой вероятностью))
На сколько я помню,впервые понятие эгрегор ввел Вольтер,как литературный приём в своем произведении для описания каких то толп народа,обьединённых одной идеей.До него этого понятия вооще не существовало. Ну а применяться он может где угодно и в чем угодно. Стадо бабочек,муравейник и даже грибы,это всё подподает под понятие эгрегор. Но мы то щас о грибах и о бабочках не говорим,для этого есть другие темы.
РОД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭГРЕГОРОМ.....bomb
Нееее,ну это понятно....Ты мне скажи что является эгрегором ?????

На сколько я помню
Знаю я, как ты помнишь, прочесал небось уже сеть)) Википедию не забыл? Ты если читаешь, то хотя бы мозги включай. Какой смысл Вольтеру называть толпу эгрегором?? Допускаю, что он мог назвать так то, что её объединяет и направляет. Иначе это был бы не Вольтер, а Леший)).. но может я не прав)) Тогда давай ссылку

Последнее редактирование:
Знаю я, как ты помнишь, прочесал небось уже сеть)) Википедию не забыл? Ты если читаешь, то хотя бы мозги включай. Какой смысл Вольтеру называть толпу эгрегором?? Допускаю, что он мог назвать так то, что её объединяет и направляет. Иначе это был бы не Вольтер, а Леший))
То что я вику читал, так это и ежу понятно, но не сейчас , а когда то . Кроме вики я пролистал ещё кучу информации об эгрегорах ,где то года четыре назад, когда меня сильнейшим образом накрыл депресняк . Я увидел как из меня вытягивают силу и всерьёз занялся этим вопросом,подозревая в происходящем именно один из эгрегоров.Разбирался где то с месяц. Всё обдумывал,считывал,ловил разные озарение и в конечном итоге нашёл решение проблемы.Так что именно в Вике я читал об Вольтере ,утверждать не берусь , но и отрицать не стану.

Назад
Сверху