Энергетический след

Наивно полагать, что можно изменить то, что закодировано в цепочке ДНК.

Так и знал, что видя исцеление, вместо: "Что да как?!" Будет:" Нихуа неправильно!!!"
Не ожидал правда что Леший первым станет. Хотя.... почему нет... :)))
Не фига ты не понял.))) я не против исцеления,я против бездумного следования советам разного рода псевдоврачей. Посмотри в Ютубе сколько роликов о пользе соды и ты слегка ох...ешь. и вот прикинь,человек наслушался вот этих сказок о том что сода помогает от всех болезней и давай глотать ее.,а у него и без соды пониженная кислотность,а потом возникают проблемы с кожей или с пищеводом.. я не против лечения щелочью,я против того что щелочью невозможно вылечить то,где она прямо не воздействует на поражённую ткань организма.. повторюсь,что попытка насытить кровь щелочью через пищевод это бред.Учите биологию и химию и будет вам счастье..

Полагаю, что приобретенные /неврожденные болезни не закодированы в ДНК.

я отказалась от заботы врачей, вообще
Почему? Были какие-то предпосылки?
Надо только подумать, как могут электроны дружными рядами двигаться по проводам???Попробуй сам обьяснить процесс прохождждения электричества по проводам и увидишь абсурдность научного обьяснения....
Это, кстати, да. В школе, помню, электрический ток учили понимать, как направленный поток заряженных частиц. Что странно звучит, учитывая, что для разгона частиц нужны колоссальные мощности и коллайдеры всякие. А тут летают себе не парясь :)
Электроны, как бы, практически не перемещаются в проводнике, по миллиметру в "год" если только. То ли высокие умы накалякали для плебса упрощённую модель, то ли сами не понимают, что там как устроено. Короче, дело тёмное это лектричество.
Если воспринимать днк как огромную базу данных накопленной информации, лишь часть которой активна, то не всё так однозначно.

Почему? Были какие-то предпосылки?
Не видела в этом смысла - был известен финал, и даже приблизительный срок. Я хотела жить, но качествено и спокойно, а не задерганной и полной негатива теткой - у меня семья есть, и они заслуживали самую лучшую маму и жену на свете. Да и цель у меня была - дать детям максимум из того, что я им еще могу дать, найти няню с перспективой стать мачехой, сгладить углы первичной обкатки новой/ожидаемой рутины, итп.

С другой стороны, я как олдовский йог, могу полностью контролировать свой организм, например, не чувствовать боль, остановить сердце. Мне не была нужна помощь медиков в то время, мне не хотелось погружаться в энергии безнадеги и терять время на плохое самочувствие и изменение мировоззрения от таблеток и процедур.

Я хорошо отношусь к ургентной (скорая медпомощь, реанимация, спасение жизни) и к профилактической (предвидение изменений в организме, постановка диагноза) медицине, но совершенно не верю в палиативную медицину.

Этнографы многое меняли, адаптируя к своему пониманию. Тоже самое происходит и в устной передаче. Со временем теряется смысл информации и это становится сказанием, легендой и прочими вещами, которые человек воспринимает как вымысел, не имеющий оснований
в любой сказке только доля сказки

Электроны, как бы, практически не перемещаются в проводнике, по миллиметру в "год" если только.
Намного быстрей. Но даже если бы и мм в год, то что? Что смущает?!... щас постепенно доберемся до сути))

Сейчас придёт Генри, и всё прояснит с научной тз. :)
«День за днем я задавался вопросом, что же такое электричество, и не находил ответа. С тех пор прошло восемьдесят лет, и я по-прежнему задаю себе тот же вопрос, но не в состоянии ответить на него.» (Никола Тесла) :)
Намного быстрей. Но даже если бы и мм в год, то что? Что смущает?!... щас постепенно доберемся до сути))
Захотела, например, Лиса шёрстку свою омыть в ванной комнате, щёлк выключателем, а свет загорелся через два часа. Доползли, наконец-то, электроны до лампочки. Хотя, стоп, ток-то у нас переменный в сети, а значит электроны вообще не ползут, стоят на месте в проводнике, трясутся, не понимая, куды течь-то :)
Ничего меня не смущает. Ток электрический это не есть поток заряженных частиц. Электромагнитному полю вообще не требуется никаких частиц для перемещения. В вакууме-то, оно прекрасно себе перемещается. И приходим мы опять к непрерывной единой среде, в которой всё сущее есть морщины на её глади.
щас постепенно доберемся до сути)
Хорошо, Ваш ход :)

Захотела, например, Лиса шёрстку свою омыть в ванной комнате, щёлк выключателем, а свет загорелся через два часа. Доползли, наконец-то, электроны до лампочки.
ну, что-то в этом роде я ожидал и от Лешего. Но он хитрее оказался))...
Ок, мой ход: ты свой огород, надеюсь, из шланга поливаешь, а не вёдрами? Ну и берешь ты, допустим, свой километровый шланг, идешь с ним на другой конец поля и оттуда кричишь жене "Включай!". Слышишь в ответ "ага!" и через пару секунд появляется струя. Не слишком ли быстро? Заранее говорю, что если следовать твоей логике, струя должна появиться намного позже)

ну, что-то в этом роде я ожидал и от Лешего. Но он хитрее оказался))...
Все такие хитрые, хитрят и хитрят, как будто не истину ищут, а обмануть друг друга норовят :)
Ок, мой ход: ты свой огород, надеюсь, из шланга поливаешь, а не вёдрами? Ну и берешь ты, допустим, свой километровый шланг, идешь с ним на другой конец поля и оттуда кричишь жене "Включай!". Слышишь в ответ "ага!" и через пару секунд появляется струя. Не слишком ли быстро? Заранее говорю, что если следовать твоей логике, струя должна появиться намного позже)
Не, ну шланг же наполняться будет минут пяток, прежде чем, вода польётся. Как огородник говорю. На полных парах, в нужном напряжении, вода там точно никого не ждёт. Это раз.
Во вторых, аналогия с кучей шариков в ряд, где пихнул один, последний дернулся не катит. Частицы не твердые шарики, нос к носу приставленные, да и потери там будут большие, ток не дойдёт через такие препоны. Потому и придумали переменный ток, чтобы дикие потери минимизировать. Это два.
Представляю мои глаза, когда из оборванного на полпути шланга пошла вода, так как от электростанции до розетки таких обрывов куча. Трансформаторы, потому что, ток там принимается из "воздуха" намоток. Шланчик обрывается много раз. Это три.
Ток в проводнике, по факту, равен нулю. Энергия идёт вдоль, снаружи проводника, за его физическими пределами. С этим даже учёные согласны. Провод тут лишь как сопроводитель, вектор. Представляю картинку, когда из забитого наглухо песком и илом шланга хлынула вода, а отверстие не прочистилось. Чудеса. Это четыре. Ну и забавный факт. Ток идёт против движения электронов, они же минусовые по заряду, а ток плюсовой. А при переменном токе дрейфа электронов нету. Как, если бы, насос жена включила на той стороне поля, литры на месте в нем висят, а вода льётся :)

Последнее редактирование:
аналогия с кучей шариков в ряд

нет, не шарики. Они могли бы подойти, но перемещаются там только первый и последний шарик, все остальные стоят на месте (если, конечно, мы говорим об одних и тех же шариках). А эл. ток - это поступательное движение заряженных частиц...
Ок, шланг считаем полным. Например, один конец всегда выше другого. Ты открываешь кран, почти в то же мгновение из другого конца льется вода. Почти, но не в то же. Вопрос: через какой промежуток времени польется вода из шланга при условии, что шланг был полным. Ответ на этот вопрос приблизит нас к сути.... Ток есть ток. У тока нет плюса или минуса, у тока есть направление. Плюс или минус есть у заряженных частиц, образующих поток (=ток). Можно говорить о переносе заряда, но это уже другая история.

Нет никакого "снаружи". Всё это не более чем твои хотелки (=твое видение). Впрочем, вряд ли твое. Не ты же инициировал волнение и беспокойство в рядах эзотериков... думаю, кто-то другой))

Нет никакого "снаружи". Всё это не более чем твои хотелки (=твое видение). Впрочем, вряд ли твое. Не ты же инициировал волнение и беспокойство в рядах эзотериков... думаю, кто-то другой))
Электромагнитной волне не требуется проводник. Провода используют как костыль, чтобы синхронизировать, задать направление и удержать параметры электромагнитной волны. А потери при таком методе передачи энергии идут как раз на вялый дрейф электронов и нагрев проводника, побочка, мусор, издержки примитивного метода, а не основа и "суть". Передача энергии на расстояние через провода это неудобный и невыгодный человечеству метод. Над чем и трудился Тесла. Черпать энергию от поля планеты, задавать параметры требуемой волны, резонировать с приемником конечного потребителя и вуаля.
Правда, меру-то надо знать, а то в прошлый раз неловко как-то вышло :)

Передача энергии на расстояние через провода это неудобный и невыгодный человечеству метод.
не не не.. речь не о том, что удобно и что не удобно, а о том, есть ли движение электронов в проводнике. И как бы неловко тебе не было, а признать факт наличия эл. тока придется....
Ну, передали энергию с э/м волной, и что? Дальше то эта энергия преобразуется в энергию электрического тока. То есть снова приходим к электрическому току в проводниках, неважно, где, в смартфоне или в наушниках. На нем и остановимся. Твой главный аргУмент против тока была низкая скорость дрейфа электронов. Надеюсь, этот аргумент себя исчерпал. Следующее что? Байки о Тесле? Так мы до сути никогда не доберемся))

а о том, есть ли движение электронов в проводнике
Нету движения, увы. Есть медленный дрейф, полмилимметра в секунду, при постоянном токе, что является побочкой, мусорным движением. Почему в сетях ток переменный, чтобы остановить миграцию электронов и уменьшить потери на это бессмысленное действие, соответственно.

Почему в сетях ток переменный, чтобы остановить миграцию электронов и уменьшить потери на это бессмысленное действие, соответственно.
что за бред.. Переменность тока обусловлена условием его образование в генераторе, а не какими-то желаниями)).. в электросхемах как раз предпочтительнее постоянный ток. Для этого ток выпрямляют...

@ЫМП, чтобы добраться до сути, нужно чётко и логично формулировать свои сомнения. Рассеивать их одно за другим - наш путь)) Все остальное - хочу/нехочу/небуду и прочая лабудень

И что опять со скоростью дрейфа?? Уже выяснили, что это не может быть аргументом в пользу отсутствия тока. Зачем опять возвращаться к этому?

"Бред" это отрицание безусловное. Значит чел впал в ступор и отрицание :)
Переменность тока обусловлена условием его образование в генераторе, а не какими-то желаниями)).. в электросхемах как раз предпочтительнее постоянный ток. Для этого ток выпрямляют...
Ага, а прямой потом искривляют. Изгаляются, собаки.
чтобы добраться до сути, нужно чётко и логично формулировать свои сомнения.
Я, Вам, для удобства слива даже лазейку оставил в начале диалога, что, мол, школярам (и не только им) упрощённо, хоть и неверно, втуляют про ток и движение частиц, чтобы не путать, а понимание какое-то дать. А сами-то учёные понимают, как на самом деле всё обстоит :)
Рассеивать их одно за другим - наш путь))
Так. Тогда ещё одну крамолу скажу. Нет никаких электронов, как физических частиц. И перемещаться они, в принципе, не могут. А то люди подумают, что и вправду там шарики двигаются. Учёные знают, что электрон исчезает полностью (так как физически его нет), а спустя мгновение он "появляется" в соседней "ячейке". Что скажете на это? :)

Учёные знают, что электрон исчезает полностью (так как физически его нет), а спустя мгновение он "появляется" в соседней "ячейке". Что скажете на это?
Это особенности квантового мира. Но это не отрицает наличия свободных электронов в атомах и их тока в проводниках... Хорошо, ты отрицаешь электрический ток в электролитах? Ионы то точно никуда не исчезают))

Это особенности квантового мира. Но это не отрицает наличия свободных электронов в атомах и их тока в проводниках... Хорошо, ты отрицаешь ток в электролитах?
На самом деле хитро учёные формулируют. Как бы не электроны со своим движением сами по себе ток, а они лишь носители заряда. А что за заряд, не объясняют. А ведь помимо заряда есть и энергия, которая передаётся с помощью частиц и переносимым ими зарядом. То есть, фактически, физика подменяет само явление носителем.
Ведь в воздухе, раз уже нет электронов проводника, пусть тогда частицами, несущим заряд будут ионы. А то и "дырки" просто :)
К квантовому миру мы ещё вернёмся, это то ещё шапито, кстати.

Назад
Сверху