Дорисовки

Фрагмент)
Предлагаю по фрагменту картины дорисовать сюжет. Кем они приходяться друг другу? что их связывает? что в их глазах?
Я ухожу любовь еще быть может
В душе моей угасла не совсем, но пусть она вас больше не тревожит...
- Не уходи, я жду от тебя ребенка...
- Поздно, я дал обет в монастыре...

В общем, то не женщина в глаза глядит, а мифическое существо. Известный сюжет. Уже пора полную версию или подождать?

давай только с описанием

давай только с описанием
Генри, вы не знаете, честно?) Или знаете, но хотите, чтобы я опубликовала и полное изображение и сюжет мифа? Одно ваше слово в угадывании слишком точное. Случайное попадание или игра словами-намеками?

я понятия не имею. Не томите)

Да, ладно? Ок.

«Эдип и Сфинкс» — картина 1864 года Гюстава Моро, французского художника. В том же году она была выставлена на Французском салоне, где имела успех. Ныне она хранится в коллекции Метрополитен-музея. Эта работа была новой для того времени трактовкой классического сюжета встречи Эдипа и Сфинкса на дороге в Дельфы, наиболее известного по трагедии Софокла «Царь Эдип».

На картине изображена встреча Эдипа со Сфинксом на пути между Фивами и Дельфами. Эдип должен был правильно ответить на загадку Сфинкса, чтобы пройти. Неудача означала для него смерть и гибель осаждённых фиванцев. Загадка заключалась в следующем: «кто ходит на четырёх ногах утром, на двух днём и на трёх ночью?». Эдип ответил: «Человек: в младенчестве он ползает на четвереньках; во взрослом возрасте он ходит на двух ногах и в старости он использует посох». Эдип был первым, кто правильно ответил на эту загадку, и, услышав ответ Эдипа, Сфинкс был поражён и покончил с собой, бросившись в море.

круто. А ведь можно было догадаться, что это не человек..

кесарю кесарево
слесарю слесарево

Лично я с трудом увидел в этом лице то, что должно быть по идее по замыслу сцены. Интересно, что увидят другие. Просто опишите лицо, эмоцию или мысли, скрытые под ним. Необязательно дорисовывать всю сцену. Можно даже не заморачиваться на тему мальчик/девочка)... Ну и опять-же, кто знает картину, просьба продержиться хотя бы пару дней)

Screenshot-2023-06-30-at-09-46-02.png

Так странно, не смотря на румянность... показалось, что это труп.
Не может ничего не выражать лицо

не смотря на румянность
румяность и красные веки - либо артефакт обработки изображения, либо домысел того, кто его обрабатывал. Ничего лучшего в сети просто не нашел)
В реальности вот так. Слабая фотка, но зато видно, какого цвета должны быть веки

P4100401.jpg

Возможно, обработчик исходил из того, что веки на картине того же цвета, что и губы, - коричневые. Ну и типа тогда логично предположить, что изначально веки и губы тоже были одного цвета - красными. Не исключено, что для того, чтобы восстановить цвет, был проанализирован состав краски на губах и веках...

Мнение не изменилось... труп)

Либо ожидание смерти

MATTHIAS-STOM-DIE-VERSPOTTUNG-DER-CERES-CC-BY-SA-BSTGS-112.jpg

Картина называется "Осмеяние Цереры"

Церера - богиня урожая и плодородия. Её дочь Прозерпина была тайно похищена богом подземного царства. Вне себя от горя Церера пускается на поиски. Один раз, утомившись, она постучала в дверь хижины. На стук вышла старуха и, увидев измученную жаждой богиню, тотчас поднесла ей чашу сладкого напитка из поджаренных зерен ячменя. Церера жадно схватила чашу и стала осущать её большими глотками. На это обратил внимание деревенский мальчишка. Он стал насмехаться над богиней и обозвал “жадной”. Разумеется, ничем хорошим это для него не кончилось... Разгневанная Церера выплеснула остатки разведенного ячменя в лицо дерзкого мальчишки и.. где были у дерзкого руки, — выросли ноги, и хвост к измененным прибавился членам. И в невеликий размер, — чтобы силы вредить не имел он, — сжался: в малую ящерку он превращен был, и от изумленной, в слезах, старухи в норку бежал...(© Овидий)

В конечном итоге бог Солнца открыл ей историю с похищением. Церера покинула небесные чертоги и поселилась у входа в Тартар. Возник риск того, что природа погибнет и на земле перестанут произрастать злаки и другие растения. Поэтому Юпитер распорядился отпускать Прозерпину на время к матери. И всякий раз, когда Прозерпина возвращается к матери, природа оживает и щедро одаривает человека своими плодами..

О, живой остался)
Но, лучше бы умер

Назад
Сверху