Дорисовки

Генри

آمين
Команда форума
Реакции
2.802
Баллы
113
Предлагаю по фрагменту сцены дорисовать сцену. Например, фрагмент
P4100407.jpg

Картина нзвестная. Поэтому, кто знает, тот не участвует)

"А он меня целует, говорит, что любит...
А я вся такая одухотворенная, общаюсь со Господом"...

Картина нзвестная. Поэтому, кто знает, тот не участвует)
Не настолько хорошо знаю живопись - даже известные работы - чтобы что-то вспомнить по фрагменту.
Просто сразу пришло в голову одно слово... и по нему поисковик выдал точно само полотно.

Эм... если не ошибаюсь, то там немного пошло)
Беда с пернатыми

я не поняла цели
Есть популярная игра угадайка: кто-нить выставляет закрашенную картинку, остальные угадывают то, что закращено. Можно было бы сказать, что дорисовка - упрощенный вариант угадайки, но это не совсем так. Благодать, например, увидела в глазах этой дамы любовь, Теплов пририсовал колесницу, то есть что-то возникает, и интересно сравнить это с тем, что есть на самом деле. В принципе, можно брать фрагменты любых сцен. Я беру фрагменты полотен, потому что сцены, изображенные в них, заранее продуманы художником и, значит, отдельные фрагменты картины связаны между собой более гармонично, чем, например, в обычном фото... Про первый блин - комом, потому что вы нашли полотно в сети. То, что вам пришло похищение - хорошо, но надо было развивать эту мысль, а не искать полотно в сети)..

А сюжет первого полотна уже перестал интересовать?
Содержание полотна тоже интересно обсудить, согласен. Не будем возвращаться к Похищению, замечу лишь, что дух этой сцены должен по идее передаваться через этого ангелочка:

P4100407-2.jpg

Про первый блин - комом, потому что вы нашли полотно в сети. То, что вам пришло похищение - хорошо, но надо было развивать эту мысль, а не искать полотно в сети)..
Теперь я могу сделать для себя окончательный вывод, что не подхожу для этой игры.
Мне всегда ужасно интересно познавать человека, способного создавать шедевры, - а потом уже самой понять, действительно это гений, или его творения в большей степени хороши для купли-продажи.

Мне всегда ужасно интересно познавать человека, способного создавать шедевры, - а потом уже самой понять, действительно это гений, или его творения в большей степени хороши для купли-продажи
.. тут, главное, с выводами не торопиться, тем более - с окончательными

ещё одно ограничение
ок, давай обсудим Похищение.. Мне особо нечего сказать. Братья Кастор и Поллюкс похищают сестер конкурирующего клана. Те не хотят или, скорее всего, пока не понимают, хотят или не хотят. Зато братья хорошо понимают то, что делают, и действуют наверняка)

Братья Кастор и Поллюкс похищают сестер конкурирующего клана.
Так ведь сюжет-то библейский. Братья, сыновья той самой Леды, что "понесла от бога", похищают своих двоюродных сестёр-красоток.
Ангелочки явно имеют отношение к мальчикам. Лица девочек скрыты - только у одной из них угадывается отсутствие понимания происходящего и никакого страха по этому поводу.
Зная библейский сюжет, умом можно всё разложить по полочкам: представители бога ментального плана брали для эволюционных целей представительниц бога телесного плана (потому они двоюродные, так как сами боги братья).
А иначе как бы человекоподобные существа смогли получить возможность трансформировать речевой аппарат для коммуникации между особями ментально? Антропологи до сих пор в неведении... а Бога наука не признаёт.
Красотки Рубенса восполняют "потери" учёных.

только у одной из них угадывается отсутствие понимания происходящего и никакого страха по этому поводу.
о-о, там есть страха)..
у страх много лиц: ужас перед лицом внезапно возникшей опасности.. оцепенение.. страх от того, что рисует тебе ум и т.д. Так что, смею не согласиться, Рубенс изобразил страх, и сделал это замечательно)

Ну и по поводу библии - где библия и где Зевс?

Назад
Сверху