Чувство вины — вредная привычка.

Понимаешь, есть такое понятие как Рок. Роковая случайная неслучайность.
Т.е. все заранее предрешено. Осталось только разобраться - почему именно.
Это исключительный случай. Ставить его в пример неправильно.
Я понял Лена )))
Эзотерик это Человек с принципами - я не я и зада не моя )))

если нет вины и наказания не будет
А как получить запланированный опыт, например, тюремного заключения, если " спаринг-партнер" не подыграет? Как бы Иисус стал Христосом, если бы Иуда не исполнил свою роль?

А как получить запланированный опыт, например, тюремного заключения, если " спаринг-партнер" не подыграет? Как бы Иисус стал Христосом, если бы Иуда не исполнил свою роль?
Так я и говорю ,
Только не понимаю почему от опыта " совесть " надо избавляться .это тоже опыт и какой

Понимаешь, есть такое понятие как Рок. Роковая случайная неслучайность.
Т.е. все заранее предрешено. Осталось только разобраться - почему именно.
Это исключительный случай. Ставить его в пример неправильно.
Ну, как бы воплощение строится по вероятностям, нет 100% предопределённости. Всегда есть тот самый неучтённый фактор, неведомый даже высшим богам. Иначе бы и смысла воплощаться не было бы.
Эзотерик может сместить чувство вины с банального "во я лошара" до "какие качества и поступки загнали меня в данную паршивую роль? почему на роль исполнителя подошёл именно я?"
Прям совсем-то избавляться от ощущения своего косяка не стоит. На бога надейся, а сам-то не плошай :)

Так я и говорю ,
Только не понимаю почему от опыта " совесть " надо избавляться .это тоже опыт и какой
При понимании тонких механизмов развития, со временем социально обусловленное понятие "совесть" заменяется безусловно личным понятием "внутренний кодекс" или "стержень личности". Имхо :)

Понятно теперь кто такие эзотерики )
зачем всё стричь под одну гребёнку. Более менее должно быть ясно, о чем речь. В человеке много чего такого, что может сыграть как за, так и против него. Те же условные рефлексы. Если следовать твоей логике, их надо объявить помехами. Но это не так, потому что без них мы вообще никто. Это некий механизм, данный человеку для приобретения полезных навыков. Но этот же механизм может сыграть и против человека

@ЫМП я немного иное имела в виду)
Помнишь фильм "День сурка"?
Там мужик умирал при любом раскладе событий. Просто время его пришло.
Когда это осознаешь, многие веши воспринимаются по иному

При понимании тонких механизмов развития, со временем социально обусловленное понятие "совесть" заменяется безусловно личным понятием "внутренний кодекс" или "стержень личности". Имхо :)
А нету кодекса ,
нет совести и чести .это все мешается на пути просветления )))
Ну это понятно ,мы все пишем тут свои субъективные мысли )))

нет совести и чести .это все мешается на пути просветления )))
Не у всех, в смысле, не во всех философиях/религиях. Мое личное мнение: личность в человеке самая важная составляющая. И ее ни в коем случае нельзя уничтожать, растворять в недвойственности, и т.д. Именно личность нужно развивать, холить и лелеять. И при таком раскладе стержень личности обязательно появляется. Имхо :)

Это некий механизм, данный человеку для приобретения полезных навыков. Но этот же механизм может сыграть и против человека
Честно не знаю ,что такое совесть ,набор рефлексов или нет ,но если так ,я не считаю ее помехой и конечно согласен что может двинуть в любую сторону

А ,ну возможно так
так оно и есть. Знания это знания, и хранятся они в чертогах))) И вообще, что стоит за твоими "чертогами" - непонятно. Желательно доводить свои мысли до конца) Всегда надо учитывать свойство человека додумывать то, что не закончено. Что ты хотел сказать? хз

Последнее редактирование:
@Нес, любая ментальная установка или конструкция, в конце концов, устаканивается в мозге в виде динамических стереотипов -- механика чистой воды, зарегистрировать которую можно даже с помощью приборов. Ну или будет можно в недалеком будущем. Ни на сек не сомневаюсь, что в итоге научатся делать снимки полной картины мира человека. Сарказм Инди понятен, он ни в какую не желает ограничивать себя материальным, и во всём ищет божественное. Но многое, протекающее в сознании, лишь кажется эфемерным. Любой устойчиво-периодичный процесс, автоматически включающийся в той или другой ситуации, обязательно отпечатан в мозге, и научиться "фотографировать" это - вопрос времени... Многое. Но не всё. Бога науке постичь не дано. Или не.. лучше так: постичь Я дано лишь Я. В этом мистика, дух. Но дух выражает себя в материи.

Последнее редактирование:
Но многое, протекающее в сознании, лишь кажется эфемерным.
Да Не ,я понимаю ,механика и все такое ,материальный мир ,рационален и объясним ,но -
Но дух выражает себя в материи.

П.с . может все и будет так когда нибудь ,человек станет без чувств и эмоций и он будет задаваться вопросом - что это было когда то

Назад
Сверху