Чувство вины — вредная привычка.

Нес

Рисовальщик теней
Реакции
1.837
Баллы
113
Сожалея о каком-либо поступке, человек входит в состояние чувства вины, он его переживает.
Наслаждается.
Точно так, как при выпивке, курении табака, употреблении веществ, влияющих на «выделение гормонов счастья» .
Привычки появляются от системного повторения одних и тех же манипуляций.
Натворил — поволновался.
Натворил — поволновался.
Чувство вины — вредная привычка, и избавляться от неё нужно точно так, как от остальных вредных привычек и зависимостей, - бросать.
Бросайте винить себя, - это разрушает.
Бросать зависимости нелегко — кто же добровольно откажется от удовольствия?
Поэтому избавление от чувства вины — дело на любителя, фаната самосовершенствования. )
Чтобы «не сожалеть» о содеянном, нужно завести новую, незнакомую привычку - «не сожалеть ни о чем, что уже сделано».
Ведь если ты считаешь себя умным и уверенным в себе человеком, ты принимаешь все решения в здравом уме и ясной памяти, а, сожалея о своих решениях, ты признаёшь, что ты их принимал совершенно безответственно, находясь в состоянии клинического идиота.
Определись, кто ты, и действуй соответственно этому образу. И каждый раз, если ты вдруг загрустишь, сожалея о том, что три года назад ты купил не ту машину или завел роман не с той особой, знай, - в тебе зашевелился идиот, желающий наслаждений.
Это нечто из разряда «мазо», я чувствую.
Ну, а чтобы избавиться от чувства вины в настоящем, умей признавать свои ошибки и просто не повторяй их.
Просто. Не повторяй.
Не, ну, это жизнь, а в ней всякое бывает.
Бывает и такое, что ты дорастешь до того момента, когда у тебя исчезнет чувство вины, хотя ты будешь совершать те же вещи, что и раньше, когда ты их называл «ошибками».

Имхо, чувство вины - это неосознанность и лишние субличности в бессознательном :)

Чувство вины рождается от страха .Избавиться от страха ..очень даже не просто..я бы сказал практически невозможно...

Ммм... Хорошо, но мало!))))

Сожалея о каком-либо поступке, человек входит в состояние чувства вины, он его переживает.
Наслаждается.
Я гедонистка по натуре, наслаждения не было, а привычка была, из детства сформированная реакционная модель) Мне кажется, у таких как я людей причина формирования этой привычки не в удовольствии, я пока до конца не понимаю, в чем, но не в нем)

Чувство вины — вредная привычка, и избавляться от неё нужно точно так, как от остальных вредных привычек и зависимостей, - бросать.
Бросайте винить себя, - это разрушает.
Тут тоже есть момент, в котором понимания на общечеловеческом плане никак не хочет формироваться) Как разрушает вина?
Я это вижу исключительно энергетически. Знаю, что она прибивает по манипуре, причем высокой, ближе к солнечному сплетению. что человека, который привык жить в чувстве вины легко определить по сниженному имунитету, слабому мышечному корсету, осанке. Правда, его отсутвтие не гарантирует наличие всех этих благ, но это дело десятое)
А вот "на кастрюлях", понятными бытовыми словами я себе воздействие вины на человека объяснить не могу)

Поэтому избавление от чувства вины — дело на любителя, фаната самосовершенствования. )
Сначала страшно, потом немножко больно, потом хорошо, не знаю, как можно это не любить!)))))
Чтобы «не сожалеть» о содеянном, нужно завести новую, незнакомую привычку - «не сожалеть ни о чем, что уже сделано».
Ведь если ты считаешь себя умным и уверенным в себе человеком, ты принимаешь все решения в здравом уме и ясной памяти, а, сожалея о своих решениях, ты признаёшь, что ты их принимал совершенно безответственно, находясь в состоянии клинического идиота.
Определись, кто ты, и действуй соответственно этому образу. И каждый раз, если ты вдруг загрустишь, сожалея о том, что три года назад ты купил не ту машину или завел роман не с той особой, знай, - в тебе зашевелился идиот, желающий наслаждений.
Это нечто из разряда «мазо», я чувствую.
Ну, а чтобы избавиться от чувства вины в настоящем, умей признавать свои ошибки и просто не повторяй их.
Просто. Не повторяй.
Не, ну, это жизнь, а в ней всякое бывает.
Бывает и такое, что ты дорастешь до того момента, когда у тебя исчезнет чувство вины, хотя ты будешь совершать те же вещи, что и раньше, когда ты их называл «ошибками».
Согласна)

Чувство вины рождается от страха .Избавиться от страха ..очень даже не просто..я бы сказал практически невозможно...
Не поняла... При чем здесь страх?... Чего я боюсь, когда мне за что-то стыдно?...

Не поняла... При чем здесь страх?... Чего я боюсь, когда мне за что-то стыдно?...
Каждый судит по себе.
Например,
страх разоблачения - тебя застукают и о, позор!!!

Я гедонистка по натуре, наслаждения не было, а привычка была, из детства сформированная реакционная модель) Мне кажется, у таких как я людей причина формирования этой привычки не в удовольствии, я пока до конца не понимаю, в чем, но не в нем)
У детей - привычка взлелеянная взрослыми.
Ну. типа ты сегодня не молтлся дважды - за ужином и перед сном. Всё, ты плохой, ты грешник, ты будешь гореть в аду, а пока ты лишен велосипеда на неделю. Или интернета. )

А вот "на кастрюлях", понятными бытовыми словами я себе воздействие вины на человека объяснить не могу)
Он неустойчив психически, может бросаться в крайности, совершать нелепые поступки, постоянно и длительно оправдывая себя за то глубинное чувство.
Заниматься "хорошими делами", искупляя вину.
Был бы клуб анонимных виновников, было бы проще, у каждого своя история.

Наверное, самые щедрые "благотворители" - самые низкие и порочные люди.

Как разрушает вина?
Я это вижу исключительно энергетически.
Я тоже. Так и отвечал.
По телу - блок в левой вишуддхе - это чувство вины тоже.
Ухо-горло-нос проблемные.

@Безбашенная
А я вот по-настроению действую.
Иногда думаю, - в могилу ведь опыт не утащишь, живем один раз, - берите все, гуляй, рванина!
А иногда, - пусть попотеют с моё кровавыми слезами, узнают цену и найдут своё собственное.
Не дам!
Так что, как звезды лягут.
То есть карты.

Наверное, самые щедрые "благотворители" - самые низкие и порочные люди.
Это те из низких и порочных людей, кому ещё по какой-то причине не безразлично мнение их окружения.

Хотя по личному опыту могу сказать, что это не всегда так. У некоторых совесть проснулась, кто-то осознал, что не попадет на тот свет с чемоданом полным денег, кто-то таким способом возвращает "внутренние долги" тем, кому уже поздно их возвращать... По разному бывает. :)

Это те из низких и порочных людей, кому ещё по какой-то причине не безразлично мнение их окружения.
мне интересно ,если вы работаете конечно , вам интересно , что о вас думает ваш руководитель? Или плевать на всех и вся?Mosking

мне интересно ,если вы работаете конечно , вам интересно , что о вас думает ваш руководитель? Или плевать на всех и вся?Mosking
У меня нет руководителя уже лет 20, как минимум. Перед этим были руководители де-юре, но де-факто жить мне не мешали. Так что я уже и не помню, было мне интересно их мнение, или не особо. :)

@Конунг, а почему спрашиваете?

кому ещё по какой-то причине не безразлично мнение их окружения.
Я не представляю, что кто-то может анонимно "пожертвовать на храм" миллион долларов.
Ключевое слово - анонимно. )

@Конунг
У тебя классная аватарка )

Я не представляю, что кто-то может анонимно "пожертвовать на храм" миллион долларов.
Ключевое слово - анонимно. )
А разве писалось об анонимных пожертвованиях?

Назад
Сверху