Антология оккультизма

@lucky man, ну оооочень приблизительно...
Вы пытаетесь описывать явление, не имя представления о культурном контексте его возникновения/существования.

@Ракса, антология по своей сути это собрание текстов сравнительно небольшого объёма, взаимосвязанных общей сюжетной нитью, в моём случае об оккультизме как явлении... подробно описывать шаманизм вышло бы за рамки эссе как жанра, поэтому углубляться в подробное описание этого культа не планировалось... если у вас есть желание, можете раскрывать и дополнять темы по ходу повествования...

Последнее редактирование:
А если таки надо, то... шел бы ты в коллайдер.
Где калайдер, а где кровь...А так то посылать я тоже умею..и не только в калайдер....
Не проще ли просто сказать что никаких доказательств что душа находится в крови , попросту нет и это лишь твоё субьективное мнение...
А исходя из культурного контекста, шаманизм возник и существует у обособленных племен, не имевших письменности.
Всё верно он говорит...Это сегодня шаманы существуют в обособленных племенах, но речь то не о сегодняшних шаманах, а о шамонизме , как о явлении...

Кстати@lucky man, когда будешь говорить об тотаизме будь крайне осторожен в высказываниях...Слух ходит что в РФ уже началось гонение на квадроберов..как бы под санкции не попасть)))))))

о есть Дух у нас отдельно, а душа отдельно...И как это выглядит???
Как матрёшка. Душа сидит в Духе,а дух, как известно ,сидит в теле. И всё. Ничего сложного. Вот как-то так,гуру ты наш дремучий и узасный...

Кстати@lucky man, когда будешь говорить об тотаизме будь крайне осторожен в высказываниях...Слух ходит что в РФ уже началось гонение на квадроберов..как бы под санкции не попасть)))))))
Отделяй мух от придурков и всё будет норм..

Происходит от лат. occultus — тайный, сокровенный
Так как и эзотерика- это переводится,как закрытый,внутренний. Все мы тут закрытые- закрытые..а Леший вообще- едва из лесу вышел и снова зашёл...

эти эфирные феномены к чему относятся?
я,конечно не Леший, но фразочка моя. А все эти полевые структуры весьма не плохо встраиваются в общую энергосистему человека. Ведь ты не станешь отрицать,что человек - может производить энергию. Даже током стреляется, собака..особенно на морозе..

аким образом энергетика с её чакрами и прочим апгрейдом,не может быть вставлена в какую то отдельную часть триптиха, потому как она является основополагающей составляющей всех трёх .
Ты поразил меня! Это ДАЖЕ совершенно правильно!!! Афигеть. Ты.вероятно,может быть,но это не точно,не такой уж и дремучий????

всё в точности до наоборот, О,дремучий ты наш. Это - Остановка внутреннего диалога. Т.е.- тишина в голове...
Там речь шла вооще о другом...В эзотерике под понятием " остановка внутреннего диалога " имеется ввиду остановка процесса мышления...А внутренний диалог это из другой серии...Это скорей к вопросу о наличии в человеке разных субличностей...
. Душа сидит в Духе,а дух, как известно ,сидит в теле.
Кому известно??? Вот мне не известно...И где же в теле силдит дух???
Все мы тут закрытые- закрытые..а Леший вообще- едва из лесу вышел и снова зашёл...
Я весь раскрыт на распашку....но в пределах своего внутреннего пространства...

Кстати, Леший, скажи мне как цигунист цигунисту, с твоей точки зрения, куда в этот триптих можно вставить энергетику с чакрами, меридианы, маршруты движения ци и прочие сконструированные сознанием файерболы... эти эфирные феномены к чему относятся?
Пока лазил по лесу в поисках истины( ну в смысле от нефиг делать)...то прилетела ещё такая мысля...Тут ведь ещё такая весчь..Ты же в курсе что энергия энергии рознь...Так вот если взять ци , то она точно принадлежит телу, ибо она и есть внутренняя энергия человеческого тела...Если взять пси энергию, то она принадлежит как телу так и эфиру, ну то есть душе...А вот духу вооще ничего не принадлежит...Потому что дух не то что бы пропитан энергией, он просто как определитель качества этой энергии...Ну типа -яблоко зелёное...Ты же не скажешь что зелёный цвет пропитывает всё яблоко или принадлежит ему...Это просто одно из качеств этого яблока, такие же как вкус , плотность, влажность и прочие...Вопщем если говорить об энепргетике всего триптиха, то уместней говорить только о душе и теле...А дух это набор качеств или технических характеристик души, точно так же как умение ходить и прыгать это одни из качеств тела...
Я вооще думаю что Сова перетащила этот триптих из описания святой троицы..но там говорится совсем о другом...

Последнее редактирование:
Я вооще думаю что Сова перетащила этот триптих из описания святой троицы.
Не не не... не надо так уж меня... disassembly 3Ты ващеее.где я и где троица..witch 2. Это они стащили у волхвов эту теорию....
Вопщем если говорить об энепргетике всего триптиха, то уместней говорить только о душе и теле...
тут соглашусь,ибо именно Душа творит под себя Дух, и Дух уже под потребности Души творит тело... Все идет в одном ключе по энергетике.
Т.е. душа - аки бессмертная субстанция,обладающая энергией и имеющая определенную информацию, должна где-то обретаться. Для этого она создает Дух.который имеет конечный срок жизни и является сосудом для души. А вот Дух уже начинает строить тело,как вместилище и духа и души. так что.здесь есть и Ци и Пси.
Так мне рассказали муромские волхвы. :fara:
к

Пока лазил по лесу в поисках истины( ну в смысле от нефиг делать)...то прилетела ещё такая мысля...Тут ведь ещё такая весчь..Ты же в курсе что энергия энергии рознь...Так вот если взять ци , то она точно принадлежит телу, ибо она и есть внутренняя энергия человеческого тела...Если взять пси энергию, то она принадлежит как телу так и эфиру, ну то есть душе...А вот духу вооще ничего не принадлежит...Потому что дух не то что бы пропитан энергией, он просто как определитель качества этой энергии...Ну типа -яблоко зелёное...Ты же не скажешь что зелёный цвет пропитывает всё яблоко или принадлежит ему...Это просто одно из качеств этого яблока, такие же как вкус , плотность, влажность и прочие...Вопщем если говорить об энепргетике всего триптиха, то уместней говорить только о душе и теле...А дух это набор качеств или технических характеристик души, точно так же как умение ходить и прыгать это одни из качеств тела...
Я вооще думаю что Сова перетащила этот триптих из описания святой троицы..но там говорится совсем о другом...
Кстати: "В 1970 году японский учёный доктор Хироши Матаяма провёл исследование с целью получения научного подтверждения существования чакр. Оно увенчалось успехом - вышла книга "Наука и эволюция сознания: чакры, ци и пси". Для чистоты эксперимента опыты доктора Матаямы проводились в помещении, экранированном свинцом, и были направлены на выявление биоэнергетического излучения чакр."
Вот тебе и пси и цы и чакры....
Мне не веришь disassembly 2,ну это понятно, может японцы тебя убедят?

Ведь ты не станешь отрицать,что человек - может производить энергию.
Не стану, каждый день с утра электричество произвожу, когда Малую орбиту кручу... кажется, что по языку искры скачут, и лампочка могла бы засветиться, если подсоединить...

Так вот если взять ци , то она точно принадлежит телу, ибо она и есть внутренняя энергия человеческого тела...Если взять пси энергию, то она принадлежит как телу так и эфиру, ну то есть душе...А вот духу вооще ничего не принадлежит...Потому что дух не то что бы пропитан энергией, он просто как определитель качества этой энергии.
С ци всё понятно, где внимание,там и она... внутри тела ею вообще удобно манипулировать, формируя из неё разные эфирные штуковины, типа энергетического ёршика, печень там почистить, или селезёнку, или бедренную кость изнутри... а вот пси энергию пока до конца не освоил...

• Like
Реакции: Open
или бедренную кость изнутри...
Теплотехник выспавшись после ночной побрел на кухню, шаркая тапочками и не поверил глазам, на столе дымилась бедренная кость с мясом молодого барашка...))

Кстати: "В 1970 году японский учёный доктор Хироши Матаяма провёл исследование с целью получения научного подтверждения существования чакр. Оно увенчалось успехом -
А разве тут кто то говорил что чакр не существует????Что ты пыталась донести этим постом????

Так мне рассказали муромские волхвы.
Знавал я этих волхвов...Ранее они работали лекторами при москонцерте...Читали лекции на тему" есть ли жизнь на Марсе"
Т.е. душа - аки бессмертная субстанция,обладающая энергией и имеющая определенную информацию, должна где-то обретаться. Для этого она создает Дух.которы
Ничего не понимаю...Разговор из разряда"ни о чем"Я так могу говорить до бесконечности...Душа создаёт дух, дух создает бух, бух создает нюх и т.д.А что такое конкретно есть душа и дух ни слова...ДУША ЭТО СУБСТАНЦИЯ-ПРОСТО ФЕНОМЕНАЛЬНО.....у нас что не копни все является субстанцией...только одна твердая, а другая красная..А твоя субстанция какая???

.. а вот пси энергию пока до конца не освоил...
А что там осваивать...Пси -это энергия мысли, чувств и эмоций...Чем больше положительных эмоций и хороших мыслей, доставляющих удовольствие, тем больше янской энергии в организме...И это без учета психосоматики, где пси энергия непосредственно влияет на здоровье...
. кажется, что по языку искры скачут,
Интересный феномен...По логике, там ничего скакать не должно...Искры это признак плохого контакта, а если где то на пути чувствуется или видится некий затор или замедление внимания, то там наверняка есть проблемки...Хотя феномены на то и феномены, что могут проявляться как угодно...

Назад
Сверху