- Реакции
- 3.030
- Баллы
- 113
да, делает! но не решает проблему расстояний (= глубины изображения)А вот что делает тень
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
да, делает! но не решает проблему расстояний (= глубины изображения)А вот что делает тень
Следующая тема обсуждения будет про объёмный звук, который на самом деле моноРазнесенность глаз делает стереокатртинку, а не обьем...Вот скажи мне..это что????
![]()
Там это хде????
Ни с синевой и краснотой, а глаз воспринимает тени...А вот тени выдают в нашем мозгу обьемную картинку...Есть тень-есть обьем, нет тени-обьект плоский.
Да шож такое то??????. У тебя есть средний палец правой руки???? сОЖМИ ладонь в кулак и выставь средний палец...А теперь забудь что ты его когда то видел ранее..смотри на него непредвзятым вниманием, как будто ты его видишь первый раз в жизни...Что ты видишь, опиши.....
Современные телескопы считывают лишь частоту...Астрономам, для того, чтобы определить расстояние до звезды, тоже нужна пара "глаз". Они наводят телескоп на звезду один раз из одной точки земной орбиты, и затем еще раз из диаметрально противоположной точки земной орбиты. Ясно, что телескоп из этих двух точек направлен на звезду под разными углами. Знания этой разности достаточно для того, чтобы определить расстояние до звезды. По сути, ты посмотрел на звезду двумя глазами. Тот же принцип. "Окуляры" твоих глаз в каждый момент времени направлены в одну точку (а не в две). Это происходит автоматически. Как и сканирование поверхности объекта: достаточно доли секунды, чтобы твой визуальный аппарат воссоздал в уме копию объекта в 3Д с соблюдением всех реальных пропорций. Различная освещенность объекта тоже играет роль: она позволяет различать точки на поверхности.
Так и есть)Следующая тема обсуждения будет про объёмный звук, который на самом деле моно![]()
это дружбан такое выдаёт?...Современные телескопы считывают лишь частоту...
а что такое объемный звук? Это когда в оба уха заходит?Следующая тема обсуждения будет про объёмный звук, который на самом деле моно![]()
Ну так возьми и проверь это в реале...Я миллион раз это пробывал, главное что бы свет попадал на предмет равномерно...а вот в этом месте ты ошибаешься. Изображение на плоскости - это тебе не реальный трехмерный объект
а что надо проверить? не понялНу так возьми и проверь это в реале
Прикольно....Но я тебя огорчу...Это совсем из другой серии... геометрия в чистом виде и ни каких глаз. Для точности замеры делают не с двух точек, а чем больше, тем лучше...Две это минимум, который требуется для подобных вычислений...По похожей схеме работали ещё передвижные радары во Второй мировой в поиске передатчика...Астрономам, для того, чтобы определить расстояние до звезды, тоже нужна пара "глаз". Они наводят телескоп на звезду один раз из одной точки земной орбиты, и затем еще раз из диаметрально противоположной точки земной орбиты. Ясно, что телескоп из этих двух точек направлен на звезду под разными углами. Знания этой разности достаточно для того, чтобы определить расстояние до звезды. По сути, ты посмотрел на звезду двумя глазами.
Обьемный звук???? Закрой одно ухо и что ты услышишь??? Звук по любому является монофоническим, обьемным его делает моск из за разности сигналов , приходящих в разные уши...В мозгу они просто накладываются, как и в случае со стереокартинками, и уже моск выдает нам стереэффект, ну или обьем...Следующая тема обсуждения будет про объёмный звук, который на самом деле моно![]()
Ну то есть одним глазом в телескоп смотреть не получится????Впрочем, смотря до какой) Ну и в-третьих, в системе двух глаз используется тот же принцип. С одним глазом номер не проходит.
Щас я вам ещё про обьемный запах расскажу.. У человека же две ноздри, значит и запах, по вашей логике должен быть обьемный...Ну.... кто чувствует обьем запаха????а что такое объемный звук? Это когда в оба уха заходит?
Конечно же надо иначе ни как ...Я вон посоветовал Ымпу экскремент с пальцем, но по ходу он пропустил это мимо ушей...А здря...Когда смотришь на палец при дневном освещении , пусть будет лампочке, то он кажется обьёмным...Если источник света находится справой стороны, то правая часть пальца будет светлой, а левая темной...Но как только со стороны источника( лампочки, поставить вторую лодонь, перекрыв прямое попадание света и устранив все тени, то палец , сцука, сразу становится плоским...Но при этом обязательно надо отключить моск , как я описывал выше, потому что эта зараза все время будет подкидывать тебе мысль что на самом деле палец круглый...И у тебя будет возникать ассоциативное видение...а не то что ты видишь в данный момент.,а что надо проверить? не понял
могут несколько раз "посмотреть на звезду двумя глазами".. для надежности. Но делать несколько измерений, чтобы определить расстояние до звезды... нет в этом никакой необходимости. Для определения местоположения невидимого объекта в некоторой системе координат - да, двух измерений недостаточно. Снова смешал одно с другим))Для точности замеры делают не с двух точек, а чем больше, тем лучше
после "что" в моем вопросе нет запятой. Что именно надо проверить?Конечно же надо иначе ни как
...И поставь у тебя перед глазами такой обьект , то ты ни за что не скажешь какая из его частей ближе к тебе, а какая дальше, хотя это факт.
а вот в этом месте ты ошибаешься. Изображение на плоскости - это тебе не реальный трехмерный объект
Ну так возьми и проверь это в реале...Я миллион раз это пробывал, главное что бы свет попадал на предмет равномерно...
Теряешь нить разговора.....))))а что надо проверить? не понял
ну, чуть чуть потерял, ок))... Но на самом деле - нет. Была надежда, что ты предложишь что-то конкретное. Лично у меня проблем с определением конфигурации граней реальных объектов не возникает. А если у тебя возникает, то тот же вопрос про глаза. У людей с одним глазом проблемы со зрением именно такого порядка.Теряешь нить разговора.....))))
в случае звезд в этом нет необходимости. Разве только для того, чтобы уменьшить ошибку измерения.Чем больше замеров, тем точней результат
Плоский, ты, ЛешийЩас я вам ещё про обьемный запах расскажу.. У человека же две ноздри, значит и запах, по вашей логике должен быть обьемный...Ну.... кто чувствует обьем запаха????
Есть, оказывается, научный журнал Асимметрия (Российский Центр Неврологии и Нейронаук). Выходит раз в квартал, издается с 2007 года.интересные научные теории по поводу симиетрии-асмиметрии органов и не только