А Земля то плоская.....

а я тебе - нет))
Хотя, в прынцыпе, интереснее тебе поверить. Потому что в этом случае появляется то, что можно обсуждать, а именно эмоциональную составляющую "веры": что это и какую роль играет))

Последнее редактирование:
Мы мыслим объектно, вот Земля должна иметь форму...
А вдруг это визуальные пиксели и не более...

еще бы понимать что ты называешь визуальными пикселями. Да и к "мыслить объектно" вопросы имеются. Это что? Есть, например, объектно-ориентированные языки программирования. Оттуда ноги и растут, скорее всего. Шар, например, - это объект, задаваемый набором соответствующих параметров... Я в правильном направлении рассуждаю?

• Like
Реакции: Open
Хотя, в прынцыпе, интереснее тебе поверить.
Я в эту тему глубоко не влазил...Проверил некоторые факты, которые Лоза приводил...не фига он не в теме...Но все равно тут надо разбираться( если у кого есть желание, но желательно быть специалистом и в фотографии и в астрономии и ещё много в чем/, а так это все на уровне детского сада,... Вопщем мне эта тема с луной не интересна..Какая нафиг мне разница были они возле луны или не были, высаживались американцы на луну или не высаживались...от этих сзнаний комуналка не подешевеет и лечение не станет опять бесплатным....
составляющую "веры": что это и какую роль играет))
Тут ведь смотря о какой вере ты говоришь...Веры ведь они тоже разные...
Это как????? Раз земля имеет форму, а она её имеет по любому, то и фото можно сделать реальное...Ты видимо хотел сказать что эти фотографии Земли не соответствуют действительности???И нам показывают какую то фигню????
Уже многие философы разных стран высказывают в разных вариантах мысль, что сегодня происходит не то что происходит на самом деле, а то что нам показывают по условному телевизору...Пелевин, "генерация пи". " Бетмен Аполо" там эта концепция очень хорошо раскрыта..Ну или книга " Войны в заливе не было", не помню уже автора...там вооще жесть..причем все основано на реальных событиях...Короче..жухают нашего брата по полной...

Вопщем мне эта тема с луной не интересна
интересно было бы послушать неандертальца... Но Лоза наш современник. Я всё-таки склоняюсь к тому, что он человек не глупый и хорошо знает свою аудиторию))

• Like
. Я всё-таки склоняюсь к тому, что он человек не глупый и хорошо знает свою аудиторию))
А чё...мужик нашел свою нишу в медиа..."Плот" уже как то не плывет, все брёвна прогнили, А на Луне или плоской замле можно ещё немного продержаться на плаву...Это как в рекламе...пофиг какая она положительная или отрицательная...Черный пиар все равно остается пиаром, так и тут ..По барабану кем тебя считают идиотом или гением, главное что помнят и смотрят....

А на Луне или плоской замле можно ещё немного продержаться на плаву
именно в этом ролике он, кстати, относительно осторожно формулирует свои "якобы сомнения". Это даже привлекает. Я смотрел другой его ролик. Там он нес откровенную чушь

еще бы понимать что ты называешь визуальными пикселями. Да и к "мыслить объектно" вопросы имеются. Это что? Есть, например, объектно-ориентированные языки программирования. Оттуда ноги и растут, скорее всего. Шар, например, - это объект, задаваемый набором соответствующих параметров... Я в правильном направлении рассуждаю?
Ну не совсем, я имел ввиду работу видеокарты, хотя она тоже выдает частоту, оперирует оперативной памятью, в которой есть и программа, алгоритмы.
То есть ваша версия тоже тот же заход имеет место быть, параметры, ориентирование.

Слышал, кстати, одну интересную версию, поясняющую популярность плоскоземельщиков и всё с этим связанное.
Суть пояснения такая. Плоскоземельщики оперируют в своей голове моделью мира в 2d. Потому и плоское всё. Учёные и образованные люди в 3d. Отсюда шары. А "альтернативно одаренные" в 4d. Сферы перетекающие, фракталы, квантовость.
Отсюда упертость, дремучесть и архаичность первых. Жёсткая, материалистическая, сухая, проверяемая ощупыванием вселенная вторых и эфемерная, многомерная, гипотетическая, теоретическая сверхпознаваемая модель третьих.
Типа, разделение на уровни сознания :)

• Like
Плоскоземельщики оперируют в своей голове моделью мира в 2d.
Сначапла подумал что это бред....а потом нашел что такое тоже может быть...афантазия прикольная штука...чем проще мир, тем легче его обьяснить...

Слышал, кстати, одну интересную версию, поясняющую популярность плоскоземельщиков и всё с этим связанное.
Суть пояснения такая. Плоскоземельщики оперируют в своей голове моделью мира в 2d. Потому и плоское всё. Учёные и образованные люди в 3d. Отсюда шары. А "альтернативно одаренные" в 4d. Сферы перетекающие, фракталы, квантовость.
Отсюда упертость, дремучесть и архаичность первых. Жёсткая, материалистическая, сухая, проверяемая ощупыванием вселенная вторых и эфемерная, многомерная, гипотетическая, теоретическая сверхпознаваемая модель третьих.
Типа, разделение на уровни сознания :)
О, из-за этого разгорелся спор в одном чате). Мы видим картинку, как на фотографиях 2 d или все таки 3 d?
Я говорил, что если бы у нас был полноценный 3 д, то мы видели бы, что и за стенкой или любым другим препятствием, а так мы оцениваем глубину перспективы по разноразмерности объектов на картинке.

О, из-за этого разгорелся спор в одном чате). Мы видим картинку, как на фотографиях 2 d или все таки 3 d?
Я говорил, что если бы у нас был полноценный 3 д, то мы видели бы, что и за стенкой или любым другим препятствием, а так мы оцениваем глубину перспективы по разноразмерности объектов на картинке.
Тут немного не так....Что бы разобраться в этом вопросе надо хоть немножко разбираться в механике возникновения самого зрения...И таки да...наши глаза видят в 2 д формате...И сигнал в мозг поступает именно о плоской картинке,но...Всё дело в том, что этот сигнал лишь часть той картинки, который формирует мозг и то что мы воспринимаем как увиденное..Основную часть информации мозг черпает из загашника, из той информации , которую мы получили ранее об этом обьекте...Так увидев лишь морду кота высунувшуюся из за угла, мы запросто можем представить и нарисовать себе в голове всего кота, которого мы видели ранее...Точно так же и с любым другим предметом...Если мы увидим плоскую картинку, но при этом видели её ранее с другого ракурса и знаем что кроме ширины и длинны у неё есть и глубина, то наш моск автоматически уже рисует обьект не в 2 д , в 3 д изображении...Но если вдруг на глаза попадет обьект который мы ранее никогда не видели, то мы увмидим лишь плоскую картинку , как на рисунке...У людей с афантазией, повидимому, просто нарушена функция мозга воссаздавать обьект по памяти, вот они и видят весь мир плоским...

Плоскоземельщики оперируют в своей голове моделью мира в 2d. Потому и плоское всё. Учёные и образованные люди в 3d. Отсюда шары. А "альтернативно одаренные" в 4d.
все видят "в 4Д". И слышат - тоже, и даже обоняют и осязают. И не только люди. Можно было бы сказать, что человек начал думать, что видит в "2/3д" после того, как придумал понятие размерности. Но так говорить тоже неправильно. Правильнее сказать, что человек начал использовать 2/3д модели для того, чтобы объяснить себе механику процесса восприятия образов.

наши глаза видят в 2 д формате
Не скажу, что не понял твою мысль, но... во-первых, глаза не видят, а принимают сигнал на свою поверхность. А во-вторых, поверхность глаза не плоская... Впрочем, у "альтернативно одаренных", видимо, всё-таки плоская, спорить не буду

все видят "в 4Д". И слышат - тоже, и даже обоняют и осязают. И не только люди. Можно было бы сказать, что человек начал думать, что видит в "2/3д" после того, как придумал понятие размерности. Но так говорить тоже неправильно. Правильнее сказать, что человек начал использовать 2/3д модели для того, чтобы объяснить себе механику процесса восприятия образов.
Мозг это очень тормозная машина, настолько медленно обрабатывающая входящую информацию, что вынуждена фиксировать в реальном времени только изменения фона. Всё остальное это заготовленные внутренние шаблоны. То есть, мы слепы как кроты, наше восприятие, по сути, это воспоминания с периодической коррекцией изменений. Остальное дорисовывается "изнутри".
Я назвал бы такую модель восприятия вообще одномерной.
Похоже на нынешние пляски с нейросетями и ИИ, когда модель из трёх с половиной полигонов и сотни пикселей алгоритмами внутренними дорисовывается до 4к.
Да, создатель человека "сэкономил" конечно, базара нет :)
Видимо, биологическая модель просто не тянет большее. Да и не нужно, раз задачи выполняются.

Последнее редактирование:
Мозг это очень тормозная машина,
тебе, видимо, есть с чем сравнить.. Но, опять-же, всё это - рассуждения на основе полученного эмпирическим путем знания, которое во-первых, само по себе не является полным, во-вторых, при всей его неполноте оно, тем не менее, намного шире, чем мы думаем о нем, банально потому, что никогда не открывали ни одного учебника по этой теме)) Те же функции экстраполяции в мозге вообще и в визуальной системе мозга - в частности... пусть даже на основе имеющихся шаблонов

тебе, видимо, есть с чем сравнить
Могу сравнить только с режимом максимального восприятия и обработки информации. Когда нужно напрячь мозги до максимума. Они буквально вскипают, перегреваются и выдыхаются за минуты. Такой режим надолго это смерть, либо жёсткий троттлинг, как аварийный режим.
Именно в такие моменты прожигаются дорожки нейронов, накапливая шаблонную базу данных.
В обычном режиме человек практически же на полном автопилоте, с малочастотным сканом изменений фона находится.

Назад
Сверху