Выражение "НАКРЫТЬСЯ МЕДНЫМ ТАЗОМ"- осколок древних ритуалов

Тут следует учитывать некоторые ньюансы....смотря какую цель приследует мудрец....
Он потому и мудрец, что ничего не преследует.
Речь о том, что ему нужно сдерживать себя в своем проявлении заумности, варить её в собственном соку, не выходя за рамки собственного существования.)

Он потому и мудрец, что ничего не преследует.
Это глупый мудрец....Даже идя в туалет приследуется определённая цель...ну а по жизни они на каждом шагу...
Мудрость проявляется в действии, а не в бездействии......А действие всегда к чему то стремиться.

Это глупый мудрец....Даже идя в туалет приследуется определённая цель...ну а по жизни они на каждом шагу...
Ты уверен, что мудрецы ходят в туалет не так, как все?)

Ты уверен, что мудрецы ходят в туалет не так, как все?)
Ты хочешь сказать что они заходят туда задом...Ну типа что бы не делать там лишних движений....Зашёл и сразу сел....
Ну не знаю....я за собой такого не наблюдал...

Если ты видишь все недостатки любого проявления жизни так же отчетливо, как достоинства, ты ещё не мудрец.
Если ты умеешь всё возвысить так же толково, как и унизить, ты - не мудрец.
И даже если ты находишь позитив там, где всё плохо, а замечаешь соринку в глазу там, где всё замечательно, ты всё равно не мудрец.
Если ты, - зная, что почём, не вмешиваешься в развитие ситуации, ты до сих пор не мудрец.
А вот если ты спонтанно, по настроению, встаёшь на ту или иную сторону, это значит, что ты - ни на чьей стороне в самом деле, потому что нет вечной ночи или вечного дня, всё - меняется.
Но это всё равно ещё не значит, что ты - мудрец.
Это значит, что ты - никто, а истина - где-то там.
Выбор за тобой.
Что встал? Догоняй )

Мудрость - это правильно поступать в любой ситуации

Мудрость - это правильно поступать в любой ситуации
А если не знаешь, как поступать?
Ум говорит одно, а сердце - противоположное?
Как говорится, сердце ищет любовь, а попа - приключений.
Мир двойственный, и нужно что-то выбрать.
"Правильно" - это с какой стороны? )

"Правильно" - это с какой стороны? )
Со своей личной. Под всех не подстроишься.
А действовать надо не по велению сердца, а по разумению. Иначе нафига мозги?

А можно огласить все критерии мудрости????
С какой целью интересуешься?
У меня два ответа - для всех и для искателя.
Искателю я сказал бы - сдерживай ум, потому что он - инструмент интеллекта, и успокаивай интеллект, он любит напустить туману, находи удовлетворение в себе, а не в оценках людей, которые общаясь с тобой всегда ищут выгоду для себя.
Для всех я бы сказал - мудр тот, у кого есть соответствующий сертификат. )
А вообще, мудрецов нет, как нет и святых - это придумки и сказки, искусственные символы веры.
Мудрость детей - это их взгляд на нашу, взрослую жизнь.
Это возможно, потому что их км не такая, как у взрослых.
Вот тебе, братец секрет и уловка - ты станешь мудрецом, когда живя среди людей и ничем не выделяясь, будешь иметь внутри себя собственную картину мира, не рассчитанную на внешние эффекты и не направленную на материализм. Она выстраивается критическим мышлением, вот как у тебя.
Ты троллишь всё, что шевелится.
Для шизотерика это - ценнейшее качество. )

Для шизотерика это - ценнейшее качество. )
Это похвала или оскорбление????Никогда не относил себя к категории шизотериков...может у нас разное понимание этого момента....

это совокупность совокупляемых....
1558597129.jpg

В зеркало глянуть.
Можно и в зеркало... ежли располагаешь зеркалом нужной конструкции Acute
Однако с таким зеркалом нужно иметь крепкие нервы...
А то ж такого можно увидать - не всякая психика выдержит!

Впрочем, зеркало вариант таки не самый лучший - воздействовать специфическим запахом куда эффективней будет!!!

Ну да, написано "не влезай, убьёт", - дурак послушается, а мудрый полезет )))
Ну а умный технику безопасности знает и соответствующую группу допуска имеет...

Назад
Сверху