Вмешательство в чужую жизнь...

@Гостья однако я была причиной расставания. На мне и ответственнось

Чепуха, имхо. Но воля твоя.

Когда настрадаешься вволю, маякни, я тебе подробно расскажу, почему это не так, и почему не нужно вешать на себя ответственность за чужую не-умность.

Было тоже самое где то двухгодичной давности ,помог советом .разбежались .угрызений не чувствую ,хотя по началу было - надо было ли или нет .но голос этот был тихий )

Иногда нас вынуждают вмешаться в чужую жизнь и очно, и заочно. А раз взял такую ответственность, то либо не смей сомневаться в себе, либо не лезь вообще
Именно так. И приходится вмешиваться и брать ответственность по взрослому. Но, вот ведь какая штука: следовать моему совету или нет - это решает уже сам человек. Просто я стараюсь дать возможность человеку задуматься над теми вопросами, которые напрашиваются сами собой но не были озвучены никем. Мне приходится их озвучивать и ,если человек думающий, то выводы он в состоянии сделать сам.

Если вдруг есть вдохновение и соответствующие знания - можно расссказать, как - "выдать удочку" если она у тебя есть, конечно, а дальше - свобода выбора, захочет, попробует что-то делать, не захочет - нет)
Весьма изощрённая пытка - дать голодному человеку удочку :) Особенно, если сегодня не клюёт. Если ещё и провести курсы обучения при этом с сытым видом, то вообще шик.
Я бы даже сказала, что ожидание благодарности - явный признак нечистоты процесса. Короче, если человек чего-то там за свои слова ждет, значит он вампир и, скорее всего, наговорил какую-то ерунду))))
Благодарность, даже формальная, сама по себе признак завершения взаимодействия, своего рода подписи на "документе акта-приёмки". Крайне желательная вещь, чтобы не копить хвосты и блюсти баланс.

С годами почему-то с ответственностью всё ближе отношения...а с чувством вины... всё дальше...

надо стараться избегать чувства вины. Иначе можно психику сорвать

Весьма изощрённая пытка - дать голодному человеку удочку :) Особенно, если сегодня не клюёт. Если ещё и провести курсы обучения при этом с сытым видом, то вообще шик.
Все всегда зависит от контекста. Понятное дело, я не говорила о курсах первой помощи для человека с артериальным кровотечением. Но если в вашем понимании, правильно голодного кормить каждый раз, когда проголодается, а не предложить, как вариант, попробовать найти работу и кормить себя на зарплату, Ваше, конечно, право) По моим ощущениям, подобная помощь убивает обоих и рано или поздно спровоцирует агрессию и ненависть к Дарителю.

Благодарность, даже формальная, сама по себе признак завершения взаимодействия, своего рода подписи на "документе акта-приёмки". Крайне желательная вещь, чтобы не копить хвосты и блюсти баланс.
Согласна. Благодарить нужно. Ожидать благодарности и считать что воспринимающая сторона обязана тебе ее выдать за слова или действия - нет.
Это, конечно, исключительно мое субъективное мнение, на котором я не настаиваю, считаете по другому, ок, опять же, вы в своем праве)

Но если в вашем понимании, правильно голодного кормить каждый раз, когда проголодается, а не предложить, как вариант, попробовать найти работу и кормить себя на зарплату, Ваше, конечно, право) По моим ощущениям, подобная помощь убивает обоих и рано или поздно спровоцирует агрессию и ненависть к Дарителю.
Вы приблудного кота тоже на работу устроить попытаетесь? :) Если вам нравится кормить нуждающихся - кормите на здоровье, вы просто реализуете так свою потребность. Вам хорошо, им хорошо, все довольны. Не вы это будете делать, другой найдётся, не этого вам одаривать, так иную цель подыщете.
Согласна. Благодарить нужно. Ожидать благодарности и считать что воспринимающая сторона обязана тебе ее выдать за слова или действия - нет.
Это, конечно, исключительно мое субъективное мнение, на котором я не настаиваю, считаете по другому, ок, опять же, вы в своем праве)
Благодарность это контактное взаимодействие, от формальной фразы "спасибо, благодарю" до посыла энергетического и взаимной услуги. Если вы окажете помощь человеку и увидите просто безмолвный наглый зад, вместо спасибы, то покрутите у виска пальцем и постараетесь больше с ним дел не иметь. Банальная проверка на адекватность, раз уже понятие баланса таким людям не знакома.
Да, благодарность нужно не сколько ожидать, сколько подразумевать по умолчанию. Как грамотное поведение и соблюдение правил хорошего тона.

Было тоже самое где то двухгодичной давности ,помог советом .разбежались .угрызений не чувствую ,хотя по началу было - надо было ли или нет .но голос этот был тихий )
Все верно. Ни о чем нельзя жалеть, это глупо

И приходится вмешиваться и брать ответственность по взрослому.
Верно. Об этом и говорила
Просто это было необычно для меня в тот момент.
У подружки жизнь не сложилась (родила от женатика, снимал ей квартиру, не развелся).
Но, давно о ней не слышала, может и изменилось что

Вы приблудного кота тоже на работу устроить попытаетесь? :) Если вам нравится кормить нуждающихся - кормите на здоровье, вы просто реализуете так свою потребность. Вам хорошо, им хорошо, все довольны. Не вы это будете делать, другой найдётся, не этого вам одаривать, так иную цель подыщете.
Можно было не останавливаться :) Привести в пример полив комнатного растения иди уход за маленьким ребенком) Главное, наглядно, утверждает правоту сказанного) Действительно, чего это я)

Потому что оч много людей которые обязательно должны сделать все наоборот. Ну просто из принцыпа.
Анекдот вспомнился.
Мужской подход: послушай женщину и сделай всё наоборот. Женский: сколько не говори этим мужикам, всё сделают наоборот :)

вы просто реализуете так свою потребность.

Забавно, но я пришел к такому же выводу) вот только озвучивать не стал)
Просто возник вопрос - А кому это больше надо? "Дающему" или "просящему"?
Одно не ясно - куда же и на что направленны сомнения?

А я вот считаю что советы давать это не очень эффективно.
А я вот заметил, что все люди разные в буквальном смысле - они не похожи друг на друга до молекулы.
Одним нравится только молоть языком, а другим - работать руками.
Я сужу по себе, - я скорее второй, чем первый.
Мне как-то спокойнее, когда я вижу результат своего труда.
Чем измеряют результат своей работы те, кто работает языком - мне не понять.Честно.
Я всю жизнь работал в "реальном проектировании" (есть такой термин), и не понимаю архитекторов, которые всю жизнь читают лекции студентам, не имея практического опыта работы. О чем там можно говорить?
Пересказывать учебник? И это им доставляет удовольствие? Или они не любят свою работу?
@Безбашенная
Есть категория людей такая, - им в чиновниках работать самое то.
Честно смотреть в глаза народу и врать, врать, врать.
Я бы так не смог, - за деньги.
Для меня это будут нечестные деньги и бессонные ночи.
А бесплатно - запросто.
Скажи мне: - Парень, а ну-ка выйди на тысячный зал и сбреши что-нибудь, но очень убедительно.
Я отвечу: - я смогу убедить всех в том, что есть жизнь на Марсе, но только за бесплатно, - для куража, для прикола.
А если уж продаваться, то по-честному - рыть яму по три копейки за метр и честно есть свой хлеб.
То, что незримо, отдавай незримо, - даром, а тем, что можно унести с собой, - торгуй.)
Душу надо дарить, а не продавать. )

Назад
Сверху