Вмешательство в чужую жизнь...

Iris

просто Ангел
Реакции
1.662
Баллы
113
Как и у всех практически эзотериков у меня так же бывают приступы..."хлебом не корми- позволь дать совет"...
Например сегодня...написала знакомая, попросила посмотреть фото парня...я сказала о нем своё мнение...она на это начала изливать душу, что люблю-немогу...
Но...во-первых не будет там ничего, во-вторых у него в будущем уже на плане ребенок...и не от неё...
Но даже это всё абсолютная ерунда...не ерунда - её выбор и ее постоянная роль жертвы в отношениях...
Я было открыла рот...но к счастью...она не поняла о чем я...
И я быстро свернула тему...
Вопрос в том...на сколько вообще вы лезете в чужие жизни...

На самом деле...на моем опыте...просто советами изменить чей-то сценарий нельзя... Изменить можно только принимая ответственность за своё вмешательство...
Но это мой взгляд на жизнь...

Понятно, что тут мы все спорим и убеждаем друг друга бесконечно...ломаем, пробуем на прочность...
На сколько это гуманно в обычном мире с обычными людьми? Которые не лезут во всю эту байду, в которой мы по уши?

Редко лезу, ибо ни к чему это.
Вроде хочешь помочь... а очередной раз понимаешь, что хотели услышать то, что хотели. Еще и обидки потом. А вот это уже злит - нафига спрашивали?
Однако, если советы восприняты правильно, то и толк будет. Проверено. Возможно, именно это и сдерживает, чтобы не послать всех подальше

Если хочется - вмешиваюсь, и позитивно, и негативно, и правдой и недосказанностью, уводящей в ложное направление. Разве что не лгу :) Есть у меня ощущение, что один из моих кумиров-покровителей ложь бы не оценил :)

Если не хочется - не вмешиваюсь.

Если чувствую "не вмешивайся" от защиты/покровителей человека, мое вмешательство зависит от моего желания/надобности влиять на ситуацию, или от "это личное", азарта, но уже рассчитываю и на то, что получу обратку :) - достойный спаринг-партнер мне встречается редко. :(

Если чувствую "не навреди" от защиты/покровителей человека, обычно истинно Светлые у меня вызывают такое ми-ми-ми, - тех могу и поохранять в сложных ситуациях. Или спровоцировать "урок", тщательно контролируя силу воздействия.

В общем, мое мнение на вопрос
У меня простой ответ: кто не спрятался, я не виновата :) Пользуюсь своим правом на свободу воли :)

Но всегда оставляю право и на чужую свободу воли, если человек мне не враг, которого нужно обезвредить (в тюрьму посадить, или сил лишить, или убить, как бешенное животное - ничего из перечисленного никогда не понадобилось, судьба -спасибо ей огромное - сама убирала таких с моего горизонта) .

Последнее редактирование:
На сколько это гуманно в обычном мире с обычными людьми?
Гуманно и этично ..
Не знаю ..спросили совет - ответил .спросили и не ответил - это тоже действие бездействия ?
Или не спросили но ответил ..
Послушаю что думают светлые головы :)
А так .. у самого какая потребность - есть желание "помочь" или нет его

• Like
Реакции: Iris
Неблагодарное это занятие.....

Ну да...один меня тоже спросил...я ответил ..до сих пор на меня злится....И вот оно мне надо было????
И такое бывает ..
Вот думаю ,а еслиб не ответил ,все было бы статус кво и дальше или нашлась бы причина злиться - жена красивее ,дом больше и.т.п

о чем это вы вообще? )

О межличностных отношениях)))) в социуме)))
О, мой ангел, в социуме я стараюсь быть собой - просто хорошим человеком. Без кавычек.
Помнишь, придя к вам на форум, я заявил госпоже своего присутствия, что я - "обыкновенный человек", без придури, зауми, заморочек, закидонов и забобонов?

• Like
Реакции: Iris
Очень долго я отрабатывал это дело помощи другим. Пришёл к выводу что корень этого вообще не касается помощи и её предложения а способности видеть неравновесие в природе в принципе и способности его уравновесить.

Заметил что давать именно совет хочется там где нет на самом деле желания вкладывать свои усилия на уравновешивание ситуации но хочется заполучить «лавры» от успеха. Поэтому это от Эго, мол «дам ему совет, если получится у него, будет мне респект, не получится, так и не вкладывал ничего своего.»

Люди просят сами совета лишь когда НЕ желают действовать самостоятельно, чтоб было на кого потом спихнуть ответственность.

Во вторых, в тех местах где могу помочь, но не хочу, так и совета не просят а помощи а я просто либо отказываю, либо помогаю.

В третьих, там где могу и хочу помочь, но дело не жизненно важное , сначала предлогам помощь. Захотят, помогу, нет , не помогу.

А в ситуациях жизни и смерти, вопрос о помощи не стоит вообще, там на автоматической реакции

Минимально, насколько это возможно.
На самом деле...на моем опыте...просто советами изменить чей-то сценарий нельзя...
Совет, как правило, даже толковый, результата почти не даёт. Наиболее эффективная форма совета: "в такой-то ситуации я бы сделал то-то, так-то, а там, сам смотри". Давать советы - дело неблагодарное, толк и польза редки.
Изменить можно только принимая ответственность за своё вмешательство...
Радикально значимое применение силы к человеку, например, спасти или вытащить из трудной ситуации, неприятности, беды практически всегда вызывает глубинную ненависть к помогателю. Вы потеряете того, кому помогли таким образом. Во-первых, по психологическим причинам, человека тяготит "долг" и живое напоминание о своём беспомощном состоянии. Во-вторых по кармическим причинам, человека лишили серьёзного опыта и по сути, сбили с пути.
На сколько это гуманно в обычном мире с обычными людьми? Которые не лезут во всю эту байду, в которой мы по уши?
Чем проще и слабее человек тем больше шансов выбить его из своей ниши, дорожки, по которой он движется по жизни. Другую он может и не осилить, проложить новую не сможет тем более.

Люди просят сами совета лишь когда НЕ желают действовать самостоятельно
Не согласна, желание действовать может и присутствовать.

Часто просят совета когда не могут выбрать из нескольких альтернатив, от недостатка предусмотрительности, от неясных целей и/или критериев к результатам, от конфликта приоритетов, ...

я бы сделал то-то, так-то, а там, сам смотри"
Совет совету рознь. Если спрашивают совета как поступить,то твой алгоритм работает...А вот если просто просят посмотреть ситуацию....Встаёт делема...и большая..говорить правду-завести себе врага в лице вопрошавшего,солгать...тогда нафига вооще говорить????

Встаёт делема...и большая..говорить правду-завести себе врага в лице вопрошавшего,солгать...тогда нафига вооще говорить????
Любой правдивый ответ будет фигово воспринят. Хрен знает, почему так получается Grin

А в ситуациях жизни и смерти, вопрос о помощи не стоит вообще,
Когда не стоит вооще это конечно плохо....сочувствую... А если сурьёзно...
Я тогда проходил курс обучения по лечению мыслеобразами.Есть такие спец курсы в системе цигун для особоодарённых.
И вот гуляю я себе по утру с собачкой,глядь на остановке народ толпится,подошёл ближе смотрю пожилая женщина лежит,сердечко прихватило..
Ну я тогда был молодой и глупый(хотя и сейчас не очень то поумнел).Дай думаю,помогу человеку....Ну и помог....А потом трое суток лежал как в бреду. Жар,озноб,вобщем полный кирдык...Симптомы не подходили ни под одну болезнь...
А потом пришёл голос,противный такой.-"А нехер было лезть куда тебя не просили..Не твоя она была."..И всё...болезнь уша , как будто и не бывало...Но урок остался на всю жизнь...

Любой правдивый ответ будет фигово воспринят. Хрен знает, почему так получается Grin
Это так...
Плюс ещё два побочных варианта...либо тебя и обвинят ещё, либо поступят наоборот))))
Люди действительно хотят слышать то, что хотят...
Вот например эта знакомая...ну да...рассказала я ей про ее парня...а толку...советы мои выслушать, значит нужно более глобально разбираться...а у нее уже готовый вариант почему у них не получилось...

У подруги, у которой инсульт случился...после родов...ещё в начале бер.пришло, что они будут взаимозависимы друг от друга...думала, что проблема будет с ре...но ребенок приснился здоровым...проблема случилась с ней- в итоге она инвалид...
С одной стороны...она спрашивала...как будет...я сказала, что говорить на эту тему не стоит..
В результате и так...плохо..конкретно считает, что я сглазила или что-то похожее...
Влезла бы...тоже бы подруги лишилась, не влезла- тот же результат...
Понятно, что сама уже никуда и ни к кому не лезешь с советами...
Получается и так...смысла не много...
Да...бывало, что меняла ситуацию своим вмешательством...но понятно, что и там дорога простой не будет...тогда смысл?
Склоняюсь к тому...чтоб тщательно обдумывать с кем вообще разговаривать на подобные темы...а кому просто отшутиться...

На самом деле...со временем все чаще хочется вообще не вижу шиваться в сюдьбы людей...
Как в песне:" Пройти не поднимая глаз, пройти, оставив лёгкие шаги..." И желательно по самому - самому краешку судьбы...

Ох, ничёсе))
В смысле, тема экологичности влияния на жизнь и поступки другого человека, конечно, интересная)
Если говорить о рекомендациях через видение, у меня всего три правила:
1. Говорить можно только тогда, когда есть ощущение, что человеку что-то просто приходит через тебя как через транзит, удобную почту.
2. Говорить можно только по прямому запросу.
3. Если что-то из первых двух пунктов не соблюдено - молчать, ибо все глюки)

Назад
Сверху