вИдение.

Зачастую, люди только думают, что у них есть завистники, а на самом деле, до них нет никому никакого дела, кроме близких, конечно :)
Это из википедии? Или из личного опыта?

Почему-то вспомнилось из КК "...маг, как и все люди вокруг него, так же пыхтит, потеет и отдувается, и его жизнь ничуть не легче жизни обычных людей, а наоборот, гораздо тяжелее..." примерно так, за точность не ручаюсь
Если человек именно трудится и пыхтит над результатом, значит он не маг.)

Если человек именно трудится и пыхтит над результатом, значит он не маг.)
Если пафосно что-то превозмогает, тогда не маг. Если трудится и достигает нужные ему результаты, может и маг. А может и нет. Любые действия ведут к последствиям, а продуманные действия ведут к ожидаемым последствиям и у магов, и у не-магов:)

Маг понимает что самый быстрый путь к результату это в отсечении препятствий , тоесть в убирании того что неправильно а не в привлечении припятствий чтоб работать и пыхтеть.

@Мася Хочешь, я объясню, почему тот колдун так сказал главному герою увлекательной приключенческой книжки?
Почему-то вспомнилось из КК "...маг, как и все люди вокруг него, так же пыхтит, потеет и отдувается, и его жизнь ничуть не легче жизни обычных людей, а наоборот, гораздо тяжелее..." примерно так, за точность не ручаюсь

Маг понимает что самый быстрый путь к результату это в отсечении препятствий , тоесть в убирании того что неправильно а не в привлечении припятствий чтоб работать и пыхтеть.
То есть, по-вашему, маг это человек, всегда живущий в негативном сценарии?

То есть, по-вашему, маг это человек, всегда живущий в негативном сценарии?
Нет, почему же ? Это тот который из любой ситуации , как позитивной, так и негативной, может выявить пользу для себя.

Давай. Только в крутце пож.
Дальше он говорил так: - Пока ты не наведешь порядок в своей жизни, убрав из неё нытьё и сожаления, перестанешь жалеть себя, расходуя на это всю свою силу, магом тебе не стать.
Ученик тоже был туповат, и ему пришлось растолковывать, иначе его скачущие мысли уносились вдаль )

Мальчики и девочки, с вами будет то же самое, если вы хотя бы на секунду забудете, что вы - вечные ученики.
Это - из личного опыта. )

Нет, почему же ? Это тот который из любой ситуации , как позитивной, так и негативной, может выявить пользу для себя.
Ну... потому, что постоянная работа и устранение препятствий автоматически подразумевает то, что препятствия - именно то, что он видит и в чем его внимание) Но ок, наверное, мы просто немного о разном))

Маг- это тот, кто работает только над собой, меняет себя, внешние препятствия ему убирает само мироздание. А что мироздание не убрало - это не препятствие, а ступенька к цели

Ну... потому, что постоянная работа и устранение препятствий автоматически подразумевает то, что препятствия - именно то, что он видит и в чем его внимание) Но ок, наверное, мы просто немного о разном))
Может и о разном. Вы о чём ?

Может и о разном. Вы о чём ?
Честно говоря, мое внимание зацепилось за слово "Маг") никогда не понимала, что это за звери такие, маги, и что за штука такая - магия) А тут Вы, и описательное построение через отрицание, по которому я поняла только, что маги это такие лентяи, которые не на результат работают, а на то, чтобы разрушить все, что по их мнению, мешает овеществлению этого результата, этот вывод показался мне весьма сомнительным и я решила, что мы, скорее всего, говорим о разном и на разных языках))

Честно говоря, мое внимание зацепилось за слово "Маг") никогда не понимала, что это за звери такие, маги, и что за штука такая - магия) А тут Вы, и описательное построение через отрицание, по которому я поняла только, что маги это такие лентяи, которые не на результат работают, а на то, чтобы разрушить все, что по их мнению, мешает овеществлению этого результата, этот вывод показался мне весьма сомнительным и я решила, что мы, скорее всего, говорим о разном и на разных языках))
Так и живём))... Каждый в своём)))

Если Доктор это профессионал в сфере лечения, то Маг это профессионал в сфере мышления. Вот и всё.))...

Если в науке есть разного уровня доктора, разных мастей - семейные, узко специализированные, хирурги и тд. То и в магии есть разные профессионалы, колдуны , ведьмы, маги , разных мастей и уровней.

До 1800 каких то годов , были распространенны школы магии, точно так же как и простые школы. Просто их закрыли из за невозможности монетизировать Магические знания так как это можно сделать с научными. Так наука и приобрела монополь, приоритет в обществе как единственный метод познания реальности. Хотя Магия имеет не меньше способности это делать, просто по своей природе она индивидуальна а не массовая как наука.

Назад
Сверху