Вдруг,пришла Мысль!

Люди разные:) и это прекрасно
признаем некоторые вещи, когда выгодно)
Ровно то же относится и к государственным системам, не только к людям. Мешать только не надо, и беспардонно вмешиваться во внутренние дела другого гос-ва, тем более, под надуманными предлогами. Но мешают. Потому что бизнес не заинтересован в том, чтобы государство развивалась и крепло, и других целей, кроме как превратить государство в потребителя своей продукции у бизнеса нет. Насчет остальных - тут сразу надо делить по категориям. Немало тех, кто не в восторге от западной системы. Открой оксфордский словарь и посмотри значение слова emulation и примеры употребления. Первый же пример: It is not clear that the Western model of development deserves emulation))

признаем некоторые вещи, когда выгодно)
Ровно то же относится и к государственным системам, не только к людям. Мешать только не надо, и беспардонно вмешиваться во внутренние дела другого гос-ва, тем более, под надуманными предлогами. Но мешают. Потому что бизнес не заинтересован в том, чтобы государство развивалась и крепло, и других целей, кроме как превратить государство в потребителя своей продукции у бизнеса нет. Насчет остальных - тут сразу надо делить по категориям. Немало тех, кто не в восторге от западной системы. Открой оксфордский словарь и посмотри значение слова emulation и примеры употребления. Первый же пример: It is not clear that the Western model of development deserves emulation))
А как тогда Китай и Индия,а также Бутан и другие умудряются сохранять равновесие?
Да они не западная система, но капитализм такой же...

А как тогда Китай и Индия,а также Бутан и другие умудряются сохранять равновесие?
каком кверху!.. достаточно, значит, самостоятельные для того, чтобы сделать от ворот поворот. Не Африка! И не Залежная))..

каком кверху!.. достаточно, значит, самостоятельные для того, чтобы сделать от ворот поворот. Не Африка! И не Залежная))..
Все дело в Матрице, Страны имеют такие же контролирующие планеты, как и люди)...

да хоть как назови, хоть планета хоть комета хоть драндулета... главное, что своя

@Герман, у тебя седня днюха?))
Подравляю!

. Потому что бизнес не заинтересован в том, чтобы государство развивалась и крепло, и других целей, кроме как превратить государство в потребителя своей продукции у бизнеса нет.
Честный бизнес ещё как заинтересован в стабильном государстве, добросовестно исполняющем свои задачи: справедливые законы и их соблюдение (правопорядок), внешняя безопасность (армия) , общественные услуги, которые не интересны, или не по карману частному бизнесу (общественное освещение, дороги и другая инфраструктура, социальные услуги, итд).

А вот эффективность гос аппарата вызывает вопросы. Но это из другой сказки.

Вот всех заедает то,что ВВ у власти уже 24 года. А другие президенты сколько у власти? теже,демократически выбранные... Или королева Англии? Долгожителей -правителей сколько угодно...Тот же самый Орбан...который решил править до 2030 года...

Потому что бизнес не заинтересован в том, чтобы государство развивалась и крепло, и других целей, кроме как превратить государство в потребителя своей продукции у бизнеса нет.
Ты забыл - дармовые ресурсы...от которых некоторые были вынуждены отказаться. Из-за давления из -за лужи.

Честный бизнес ещё как заинтересован в стабильном государстве
Не понимаю, почему в России не развивается малый бизнес. Но причины должны быть)) Одна из, думаю, - это чиновничий беспредел, в условиях которого выжить способны только очень ушлые. А еще есть такой термин в экономике, как покупательская способность населения) Знаю, что есть, но в экономике, как таковой, разбираюсь не больше твоего...

Но речь то в общем-то не об этом. Ты не можешь вот так запросто взять и впарить свою идею другому человеку. Во-первых, с вероятностью 99/100 она исказится в его голове. Во-вторых, твоя идея ему может не подойти. И в-третьих, у него может быть своя идея, которую он пока просто не способен реализовать, но которая может быть в тысячу раз лучше твоей. Ну и понятие того, что есть хорошо, а что - плохо, опять-же... Взять Тибет. Со стороны это какой-то ужас. Но кто говорит, что они хотят что-то менять? Только самонадеянный человек, возомнивший, что ему известно что для Тибету хорошо, и что - плохо)

Не понимаю, почему в России не развивается малый бизнес. Но причины должны быть)) Одна из, думаю, - это чиновничий беспредел, в условиях которого выжить способны только очень ушлые.
Тоже так думаю. А то что чиновников ещё к ногтю не придавили, виновато правительство :)
А еще есть такой термин в экономике, как покупательская способность населения)
Это все решаемые проблемы при доброй воле гражданского правительства. Военное правительство будет делать что умеет - воевать.
Знаю, что есть, но в экономике, как таковой, разбираюсь не больше твоего...
Ну, я то в экономике разбираюсь профессионально :) предыдущая хозяйка моего тела была антикризисным управленцем, её знания и опыт достались мне в полном объёме.

Ну, я то в экономике разбираюсь профессионально
ага, так же, как в политике) - это бросается в глаза. Особенно, в рассуждениях о военном правительстве)

После выступления Путина в Бундестаге в 2001 году ему долго аплодировали стоя. Таким хорошим сочли представленный им тогда план развития отношений между Россией и Германией. План был действительно хорош, но кое-кому этот план встал костью в горле... Вот, тогда всё и началось. А может и раньше. Но точно не после 2014-го, как принято считать некоторыми "профессиональными экономистами". Я был здесь и видел, как раскручивалась компания против него. Какие-то явно сфабрикованные дела об убийствах, нарушениях прав человека... После горячих рукопожатий с симпатичнейшим Степаном Богдановичем демократично настроенным Ельциным это выглядело весьма странно: откуда вдруг такая неприязнь? И, естественно, дело не ограничивалось тонким засёром в прессе, тонким потому, что не было явного повода. Велась политика, направленная на разрыв отношений с Россией. Помнишь, был такой махровый русофоб, сенатор Мак-Кейн. Этот открыто заявлял, что Россия будет побеждена, но не способами прошлого века. Уверен (и не я один), что конфликт с Украиной - один из удавшихся ходов в плане поражения России...

А то что чиновников ещё к ногтю не придавили, виновато правительство
Россия не Люксембург, а огромная страна с укоренившейся в веках бюрократией. Класс чиновников в России - это сила, которую просто так не победить. Можно сказать, часть русского менталитета... Короче, простыми радикальными мерами здесь не обойтись)

Россия не Люксембург, а огромная страна с укоренившейся в веках бюрократией. Класс чиновников в России - это сила, которую просто так не победить. Можно сказать, часть русского менталитета... Короче, простыми радикальными мерами здесь не обойтись)
Значит властью нужно делиться, делегировать. Если самого на все не хватает, и не создал эффективную команду, то "сам дурак". Имхо.

И опять же, благодаря российскому менталитету, никто в здравом уме не будет завоёвывать Россию, чтобы не решать её проблемы специфические ситуации. Цивилизованность общества налагает определённые обязательства на "завоевателя". Проще уничтожить, чем "перевоспитать". В случае уничтожения вероятность удачи 50 на 50, а в случае перевоспитание - нулевая.

К слову, Украины это тоже касается, проще уничтожить уже воспитанных, и начать с воспитанием детей в нужном ключе. Польза в этом у запада, а грязную работу делает Россия. Я не верю, что верхушка (любой) страны это не понимает. Просто ситуация всех устраивает. У наемника чистая совесть, у нанимателя - чистые руки.
ага, так же, как в политике) - это бросается в глаза. Особенно, в рассуждениях о военном правительстве)
Политика узком смысле меня не интересует. А в широком смысле её воспринимаю "из тонкого мира", глобальные течения. И к сожалению, или, может, к счастью, очередной мировой войной смердит на весь ментал и мне интересно, к чему придём в результате. Если бы смердело на астрал, я бы уже затеяла эвакуацию с Земли, а так ещё есть варианты.

Что касается экономики, то она, образно говоря, делится на две большие ветки: народохозяйственную (макроэкономику), и предпринимательскую (микро) экономику. Разумеется, я изучала макроэкономику, но профи я в экономике предприятий и сопутствующих областях (управление, маркетинг, право, калькуляции и прочем). Кроме того, я не владею русскоязычной экономической лексикой, что накладывает свой отпечаток на оценку компетентности моих сообщений по экономическим темам.

Что касается военного правительства, достаточно посмотреть, где в пост-советское время отметилась российская военная инициатива. Я специально не интересовалась, но кроме Украины, я насчитала 7 или 17 (в зависимости как считать) конфликтов только в 21 веке, начиная с 2001 года. Все остальные можно увидеть здесь https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_войн_и_вооружённых_конфликтов_России

После выступления Путина в Бундестаге в 2001 году ему долго аплодировали стоя. Таким хорошим сочли представленный им тогда план развития отношений между Россией и Германией. План был действительно хорош, но кое-кому этот план встал костью в горле... Вот, тогда всё и началось. А может и раньше. Но точно не после 2014-го, как принято считать некоторыми "профессиональными экономистами". Я был здесь и видел, как раскручивалась компания против него. Какие-то явно сфабрикованные дела об убийствах, нарушениях прав человека... После горячих рукопожатий с симпатичнейшим Степаном Богдановичем демократично настроенным Ельциным это выглядело весьма странно: откуда вдруг такая неприязнь? И, естественно, дело не ограничивалось тонким засёром в прессе, тонким потому, что не было явного повода. Велась политика, направленная на разрыв отношений с Россией. Помнишь, был такой махровый русофоб, сенатор Мак-Кейн. Этот открыто заявлял, что Россия будет побеждена, но не способами прошлого века. Уверен (и не я один), что конфликт с Украиной - один из удавшихся ходов в плане поражения России...
Между событиями прошло 13 лет. В 2001 был многообещающим, а в 2014 стал много обещавшим. Банальная ситуация, по сути.

Последнее редактирование:
Что касается военного правительства, достаточно посмотреть, где в пост-советское время отметилась российская военная инициатива.
Надо для примера такую же табличку для США сварганить. Боюсь, она окажется намного объемнее

Надо для примера такую же табличку для США сварганить. Боюсь, она окажется намного объемнее
Да, с этим абсолютно согласна,
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_военных_операций_США
что ещё можно ожидать от потомков всяких маргиналов, бежавших в "Новый свет". Но с другой стороны они и не позиционируют себя как мирный народ, у них культ денег празднуется открыто, сказала бы, что выпячивается.

Россия же, включая СССР, позиционируют себя как народ мирный, чему не соответствуют факты. Справедливости ради, нужно сказать, что неизвестно, насколько мирной бы была Европа, если бы не делегировала свои военные амбиции на НАТО.

Последнее редактирование:
В 2001 был многообещающим, а в 2014 стал много обещавшим. Банальная ситуация, по сути.
ну вот что ты несешь))... политик-экономист. Бундестаг не электорат и не девушка, которой нужно что-то обещать. И не комсомольское собрание... Начинает утомлять разговор

Назад
Сверху