Вдруг,пришла Мысль!

Сова Полярная

Ведьма, просто ведьма
Команда форума
Реакции
1.046
Баллы
113
Залезла я тут на один антиславянофильский сайт.

Сайт, как сайт. Ругают Хиневича, Ворона, Левашова, Фоменко с его "Новейшей Хронологией", Задорнова. Вот за Дядю Мишу обидно стало.

Но, сегодня в поле, омывшись очень свежей росой, пришла мне в голову МЫСЛЬ!

Вот, нас ведь ТОЖЕ пытались убедить, что МЫ-Русские являемся светлыми-пресветлыми Ариями, Которые дали миру (ВСЕМУ МИРУ!) цывылизацию, построили пирамиды и переплыли вплавь весь всемирный океан. Летали на виманах и строили супер что-то там... А, забыла: дали миру Славяно-арийские ВЕДЫ!

Вам Это ничего не напоминает?

Долго нас обрабатывали. С 90х годов.

Некоторые, естественно, свалились в славянофильство, другие долго над этим ржапи. А в основном народ читал то и это, и просто жили и работали.

Но, стали больше интересоваться истоками, историей и своими Родами.

И, вдруг, русские ощутили себя Народом.

Оказалось, что это не нас кормил весь Мир,а мы его снабжали и продуктами, и материалами, и мозгами.

Оказалось, что мы, русские, не лаптем щи хлебаем, а очень много делаем. И стали мы себя осознавать ,как народ с тысячелетней историей и огромным историческим наследием.

Что мне больше всего по душе, так это то, что мы не загордились, не стали ставить себя превыше всех народов. Не заболели великодержавным шовинизмом. Но научились, наконец-то, гордится тем, что мы- русские.

Народ мы не лучше и не хуже других. Сами себя сделали. Правда, долго болели синдромом Забугорья. Но, последние события помогают нам избавится от него.

А вот небратья заболели..

Почему?

Почему мы можем посмеяться над собой, а они нет?

Почему мы можем делится последней рубашкой, а они придерживают?

Почему мы сопереживаем чужому горю и стараемся помочь ? А они?

Почему Так случилось?

Почему они поверили всей той лжи, которую им лили в уши забугорные деятели и их воспитанники?

И как теперь это исправлять?

Ведь они - нам братья по крови... и по Роду...

Мы с ними Одной крови.

И поэтому у меня лично, сердце болит.

Задорнова обожаю. Нет таких как он...

А насчет остального... время все расставит по своим местам. Кровь напомнит

Мы с ними Одной крови.

@Сова Полярная, вы свалились в другую крайность...

Вам... ВСЕМ! вешают на уши другую пропаганду, на которую вы и повелись.

Но, стали больше интересоваться истоками, историей и своими Родами.
Интересоваться?..
У предков в ходу поговорка была: "кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба"!!!

Ну давайте вспоминать... историю И не будем на тысячелетия замахиваться, а так - совсем недавнюю...

Вы где братьев то нашли?!
Давайте вспомним, как русских в 90-е выгоняли, сжигали дома, убивали... во всех "братских" республиках.
На Украине, в том числе. Да там оно и не прекращалось.

Со ссыльными бандеровцами в детстве пообщалась ещё моя свекровь - братьями они нам никогда не были!
А то что вас сейчас кажется - это всегда была пропаганда.
И забывать ВОТ ОБ ЭТОМ никогда нельзя

А то ж опять вот какой как у вас нонче, когнитивный диссонанс наступит. Больно наступит, на все любимые мозоли сразу!!!

З.Ы.
Вам видать ни разу не говорили, приезжие "братья" из ближайшее зарубежья, что "наши придут и вам всем головы поотрезают, потому что русские слабые - своих не защищают"
И это прямая речь, то что я слышала своими ушами!!!

Пропаганда штука забористая...
Дали ЦУ и в обществе быстро забылись рынки русских рабов в Чеченской республики.
Не, я к чеченцам очень хорошо отношусь, сама же ж на четверть чеченка... и натуру, привыкшую жить с набега, понимаю прекрасно.

И это только ближайшая история!!!
Дальше поднимать не стала, а так ведь до седьмого колена натуру по предкам и Родам.
А теперича ещё от супруга. У него тож интересно - на Куликовом поле родня с обоих строн стояла... и ничего - когнитивный диссонанс не давит, сердце кровью не обливается!!!!

З.З.Ы
А то что вы ,@Сова Полярная, с болью в сердце, рассуждаете про каких-то там братьев...
Сняли бы лапшу с ушей, пока не засохла!

Ну поинтересуйтесь что вытворяли семеновцы . Те что в Монголию рванули. Там бандеровцев не было. Думаю оч про русских удивитесь

Ну поинтересуйтесь что вытворяли семеновцы . Те что в Монголию рванули. Там бандеровцев не было. Думаю оч про русских удивитесь
А вот не удивлюсь! Dirol
Продолжу только... хоть и не собиралась глубоко копать.

У супруга в предках гураны - казаки забайкальские, которые нонче обитают как по эту сторону границы с Монголией, так и по ту...

А об истории и нравах своих предков он тоже осведомлен прекрасно!!!

З.Ы.
Кстати, в его роду сохранилась тайна золота Колчака...
Ну если вы в курсе хто это такой Acute

И как теперь это исправлять?

Мы с ними Одной крови.
Именно потому, что одинаковые, потому и грызетесь, имхо. Цивилизованные общества между собой торгуют, договариваются, у них взаимовыгодные и ясные условия сделок. Да - да. Нет - нет, найдётся конкурентный /альтернативный вариант. А у "братских" договоров какие-то закулисные свояковские взаимозачеты и недовольства. Все никак не перейдут на "ничего личного, только бизнес". А раз "личное", то и недовольства вагон и маленькая тележка.
Психосоматику накликать хотите?

ГОООО. Ракса.как всегда... на своем черном коне. В отличие от тебя.я всё знаю и всё вижу...

Ракса.как всегда.нифига не поняла... Не дано.

Все никак не перейдут на "ничего личного, только бизнес"
Не всё так просто. У России в этом регионе свой чисто деловой интерес, который, однако, некоторыми (не будем показывать пальцем) воспринимается, точнее, изображается, как посягательство на святыню прогрессивного человечества... Под шумок, спекулируя на "прогрессивных ценностях", технично отжали газовый бизнес. Под шумок собираются технично отжать северный морской путь и арктические залежи нефти и газа. И пофиг, что при этом нарушается международное морское право: если сильно хочется, можно и нарушить. Бизнес, ничего личного...

Но факт, тем не менее, остается фактом: кто-то делает бизнес хорошо, а кто-то - не очень)) При этом, вокруг хорошего бизнесмена отчего-то хорошо всем...

Не всё так просто. У России в этом регионе свой чисто деловой интерес, который, однако, некоторыми (не будем показывать пальцем) воспринимается, точнее, изображается, как посягательство на святыню прогрессивного человечества... Под шумок, спекулируя на "прогрессивных ценностях", технично отжали газовый бизнес. Под шумок собираются технично отжать северный морской путь и арктические залежи нефти и газа. И пофиг, что при этом нарушается международное морское право: если сильно хочется, можно и нарушить. Бизнес, ничего личного...

Но факт, тем не менее, остается фактом: кто-то делает бизнес хорошо, а кто-то - не очень)) При этом, вокруг хорошего бизнесмена отчего-то хорошо всем...
Так то оно так, но... Мировой войной смердит нешуточно. И если так называемое "благополучное" общество умирать не хочет, и по сути, ему все равно, как будут звать президента, если будут сохранены все достижения цивилизации (демократичность законов, социальное страхование, и прочие удобства жизни), то фанатики, трещащие что-то вроде, что если их страны не будет в мире, то и миру незачем быть, - несколько беспокоят, как минимум вызывают вопросы о зравомыслии такого лидера. И здесь уже встаёт ребром вопрос : кто кого? Ибо договоры возможны только с людьми, способными к соблюдению договорённостей.

У меня создается такое впечатление, что Ракса напугана жизнью настолько, что ,чтобы не разочаровываться, смешивает в кучу и черное и белое. В итоге- все черное получается. Зато нет разочарований. У неё тараканы все в черных закопченных очках. А мои - розовые очки давным - давно потеряли.

Ибо договоры возможны только с людьми, способными к соблюдению договорённостей.
А соблюдать договоренности никто не желает. Тот же самый союз...не наш который. никакие договора не соблюдает от слова совсем.

Но,вообще-то,я писала не совсем об этом. Но,как всегда,уводит нас Мысль в дали дальние и просторы просторные.

Но,вообще-то,я писала не совсем об этом. Но,как всегда,уводит нас Мысль в дали дальние и просторы просторные.
Да нет, не уводит. Общие корни не значат много даже в садоводстве. На разные ветви можно привить разные породы и из одного дерева будут собирать урожай весьма условно родственных плодов. А если смотреть на "древо" народа, то "ветки" уже давно в разные стороны "смотрят".

Да и в семьях, - четвероюродных родственников некоторые знают лично, но большинство - только теоретически, если вообще знают. Более дальнее родство и за родство не считается. А если считать 4 поколения на 100 лет, то между россиянами и малороссами пятнадцатиюродное родство, не меньше, полагаю. Пора уже принять идею, что у каждого свой путь и свои приоритеты. И не воевать в жабо-мышьих войнах, особенно по чужой указке.

Последнее редактирование:
Везде море смешанных браков. Так что ничего не получится. Родство есть и самое прямое. Пора бы это понять.

Назад
Сверху