В поисках Духа города

• Автор темы Боня
  • Дата начала
...Тамара, это ж не статья, а эксперимент он-лайн можно сказать...с непредсказуемым пока результатом )... хорошо, продублирую на острове, только посоветуй, в каком разделе ...
Но результат то планируется какой то?)

Вчера слушал психолога по радио))
Грит, если мы отдаем ответственность за результат, то мы отдаем себя в руки других людей).
Что то в этом есть. Не правда ли Господа и Дамы?)
Некто хочет, чтоб мы явили Чудо из Чудес...

... результат чего? эксперимента?... думаю, что положительным результатом стал бы подтверждённый и неоспоримый факт взаимодействия с Духом города )... как это попробовать осуществить - по ходу дела постараюсь придумать )

... результат чего? эксперимента?... думаю, что положительным результатом стал бы подтверждённый и неоспоримый факт взаимодействия с Духом города )... как это попробовать осуществить - по ходу дела постараюсь придумать )
О том и спрашиваю - как сам себе докажешь, что взаимодействие поизошло? Какой результат нужен для этого?

О том и спрашиваю - как сам себе докажешь, что взаимодействие поизошло? Какой результат нужен для этого
... говорю же, пока не решил, как буду определять совокупность доказательств, отражающую все обстоятельства, подлежащие доказыванию... )

... иду дальше... если бы я тут шёл лет этак 120 назад, мне бы попались Холлэндербаумские ворота, но к сожалению, их давно разобрали, когда двухъярусный железнодорожно-автомобильный мост строили... а сейчас тут вообще всё повторно перестраивается, сплошная стройплощадка... какой то ультра современный виадукт возводят, опоры уже торчат... поэтому перешёл на другую сторону реки, пока старый мост не убрали, и вижу невдалеке торчат четыре башни, как шахматные фигуры "тура" или "ладья", очень похоже... Фридрихсбургские ворота... вообще то Фридрихсбург был сам по себе крепость-цитадель, тут еще вокруг бастионы располагались, и охраняла эта крепость город Кёнигсберг от всяких там шведов и прочих поляков, чтобы те по реке не напали, если вздумают... в крепости располагались казармы, тюрьма, продовольственные и оружейные склады, таможня служба и небольшая кирха, всё для автономного существования, а вокруг цитадели был вырыт ров и наполнен водой, для неприступности... тут, кстати, в этой крепости Их Величество Пётр 1 изучал бомбардирское дело, даже кабинетик его есть...
... дорога из Фридрихсбурга вела только в город, поэтому городскими воротами его можно назвать с некоторой условностью, хотя для сообщения по реке он как раз был воротами... а для города как целостной структуры он был очень важным элементом безопасности, соответственно и частью общей энергетики города... ну а раз так, кусочек аутентичного кирпича положил в карман...

3.jpg

... вон я вдалеке стою, достопримечательность осматриваю )

3.jpg

Красивое место, Боня)

... кстати... о персонификации... тут мистер Teplayoff на первой странице духа леса показал этаким страшилищем )... ну, может быть в лесу и так )... а мне астрально Дух города видится во вполне себе цивилизованной ипостаси, ни демон, ни чёрт, ни бес, ни ещё какая-нить сущность пугающего порядка, а вполне себе скромный мужчина неопределённого возраста, в светло-коричневом твидовом костюме-тройке по моде прошлого века, в твидовой кепке и с лицом интеллектуала знающего практически всё... видимо разум готовит почву, приводя субстанции сознания, моего и его, к общему знаменателю для удобства коммуникации ))

... кстати... о персонификации... тут мистер Teplayoff на первой странице духа леса показал этаким страшилищем )... ну, может быть в лесу и так )... а мне астрально Дух города видится во вполне себе цивилизованной ипостаси, ни демон, ни чёрт, ни бес, ни ещё какая-нить сущность пугающего порядка, а вполне себе скромный мужчина неопределённого возраста, в светло-коричневом твидовом костюме-тройке по моде прошлого века, в твидовой кепке и с лицом интеллектуала знающего практически всё... видимо разум готовит почву, приводя субстанции сознания, моего и его, к общему знаменателю для удобства коммуникации ))
Дух города выглядит ка человек))) Я точно знаю.

Как же люди к формам привязываются) забавные

Да, да знали изучали.

Так и не говорю, что это плохо ;)
Кому как удобно тот так и танцует

С учетом воспринимающего не забываем) с учётом воспринимающего

С учетом воспринимающего не забываем) с учётом воспринимающего
Ну, так договорятся как то, чтобы не напугать)
Помню шла на свой первый обряд, переживала) Впереди на выходе перед дверями автобуса стояла кучка бомжеватого вида подростков. При выходе - вся эта массовка пошла передо мной, отчего мне совсем стало не по себе. И тут они запели мою любимую песню Цоя... Я поняла кто это, расслабилась и отлично все провела. А результат был прекрасен)

... у меня тоже "хозяин кладбища" из сгустка энергии за могилой вдруг в мужскую фигуру в военном плаще, как у часового преобразился... боковым зрением видишь - стоит наблюдает... а прямо глянешь - сгусток... это я на велике ехал, цепь слетела, и на кладбищенскую ограду велик облокотил... а там охрана бдительная с той стороны ))

А меня Жанна звала, прям взглядо с камня..
Чего хотела так и не понял...

... наконец-то дождь пошёл, сегодня можно не ехать к следующим воротам, зато есть время поразмышлять над вопросом, который не до конца понятен... вот, собственно, есть кусочек аутентичного кирпича от городских ворот, который теоретически пронизан энергетикой этих ворот... теперь вопрос - каким образом эту энергетику "имплантировать" в предполагаемый артефакт, чтобы она усиливала общий потенциал артефакта... просто ссыпать все кирпичики в кучку не прокатит... хотя может и прокатит за счёт "могучей кучки" во всех концов города, всё таки какой то потенциал получить можно... но есть вариант лучше, который, думаю, сработает на порядок сильнее...
... а что, если по аналогии с вольтом человека сделать вольты городских ворот?... ведь вольт на человека как делается - берётся природный материал, и мастерится кукла персонифицирующая человека... добавляются ингредиенты, несущие в себе энергетику этого человека, для большего сходства на голову кукле лепится вырезанное из фотки лицо, потом кукла нарекается, оговариваются её функции, и образовывается энергетический канал связи с человеком, на которого делали вольт... если соблюсти все "правила", то канал получится очень устойчивый... а что мешает провести такую-же процедуру с кусочком кирпича из городских ворот?... размалываем его в порошок, добавляем в растопленный воск, лепим что-то типа ворот, для большей достоверности сверху прилепляем маленькую фотку ворот, нарекаем изделие согласно фотки и кирпичу, что в воск насыпали,например "ворота Аусфальские" и получаем энергетический канал привязки к этому месту... с воротами таким образом мы вряд ли какую либо манипуляцию совершить сможем, как с человеком через вольта, да нам это и не нужно, нас интересует возможность индуцировать энергетику большого объекта в его маленький прообраз, коим будет являться вольт...
... а если проделать такую манипуляцию со всеми городскими воротами, да разложить их в кружок как на карте, да добавить туда вольты городских вокзалов, да ещё парочки значимых городских мест, а в центр этой мини инсталляции поместить, к примеру, хрустальный шар, вот и получится ни что иное, как артефакт для связи с Духом... правда, там кой-какие ещё манипуляции колдовские добавить придётся, но в целом, вполне себе интересный алгоритм нафантазировался )

Назад
Сверху