Улыбнуло)

0de029a96efb01044e44ebd746831bcf.jpg
Там ещё тема погоста между Фрязево и Электросталью не раскрыта. Хотя да, тудыть линейка эм...несколько коротковата будет...

У меня супружник, подобным образом, в 90-е цыган вольфрамитовой бронзой "озолотил"...
У меня так в отделе инженер как-то сварку "озолотил", по случайке подключив баллон с углекислотой вместо полуавтомата к аргоннику. Вольфрамовые электроды шутку как-то не очень то поняли...и матов потом было...

У меня так в отделе инженер как-то сварку "озолотил", по случайке подключив баллон с углекислотой вместо полуавтомата к аргоннику. Вольфрамовые электроды шутку как-то не очень то поняли...и матов потом было...
Углекислота?
А ты ничего не путаешь?..
Может все таки азот?!

При нехитрые манипуляциях со сврочными токами получится вольырамитовая бронза... ранее использовавшаяся при изготовлении пружин для стрелочных электроизмерительных приборов.

Но не суть...
Ты когда нибудь пробовал что-нибудь цыганам продать?
Попробуй, при случае...
Сразу поймёшь в чем цмимес!

Ведь что ни странно, эти дети природы так на магию ведутся!
Им стоит явить чудо и... делай с ними что хош!!!!

Углекислота?
А ты ничего не путаешь?..
Может все таки азот?
В том то и шутка, что эффект он получил по случайке. В отделе 2 сварочника. А баллоны одинаковые(стыренные в родном медучереждении пустые от закиси азота - они покомпактней кислородных будут и с навинчивающейся прямо поверх крана крышкой и противоударными рёбрами). Ездим на местную компрессорную заправлять уже чем требуется(что кончается). Обычно по одному, поэтому размаркировать как-то не заморочились.
Цыганское золото - это карбид вольфрама. А в аргонник(ColdWell) как раз ставятся вольфрамовые электроды. Которые расходуются только на эмиссию(высоковольтный разряд), поэтому медленно, но при работе хорошо греются.
Понятное дело, как-то раз свозив 2 баллона вместе их успешно перепутали. Полуавтомат на аргон в редукторе не среагировал никак(он жеж просто обычная сварка, хоть и с моторчиком автоподатчика проволоки). А вот ColdWell на углекислоту мгновенно "окислил" электрод с рабочего конца "презренным металлом"...
Всё бы хорошо, но кроме привычки "оставлять 2 вмятины - в молоте и наковальне" у карбида вольфрама ещё одно интересное свойство есть. При резком перепаде температур он от донорного вольфрама умеет отскакивать мелкими чешуйками. И да, вместе с разрядом прилетать по сварочной проволоке, жахая при этом вместо аккуратненькой "монетки" полноценного "ёжика" с разлётом густого снопа искр. Так что получился сначала при взгляде на электрод Well!, ну а при попытке сварки - уже O sheet... и много много непечатного. Потому что электроды то меняются, а вот вся газовая линза(пластиковый колпачок, в котором электрод) оказывается после этого в мелких пупырках, которые до кучи ещё и не отшкуриваются. Короче кончилось потом мелкой капиталкой всей головы на всё, что там вобще меняется.
Ты когда нибудь пробовал что-нибудь цыганам продать?
Попробуй, при случае...
Сразу поймёшь в чем цмимес!
Ты это кому рассказываешь? У меня был период в уже официальной биографии, когда чуть цыганка в роду не оказалась. А в одной из теперь уже несбывшихся вероятностей - вырос то я не на балконе. А детство прошло в том самом частном домике, который нагло вписан в сюжет "Невозвращенца", имеет вполне себе реальный(пока ещё) почтовый адрес, и через 2 дома от которого по противоположной стороне улицы жил оседлый цыганский табор с такой неприметной фамилией Эрденко. В котором брата моей мамы за тогда ещё шикарную чёрную шевелюру вобще за своего принимали. Так что я и сам про этот кочевой народ много чего интересного порассказать могу. Но не буду.

Последнее редактирование:

Так немношшко о Высших Силах Техники Безопасности(на Буян тоже повешу, ибо гвайд стырен у соавтора по таким ресурсам не ходящей и даже не заманиваемой):
Присухе.Net
(Твой гайд по уворотам от происков низшего колдунства)

Представь, что как-то поутру ты воспылал неподдельной страстью к речной гадюке из села Косомордые Кизляки. И тебе кофе не пьется, пиво безвкусное, пицца насущная, что картонка, отжатая у бомжа и вообще весь свет не мил, лишь гадюку жаждет сердца, по ней стонут чресла, и вот ты уже насилуешь ку-ку.тру в поисках маршрута к селу и той заветной колоде, под которой мышей живьём глотает твоя любимая змеица.

Ну и что ты будешь делать? Пойдёшь к психиатру со своим реактивным психозом? Будешь есть таблетки, надеясь, что шиза притупится или вовсе пройдёт вместе с видениями суженой гадюки и пейзажей Косомордых Кизляков. А ты даже, кто эти кизляки, знать не знаешь. Про Вороньих Пасынков, и тех не слышал. А ведь у них карту к колоде и покупать.

Умом понимаешь, что с тобой паскудство какое-то сотворили. Только вот сердце и похоть тащат тебя на вокзал, чтобы пригородными электричками мчаться в Бестыжую Пущу к селу этому.

И как так вышло?

Для начала, дружок проклятый пирожок, нечего было ведьм злить да ворожеям хамить. Чароплеты — народ мстительный, и чувство юмора у них специфичное. Присушить очередного братца-козленочка к ядовитому непотребству не сложно.

Сложнее от присухи уклониться.

Смышленый козленочек знает, что лучше тому, кто тебя чарами доконать может и порчу навести, на след плюнуть, что охромеешь, не дерзить, помнить о хороших манерах, которые не дураки придумали, и не быть мудаком.

Тупенький козлик обнаруживает себя женатым на потомственной мегере, сколопендре в седьмом колене, связанный лживыми клятвами, совместно взятыми кредитами и ужасом перед её батей.

Так как быть-то? Как выжить? Как по прошествию лет не обнаружить, что брачное ложе твоё на самом деле лесное болото, а дети и внуки задорно квакают. Те, которых соседская гадюка на выданье не слопала?

Твои правила:

1. Не дерзи ведьмам и колдунам;
2. Купи оберег и носи его;
3. Не докучай ведьмам.
4. И козни против них не строй.
5. Коли досадил колдуньи, изволь повиниться да грех свой искупить.
6. Инквизиция кончила плохо.
7. Заблаговременно купи карту дорог Бестыжей Пустоши. Пригодится.
8. Жить можно долго и счастливо даже с Кикиморой. Если самогонный аппарат освоить.

Соблюдай их, и тогда может быть выживешь .

#СледуйзаШтормом
#Королевская_Анархия
#орки_готики
(с)Dark Mirror(Ванадис).

@Генри, а ты обычно мишек рисуешь?)

Пролистываю газету недельной давности. И думаю: Господи, как хреново было неделю назад!
(Жванецкий)

Мало их таких осталось. В советские времена физику, химию и биологию на уроках показывали... Сейчас часы поурезали - ну это в лучшем случае рисуют. Чаще просто читают по учебнику. И вот самый цимес(за что у меня в школьные годы было стабильное "не выше удовлетворительно") де запнулись - закончить мысль вслух в стиле ...И трёх мостов(с)31 июня.
Аудитория обычно под столом, а преподаватель потом нер(о)вным голосом требует дневник...
Вот так и выглядели мои первые цитатники... ;)))

Эм... В случае "если ничего не получится" там и огурчики не очень сьедобными потом могут оказаться...
А мне понравилась пара))
Отличное чувство юмора - не так часто встретишь

Назад
Сверху