Таро - о том, о сём

Есть вопросы знатокам Таро:
1) какую стихию представляют мечи и жезлы и почему вы так считаете?
2) большой аркан 8 и 11 как должен называться и почему вы так считаете?
1. Воздух, огонь. Не я так считаю.
2. Для меня Женская Сила, Правосудие/Справедливость.
Опять же, все зависит от того - как наладишь отношения со своей колодой.

Пажи могут показать новость, а могут и детей, а также - собак...
Что скажешь на эти ассоциации:
5.эфир- начало движения, лифт между кастами, ?, развитие, Путь,?.
4.посох, жезл- воздух, каста мудрецов, духовный мир, знания, крестовая масть
3.меч - огонь, каста воинов, ментальный мир, сила, воля, пиковая масть
2.кубок- вода, каста торговцев, эмоциональный мир, социальные навыки, сердцовая масть
1.диск, пентакль- земля, каста работников-материальный мир, физические навыки, бубновая масть

Последнее редактирование:
@Braine ничего не скажу, я привыкла к классике. Для меня 4-ре стихии, и полная ассоциация с обычными игральными картами (пики, крести, бубны, черви). Все взаимосвязано. Не изобретаю велосипеда. Кстати, раньше гадала и на них. И тоже не врали...

@Lionne
Жаль. Гадания меня не очень интересуют, больше интересен философский аспект мудрости Таро.

Может кто другой выскажется по теме?

Первые впечатления от колоды Таро Теней.
Колоду себе пришлось распечатывать, купить готовую не получилось. В процессе скачивания картинок из инета, сработала защита: была попытка подключки к моей энергетике.

Подключки я воспринимаю как "шланги" разного диаметра и цвет такого "шланга" варьируется от его опасности и желательности для меня. Черными вижу паразитические присоски, серовато-жемчужные - сотрудничающие более-менее честно, золотыми - мои собственные эгрегоры (семейный, родовой), и т.д.

Так во время скачивания картинок колоды, появился черный, в диаметре с кулак, шланг эгрегора, связанного с этой колодой. Т.к. я хотела колоду изучить, то не стала выжигать эту присоску, а подсунула под нее свое ментальное отражение.

Приблизительно тогда у меня возникло чувство неполноты колоды. Кроме обычной стоп-карта, мне захотелось сделать ещё две : моя забота и чужая забота. Т.е. прямое указание для меня, вмешиваться или не вмешиваться мне в ситуацию, о которой карты вещают. Эти три карты будут "факультативные" - в колоду включу только в случае, если буду гадать на "особенных" лиц.

Тоько на следующий день, когда я распечатала и привязала к себе колоду, создался канал от меня к эгрегору колоды и оттуда "спустился" тонкий шланг жемчужного цвета. Когда завосковала срезы карт, колода стала лёгкой и зазвенела пустотой, терпеливо и покорно ожидающей своего наполнения.

Тогда мне пришло в голову, что первая черная присоска эгрегора может быть личный канал автора или дистрибьютора колоды. Сосредоточилась на свое ментальное отражение, которое подсунула под черную присоску - ни отражения, ни присоски в обозримом окружении не увидела, а жемчужно-белый канал послушно маячит на границе восприятия.

Вчера связала мешочек для колоды и начала ее медитативное изучение.

Сеанс 1. Автор колоды получила ее в готовом виде - просто был нужен кто-то, кто принесет эту колоду в наш мир. Черная присоска - инициатива автора. Достаточно глупая, имхо. Она могла быть "звездой маятника", а стала изгнанником этого эгрегора. Вот уж действительно, жадность фраера сгубила.

Эта колода учит принимать свою темную сторону и предупреждает, что случится с кверентом, если он этого не сделает. Эта колода, как голос из Инферно - квинтэссенция изречения "предупрежден - значит вооружен".

Кое-что по этой колоде пришло лично для меня, поэтому предполагаю, что у каждого таролога будет собственное откровение

Решила не засорять тему Благодати, а писать сюда.
Сеанс 2 Сатана.

Архетип опостылевшего, но невыплаченного долга, недоконченной обязанности и проводник на Темном Пути.

Прошла четкая ассоциация со "Скорбь Сатаны": Сатана не может вернуться в Рай, пока на Земле останется хоть один грешник. Поэтому он искушает людей, чтобы они нарывались на трудности и проблемы и так переоценивали свою жизнь и свои поступки. Подкидывает жизненные уроки, так сказать.

В книге была женщина, живущая по совести. Именно ее Сатана считал безгрешной, достойной рая. Именно ее, а не священников, монахов, меценатов, благотворителей и т.п.

Послание из Инферно : сильные духом недоступны для влияния.
Мое понимание : это даёт новый размер понятию "эгоист".

...добавлю...
.....................................
В характеристике личности указывает на человека удачливого, самодостаточного, жизнелюбивого, но легко впадающего в ярость.
При раскладах в делах говорит, что нужно быть осторожнее в отстаивании своих интересов. Возможно, нужно пойти на уступки для благополучного решения дел.
В вопросах на отношения говорит, что кревент доминирует. Так же возможен болезненный разрыв из-за непонимания.

Имя Сатаны происходит от еврейского слова, означающего «противник». В первых книгах Ветхого завета, написанных еще до вавилонского пленения иудеев в VI веке до н. э., слово «сатана» используется в значении «неприятель». Ангел Господень «встал на дороге, чтобы воспрепятствовать (сатан)» Валааму. Сатана не обязательно являлся чем-то сверхъестественным. В более поздних книгах, написанных после пленения, появляется слово «сатана». Это — ангел, один из приближенных Господа, который, выполняет обязанности обвинителя людей перед лицом Бога(наиболее яркий пример этого обвинения дан в описании аркана «Иов»). Но он действует только с соизволения Бога и считается, что он делает полезное дело. Он пытается выявить порок, свойственный людям.

Позднее выработалось представление, что злобное рвение сатаны стало столь же отвратительным Богу, сколь оно было отвратительным человеку. В Первой книге Еноха, не включенной в Ветхий завет, но оказавшей сильное влияние на ранних христиан, сатана уже не впускается на небеса. Енох слышит голос архангела Фануеля, который «запрещает сатане являться перед Богом и обвинять тех, кто обитает на земле». Там так же упоминаются «ангелы кары», чьи обязанности напоминают функции сатаны. Они готовят орудия наказания для «царей и сильных мира сего, дабы те были уничтожены». Вероятнее всего, эти тексты относятся к I веку до н. э.

Именно из этого представления о неумолимом ангеле, обвиняющем и наказывающем людей, вырос образ Дьявола средневекового и современного христианства. Когда Ветхий завет был впервые переведен на греческий, «сатана» превратился в «дьявола», что означает «обвинитель» с оттенком клеветничества.

В позднейших иудейских текстах, а также в. христианской традиции образ Сатаны выписан четче, и власть его растет, пока он не становится великим противником Бога и человека, практически, хотя и не до конца, неподвластным Богу. Вполне естественно поинтересоваться, каким образом Сатана, изначально чтимый, хоть и неприятный сподвижник Господа, лишился его милости и превратился во врага. Во Второй книге Еноха говорится, что архангел Сатанаил решил сравняться с Богом и склонил Сторожей (смотрите описание младшего аркана «Дочери человеческие») восстать вместе с ним. Все они были изгнаны с небес, и для того чтобы отомстить, Сатанаил подверг Еву искушению в Эдеме.

Согласно «Жизни Адама и Евы», Сатана лишился своей славы меж ангелов, так как отказался поклоняться Адаму, чего Господь требовал от ангелов. Михаил предупредил его, что Господь будет недоволен, а Сатана ответил: «Если он будет гневаться на меня, я установлю свой престол выше звезд небесных и сам стану Высочайшим». Тогда Господь низверг Сатану и его единомышленников на землю, и в отместку Сатана искусил Еву. Здесь бунт из гордыни соединен с представлением о зависти к людям.(Ричард Кавендиш «Черная магия», Сатана (Сатанаэль) – князь обманщиков.

Эпитет его – “Противостоящий”. Сатанаэль – старший сын Бога, творец материального мира, блудный сын сбившейся с праведного пути. Стоял справа от Бога. После падения его место занял Иисус. Сананаэль создал тело Адама, а Бог Вдохнул в него душу. Затем он создал Еву, а Бог – ее душу. После этого Сатанаэль при помощи хвоста переспал с Евой, и они родила ему Каина и его сестру близнеца Каломену, от Адма же она родила Авеля.

Вначале Сатанаэль был членом божественного совета, исполняя зло, назначаемое грешникам от Бога. Но, отказавшись в заносчивости поклонился Адаму, заявил, что тот сделан из праха, а он – из огненной материи, и что он выше Адама, за что был низвергнут с высот и после падения создал второе небо со своими собственными ангелами и с той же иерархией, что и на небе отца. При этом он потерял божественную приставку “ЭЛЬ” и стал именоваться просто Сатана.

Именно христиане придали дьяволу значимость чуть ли не Бога. Уверенные в безупречной благости Бога, они испытывали ужас от присутствия великого «сверхъестественного врага, который воплощал в себе квинтэссенцию зла. Уверенность в том, что Дьявол согрешил из гордыни, остается одним из постулатов ортодоксального католицизма.

В средние века и в начале нового времени Дьявол являлся обыденной реальностью. Он фигурировал в народных сказках, пьесах, рождественских пантомимах; о нем говорили с церковных кафедр; он усмехался или хмурился с. витражей и настенной живописи в храмах. Он и его воинство были повсюду, осторожные, всезнающие, коварные и грозные. Зло обладает известной извращенной притягательностью, и чем большая власть приписывалась Дьяволу, тем сильнее возрастало его обаяние.

Дьявол, как и Бог, постоянно изображался в образе человека, и христиане верили в бунт великого архангела против Бога» отчасти и потому, что это находило отклик в человеческих сердцах. Люцифер был бунтующим человеком, и его гордыня представлялась более приемлемым объяснением происхождения зла, чем, как ни парадоксально, вожделение Сторожей. В результате возникла тенденция изображать Дьявола в облике титанической романтической фигуры, как в «Потерянном Рае», — бесстрашный и решительный бунтарь, не склонившийся перед лицом большей силы и не покорившийся после поражения, — и окружать его вольным или невольным восхищением. При таком величии власти и гордости Дьявола нет ничего удивительного и том, что некоторые стали ему поклоняться.

Люди, поклоняющиеся Дьяволу, не расценивают его как зло. Для сатаниста сверхъестественное существо, являющееся врагом всего христианского мира, представляется добрым и благожелательным божеством. Однако слово «добрый», применяемое к Дьяволу его последователями, не носит традиционного христианского смысла. Сатанисты считают, что то, что христиане называют добром, на самом деле является злом и наоборот. Хотя сатанизму, как и черной магии, свойственна известная амбивалентность, его последователи получают извращенное удовольствие от свершения зла, сохраняя при этом уверенность, что на самом деле их поступки благочестивы.(Ричард Кавендиш «Черная магия»)

От этого поклонения произошли сатанизм и черная магия.

Согласно «Жизни Адама и Евы», Сатана лишился своей славы меж ангелов, так как отказался поклоняться Адаму, чего Господь требовал от ангелов. Михаил предупредил его, что Господь будет недоволен, а Сатана ответил: «Если он будет гневаться на меня, я установлю свой престол выше звезд небесных и сам стану Высочайшим». Тогда Господь низверг Сатану и его единомышленников на землю, и в отместку Сатана искусил Еву. Здесь бунт из гордыни соединен с представлением о зависти к людям.(Ричард Кавендиш «Черная магия», Сатана (Сатанаэль) – князь обманщиков.
Мне это не кажется гордыней. Сатана отказался поклоняться менее достойному, слабому - творение не может быть сильнее своего создателя, по крайней мере в начале своего существования. Вот если бы Адам убедил Сатану, что он достоин поклонения, ситуация бы выглядела иначе.

Также в этой ситуации бог выглядит как управленец-самодур. Не удивительно, что Сатана "уволился" из такой "фирмы". Все остальные события - просто военные действия двух скучающих бессмертных, не имеющих других, более интересных и вдохновляющих целей. Если бы были другие цели, идеи, то игра в "я ему покажу/докажу" быстро теряет свое очарование.

Хм... За это сообщение мне пришел поток одобрения и благодарности. Знать бы ещё от кого...

творение не может быть сильнее своего создателя, по крайней мере в начале своего существования.
логично.
Хм... За это сообщение мне пришел поток одобрения и благодарности. Знать бы ещё от кого...
Как минимум от двоих)

Сеанс 3 Благодать и Страшный суд
Неожиданно эти два архетипа показались вне очереди вместо Лилит.
Также, Благодать - это объединение сознания и бессознательного в потенциале - полная осознанность, жизнь в моменте ЗиС. А Страшный суд - это переоценка собственных поступков в состоянии "Благодати-потенциальной" во всех воплощениях на соответствие планируемому опыту развития.

Теперь мне понятно, почему в медитациях, в которых были события "прошлых" жизней, часто показывались предсмертные события, или события,где мое поведение было осознанным, выбивающимся из рутины жизни и из традиций и обычаев.

Кажется, Проводник По Темном Пути (Сатана из вчерашней медитации) показал Путь, как стать достойным и "жить по совести": симбиоз разума и интуиции (Благодать) и осознанность (Страшный суд). То, что я чувствовала и интуитивно соблюдала (из эгоизма, как я раньше считала).

Очень, очень полезное озарение. Я благодарна.

Сеанс 4. Опять вне очереди мне показали две карты Антихрист-Шут и Симон Киренеянин.
Если опущу долгое введение, которое мне лень писать, то никакой антихрист христианству не грозит, "темную сторону" оно полностью устраивает. Типа, кто хочет куда, помоги ему туда.

Просто смешно, как светлые культы пафосно превозмогают темных врагов, воюя с собственными неординарными последователями, выбрасывая их из своих рядов.

Вспомнился эпизод в книге какой-то: старый вельможа отменил свадьбу из-за того, что узнал, что его молоденькая невеста уже не девственная. Гости стали поздравлять невесту с долгой и счастливой жизнью.

Сеанс 5. Вчера даже не пыталась выбирать карту, которую хочу понять. Решила, что если у Игрока есть своя очередность в "преподавании" карт этой колоды, то ему и флаг в руки.

Но вместо карт, получила лекцию о взаимосвязи миров и о путешествиях между ними. И, вроде как, без-предубежденное изучение колоды Таро Теней открывает "границы" "Инферно". Что-то вроде "открытой гостевой визы" на ментальную оболочку.

Эта информация даже для меня пока ещё "слишком". Останавливаю изучение колоды, пока "переварю" уже полученное.

@Гостья не отдавайте "руль" силам. Лучше взаимовыгодное сотрудничество

@Гостья не отдавайте "руль" силам. Лучше взаимовыгодное сотрудничество
И не собиралась. Иногда мне "так и этак хорошо, так и этак славно". И очередность изучения карт - из этой категории.
Кроме того, Игрок бдит, чтобы силы не шалили мне во вред. Если нужно, полностью возьмёт под контроль земную личность и вытянет из "лишней для меня" ситуации. Потом, конечно, получу "головомойку", но в "каше" не бросит.

Нашла классификацию колод карт Таро:
1. Символическое Таро - т.н. эзотерическое -> сопоставляет символы, относящиеся к различным сферам эзотерики/магии. Колода Кроули Таро Тота, колода Вирта,...

2. Метафизическое Таро - т.н. духовный подход -> удобные колоды в изучении личности человека. Например, Египетское Таро, Ангелов-хранителей, Союз богинь,...

3. Классическое Таро - ориентировано на историю и все традиционное. Например, Марсельское, Ленорман, Гранд Этейла...

4. Фантазийные Таро - изучают царство человеческого воображения. Эмоциональное и интуитивное толкование. Например, Таро драконов, цветов, метаморфоз, белых кошек,...

И возник у меня вопрос к знатокам: к которой из категорий относится Таро Теней?

Кто-то относит их к Оракулу.
К классической колоде они отношения не имеют, только структурой похожи. Колоду создала Склярова, основываясь на мифах и легендах. Но ее пособие по трактовке этой колоды не годится. Таро Теней стало жить своей жизнью, опередив свою хозяйку.
Возможно символическое - раз образы взяты из легенд и мифологии

ТАРО

Трактовки можно использовать практически в любых раскладах, связанных с деньгами, инвестициями и бизнесом.

Старшие арканы
Маг – ваши усилия и активные действия приведут к нужному результату в финансовой сфере
Императрица – заметный рост доходов, увеличение финансов, получение хорошей прибыли
Император – стабильный доход, устойчивое финансовое положение, достаток
Колесница – резкий рост доходов, быстрое получение прибыли, вложения быстро окупаются (но в моей практике прибыль может быть нестабильной, если не успеть за темпом Колесницы)
Сила – хороший доход, если получится победить в конкурентной борьбе/справиться с внешними обстоятельствами
Колесо Фортуны – неожиданный шанс, удача, возможность заработать; однако этот же аркан говорит о нестабильных доходах (то густо, то пусто)
Справедливость – честный доход, усилия окупаются; «сколько поработал – столько и заработал»
Умеренность – хороший, стабильный, но не самый высокий доход
Дьявол – финансовый успех, сверхприбыль (часто полученные нечестным или обманным путем); этот же аркан может указать на то, что вас могут обмануть, «кинуть», если вы рассчитываете на деньги от конкретного человека
Звезда – вложения могут окупиться, но нескоро (долгосрочное инвестирование, вложение в собственное обучение, личный бренд и т.д.)
Солнце – финансовый успех, хороший доход, получение желаемого
Мир – успешное завершение начатого, получение дохода от вложений

Числовые арканы
Тройка жезлов – ваши собственные действия ведут вас в нужном направлении; возможность повысить доход, получить прибыль, если вы продолжите идти в выбранном направлении
Четверка жезлов – празднование успеха, получение прибыли; ваши усилия привели к нужному результату
Шестерка жезлов – победа, успех, достижение вашей финансовой цели
Девятка кубков – уровень дохода позволяет вам получать удовольствие от жизни и воплощать большинство своих желаний
Десятка кубков – хороший, стабильный доход, дающий вам ощущение счастья и умиротворения; в то же время аркан может указать на достижение вашего потолка в этом деле/сфере
Туз пентаклей – хорошая возможность заработать; предложение, которую сулит выгоду в будущем; неожиданный подарок, приход средств, на которые вы не рассчитывали
Четверка пентаклей – стабильный доход, на который вы всегда можете рассчитывать; дополнительной прибыли не будет, но и убытков – тоже
Шестерка пентаклей – финансовая помощь со стороны, благотворительность; с другой стороны – инвестиции, которые могут окупиться неожиданным путем (не всегда в денежном эквиваленте)
Восьмерка пентаклей – стабильный доход, честное получение прибыли, ваши усилия окупаются
Девятка пентаклей – высокая прибыль, уровень дохода обеспечивает вам комфорт (или даже роскошь)
Десятка пентаклей – хороший доход и прибыль (часто по этой карте вы уже сделали все, что нужно, и осталось только собирать плоды); финансовая помощь и поддержка со стороны семьи

(Из сети, но похоже на правду)

• Like
Реакции: PS 0
Решила добавить.
Иногда подглядываю в эти толкования.
Не со всем согласна, но общая картинка положительная. Можно взять на заметку в раскладах на отношения

Таро Уайта. Значения арканов в раскладах на любовь

Шут – чувства к Вам пока не такие глубокие (или пока не настолько осознанные), чтобы человек по-настоящему дорожил Вами. И отношение недостаточно серьезное. И ответственность он за Вас брать не готов. Вобщем, можете ожидать от него чего угодно.

Маг – он заинтересован в Вас. Что-то делать, проявлять инициативу готов, строить отношения (только не в том формате, как Вы хотите, а в том, как ему это надо и удобно). Уверен в себе и в том, что он Вам прекрасная пара.

Жрица – для Вас этот человек – вещь в себе. Он не открывается полностью Вам, не пускает в свой мир, не готов к большей степени близости, откровенности и доверию. И, похоже, ему действительно есть, что скрывать. Что угодно это может быть. Но в любом случае, если б Вы это узнали, Вы бы наврядли порадовались.

Императрица – скорее всего, влюблен. Вы для него – красивая и очень желанная женщина. Самая желанная (во всяком случае, на данный момент времени). Вас ценят и восхищаются Вами.

Император – в отношениях с Вами заинтересован, но строго в своем, определенном формате. Доминантный. Вот либо так, как он хочет, либо никак. А как хочет он – это на Таро Манара расклад надо делать уточняющий с вопросом «Чего хочет в отношениях?».

Жрец – к Вам серьезно относятся. Это не значит, что жениться собирается. Тут могут быть варианты. Но понятно, что Вы – не случайный, не проходящий человек в Вашей жизни, что уже достаточно глубокие чувства. И определенную ответственность он на себя брать готов.

Может быть такое, что в одном раскладе и Шут и Жрец выпадает. Понимать это надо так, что в каких-то моментах как раз он серьезно относится (Жрец). Но в других - нет. Т.е. в принципе он может осознавать, что Вы важная часть его жизни (Жрец), и даже жениться на Вас планировать, но при этом флиртовать с общей знакомой, рискуя Вас потерять (Шут).

Влюбленные – любит, влюблен (или очень симпатизирует, если пока о знакомстве лишь речь идет), хочет быть вместе, намерен делать шаги к сближению. Это если влюбленных двое на карте. Если трое, как в некоторых колодах – то есть соперница. И к Вам чувства есть и к ней.

Колесница – человек явно заинтересован в развитии отношений с Вами. В его понимании Вы и он – пара. Только у вас разные цели в смысле формата отношений, разные представления о том, как они должны складываться и видение будущего. Поэтому ссоры периодически и поиск компромисса – неизбежны. Но стоять на месте отношения не будут, эта карта явно о развитии и динамике.

Сила – отношений он хочет только на своих условиях. Будет стоять как памфиловец на последнем рубеже обороны и не уступит Вам ни полсантиметра того, что считает своим. Вы будете чувствовать его скрытое или явное сопротивление, если пытаетесь получить от него больше, чем он готов Вам дать, и будете чувствовать его давление в вопросах, где как раз Вы уступать не готовы.

С активными и «влюбленными» картами, типа Маг, Тузом Жезлов, Императрица, Влюбленные – заинтересован в Вас очень и будет пытаться Вас «строить». С «ограничивающими» картами типа Правосудия, Умеренности, 4-6 Пентаклей, 9 Жезлов – не горит к Вам желанием, закрыт от Вас, и, если Вы от него что-то хотите, то строго на его условиях будет или вобще никак.

Отшельник – человек «ушел в себя». Он либо совсем закрыт от Вас и не считает, что вобще у вас есть отношения (если с негативными картами). Либо не полностью вовлечен в отношения, если выпадает с картами явно указывающими на любовь. Какая-то часть его, физическая или ментальная – явно не с Вами. Вы вроде бы и вместе, но он при этом он сам по себе.

Колесо Фортуны – отношение к Вам меняется в зависимости от обстоятельств и нестабильно. Он никак не может определиться точно, чего же он хочет и любит ли.

Справедливость (Правосудие) – эта карта о чувствах не говорит. Это о моральном долге скорее. Чувства при этом могут и быть, но они другими картами выражены. А по аркану Правосудия человек старается вести себя «по-справедливости» в отношении Вас. Только справедливость он может понимать очень своеобразно. В любом случае это ограничивающая карта и того, что он «по-справедливости» Вам дает, Вам будет мало.

Позитивное что-то Правосудие может предвещать, если в реале речь конкретно идет о браке уже. Тогда в сочетании с другими хорошими картами на ЗАГС может указывать. Но даже тут имейте ввиду, что женится он не потому, что сам очень хочет, а потому что считает, что «должен».

Повешенный – страдает он в отношениях с Вами, считает, что буквально «приносит себя в жертву», теряет больше, чем получает. Причем может любить и страдать, если есть карты на любовь указывающие. А может и не любить, но поддерживать отношения из чувства долга (по Правосудию как раз) и от этого очень страдать.

Смерть – это перемена в отношениях. Тут смотрите, где в раскладе выпадает Смерть. В линейном раскладе на три-четыре карты, если первой выпадает – то недавно что-то произошло, в результате его позиция в отношениях изменилась, и две последующие карты покажут в какую сторону. Если Смерть посередине, то она как раз указывает на перемены, происходящие сейчас. Карта, которая до нее – это то, что уходит. Карта, которая после – то, что приходит. Если Смерть выпала конечной картой расклада, то человек понимает и чувствует, что так (как предыдущие карты показывают) продолжаться не может, что это уже уходит, что все изменится и будет иначе. И если «уходящие» карты хорошие и про любовь, а после них Смерть – то это не очень хороший феншуй, как Вы понимаете.

Умеренность – чувства его не растут, но и не уменьшаются. Остаются на каком-то одном уровне, который описан окружающими картами. Если с Четверкой Кубков и Девяткой Пентаклей, то ему ничего и не надо особо от Вас. Если с Солнцем и Двойкой Кубков – то, конечно, влюблен, но старается «губу не раскатывать», сдерживает рост чувств.

Дьявол – Вас очень хотят. Удержать, сексуально, взаимности или все сразу – тут могут быть варианты. Но это в любом случае явное влечение, желание обладать. Вместе с арканом Сила – желание очень, очень сильное и вовлеченность в отношения тоже.

Башня – это что-то типа крушения надежд и планов. Разочарование, может быть, или злость. Но человек явно не получил от Вас, то, что ему было надо.

Звезда – связывает с Вами надежды и планы, видит перспективу в развитии отношений. Хороший настрой на будущее.

Луна – он эмоционально вовлечен в отношения, принимает все близко к сердцу. Луна - это ревность, сомнения, переживания, неуверенность в будущем и в себе, расшатанное состояние, когда человек понимает, что уже попал в некую эмоциональную зависимость, влюбился, возможно, но не может контролировать ситуацию.

Солнце – это состояние, когда хорошо и человек чувствует себя счастливым. О любви не всегда говорит. Если в Вашей колоде на карте Солнце изображена пара, мужчина и женщина – то тогда это о том, что он считает Вас и себя подходящей парой и это про любовь. А если ребенок на карте Солнце – то это об эйфории, радости, счастье.

В трактовке этой карты могут быть варианты в зависимости от ситуации и ее положения. Скажем, Солнце+ Башня+Отшельник трактуется как, он очень был с Вами счастлив (Солнце), но все рухнуло (Башня) и теперь он закрыт от Вас, ничего не хочет (Отшельник).

Или, например, после развода по инициативе мужчины: Повешенный, Правосудие, Солнце – ему тяжело было в браке, он чувствовал, что слишком много отдает, слишком мало получает взамен (Повешенный), но после развода (Правосудие), ему хорошо и он зла на жену не держит уже (Солнце)

В раскладе на текущие отношения: Умеренность, Солнце, Сила – это о том, что человек не стремится развивать отношения (Умеренность), ему хорошо, как есть (Солнце). И, хотя женщина очень нравится (Солнце), он не пойдет на ее условия, если ей он него нужно больше, чем он дает, он будет последовательно добиваться удобного для себя формата отношений (Сила).

Суд – тут либо о росте чувств и желании восстановить отношения, либо о том, что принято какое-то важное решение. Варианты следующие могут быть:
1) с хорошими картами – его чувства растут, сильнее становятся. Возможно, готов к переходу на более серьезных уровень отношений.
2) после разрыва – хочет восстановить отношения
3) с негативными картами – готов принять решение о разрыве

Например, после ссоры и разрыва отношений в раскладе на чувства выпадают: Суд, Башня, Император. В принципе мужчина хочет восстановления отношений с женщиной (Суд), но сильно разочарован в том, что произошло и в ее поведение (Башня) и если уж возвращать отношения, то готов только на других уже, более выгодных для себя условиях (Император)

Мир – значение этой карты тоже зависит от окружения. В целом она о желании спокойных, хороших, предсказуемых без нервотрепки, гармоничных отношениях, когда оба друг другом довольны. Эта карта, как никакая другая стремится к гармонии и взаимности в отношениях. Но она тоже зависит от окружающих карт. Колесница+Мир+Луна = отношения противоречивые и конфликтные временами (Колесница), он стремится найти компромисс, прийти к согласию, чтоб все было хорошо (Мир), переживает из-за этого и, похоже, что любит (Луна)

Или после расставания: Жрица+Смерть+Мир. Это как раз о том, чтобы расстаться (Смерть), тихо мирно (Мир), но не друзьями, а желательно с глаз долой (Жрица), и, возможно, другая уже даже есть.

Меняющая Реальность

• Like
Жезлы

Туз Жезлов – больше других карт этой масти показывает заинтересованность в развитии отношений и говорит о желании Вас лучше узнать, о сексуальном, и не только сексуальном влечении. Человек очень хочет сближения с Вами и видит, что вместе могут быть хорошие перспективы на будущее.

Двойка Жезлов – это карта общения. Человек открыт для общения и развития отношений, настроен на взаимодействие. Если в том же раскладе есть карты, указывающие непосредственно на любовь и страсть, то Двойка Жезлов говорит о том, что не только секс с Вами интересен, общение тоже важно. Если очевидных карт любви нет, то Двойка Жезлов – это о том, что, как минимум (а может, и более того) Вы нравитесь и хочется продолжать отношения с Вами, и в дальнейшем, если хорошее будет взаимодействие, отношении эти развить.

Тройка Жезлов – эта карта, по сути, усиленная Двойка Жезлов. По этой карте и интерес сильнее, и влечение, и желание динамики отношений со стороны человека более явное. Он хочет постоянного или более частого, по меньшей мере, взаимодействия с Вами. Эта карта говорит о том, что Вы – важная часть его жизни, и он учитывает Ваши интересы.

Четверка Жезлов – о сильных чувствах эта карта сама по себе не говорит. Но говорит о том, что человек однозначно определился в своей позиции в отношениях с Вами. Он знает, кто Вы и что в его жизни значите, и что он хочет от отношений. Тот формат, который есть или был до недавнего времени, его устраивает. У него стабильное отношение к Вам, без скачков и мотаний туда-сюда.

Пятерка Жезлов – у него много претензий к Вам, в которых он считает себя однозначно правым, раздражение и не желание слушать. Если остальные карты тоже явно негативные, то раздражение это, скорее всего, уже давнее, на постоянной основе, и, вероятно, будет нарастать.

Шестерка Жезлов – Вас ценят, с Вами считаются и отношениями с Вами дорожат. Эта карта говорит о том, что не так давно в результате каких-то событий в глазах человека Ваша значимость поднялась, и ценить он Вас стал больше.

Семерка Жезлов – он заинтересован в Вас, уверен в себе, в том, что нравится Вам и хочет утвердиться на доминирующих позициях в отношениях. В этом смысле Семерка Жезлов похожа на Силу, но гораздо более динамичная в плане развития событий. По карте Сила иногда люди могут молчать неделями, месяцами, дожимая друг друга на то, кто первым появится. По Семерке Жезлов такого не будет. По этой карте всегда есть общение и динамика.

Восьмерка Жезлов – по этой карте как раз таки сильно человек вовлечен в отношения. Во всяком случае на данный момент. Думает, вспоминает часто, хочет больше общения, встреч, близости. Как правило, сам звонит-пишет, что-то предлагает

Девятка Жезлов – а это противоположная Восьмерке Жезлов. Вот тут человек закрылся от партнера, отгородился. Может, временно, а может, и капитально. Если с другими «закрытыми» картами, показывающими застой, а не развитие отношений (Повешенный, Четверка, Пятерка Пентаклей, Десятка Жезлов, Двойка, Четверка Мечей и другие), то закрылся он напрочь. Если есть, пусть не очень активные, но все же на взаимодействие настроенные карты (Двойка, Тройка Пентаклей, к примеру), это значит, что человек готов попробовать развивать отношения, но в своем темпе, не быстро, и, если почувствует давление с целью ускорить процесс, может закрыть напрочь.

Десятка Жезлов – ему трудно приходится в отношениях. Ему кажется, что он все на себе тащит, слишком много вкладывается. Если есть рядом хорошие карты, типа Солнца, Влюбленных, Туза, Двойки, Десятки Кубков, то пока он отдачу за свои вложения получает и стараться готов. С активными картами типа Туза, Двойка, Тройки Жезлов он не получает пока в полной мере отдачи, но надеется получить. А если Умеренность, Сила, Шестерка Пентаклей, то надоест ему скоро стараться и либо молча слиняет, либо, что вероятнее, дойдет до ссоры и, возможно, до расставания.

Паж Жезлов – заинтересован, пробует найти компромисс, точки соприкосновения, наладить отношения таким образом, чтобы обоим было хорошо. Прошибать лбом стены не будет. Если увидит, что «не Судьба», уйдет в сторону.

Рыцарь Жезлов – гораздо больше заинтересован, чем Паж Жезлов. Рыцарь знает, чего хочет, полон сил, настроен на победу и будет активно проявлять себя в отношениях.

Королева Жезлов – эта дама сама склонна инициативу проявлять. Если Королева Жезлов выпала в раскладе на чувства к Вам другого человека, то, скорее всего, Вы в большей степени в отношениях с ним заинтересованы. Если с картами, явно говорящими о любви, такими как Влюбленные, Двойка Кубков, то эта разница может быть мизерной или совсем даже не быть. А если соседние карты не про любовь и даже, наоборот, о том, что человек закрылся, то это уже большой дисбаланс в отношениях.

Король Жезлов – он уверен в себе, заинтересован в Вас, и будет проявлять инициативу.

Меняющая Реальность

• Like
Кубки

Туз Кубков – это в общем смысле эйфория и радость. А в переложении на любовь – это вот то самое состояние эмоционального подъема, бабочек, радужных планов. По этой карте можно говорить о влюбленности и влечении.

Двойка Кубков – тут в зависимости от окружения значения могут варьироваться от сильной симпатии до любви. Трактуя расклады на любовь, всегда помните, что чувства – не постоянная величина, и любовь не постоянна. О постоянном, стабильном отношении говорят Старшие Арканы. Именно они вес раскладу придают и указывают на осознанное и сложившееся отношение человека, на долгосрочную тенденцию.

Тройка Кубков – это о симпатии карта. Глубины чувств в ней нет, сильного влечения тоже. Приятно общаться, приятно время проводить. Она даже больше про дружбу и симпатию, чем про любовь.

Четверка Кубков – если в раскладе на отношение к Вам выпало, то это о том, что либо человек считает, что Вы для него объективно недостаточно хороши, что он может кого-то получше найти, более привлекательного, более высокого социального уровня. Если на начальном этапе отношений такая карта выпадает на чувства, то это 100% об этом. Если сначала была любовь, а теперь Четверка Кубков, то отморозился человек и так, как есть, отношения продолжать не хочет. Несмотря на то, что Вы по-прежнему привлекательны и подходящего для него уровня, он остыл. Сценарий отношений, который Вы предлагаете, ему явно не нравится.

Пятерка Кубков – он обманулся в ожиданиях и теперь разочарован.

Шестерка Кубков – тут могут быть варианты. Если новые отношения, то с Вами ассоциируются какие-то воспоминания приятные прошлого. Возможно, Вы на его маму похожи или бывшую любовь. Если просто знакомый давний, то Вы всегда ему нравились. Если тот, на кого Вы гадаете – бывший, то ностальгирует, вспоминает. Если не новый и не бывший, а текущие отношения, говорит о том, что ваше совместное прошлого для него много значит, были хорошие моменты, которые он бы хотел повторить. С хорошими картами Шестерка Кубков усиливает расклад, с негативными говорит о том, что в прошлом было все хорошо, но сейчас отношения перестали устраивать.

Семерка Кубков – человек много иллюзий питает насчет партнера, не видит его в реальном свете, имеет какую-то свою картину и свой любовный сценарий, не соответствующий пока реальности. Если с другими положительными картами в раскладе по отношению к Вам выпадает, то он любит не столько Вас, сколько тот образ, который в его воображении есть. Хотя эта карта не всегда об однозначных иллюзиях говорит. Вот, например с Девяткой Жезлов если, то по Семерке Кубков он будет мечтать, а по Девятке Жезлов вести себя осторожно, т.к. есть понимание, что мечты его пока далеки от реальности.

Восьмерка Кубков - Что чувствует человек по Восьмерке Кубков? Он чувствует, что привязался уже, влюбился, привык, эмоционально много вложил в отношения, но не получил того, на что он надеялся и с тяжелым сердцем вынужден уйти. Оставляя на сердце шрамы, уйти. Почти так.

Вот здесь не соглашусь. 8-ка - скорее бесконечные уходы и возвращения. Замкнутый круг, из которого не вырваться. Похож на векторное кольцо

Отличие от Пятерки Кубков в том, что Пятерка Кубков – это чаще разочарование в иллюзиях и отношении к себе другого человека, удар по самооценке, когда думалось, что партнер очень влюбленный, а оказалось, что не особо. Восьмерка Кубков иллюзии обычно уже не питает. Тут человек много вложился (ну как ему кажется), пытался построить отношения, но понял, что бесполезное это дело. И жаль ему потраченного времени, эмоций своих, денег, сил. Вынужден уйти, хотя и не хотел был.

Девятка Кубков – карта праздника. Она указывает на состояние влюбленности, радости, удовольствие от общения, предвкушение встреч. По Девятке Кубков обычно есть уверенность во взаимности, ну или в том, что взаимность обязательно будет. Это не такая сладко-романтичная карта, как Двойка Кубков. Но по Девятке более устойчивое и уверенное чувство. И более сексуально окрашенное.

Десятка Кубков – не столько романтичная, сколько семейная карта. Но семейная на уровне молодоженов скорее, а не на уровне спокойных и теплых отношений супругов со стажем (как по Десятке Пентаклей).

Десятка Кубков говорит, что есть доверие, нежность, тепло, забота, чувство «родной человек». Любовь может быть. Но не всегда есть сексуальное влечение. Чувство родства есть, по критериям «свой – чужой», человек определяется как «свой». Но в некоторых случаях это может быть нежная дружба и любовь не пылкая, с сексуальным влечением, а как к «родному человечку».

Паж Кубков - это явная симпатия или робкое, неокрепшее чувство влюбленности. Это если новые отношения. В процессе примирения означает начало возрождения чувств. В случаях, если поссорились, расстались и не общаемся, может указывать на интерес на стороне и возможную соперницу. Но вобще в длительных отношениях, когда выпадает Паж Кубков – это указывает, на повышение интереса к партнеру после какого-то спада.

Рыцарь Кубков – у Рыцаря стабильное чувство. Он влюблен или как минимум сильно симпатизирует. Но в любом случае Рыцарь Кубков имеет стабильный (а не скачкообразный в отличие от Пажа) интерес к партнеру, уверен, что хочет сближения, что хочет развивать отношения и, как правило, что-то для этого делает.

Королева Кубков – если расклад делается на чувства женщины к мужчине, то она явно в него влюблена, явно симпатизирует. А если расклад на отношение мужчины к женщине, то он считает ее красивой, она вписывается в его представление об идеале возлюбленной. Если рядом карты, говорящие о том, что при этом мужчина закрыт (Девятка Жезлов, Четверка Пентаклей, Отшельник, Двойка, Четверка, Семерка, Восьмерка Мечей) это значит, что женщина успела испортить о себе впечатление. Он от нее теперь ждет подставы и думает он что-то типа того, что «красивая, но лучше с ней все же не связываться».

Король Кубков – в раскладе на чувства женщины к мужчине, означает, что она явно к нему расположена и видит в нем привлекательного мужчину. В раскладе на отношение мужчины к женщине, карта говорит, что он либо влюблен, либо она ему очень нравится (в зависимости от окружающих карт степень чувств определяется). Он считает, что тоже нравится ей или может понравиться при сближении, уверен в себе. Короли вобще в себе очень уверенны, но менее активны, чем Рыцари.

Меняющая Реальность

• Like
Назад
Сверху