Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Вот, что читала, что иногда люди принимая пустышку, или веря во что то, что им помогает, могут субъективно чувствовать себя лучше, хотя проведенные анализы не показывают никакого улучшения. Т.е. реально нет подтверждений, что болезнь отступила, но люди субъективно чувствуют себя лучше, и верят, что что то им помогает. В фильме, что я описала выше, тоже такая история. Там даже утрировали этот момент: люди старательно не замечали симптомов, потому что им нравилось верить, что они исцеляются.@Маша М., а что тебе известно о плацебо кроме того, что говорят об этом эзотерики?
что-то явно близкое к псевдомистической белетристике. Плацебо - медицинский термин, понятие, играющее роль статистического шума в анализе результатов испытания препарата. Грубо говоря, чтобы сделать вывод более достоверным, необходимо учесть такую особенность человека, как "приврать себе и окружающим". Так же, как и в случае "действия" минералов, в основе этого вранья лежит желание. Но желания бывают разными по силе. Например, твои описания минералов говорят о желании страстном))Вот, что читала, что иногда люди принимая пустышку, или веря во что то, что им помогает, могут субъективно чувствовать себя лучше,
Медицинские исследования это. Не белетристика. Настроение лучше, а симптомы все те же. Речь была о том,что несмотря на то, что они субъективно лучше себя чувствовали, симптомы были те же, и анализы улучшения не подтверждали.что-то явно близкое к псевдомистической белетристике.
Я ровно об этом и написала. Что люди себя обманывали, что не так то?Грубо говоря, чтобы сделать вывод более достоверным, необходимо учесть такую особенность человека, как приврать себе и окружающим.
да ну. Источник, разумеется, потерян)Медицинские исследования это
видимо, читаю невнимательноЯ ровно об этом и написала. Что люди себя обманывали, что не так то?
Думаю, что нет. Кстати, в той же книге "Автобиография йога", есть и лечение минералами. Описано, как мастер использовал минералы, причём, даже до того, как болезнь появилась. Чтобы предупредить болезнь и сделать течение более легким. Персонаж реальный, есть документальные кадры и свидетельствования его способностей. Научных исследований нет)Так же, как и в случае "действия" минералов, в основе этого вранья лежит желание
То не так, что люди себя не обманывали. Они ВЕРИЛИ , что лекарство им поможет. ВЕРИЛИ в возможность излечения именно этим средством, которое гады-врачи обозвали плацебом.Я ровно об этом и написала. Что люди себя обманывали, что не так то?
вообще ни о чем. Что он делал с минералами? Разогревал на печке и прикладывал к больному месту... или что?Кстати, в той же книге "Автобиография йога", есть и лечение минералами.
Можно озадачиться и поискать, я давно читала. Сильно надо? Поищу, если сильно. Тут надо в чертогах памяти основательно покопаться, чтобы вспомнить хотя бы основные теги для поиска.да ну. Источник, разумеется, потерян)
ищи!.. Если что, твоя особенность пулять первым попавшимся из сети, известна))Сильно надо? Поищу
Гостья, я вполне про конкретное исследование говорю, и если по факту, лучше им не становилось, но они верили, что им помогает, и субъективно чувствовали себя лучше, не смотря на симптомы. Это всё ж ближе к самообмануТо не так, что люди себя не обманывали. Они ВЕРИЛИ , что лекарство им поможет. ВЕРИЛИ в возможность излечения именно этим средством, которое гады-врачи обозвали плацебом.
Этот? (тык)Можно озадачиться и поискать, я давно читала. Сильно надо? Поищу, если сильно. Тут надо в чертогах памяти основательно покопаться, чтобы вспомнить хотя бы основные теги для поиска.
Поищу. Но время может занять.
Здесь (тык) объясняют, почему плацебо (с т.з. медиков) излечивают всё, если человек ВЕРИТ, что излечится.Гостья, я вполне про конкретное исследование говорю, и если по факту, лучше им не становилось, но они верили, что им помогает, и субъективно чувствовали себя лучше, не смотря на симптомы. Это всё ж ближе к самообману
Нет, просто предлагал носить их. Могу фрагмент найти.вообще ни о чем. Что он делал с минералами? Разогревал на печке и прикладывал к больному месту... или что?
это и есть классическая псевдомистическая беллетристикаЗдесь (тык)
Я посмотрю попозже. Но я имела ввиду конкретное исследование, поищу.Здесь (тык) объясняют, почему плацебо (с т.з. медиков) излечивают всё, если человек ВЕРИТ, что излечится.
всегда было интересно, что появляется сначала, убежденность или намерение заработать на этом.Нет, просто предлагал носить их