Соционики тема

Совпадает ли описание типа с Вашим характером?

• Да! Всё верно, я такой/ая ;)

• Сойдёт, на большее и не рассчитывал/а.

• И близко не стояло

Результаты будут видны только после голосования.
Вы дюма, правильно?) Если не ошибаюсь, то дуал - это последний человек, на которого ты обратишь внимание, потому что с ним очень легко, он не задевает тебя, с ним комфортно, его замечаешь только тогда, когда рядом его больше нет) Поэтому дуальных пар так мало. С дуалами кажется скучно
ну вот я начала этот эксперимент именно потому, что после того, как я написала про заказчиков, вы очень хорошо описали именно дуальные отношения, мне показалось даже, что как идеальные.

ну вот я начала этот эксперимент именно потому, что после того, как я написала про заказчиков, вы очень хорошо описали именно дуальные отношения, мне показалось даже, что как идеальные.

Это не я описала, это соционики описали) Лично у меня как раз опыта дуальных отношений почти и нет. Зато полудуальные есть и активаторов в окружении много, и они весьма неплохи. Так что, наверное, и дуальные должны быть ничего так)
Дуальные - это классика взаимодополнения по всем функциям. Но из-за их идеальности кому-то вполне могут показаться пресными.

A0bu8mjnWJ0.jpg

_SXaC8kWCtA.jpg

Ps11U6gV1K0.jpg

2FXwdnHfKMQ.jpg

eoCA56WLgGc.jpg

Есенин

HHGQc6qjOfU.jpg

Есенин

odwVonqdxH4.jpg

Бальзак

f7d8X8RYxl8.jpg
coG003Av4f0.jpg

Кто-то не выдержал знаменитый взгляд Драйзера

ZUB-CRndAek.jpg

Робеспьер

sgxbwNbxqCo.jpg

Иррационал

-5eFo5EzMO0.jpg

Инструкция мечты Достоевского

IsC_J6hEAAI.jpg

Интуит, Иррационал

ЧЛ: Работает, не трогай, уйди!
БЛ: Надо сделать как правильно, сам уйди

Логик: Попробовал тут чай "матча"...
Этик: Моча?!
Сенсорик: И как на вкус?
Интуит: Какой арбуз?

Габен: ценю отношения и интересные события
Бальзак: ценю отношения и понты

rhKC5nJjD9c.jpg

Дон

этик: каждое время года прекрасно! логик: опять резину менять...
сенсорик: где моя шапка?
интуит: странно, почему мои сланцы так скользят?

Последнее редактирование:
9tEytzFU3Lk.jpg

Драйзер

8gVXgBcGDA0.jpg

Гамлет и Дюма

38BPpmjvUAE.jpg

Когда искала Драйзера, а нашла Бальзака

6RYCi_tQTQs.jpg

Штирлиц работает

Jill, но любой человек жертвует чем-то всегда во имя чего-то, например, бокала пива вечером с друзьями. Допустим, здесь:
Посмотреть вложение 1551
и тогда это уже не гамлет?

Гамлет здесь просто интересуется планами Дюма на день. А Дюма сразу подозревает худшее - что на него сгрузят чужую работу, и он будет выполнять её вместо Гамлета. И интересуется его делами Гамлет только затем, чтобы сманипулировать Дюма.

ясно.. а у меня совсем другая картинка нарисовалась) Интересуется планами девушка, а её парень - Гамлет, он сразу всё понял и, чтобы спасти свой вечер, заранее согласен выполнить любую её просьбу)). После твоего разъяснения всё встало на свои места, сенкс) Даже девушка, которая всамделешний Гамлет, оказалась не девушкой.

Ну, тим не имеет пола, поэтому персонажи довольно андрогинны) В этой ситуации на месте интересующейся вполне можно представить девушку)

Вообще, как я писала выше, есть типы, которые соответствуют представлениям о маскулинности или феминности, есть те, которым свойственно откровенно детское поведение, есть ни рыба ни мясо)

В соционике стереотипно сложился образ Гамлета как капризной леди или жеманного молодого человека, поэтому его и рисуют так, в кружевах и жабо) Конечно, реальные люди не обязаны следовать чужим собирательным представлениям о себе))

Замечено, что умеренный стресс закаляет нас. Без стресса было бы невозможно приспособление к новой ситуации. Без стресса, без выхода из зоны комфорта прекратилось бы развитие. Быть живым – значит испытывать стресс. А вот если если мы не успеваем отдыхать и восстанавливать силы, то стресс накапливается. Мы не успеваем опомниться от одной волны стресса, а нас уже накрывает другая, вот тогда-то стресс и совершает свое разрушительное воздействие. На языке психологии наложение одной стрессовой ситуации на другую называется «дистресс». Именно в ситуации дистресса особенно сильно проявляется влияние соционического типа, а точнее, малая группа (четвёрка типов) «СТРЕССОУСТОЧИВОСТЬ». Группы стрессоустойчивости характеризуют скорость влияния на стресс, показывают, как тот или иной психологический тип с ним справляется. Выделены четыре такие группы: «ХРУПКИЕ», «ВЯЗКИЕ», «КАРКАСНЫЕ» и «ГИБКИЕ».

«ХРУПКИЕ» - Максим, Гамлет, Штирлиц, Достоевский - долго входят в процесс и долго из него выходят, «ломаются» под воздействием стресса, нужна помощь извне. Наиболее чуткие к стрессам у других.

«ВЯЗКИЕ» - Дюма, Дон Кихот, Наполеон, Бальзак - вытесняют мелкий стресс из поля внимания, а в серьезном стрессе вязнут, ослабевают, теряя уровень стрессоустойчивости.

«КАРКАСНЫЕ» - Гюго, Робеспьер, Драйзер, Джек - легко переносят стресс по мелочам, а серьезный стресс воспринимают как тренирующий фактор: он закаляет их для следующей подобной ситуации.

«ГИБКИЕ» - Жуков, Есенин, Габен, Гексли - быстрее всех реагируют на стресс и быстрее выходят из него. Эти типы меньше подвержены накоплению нагрузки. Но они плохо понимают, что другим тяжелее переносить стресс.

Очень важно учитывать, что общие рекомендации по преодолению стрессов и кризисов могут быть совершенно бесполезны (и даже противопоказаны!) для разных типов людей. Способы выхода из стресса, которые органически близки одному человеку, другому реально навредят. И последствия могут быть очень серьёзные...

Полный текст статьи
http://socionics.ru/component/content/article/48-reyninkat/562-stressoustoychivost

lh8ng1Q7tkI.jpg

Наполеон и Драйзер

12RQn0jZzNk.jpg

Максим Горький не оценил творчество Есенина

AeUfCWE3QKM.jpg

Когда фотомодель Жуков

JkZ_myLUVsc.jpg

Дюма заботливый

9oqVTZz5WWo.jpg

Драйзер, Бальзак активация

q8jtJdwpUJc.jpg

Комплимент от Дон Кихота

e4wjYrhpzLc.jpg

Агрессоры просвещают

GtW_qsxqSMA.jpg

Максим Горький. Ролевая Белая Этика вежливая, а болевая Чёрная Интуиция и базовая Белая Логика вполне убедительно.

MlwWURu7zPI.jpg

Гамлет советует, Бальзак комментирует

Дюма была малость не в духе

как мне теперь пол мыть?(((( магазины промтоварные не работают((((

ахах) неловко получилось)

t_IZ9yrsm-U.jpg

Робеспьер

H4yBVxmYRMg.jpg

Жуков

sKtxfK5Lh7I.jpg

Дон всегда найдет выход

Назад