Соционики тема

Совпадает ли описание типа с Вашим характером?

• Да! Всё верно, я такой/ая ;)

• Сойдёт, на большее и не рассчитывал/а.

• И близко не стояло

Результаты будут видны только после голосования.
Интуиты и опоздания

В соционике существует много стереотипов про отношения интуитов (особенно белых Есенин, Бальзак) со временем. Будто бы интуиты всегда знают, сколько времени, никогда не опаздывают и так далее. На самом деле это не всегда верно. Сильная интуиция — это умение видеть, как развивается ситуация, к чему она может привести, когда надо действовать. Интуит чувствует, когда надо следить за временем (и в такие моменты он и правда может назвать время с высокой точностью), а когда можно отпустить ситуацию, предоставить возможность событиям развиваться самостоятельно, не вмешиваясь в них. Сенсорик же предпочитает контролировать ситуацию все время. С опозданиями также не все однозначно. Опоздания бывают по двум причинам: первая — непредвиденные обстоятельства или задержки в пути (пробки, плохая работа транспорта и т.п.), вторая — сложность с тем, чтобы собраться и выйти из дома в нужное время. И вот тут-то и проявляется разница. Сенсорику (особенно логик-сенсорику) проще организовать себя, то есть четко рассчитать время с некоторым запасом, собраться и выйти точно в намеченное время. Поэтому в ситуациях, когда не случается ничего непредвиденного, сенсорик добирается вовремя без особых проблем. У интуита все наоборот: он отслеживает больше вариантов как добраться и отслеживает больше параметров, которые позволяют ему избегать задержек (причем базовые интуиты именно чувствуют, но не всегда могут объяснить логически, почему они решили, что лучше добираться именно таким путем). Но при этом ему гораздо сложнее заставить себя собраться и выйти вовремя. Причем сложнее всего это сделать черным интуитам, которые больше сосредоточены на отслеживании возможностей, а не времени, и поэтому могут легко увлечься интересной идеей, разговором или еще чем-то и пропустить время выхода. Таким образом, узнав о том, что человек часто опаздывает (или наоборот, не опаздывает), не нужно сразу определять его в интуиты или сенсорики, а нужно сначала задаться вопросами «Почему? Что за этим стоит?» и только на основании ответов на них делать выводы. Впрочем, это касается и любых других проявлений.

@Jill
Я хоть и сенсорик, но время чувствую довольно хорошо, и тоже почти всегда знаю, сколько времени.
Еще я не люблю приходить слишком заранее, не люблю ждать, потому стараюсь приходить прям тютя в тютю либо даже опоздать немного, пусть лучше меня подождут. При этом я если опаздываю, то знаю, что я опаздываю и знаю насколько опаздываю.
Люблю точное время. У меня всегда время установлено вплоть до секунды, я вообще не понимаю людей, которые часы заводят вперед, чтобы не опаздывать. Ты ведь всегда знаешь, что часы спешат, с таким успехом опоздаешь все равно)))
Еще я по времени ориентируюсь хорошо: я всегда знаю, сколько времени у меня займет то или иное дело, т.е свое время я расчитываю и планирую довольно продуктивно.
Вот на выходных случай. У нас в субботу была практика, надо было прийти к 8:30. Ну я пришла к 8:30, а универ закрыт. Девочки мои, котоые пришли за пол часа до занятий уже окоченели ждать, а я подождала 5 минут всего и не замерзла, преподователи, кстати, часто опаздывают, потому и я не стремлюсь приходить слишком рано.

@Jill
Я хоть и сенсорик, но время чувствую довольно хорошо, и тоже почти всегда знаю, сколько времени.
Еще я не люблю приходить слишком заранее, не люблю ждать, потому стараюсь приходить прям тютя в тютю либо даже опоздать немного, пусть лучше меня подождут. При этом я если опаздываю, то знаю, что я опаздываю и знаю насколько опаздываю.
Люблю точное время. У меня всегда время установлено вплоть до секунды, я вообще не понимаю людей, которые часы заводят вперед, чтобы не опаздывать. Ты ведь всегда знаешь, что часы спешат, с таким успехом опоздаешь все равно)))
Еще я по времени ориентируюсь хорошо: я всегда знаю, сколько времени у меня займет то или иное дело, т.е свое время я расчитываю и планирую довольно продуктивно.
Вот на выходных случай. У нас в субботу была практика, надо было прийти к 8:30. Ну я пришла к 8:30, а универ закрыт. Девочки мои, котоые пришли за пол часа до занятий уже окоченели ждать, а я подождала 5 минут всего и не замерзла, преподователи, кстати, часто опаздывают, потому и я не стремлюсь приходить слишком рано.

Уж не знаю, почему, но Дюма очень любят хвастаться тем, что прекрасно чувствуют время. Один знакомый частенько проводил какие-то странные эксперименты, пытался без часов время угадать и все в таком же духе) Наверное, ролевая би так играет.
Все таки эта функция может быть здорово прокачана, и тогда и работать по ней хорошо и приятно. Успехи по ролевой вообще радуют, как правило.

РАЦИОНАЛЫ И ИРРАЦИОНАЛЫ

Рационалы и иррационалы. Случается, что мои знакомые, плюс-минус знающие соционику, спрашивают у меня, как же именно лично для меня различаются в своих проявлениях рационалы и иррационалы, и как это выглядит на практике. Что ж, попробуем хотя бы вкратце это описать и объяснить, но оговоримся сразу: есть вещи и явления, которые не так-то просто перевести на язык слов ( и однозначно, для всех и вся, разграничить), как бы сильно нам этого ни хотелось. Но черты, в какой-то степени указывающие на один из полюсов, в любом случае, есть, и, считая данную дихотомию весьма глобальной, я достаточно много наблюдала и размышляла на соответствующую тему. Потому – изложу, для начала, как некоторые критерии общего плана, так и некоторые выводы и наблюдения, которые исходят лично от меня и от моих знакомых, «соционических соратников» Начнем с того, что у рационалов, как правило, в целом более ровное настроение. Нельзя сказать, что у них не бывает как сильно плохого, так и очень хорошего настроения, но, на мой взгляд, оно не варьируется так запросто, и полюса его, опять же, не столь радикальны. Для тотальной смены настроения в их случае обычно необходима вполне конкретная, внешняя причина, а не просто переключение каких-то внутренних ритмов, или спонтанных воспоминаний, что бывает чаще присуще иррационалам. Плюс рационалам, по моему мнению, не свойственно ставить свои настроения во главу угла. Таким образом, если какой-то не особо близкий человек не имеет к плохому настроению рационала никакого отношения, то он может либо вовсе не узнать о нем, либо иметь возможность повлиять на него внешними, рациональными способами. Например, с рационалом можно начать общаться на посторонние, не затрагивающие его проблему, темы, и таким образом его состояние и настроение способно нормализоваться. Также с рационалом можно обсудить беспокоящую его проблему, о которой он, обычно, при наличии хороших отношений, хотя бы в общих чертах, но расскажет, и таким образом, опять же, сместить его в более конструктивную плоскость. Иррационал тоже может в подобных случаях рассказать вам о своих переживаниях, но скорее, опять же, под влиянием момента и настроения. Со многими иррационалами, пребывающими в негативном состоянии, общаться «рационально» бывает довольно затруднительно, и потому зачастую хочется просто оставить их в покое, пока их состояние не изменится. Со временем я стала все больше склоняться к тому, что в случае какого-либо устоявшегося общения для рационалов в целом первично их ОТНОШЕНИЕ (к чему-то или кому-то), а для иррационалов – их НАСТРОЕНИЕ. Первые могут позволить себе изменять, к примеру, стиль общения, дистанцию, если изменилось их отношение к объекту, а вторые сильно варьируют общение, отталкиваясь именно от своего текущего внутреннего состояния или внутренних потребностей. Что-то аналогичное можно наблюдать и в случае действия. Общеизвестно, что рационалы предпочитают, скорее, принимать решение, а не следовать импульсу. Это их отличительная особенность, ввиду которой им сложнее, тяжелее, под давлением не зависящих от них обстоятельств, внутренне отказываться от чего-то запланированного. А некоторым ярковыраженным рационалам сложно отменить что-то даже следуя собственному желанию или настроению! То есть — настроение сменилось, делать задуманное уже не хочется, но ведь было же запланировано, потому – надо! Совсем другое дело – отменить то, что именно для ума перестало быть актуальным, важным, разумным — это гораздо проще, и вполне осуществимо. Иррационалы же в большей степени способны как раз именно к СПОНТАННОМУ переключению внимания. Зацепившись в своем восприятии за что-то новое, поймав иное состояние, они легче меняют планы, и здесь им проще отказаться от чего-то, казалось бы, недавно желаемого, поскольку здесь их фиксация на чем-то конкретном не так сильна. Конечно, иррационалы тоже бывают (как в хорошем, так и в плохом смысле) весьма настойчивы и упорны в преодолении различных препятствий на пути к своей цели. Но обычно в их случае подобное происходит именно тогда, когда фаза определенного состояния и настроения затянулась, и не переключается на другую. Если, к примеру, говорить о какой-то определенной транслируемой энергии, то у рационала она распределяется более ровно. Для примера — простая метафора: вода, текущая из крана, где напор может быть то сильнее, то слабее, но он, как правило, всегда присутствует. Энергия иррационала же напоминает, скорее, фонтан, который то включается, то останавливается — налицо ярковыраженная цикличность. По крайней мере, так это может зачастую выглядеть со стороны. Похоже, что биоритмы рационалов в целом более скрыты, потому, в случае смены небольших циклов, все это проявляется у них менее заметным образом. Но на эту тему можно будет при случае поговорить отдельно, и уже более подробно. В заключение хотелось бы добавить, что лично мне намного проще, комфортнее иметь дело с рационалами и общаться с ними, что косвенно может указывать на мою собственную рациональность.

b-D1lDoA8sg.jpg

Белая сенсорика

zuduhd0LQ6E.jpg

Белая сенсорика

PeenfzVMDYA.jpg

Есенин

uZqsitlRJ30.jpg

Есенин пишет, Штирлиц комментирует

@Jill
У меня на работе девочка, по тесту вышла гамлетом, и когда она читала про гамлета, нашла с ним много общего, в частности про чувствование времени. Но я вот смотрю на нее, и вроде она не гамлет, а дюма. Видна иррациональность и готовит хорошо, и вообще, очень в еде разбирается. Тут на корпоротив меню заказывали, я с ней советовалась, что мне взять, потому что ее вкусу я доверяю. Это я к тому, что тестом тоже не надо сильно доверять.

@Jill
У меня на работе девочка, по тесту вышла гамлетом, и когда она читала про гамлета, нашла с ним много общего, в частности про чувствование времени. Но я вот смотрю на нее, и вроде она не гамлет, а дюма. Видна иррациональность и готовит хорошо, и вообще, очень в еде разбирается. Тут на корпоротив меню заказывали, я с ней советовалась, что мне взять, потому что ее вкусу я доверяю. Это я к тому, что тестом тоже не надо сильно доверять.

Тот Дюма был проверен не тестом, но жизнью)

Гамлет с болевой сенсорикой, хорошо в области сенсорики разбирающийся возможен, например, пыль в глаза бросает, болевую пытается прикрыть. Пол влияет, опять же, от девочек часто требуют именно бс, заботу, так что какой-то минимальный шаблон в этой области нарабатывается, но это еще не значит, что она этой бс живет, как если бы белая сенсорика была базовой, как у Дюма. То, что Дюма дается с легкостью, для нее может быть результатом титанических усилий и работы над собой. Но все равно, болевая с базовой несравнима

Дюма
Программная Сенсорика ощущений:

Жизненная позиция Человек привычных удовольствий и простых житейских радостей. Очень считается с привычками и удобствами окружающих. Не нарушает чужой покой. Всегда заботится о здоровье и хорошем самочувствии своем и своих близких. Окружает себя приятными мелочами. Одевается просто и со вкусом. Крайности во внешнем виде отвергает. Старается держаться в тени, не выделяется ни в сторону лучших, ни в сторону отстающих. Со всеми уживется, так как умеет занять позицию золотой середины. Изучает мир вещей. Любит взять предмет в руки, потрогать его, ощутить его физические качества. Надолго запоминает ощущения. Легко манипулирует предметами, подыскивая то, что ему привычно.

Гамлет
Болевая Сенсорика ощущений
:

Слабое место человека, функция комплексов Боится болезней и физических страданий. С трудом избавляется от вредных привычек. В сексуальной сфере нередко отличается крайностями: от безразличия до извращенности. Много внимания уделяет своему внешнему виду. Одевается либо подчеркнуто вычурно и аристократично, либо совсем просто. Эстетика наружности доставляет ему много радостей или огорчений. В питании капризно избирателен, склонен к сочетанию продуктов с противоположными вкусами. Однако бывает и совсем непритязателен в пище, лишь бы она подавалась регулярно. Отношение к себе оценивает по желанию людей заботиться о нем, терпеть его странные вкусы и привычки. Не любит, чтобы к нему прикасались. Плохо себя чувствует в замкнутых пространствах. Часто избирает жизнь затворника.

@Jill
Явно не болевая, когда она с удовольствием рассказывает, как готовит тирамиссу, и когда обсуждает меню, смотрит состав и четко понимает какой ингридиент какой вкус даст и сочитается ли все это вместе (типа грецкие орехи и селедка). Хотя.... может гамлет тоже это понимает, гамлеты вообще разбираются в красивом, но как я заметила, это больше касается поэзии или архитектуры. Любят всякое старинное, вычурное, но не жрачку. Они скорее ценят само место (типа дорогой ресторан с громким названием, чем еду, которую в нем подают)

@Jill
Ага, одна гамлетка пишет, что женщина должна носить каблуки и всегда быть при макияже! Даже если это неудобно, любая нормальная девушка, ценящая себя и любящая себя (хм... ) должна выглядеть шикарно, пусть даже это неудобно и причиняет страдания.

@Jill
Ага, одна гамлетка пишет, что женщина должна носить каблуки и всегда быть при макияже! Даже если это неудобно, любая нормальная девушка, ценящая себя и любящая себя (хм... ) должна выглядеть шикарно, пусть даже это неудобно и причиняет страдания.

Ну, Гамлеты любят превозмогание больше, чем удобство) на самом деле у дюма и гамлета есть схожие черты, черная этика, например.

Xe8CshZ-GrY.jpg

Максим психует, болевая ЧИ

K0lishIabE8.jpg

Дон

sMWIibLRDJE.jpg

Как Достоевский видит Жукова

Этика — это соционическая функция, которая определяет интерпретацию поступающей информации от мира к человеку через призму категории «отношение». Если для логики важны факты и связи между этими фактами, информация как таковая, то для этики — отношение к этим фактам и к этой информации: свое собственное отношение или отношение, принятое в культуре и социуме.

Этика — это функция социально ориентированная. В этом смысле просматривается аналогия этики как соционической функции с этикой как системой норм и правил, определяющих взаимодействие в социуме. Практика показывает, что этики на самом деле увереннее и свободнее себя чувствуют в этических вопросах, чем логики.

Этика в структуре соционического типа отвечает за умение человека вырабатывать и устанавливать отношение к разным сторонам и с разными сторонами действительности. Будь то конкретные люди, своё собственное «Я» или какие бы то ни было события, происшествия, предметы и объекты. Если для логики важны сами события и происшествия, они являются самоценными («Факты — вещь упрямая», «Факт есть факт»), то для этики факты сами по себе вторичны. Для этиков гораздо важнее то, как к этим фактам относиться, и то, как к этим фактам отнесутся люди (например, «ложь во спасение/во благо» — это скорее этическое явление, нежели логическое).

Отличительные черты этиков

В большинстве случаев во внешности этиков от логиков отличает

довольно подвижная, богатая мимика,

разнообразие интонаций, которыми этик пользуется в разговоре,

использование различных интонационно-вербальных междометий, призванных поддерживать контакт при общении: речь идет о так называемых «угу» и «ага», которые в некоторых случаях могут плавно перетекать в «поддакивания» (причем, если логики могут этому научиться, то у этиков это получается само собой, без специальных усилий и даже без осознания значения этих междометий).

В социуме этики, особенно, с базовой функции, чувствуют себя свободно. Этикам легче и проще, чем логикам, устанавливать контакты и поддерживать отношения. Отношения именно как некоторую связь между людьми, как некоторую причастность одного человека к другому или одного человека к группе людей. Неформальными лидерами в группе, способствующими улучшению или ухудшению внутригрупповых отношений, как правило, являются этики. Белая этика и черная этика Этика, как и любая другая соционическая функция, бывает интровертированной (белой) и экстравертированной (черной).

Белая этика — это этика отношений между людьми, этика индивидуальных и межындивидуальных отношений, своих собственных, личных оценок.

Черная этика — это этика эмоций, этика универсального, всеобщего отношения к чему-либо и эмоциональных оценок всего происходящего.

1 квадра - дети
2 квадра - подростки
3 квадра - взрослые
4 квадра - старики.

1 квадра - дети - потому что "Уйди, я Сам!" (с) В Альфе каждый сам по себе. Каждый считает себя уникальным и неповторимым. Не хочет, что бы его сравнивали с кем-то ещё и причисляли к какой-то группе.

2 квадра - подростки - потому что "Мы вместе!" (с) "Мы банда!" (с) - коллективизм. В Бете высоко ценится командный дух. Любят большие компании. Бетанцы склонны причислять себя к какой-то группе. Коммунисты, металлисты, анархисты.

3 квадра - взрослые - потому что "Каждый сам за себя" (с), Рядом, а не друг в друге - индивидуализм Почему Альфу и Гамму называют конфликтными. Потому что, говоря на одном языке, они бьют друг друга по ценностям.

4 квадра - старики - тут появляется житейская мудрость "Только с твоей помощью мы доберемся до горизонта" ))) - коллективизм Дельта это альфийцы закрытого типа. В отличии от Беты, они не стремятся к большой тусовке - они более изолированы. Считают себя, в какой-то мере элитой общества и не хотят сравнивать свою группу с какой-либо другой. Считают, что нет и не может быть никакого сравнения. Потому что они элитарны.

A4nMvfobX4E.jpg

T8gNHdh6Bz8.jpg

Гюго отмечают)

AmFFmM9jEZk.jpg

Гамлет убирается

dMT0v_NQxrQ.jpg

Жуков лепит снеговичков

"Социон глазами Жукова"

Наполеон.

+ Одинаковые базовые - одинаковый взгляд на жизнь. Легко и понятно в общении на тему - карьеры, роста, битвы за свое место в этом мире, силе духа. В основном, с Наполеонами всегда возникает некое магнитное ЧСное равновесие, когда два хищника уважают друг друга без всяких слов. Небольшое поталкивание лбами, точное определение волевого потенциала и выстраивание кофмортной ЧС-дистанции.

+ Как и Жуковы, наполеоны в более 9000 случаев и процентов в любой компании будут "звездами", людьми, вокруг которых строится коллектив. Только в отличии от слепых носорогов жуков, Наполеоны это делают куда эффективнее и изящнее. Жук друга от врага-то толком отличить не может, а вокруг Наполеона будет всегда много как и уважаемых им людей, так и шестерок-нахлебников. Он никем не брезгует.

+ Ориентированность на семью. Такая ЧС-ная гаммийская. Последнее отдаст, но своих не бросит.

+ Быстрые мозги, при болевой логике напы отличаются смекалкой, скоростью мышления. Чего не хватает даже многим NTшникам, куда более тугим в простых вещах.

+ Хорошая деловая жилка. В паре с Джеком вообще убойная сила. Но и один нап может вполне взять на себя всю разговорно-крутящую часть любого дела.

+ Ориентир на качество. При всей нижеупомянутой неаккуратности, если что-то делают, делают на совесть в основном. Особенно то, что связано с общей тематикой SF-клуба - социализация.

+ Демократизм, при сильной ЧС редко когда используют ее как я, т.е. для навязывания своей воли. Если и делают это, то гораздо тоньше. Дают много свободы подчиненным.
- Склонность к привиранию и популизму.
- Гипертрофированый эгоизм. Бьёт и по своим и по чужим. Этический тиран. Спокойно давит даже своих, умело манипулируя своей творческой.
- Склонность к эпатажу, броскости. Ворона, которая бросается на все блестящее.
- Недостаточная аккуратность, постоянная спешка. Любят делать все тяп-ляп, абы быстро. Иногда получается хорошо, иногда не очень.
- Завистливые. Скажем так, зависливость повышенная.
- Боятся выглядеть дураками, или же, что их держат за дураков, хотя, по сути, они ими не являются, в основном. Или же наоборот кичатся своим невьипенным умом, которого тоже особо нет
- Подрачивают на статусы в обществе, на фенечки, машинки, деньги. Меркантильны до ужаса. Часто хорошее отношение измеряют получаемыми подарками. = (Равно, значит, что это просто черта, не могу сказать, плюс это или минус, у меня нет какого-то особого отношения к этому)

Позитивизм. Иногда это очень круто, а иногда даже за гранью уместного. Часто лыба до ушей на публике и слезы в углу в закрытой комнате. В силу базовой, слезы, конечно, редки. А часто этот позитивизм приходится так в жилу, что обзавидуешься.
= Иногда пытаются воспитывать, рассуждать о морали, но при переводе диалога в БЛ-сферу, быстро теряют нить разговора, и тема сворачивается.
= В сексуальном смысле - развратны. Роли Наполеона в моей жизни.
- Мать\Отец. Наверное, отец было бы лучше. Т.к. для матери, все-таки, лучше быть заботливой какой-нибудь, интровертной этичкой.
- Девушка\Жена. Не дай бог. - Девушка "на одну ночь". То, что надо. Лишних соплей не будет default/smile
- Друг. Супер, но булочки нужно держать сжатыми. Не всегда друг Нап это реально друг. С их творческой хрен угадаешь, когда он друг, а когда он тебя держится просто потому, что ему удобно.
- Приятель\Собутыльник. Вообще вне конкуренции.
- Коллега по работе. Плотно не сталкивался. Думаю, что можно было бы работать.
- Начальник. Будет идеальным, если будет чувствовать, что я не стремлюсь занять его место. Как-то так, может, еще дополню.

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=9775 отсюда

y15y_ieXit0.jpg

Максим Горький

VnN2Y7M3Zno.jpg

Дон Кихот

oV6qR6lLGt4.jpg

Есенин напоминает: будьте осторожны на праздниках, друзья!

4B0NLs3bvyw.jpg

Максим Горький

3ToDLdr7P9E.jpg

Жуков интересуется

2wy3PA-NwFw.jpg

Штирлиц

r7h_AnfdkJs.jpg

Габен

Есенин

1) Программная — Белая Интуиция.

Есенин всецело и безвылазно живет в мире своих грез и по сути не имеет никакого коннекта с реальностью. Да ему эта реальность толком и не нужна, ведь она такая злая и жестокая, в отличие от его милой и доброй сказки в голове. Фраза «не от мира сего» идеально подходит именно этому типу, ну и в значительной степени Бальзаку, его коллеге по «полетам в космос». Вообще они люди с очень тонкой душевной организацией и глубоким внутренним миром. Поэтические и творческие. Постоянно что-то да придумывают: песенку, стишочек, рисуночек, историю какую-нибудь. Так как Есенин является патологическим фантазером, не стоит сильно обижаться и негодовать, когда его трактовка событий не имеет никакого отношения к реальности. Поверьте, он не специально, просто со временем быстро позабылись все реальные факты и эти лакуны заполнил его всемогущий креатив. В этом и заключается его главная суперспособность — в умении переиначить все что угодно до абсолютной неузнаваемости. Поэтому Есенин может быть счастлив всегда и не смотря ни какие проблемы и жизненные травмы. Убедить же его в неправоте, как вы уже наверное догадались, невозможно. Не то что он будет спорить, не будет, просто не придаст этому особого внимания и очень быстро выкинет из памяти. Могут быть предельно уместными, могут быть тотальными неадекватами, плюющими на все нормы приличия, функция первая же. Прекрасно чувствуют время, при этом большие любители поопоздывать. Та еще алкашня, не все представители конечно, но они вообще склонны к приему всевозможных средств дополнительного отрыва от скучной действительности. Верят в приметы, магию, судьбу. Очень жалостливые, трогательные и эмпатичные. Эстеты, большущие любители домашних зверушек и обнимашек. Пожалуй самый милый и добродушный тип.

2) Творческая — Черная Этика.

Гуляка-забияка, веселенький юнец. Примерно так можно описать стандартную вариацию подростка Есенина в нашей стране. Могут кричать-пищать, но обычно довольно спокойны. Нет, они конечно куда эмоциональнее тех же Гамлетов, но до любой Дюмы или Гюго им как до Юпитера. Быстро заводятся, быстро успокаиваются, обид не держат. Любители пожаловаться (поныть). Прекрасно шутят, поднимают настроение и заряжают энергией всех окружающих. Слегка хамоватенькие, но не со злым оттенком. Заядлые посетители и организаторы всевозможных увеселительных мероприятий. Единственный тип, который в самоуничижительном юморе выглядит естественно и даже изящно. Хорошие тамады и манипуляторы.

3) Болевая — Черная Логика.

Есенин иррационален и непредсказуем. Он из тех, кто чаще всего сперва что-то делает, а только потом думает. Поэтому никогда и не знаешь, что он выкинет в этот раз, а ведь может что угодно. Действия хаотичны, как правило не имеют плана и последовательности: отсутствует выстроенное начало-середина-конец, всегда хочется быстрее придти к концу. Скачет с темы на тему, начал говорить про одно, продолжил про другое, забыл про что разговаривали вначале. Память плохая, на свои обязательства — еще хуже, на денежный долг — считайте, что подарили. С Есенином очень трудно работать, всегда существует большой шанс того что он нет-нет да обязательно что-нибудь забудь важное забудет, а если и не забудет — где-то в процессе обязательно накосячит. Парадоксально, но эта проблема никуда не исчезает даже когда Есенин хороший и опытый специалист, накосячить в самом элементарном он сможет и ТОГДА. Сия непостоянность работоспособности и есть уникальное качество болевой Есенина. Не любит инструкции, не дружит с техникой. Бесится когда как-то оценивают его методики работы и действия. «Знаешь лучше — делай сам!!!»

4) Нормативная — Белая Сенсорика.

Неопрятные, неухоженные, непричесанные. Периодически забывают мыться, чистить зубы, убирать свое жилище и.т.д . К комфорту и здоровью относятся достаточно пофигистично, могут весело жить-поживать вообще в любых условиях. В целом не особо дружат со своим телом — периодически вообще не замечают его усталости, игнорируют проявления болезней, забывают поесть. Их отношение к сексу в какой-то степени даже сложно сформулировать: ну они знают что эта вещь существует и этим вроде бы надо заниматься, как-то так. К еде относятся в целом непривередливо. Готовка неинтересна, хочется ее избежать, особенно однотипную. Ежели избежать не получается, то их всегда тянет в различное экспериментаторство (фантазия врубается на всю катушку), тут пиши пропало. Вы можете попробовать придумать самое дикое сочетание состава блюда и все равно Есенин придумает что-нибудь более фриканутое. Красивая еда > вкусной еды, звучит странно, но они и впрямь часто вкус своих «шедевров» могут оправдывать эстетичностью вида и подачи.

5) Суггестивная — Черная Сенсорика.

Есенин большое внимание уделяет моде и своей одежде. Уделять то уделяет, а толку маловато, в стиле и красоте он полнейший профан и обычно не понимает, красиво ли он оделся или нет, красиво ли его лицо или он страшила. На всякий случай думает что он симпотяга, но очень нуждается во внешней оценке, ею же внушаем. Любят заниматься спортом, но в первую очередь для внешности и «крутости», а не здоровья. Не разбираются в качестве вещей, не понимают как хорошо зарабатывать, не знают как правильно уметь надавить. Есенины люди довольно пассивные и ленивые, как правило у них мало энергии, им нужен сильный пинок извне, чтобы начать что-то делать. Черная сенсорика у них неадекватная, поэтому запросто могут прыгнуть на какого-нибудь бугая или толпу, безрассудные. Другая сторона медали — внушаются чужой мощью, даже если ее толком то и нет, это все оценить Есенин не в состоянии. Любят получать подарочки. Стремятся к такому партнеру, который бьет и люб…. дает деньги. В идеале конечно ему нужно поменьше битья и побольше денег, а лучше вообще отдайте ему все свои сбережения. Конечно же он их пропьет/она их прогуляет в бутиках в первую же неделю, ну зато потом он(а) искренне и слезливо будет просить у вас прощения. Устоять же перед Есениным в такой милой и уничижительной игре СЛОЖНО, вот и не остается выбора, кроме как прощать. Ведутся на деньги, терпят любые условия/отношение, если обеспечивают и не просят работать.

6) Активационная — Белая Логика.

Наглые, очень наглые. Притом, в отличие от сенсориков, их наглость не имеет ни агрессивности, ни пробивного напора, вот просто не чувствуют люди границ и вечно думают, что им окружающие в чем-то обязаны. Стандартный заход: — «Слушай, а давай-ка ты мне поможешь/одолжишь, мы же с тобой кенты» (в реальности вы знакомы вторые сутки). Очень такие беспардонные и непосредственные граждане. Ну, это придает им и свой определенный шарм. Сильно хочется статуса, признания и уважения. Сильно бесится, когда этого всего нет и к нему не обращаются с должным пиететом. Хочет иметь связи и крутые знакомства, ну чтоб всем этим чуть что светить. Много говорит о важности ответственности, но сам за базар не отвечает и свою вину не признает. Вообще влечется «понятиями» и жизнью воровской. Хочет ходить на работу, но не хочет работать. Не любит принимать взвешенные решения с подробным анализом, всегда полагается на свою интуицию. Не ориентируются на местности, не понимают карты, несобранные. Лидерских качеств нет.

7) Фоновая — Белая Этика.

Есенины люди контактные и общительные, очень компанейские. Душевные и тепло-легкомысленные. Быстро знакомятся, еще быстрее начинают всячески флиртовать. Неописуемо романтичны, но прежде всего из-за своей первой функции. Любят поболтать, любят делиться личным с окружающими, люди они достаточно открытые и незамысловатые. Необидчивые, а если вы умудрились его каким-то образом задеть, то через пару дней он все-равно про это забудет. Партнеры верные, но любящие иногда ходить налево, ибо любовь «это прежде всего про духовное», также легко прощают измены и своему партнеру. Не снобы, относятся к окружающим доброжелательно и без задней мысли. Умеют подлизаться и могут построить глазки.

8) Игнорируемая — Черная Интуиция.

Не тянутся к знаниям, нелюбопытные, плевали толком на все эти ваши интеллекты, не хотят учиться, не любят много думать и в чем-то усиленно разбираться. Аналогично не любят «умников». Прогуливают школу, поступают в шаражки, идут работать слесарем. Короче говоря Есенин это такой типичный раздолбай, обычно не имеющий ни планов, ни больших целей в жизни. Он спокойно плывет по течению и верит в свою неминуемую удачу. Не часто думают о последствиях, поэтому производят впечатление людей способных вообще на что угодно. В отличие от Бальзаков, они достаточно лояльно относятся к предложениям на участие во всевозможных авантюрах, «пронесет если что», первая белая интуиция и позитивизм это довольно лютая комбинация, скажу я вам.

Назад
Сверху