Смерти нет?

это нрав.. а не шаблон..
Нрав (норов, характер) - некоторая привычка (пошлость, шаблон), взятая готовой из социума.
Нрав - определённая, стандартизированная, "нормальная" реакция на тот или иной раздражитель (возбудитель).
Нрав-ственность - автоматическое (как робот, как марионетка) следование привычкам (пошлостям) социума.
"О времена, о нравы! «O tempora, o mores!»

• Like
Реакции: Open
а какова природа Гриши.?
Природа (так называемого тобой) Гриши такова, какой ты её рисуешь сам себе на абсолютно пустом месте.
Никакого Гриши, как таковОго, НЕТ. Есть "святое" пустое место, на котором каждый человек рисует всё, что ему за-благо-рассудится. А значит - рисует "себя". Любой человек "судит всех по себе" - видит во всех окружающих только "себя" (и никого больше).

Какова природа Гриши? Тебе лучше знать. Непонятно даже зачем ты спрашиваешь. Вероятно, так у тебя (там - в уме) положено, заведено. Такой порядок, "шаблон".

• Like
Нрав (норов, характер) - некоторая привычка (пошлость, шаблон), взятая готовой из социума.
Нрав - определённая, стандартизированная, "нормальная" реакция на тот или иной раздражитель (возбудитель).
Нрав-ственность - автоматическое (как робот, как марионетка) следование привычкам (пошлостям) социума.
"О времена, о нравы! «O tempora, o mores!»
Не взятая из социума, а навязанная социумом, как код...

Не взятая из социума, а навязанная социумом, как код...
Весь так называемый социум находится лишь в уме человека, который называет себя именем "Я". Никакого социума, как таковОго (как объективной реальности) НЕ существует. В этом смысле социум не может ничего навязывать. Человеку приходится придумывать (изобретать) весь социум (всё окружение). А потом приписывать ему навязывание, насилие над ним.

Никакого Гриши, как таковОго, НЕТ. Есть "святое" пустое место, на котором каждый человек рисует всё, что ему за-благо-рассудится

.. Гриши нет.. а другой и каждый человек есть.?
.. сказал А.. говори и Б..
.. пока для Гриши есть другие.. значит есть и Гриша..
.. что бы он там себе не думал..

• Like
Весь так называемый социум находится лишь в уме человека, который называет себя именем "Я". Никакого социума, как таковОго (как объективной реальности) НЕ существует. В этом смысле социум не может ничего навязывать. Человеку приходится придумывать (изобретать) весь социум (всё окружение). А потом приписывать ему навязывание, насилие над ним.

.. Гриши нет.. а другой и каждый человек есть.?
.. пока для Гриши есть другие.. значит есть и Гриша..
.. что бы он там себе не думал..
Есть родовые привязки 100, пудов.

а другой и каждый человек есть.?
Мир, как всем известно, ЕДИН. Это значит, что нет раздельного существования "меня" от "другого". "Я" и все "другие" - одно существо, а не два. Разговаривая с "другими", я говорю всегда лишь сам с собой.

«Лунною тропою на свиданье еду, ((=на свидание со "смертью"
Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду беседу...» ((=веду "внутренний диалог"

Мир, как всем известно, ЕДИН. Это значит, что нет раздельного существования "меня" от "другого".

.. так никакого мира.. единого или не единого не существуют..
.. раз нет тебя..

Вы забыли ответить на вопрос: Елена Андреева - это вы?
Если нет - извольте сделать ссылку, показать чужой текст как цитату.
Ссылку в студию!..
Вот только вы, Гриша, такой себе звездный нарцисс - холодно отрешенный.
В виду чего другой нарцисс вам в пару не катет. Вам эмпата подавай, которого можно будет вампирить!!!

.. Ракса.. живёт шаблоном..
.. шаблонным культом (социального) успеха..
@Fokusima, спасибо вам - с самого утра и так позабавить!

Впрочем, открытым остается вопрос, где вы возьмете "очки" для повышения своей прозорливости, до сколько нибудь приемлемого уровня?!

Есть родовые привязки 100, пудов.
.. пра-пра-пра-гришки..Declare
Может конечно и пра-пра...
Но скорее всего родители "постарались".

Сравнение, обесценивание и критика: как зарождается и проявляется нарциссизм. Разбор от психолога

Корни нарциссизма уходят в детство. Взаимодействие ребенка с родителями происходит по схеме маятника, что в итоге отрицательно сказывается на его психике.

Мать и отец бесконечно оценивают все поступки. Любые достижения восхваляются, а затем обесцениваются: «Мог бы еще лучше», или сравниваются с результатами других детей. Это приводит к внутреннему конфликту: ребенок не понимает, где предел совершенства, которого нужно достичь.

Может быть такой вариант: он жил у бабушки, которая его постоянно хвалила и любовалась, потом попал к матери и отцу, которые вдруг начали критиковать.

Маленького человека приучают зависеть от внешней оценки и всеми силами стремиться к одобрению

Такая установка негативно влияет на самооценку, возникает нарциссическая драма. С одной стороны, ребенок хочет ощущать себя уникальным и неповторимым, а с другой — понимает, что он один из многих, но не самый лучший.

Характерное проявление нарциссизма — синдром отличника: пятерки или ничего. Так зарождается абсолютное доверие к мнению окружающих и обесцениваются собственные внутренние достижения. Ребенок соглашается на требования родителей. Самовлюбленность начинает преобладать в структуре личности, он ото всех старается получить любовь, одобрение и «поглаживание».

Зигмунд Фрейд первым ввел понятие нарциссизма в психологию. Он говорил, что нарциссическая травма возникает, когда ребенок, который приспособился к гиперопеке, покидает родительское гнездо и сталкивается с внешним миром. Здесь вокруг него появляются люди со своими интересами. Основная травма происходит в этот период.

Что касается родителей таких людей, то они выглядят очень положительно: всегда присутствуют на соревнованиях, школьных собраниях. Тем, кто не знает, какой моральный прессинг есть дома, картина кажется достаточно благополучной.

Родители-нарциссы никогда не реализуют свои цели, потому что всегда меняются — нет предела совершенству. Детям создают такие условия соревнования, оценивания и обесценивания, какие были у них. Если в семье двое детей, то одного могут выбрать как воплощение идеала родителя. Его будут ставить в пример другому, которого нарекают неудачником для еще большего контраста.

Проявляется нарциссизм в ярких и демонстративных заявлениях о себе, любимых, что отражают не общественное мнение, а их собственное. На фоне их «достижений» меркнут заслуги лауреатов Нобелевской премии, спортсменов с мировым именем и голливудских звезд.

Однако, Для достижения целей необходимо уметь объединяться с другими людьми. Сотрудничая, мы приумножаем общие победы. В коллаборации находим оптимальный путь решения проблем и задач, которые возникают даже при идеально продуманном плане.

Эмпатия нарцисса развита слабо в силу абсолютной концентрации на себе. Отсутствие эмоциональной гибкости и умения сопереживать другим приводят к невозможности успешно строить долговременные отношения.

В личной жизни им также приходится нелегко. Нарцисс считает, что лучше него никого на свете нет, отличается повышенной степенью самолюбования и внешней самоуверенностью. Именно внешней, ведь по факту ему бесконечно приходится доказывать себе и окружающим свое превосходство. Порой это лишает сил.

Тут ему становится нужна семья — обожатель в лице второй половины, который потакает всем прихотям. Но каждый ли партнер сможет выдержать частые смены настроения, капризы с комментариями «меня никто не понимает, не ценит по достоинству»?
Едва ли...

Мир, как всем известно, ЕДИН. Это значит, что нет раздельного существования "меня" от "другого". "Я" и все "другие" - одно существо, а не два. Разговаривая с "другими", я говорю всегда лишь сам с собой.
Да, мир Един.
И да, сам с собою...

Вот только в вашем, @Grigorii, нарциссическом случае, никаких плодотворных результатов от оных душеспасительных бесед не наблюдается!!!

@Ракса,

.. ну почему.?
.. это вещь вполне осязаемая и очевидная..
.. но правильнее её назвать не культом успеха..
.. а социальным инстинктом.. он есть и в дикой природе..
.. анти-дао..

Последнее редактирование:
так никакого мира.. единого или не единого не существуют..
.. раз нет тебя..
"Я" (безымянное никто и ничто, "смерть") есть. "Аз есмь". А всё остальное ("мир") - мои фантазии, сгустки тумана, миражи, призраки и привидения.

"Я могу обнять твоё тело
И сказать тебе два-три слова,
Но зачем ведь ты лишь мираж мой,
А рассвет, рассвет очень скоро.

Тонкий лёд пустых обещаний
Разобьёт водою весенней,
Мой мираж плывёт надо мною,
А я опять плыву по теченью.

Миражи - это наша жизнь,
Это наша жизнь - мираж.
Вся наша жизнь это только мираж...»

это место занято..
Да. Кто это "место" занимает? "Я" (=Ты, Шива, Брахма).
А (так называемый тобой) Гриша и все прочие твари гуляют вокруг "Я".
"Я" - не Гриша. Ты ("Я") разговариваешь сам с собой (с "Я"), а тебе кажется (?), что ты разговариваешь с воображаемым тобой Гришей.
Условно говоря, правое полушарие твоего ума мило беседует с левым полушарием. И в этом смысле вам (полушариям одного ума) не нужен никакой Гриша. "Третий - лишний".

.. вот и молчи про это..
.. всё озвученное профанация..
.. духовность начинается с той черты.. куда твой ум двигаться не может..
.. простыни свои писать и вывешивать можешь..
.. но красная линия.. быть должна обязательно..

.. ладно Ракса.. с неё спрос маленький..
.. но ты.. писатель и мыслитель.. Лев Толстой.!!
.. ты меру молчания знать должен..

вот и молчи про это..
Не говори сам с собой "про это" - про "святое" (=про светящуюся насквозь дырку в бублике).
Почему? Если скажешь (озвучишь), то дырка исчезнет? Точнее, тело бублика исчезнет, а дырка потеряется (?).
но красная линия.. быть должна обязательно..
"Запретный плод сладок". Запрети что-нибудь человеку, и он только это (запретное =заветное) и будет делать.
«Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона ((=без запрета, без красной линии)); но когда пришла заповедь ((красная линия)), то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.»

ты меру молчания знать должен..
Ты ("Я" в образе Фокусимы) - мера молчания. Когда ты ("Я" в образе Фокусимы) говоришь, я ("Я" в образе Григория) молчу. Всё по-честному - 50 на 50%. "Око за око, зуб за зуб".

«Ты говоришь, я молчу,
Только тебя слушать хочу,
Во всем стараюсь, как ты,
Найти счастливые черты…»

Назад
Сверху