Смерти нет?

Смерть есть?​

1682314134183180237.jpg

Пребывать в смерти – это как раз и есть то, что претенциозно называется "находиться здесь и сейчас" (=нигде и никогда =везде и всегда).
Наш глаз обычно смотрит в некую «даль», но постепенно приближается к «самому себе» - наступает близорукость. Это чем-то похоже на открывание век у Вия.

Открой ему (тебе - Вию) веки и ты увидишь, что жизнь – это не движение (не изменчивость), а неизменность. Ты – сама эта Смерть (неизменность), которая сеет себя (сеет смерть) вокруг и поэтому создаёт у тебя иллюзию «жизни» (изменчивости). Именно ты "убиваешь" всё вокруг тебя, а потом жалеешь. Потому и убиваешь, чтобы жалеть (="любить").

С наступлением смерти (с прозрением тебя – Вия) «жизнь» останавливается в одном мгновении. "Время" (=ожидание смерти) останавливается. Ведь ты нашёл то, что всю жизнь искал. Ты в каком-то смысле становишься памятником, монументом.
«Ф а у с т
Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
Дитя, и муж, и старец пусть ведёт,
Чтоб я увидел в блеске силы дивной
Свободный край, свободный мой народ!

Тогда сказал бы я: мгновенье!
Прекрасно ты, продлись, постой!
И не смело б веков теченье
Следа, оставленного мной!

В предчувствии минуты дивной той
Я высший миг теперь вкушаю свой.

Фауст падает. Лемуры подхватывают его и кладут на землю
.

М е ф и с т о ф е л ь
Нигде, ни в чем он счастьем не владел,
Влюблялся лишь в своё воображенье;
Последнее он удержать хотел,
Бедняк, пустое, жалкое мгновенье!
Но время — царь; пришёл последний миг.
Боровшийся так долго, пал старик.
Часы стоят!

Х о р
Стоят! Остановились!
Упала стрелка их. Как мрак ночной,
Они молчат.

М е ф и с т о ф е л ь
Все кончено. Свершилось!

Х о р
Прошло!

М е ф и с т о ф е л ь
Прошло? Вот глупый звук, пустой!
Зачем прошло? Что, собственно, случилось?
Прошло и не было — равны между собой!
Что предстоит всему творенью?
Всё, всё идет к уничтоженью!
Прошло... что это значит? Всё равно,
Как если б вовсе не было оно —
Вертелось лишь в глазах, как будто было!
Нет, вечное Ничто одно мне мило!..»
Такой «памятник» - законченная (?) книга жизни (законченная Галатея). Ты остановился в творчестве - в ваянии, в валянии дурака. Ты вырезал «себя» (="ничего", пустое место) из «ничего», из "бога". Конец – всему «делу» венец. «Венчание на Небесах" - соединение конца с началом.
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.»
Река – течение время - насквозь воображаемая тобой изменчивость. Ты сам себе снимаешь кино о твоей «жизни».

Твой враг – твоё представление о «себе» (твоё представление о «смерти»).
Твой («бога») враг – «слово божье». Твой («бога») враг – "любовь", которой ты убиваешь всех вокруг, создавая иллюзию твоей жизни. Ради своей жизни (ради кажущейся изменчивости) ты убиваешь (изменяешь) всех вокруг себя.

Но тебе надоедает убивать (ты насыщаешься смертью, кровью - "любовью" =прелюбодеянием). И тогда поднимешь «из крови свою рожу бульдожью» - сытый. А сытый голодного не разумеет.
Жалость к умирающим – жалость к убиваемым тобой. Ты ("бог") убиваешь всех их "любовью" к ним - любовью к «себе». Конец "любви" – конец убийствам – «конец всем печалям, концам и началам».
Любовь смертоносна - животворяща. "Только во тьме свет", только в смерти рождение, только в конце начало.

К концу воображаемой «жизни» тебя начинает тяготить твоя смертоносность (=животворность). И постепенно ты прекращаешь сеять смерть - "любить" жизнь (=любить «себя»). И тогда твой «труп» приплывает к тебе, и течение реки времени (=реки "жизни" =реки твоей лжи самому себе) останавливается. "Финита ля комедия".

Пребывать в смерти – это как раз и есть то, что претенциозно называется "находиться здесь и сейчас"

.. здесь и сейчас.. давно стало стереотипом..
.. о котором не говорит только ленивый..
.. всё превращенное в слово и мысль.. не имеет смысла..

.. также как и отрицание смерти..
.. просто мысль..

.. утверждать смерть.. или её отрицать.. одно и то же..

Последнее редактирование:

Смерть есть?​

1682314134183180237.jpg

Пребывать в смерти – это как раз и есть то, что претенциозно называется "находиться здесь и сейчас" (=нигде и никогда =везде и всегда).
Наш глаз обычно смотрит в некую «даль», но постепенно приближается к «самому себе» - наступает близорукость. Это чем-то похоже на открывание век у Вия.

Открой ему (тебе - Вию) веки и ты увидишь, что жизнь – это не движение (не изменчивость), а неизменность. Ты – сама эта Смерть (неизменность), которая сеет себя (сеет смерть) вокруг и поэтому создаёт у тебя иллюзию «жизни» (изменчивости). Именно ты "убиваешь" всё вокруг тебя, а потом жалеешь. Потому и убиваешь, чтобы жалеть (="любить").

С наступлением смерти (с прозрением тебя – Вия) «жизнь» останавливается в одном мгновении. "Время" (=ожидание смерти) останавливается. Ведь ты нашёл то, что всю жизнь искал. Ты в каком-то смысле становишься памятником, монументом.

Такой «памятник» - законченная (?) книга жизни (законченная Галатея). Ты остановился в творчестве - в ваянии, в валянии дурака. Ты вырезал «себя» (="ничего", пустое место) из «ничего», из "бога". Конец – всему «делу» венец. «Венчание на Небесах" - соединение конца с началом.

Река – течение время - насквозь воображаемая тобой изменчивость. Ты сам себе снимаешь кино о твоей «жизни».

Твой враг – твоё представление о «себе» (твоё представление о «смерти»).
Твой («бога») враг – «слово божье». Твой («бога») враг – "любовь", которой ты убиваешь всех вокруг, создавая иллюзию твоей жизни. Ради своей жизни (ради кажущейся изменчивости) ты убиваешь (изменяешь) всех вокруг себя.

Но тебе надоедает убивать (ты насыщаешься смертью, кровью - "любовью" =прелюбодеянием). И тогда поднимешь «из крови свою рожу бульдожью» - сытый. А сытый голодного не разумеет.
Жалость к умирающим – жалость к убиваемым тобой. Ты ("бог") убиваешь всех их "любовью" к ним - любовью к «себе». Конец "любви" – конец убийствам – «конец всем печалям, концам и началам».
Любовь смертоносна - животворяща. "Только во тьме свет", только в смерти рождение, только в конце начало.

К концу воображаемой «жизни» тебя начинает тяготить твоя смертоносность (=животворность). И постепенно ты прекращаешь сеять смерть - "любить" жизнь (=любить «себя»). И тогда твой «труп» приплывает к тебе, и течение реки времени (=реки "жизни" =реки твоей лжи самому себе) останавливается. "Финита ля комедия".
Ну ладно, букофф много, а какой практический смысл всех етих временных рассуждений?!

.. даже если тебя насадили на шампур и поджаривают на медленном огне,.

.. а ты уверена что после смерти невезение закончится.?

"Когда-нибудь невезение закончится. Ты же не бессмертный."
Вся проблема человека как раз в том, что он бес-смертный (Кощей бессмертный).
Таким образом для оптимизма у человека НЕТ никаких логических оснований.
Понимая (осознавая) своё бессмертие, человек впадает в глубочайшее уныние. Для человека ценность имеет лишь "смерть" (=счастье) в светлом будущем. Человек живёт ради светлого будущего (=ради "смерти").
"Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния ((день надоевшей жизни)) смирись:
День веселья ((=день ожидаемой смерти)), верь, настанет.

Сердце в будущем живет; ((=в "смерти" живёт)
Настоящее уныло: ((жизнь уныла))
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило." ((что "умрёт", то будет мило
Но, по сути, ничего не проходит, никто не умирает. Всё остаётся НЕИЗМЕННЫМ.

.. а есть что нибудь в мире..
.. что не являлось бы проблемой для человека и человечества.?

.. что не являлось бы проблемой для человека и человечества.?
"Человек" - это искомая им "смерть", которая НЕ является проблемой для него. Хотя бы потому, что "глаз не видит глаза".
Все проблемы человек ВИДИТ. А самого себя (="смерть") НЕ видит.
Всё, что есть в поле зрения человека - это его проблемы, которые он сам себе создаёт - материализует из "ничего" (=из самого себя).

.. если смерть не является проблемой.. зачем ты так много о ней говоришь.?

Так называемая "жизнь" (в любом её проявлении) - проблема для "человека" (=для "смерти"). "Смерть" пытается пожрать "жизнь", но у неё ничего не получается. "Пила ела дуб, дуб, поломала зуб, зуб".
«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его»
если смерть не является проблемой.. зачем ты так много о ней говоришь.?
Говорить я ("смерть") могу лишь о "жизни". О "смерти" (=о самом себе) я ничего сказать НЕ могу. "Глаз не видит глаза".
"Смерть" - абсолютное "нИчего", о котором сказать абсолютно нЕчего.

"Главное в жизни - уметь наслаждаться текущим моментом".
=Главное в "жизни" - уметь наслаждаться "смертью" (=самим собой) - текущим моментом.
Текущий момент - "сейчас". Всегда есть только "сейчас". У человека просто НЕТ другого выбора, кроме как "наслаждаться" текущим моментом - наслаждаться "смертью" (=самим собой).
Но наслаждение - "так себе" (унылое, тоскливое, тошнотворное). Не правда ли?

"Он постоял и вышел вон,
Бесшумно, медленно, как вор,
И на крыльце, услышав странный хриплый смех,
Со страхом вдруг он понял, что
Его беззубым вялым ртом,
Смеялась смерть, смеялась смерть, смеялась смерть."

Последнее редактирование:
.. нацизм.. штука динамическая..
.. они просто взяли и заменили еврея на русского..
.. а потом пояснили.. раз эта история не про евреев.. какой тогда это нацизм.?

Вся проблема человека как раз в том, что он бес-смертный (Кощей бессмертный).
Таким образом для оптимизма у человека НЕТ никаких логических оснований.
Понимая (осознавая) своё бессмертие, человек впадает в глубочайшее уныние. Для человека ценность имеет лишь "смерть" (=счастье) в светлом будущем. Человек живёт ради светлого будущего (=ради "смерти").
@Grigorii, вы зануда и трус, неумеющий наслаждаться даже этой жизнью.
Другая то, в смысле бессмертия, вам зачем?!

=Главное в "жизни" - уметь наслаждаться "смертью" (=самим собой) - текущим моментом.
Текущий момент - "сейчас". Всегда есть только "сейчас". У человека просто НЕТ другого выбора, кроме как "наслаждаться" текущим моментом - наслаждаться "смертью" (=самим собой).
Но наслаждение - "так себе" (унылое, тоскливое, тошнотворное). Не правда ли?
cab3749dd1deca72db76c5ae66de1d6e93a565059a42b5472c5009f04b6b7682.jpg

неумеющий наслаждаться даже этой жизнью.
Другая то, в смысле бессмертия, вам зачем?!
Не вижу никакой ценности ни в этой ("своей") жизни, ни в любой "другой" ("чужой"). Например, не вижу никакой ценности в вашей (Раксы) жизни. Вы, кроме как гадить, ничего не можете. Типичная змея (гадюка).

По логике вещей "Я" - "смерть". Смерть бессмертна и поэтому не нуждается в бессмертии (=не нуждается в "жизни", сыта "жизнью" по самое не хочу).

А причем тут вера?
Я точно знаю!

.. а ты уверена это это точное знание.. а не вера.?
.. или ты сама умирала.. возвращалась и всё помнишь.?

.. Молла Насреддин много курил ..
.. жена его ругает..
Молла:
- курил.. курю и буду курить.. не брошу до самой смерти..
Жена:
- а откуда ты знаешь что и после смерти курить не бросишь..

.. вот и ты Ракса.. после смерти будешь делать тоже самое.. что и до неё..
.. верить что смерти нет..

Например, не вижу никакой ценности в вашей (Раксы) жизни. Вы, кроме как гадить, ничего не можете. Типичная змея (гадюка).

.. это её природа..
.. а с природой надо считаться..

.. а есть ли ценность в наших жизнях или нет.. ответа два..
.. оба противоположные.. и оба правильные.. да и нет..

Назад
Сверху