"Школа молодшего волхва"

где женьшень и где Горный Алтай... или твоя женьшеню с золотым корнем перепутала?
В принципе, женьшень сейчас выращивают на плантациях. )))) Но у него явный перебор с целью ляпнуть)))

Кстати, Золотой корень по свойствам совсем не плох. И растет в каждом садочке. Но мне как то не зашёл. Хотя я нашла дикий. По дпочитаю калган.

верю. Пишут, золотой корень стал зеленым символом мурманской области.
Да нее не, я нашла очиток пурпурный. И не в Мурманске. Под Псковом. Свойства аналогичные.

Вот Гад Девятый. Опять все переврал. Очиток пурпурный

обычно, домашнее лекарственное растение - жалкое подобие своего дикого собрата.... если это не каннабис))
Но, основные свойства сохраняет. Из за селекции, некоторые свойства могут усиливаться.

Я тоже предпочитаю дикоросы)
ну так это естественно.
Дикое растение - это целая наука. Качество дикого растения зависит не только от места, но и от года. Возьмем виноград - солнечный год, дождливый... виноделы, если что, в курсе) Или критский горный чай. Почему-то запомнился. Готовят так: заваривают сухие цветки малотиры - растения, которое растет только на Крите - и добавляют лимон и мёд (база). Популярный на Крите напиток. Его расхваливают в путеводителях, поэтому туристы о нём знают и хотят. Либо заказывают в ресторанах, либо сами готовят. Покупают сухие растения и не знают, что покупают растение, выращенное на огороде... У хозяйки аппартаментов, где мы остановились, подрабатывала одна местная женщина. Она могла по запаху сказать, дикая малотира или культурная. Всё, что я покупал на рынке, в разных лавках, эта женщина забраковывала. А перед нашим отъездом принесла охапку настоящих растений. Я тут же уловил в их аромате множество тонких мистических ноток. В том числе таких, которых там отродясь не было... ну ты понимаешь))

ну так это естественно.
Дикое растение - это целая наука. Качество дикого растения зависит не только от места, но и от года. Возьмем виноград - солнечный год, дождливый... виноделы, если что, в курсе) Или критский горный чай. Почему-то запомнился. Готовят так: заваривают сухие цветки малотиры - растения, которое растет только на Крите - и добавляют лимон и мёд (база). Популярный на Крите напиток. Его расхваливают в путеводителях, поэтому туристы о нём знают и хотят. Либо заказывают в ресторанах, либо сами готовят. Покупают сухие растения и не знают, что покупают растение, выращенное на огороде... У хозяйки аппартаментов, где мы остановились, подрабатывала одна местная женщина. Она могла по запаху сказать, дикая малотира или культурная. Всё, что я покупал на рынке, в разных лавках, эта женщина забраковывала. А перед нашим отъездом принесла охапку настоящих растений. Я тут же уловил в их аромате множество тонких мистических ноток. В том числе таких, которых там отродясь не было... ну ты понимаешь))
Понимаю))))) Когда идёшь по полю или лесу, это уже мистика))))

В сообществе экспертов ничего не остается, как "ляпать" или учиться уму, да разуму)).

Назад
Сверху