Руны (наработки)

Согласна. Двухсечный клинок. Алгиз в комбинации с тейваз - сигналка на справедливую охрану. О возврате там ни слова. Если бяка заслуженная, ударит в полную силу - тейваз и пропустит, и усилит. А модифицированные (или зеркальные? Картинка правильная или зеркальная?) йеры там вообще сбоку-припеку. После тейваза никакой цикличности не нужно, костей не соберёшь и на первый раз. И это без учёта вторичных рун.
Я ж не работаю с Рунами, просто какие то вещи знаю, сталкивалась

Я ж не работаю с Рунами, просто какие то вещи знаю, сталкивалась
В сети я ещё не встречалась ни с одним безопасным ставом. Я одно время я просмотрела много рунических сообществ. С тех пор пользуюсь только собственными наработками.

В сети я ещё не встречалась ни с одним безопасным ставом. Я одно время я просмотрела много рунических сообществ. С тех пор пользуюсь только собственными наработками.
Поэтому и хочу попробовать их в качестве прорицательной системы. Магии пока хватает и так

Я так понимаю, что без разницы на чем эти Руны нарисованы?

Мифы о рунах (из сети)

Руны должны быть сделаны из камня/вишни/абрикосовых косточек/секвойи/тиса/дуба (нужное подчеркнуть) и только своими руками.

Не знаю, откуда растут ноги этого мифа. Но вариации слышала разные и весьма часто.

Да, руны делают на совершенно разных материалах. И смысл этого в том, чтобы вы лично могли подобрать такие руны, с которыми вам будет комфортно работать. Это делается методом проб и ошибок, собственных ощущений.
Одним важно, чтобы костяшки были тяжëлыми, другим, чтобы холодными, третьим, чтобы приятный звук и т.д. Сколько людей, столько и мнений. Ищите то, что отзовëтся вам. Те руны, с которыми захочется общаться, перебирать в руках и т.п.

Поделюсь своим опытом. Пробовала разные варианты. Для себя поняла, что мне очень важно, чтобы костяшки были одинаковыми. Мои руки очень быстро запомнили, где какая руна, когда они были разной формы. А это мешало!
Также предпочитаю тëплые на ощупь материалы, просто приятно. Поэтому выбираю деревянные. Виды дерева пробовала разные, и подобрала нейтральный для меня. Но разница между ними, особенно на первых порах, не так существенна. А вот хорошо заметные символы без лишних украшательств тоже мой личный необходимый пункт в выборе комплекта рун. Кстати, важный момент - точное начертание символов. Многие готовые наборы имеют ошибки, будьте внимательны при подборе.

И про "сделаны своими руками".

"Рун не должен резать,
Тот, кто в них не смыслит"

Сага об Эгиле, Исландский эпос
Для начинающих разумнее приобрести комплект вырезанный мастером и сосредоточиться на посвящении рун, налаживании контакта с ними.

Изготовление самостоятельно, безусловно, сделает ваш контакт сильнее на порядок. Но это продвинутый уровень!
Если через какое-то время вы почувствуете жгучее желание сделать свои руны сами, разумеется, сделайте. Но не спешите с этим! Ни к чему сразу изучать университетскую программу, начинать надо с азбуки, потом книг многих и разных. Изучите инструкции. И будьте разумны! Советы в духе: делать только на такую-то Луну, резать 19-ую снизу ветку только 117-летнего абракадбравого дерева... Должны быть обоснованы! Зачем, что это даëт, почему именно так, а не иначе? И если нет определëнного ответа, помните главный принцип:"Делай, что хочешь, только не вреди".
А уж потом, можно и руны вырезать

Автор: Лизавета Андревна

Я так понимаю, что без разницы на чем эти Руны нарисованы?

Мифы о рунах (из сети)

Руны должны быть сделаны из камня/вишни/абрикосовых косточек/секвойи/тиса/дуба (нужное подчеркнуть) и только своими руками.

Не знаю, откуда растут ноги этого мифа. Но вариации слышала разные и весьма часто.

Да, руны делают на совершенно разных материалах. И смысл этого в том, чтобы вы лично могли подобрать такие руны, с которыми вам будет комфортно работать. Это делается методом проб и ошибок, собственных ощущений.
Одним важно, чтобы костяшки были тяжëлыми, другим, чтобы холодными, третьим, чтобы приятный звук и т.д. Сколько людей, столько и мнений. Ищите то, что отзовëтся вам. Те руны, с которыми захочется общаться, перебирать в руках и т.п.

Поделюсь своим опытом. Пробовала разные варианты. Для себя поняла, что мне очень важно, чтобы костяшки были одинаковыми. Мои руки очень быстро запомнили, где какая руна, когда они были разной формы. А это мешало!
Также предпочитаю тëплые на ощупь материалы, просто приятно. Поэтому выбираю деревянные. Виды дерева пробовала разные, и подобрала нейтральный для меня. Но разница между ними, особенно на первых порах, не так существенна. А вот хорошо заметные символы без лишних украшательств тоже мой личный необходимый пункт в выборе комплекта рун. Кстати, важный момент - точное начертание символов. Многие готовые наборы имеют ошибки, будьте внимательны при подборе.

И про "сделаны своими руками".

"Рун не должен резать,
Тот, кто в них не смыслит"

Сага об Эгиле, Исландский эпос
Для начинающих разумнее приобрести комплект вырезанный мастером и сосредоточиться на посвящении рун, налаживании контакта с ними.

Изготовление самостоятельно, безусловно, сделает ваш контакт сильнее на порядок. Но это продвинутый уровень!
Если через какое-то время вы почувствуете жгучее желание сделать свои руны сами, разумеется, сделайте. Но не спешите с этим! Ни к чему сразу изучать университетскую программу, начинать надо с азбуки, потом книг многих и разных. Изучите инструкции. И будьте разумны! Советы в духе: делать только на такую-то Луну, резать 19-ую снизу ветку только 117-летнего абракадбравого дерева... Должны быть обоснованы! Зачем, что это даëт, почему именно так, а не иначе? И если нет определëнного ответа, помните главный принцип:"Делай, что хочешь, только не вреди".
А уж потом, можно и руны вырезать

Автор: Лизавета Андревна
В работе с рунами, как и в любом ритуале есть такое понятие "жертва должна быть принята"... т.е. это состояние ИСС. Если его нет, то считай впустую. А детали там материал, фаза Луны и прочее это уже второстепенное.

Мои первые руны были срисованы шариковой ручкой из газетной статьи на прямоугольные картонки. Работали. Вторые руны были фломастером нарисованы на ободранные от бумаги детские пластмассовые домино. Тоже работали. Потом фломастером написала руны на камешки, собранные в отпуске на берегу моря. Не понравилось, что руны не одинаковые - быстро их запомнила "на ощупь".

Потом сама сделала деревянный набор по инструкции, но "не то", не было полного созвучия, что-то мешало. Потом сделала ещё один деревянный набор, основываясь на инструкции, но прислушиваясь к своей интуиции. Набор получился очень созвучный, я им долго пользовалась. Лежит в шкатулка, время от времени беру его в руки и обновляю привязку к себе. Сейчас физические руны мне не особо и нужны, уже их "простроила в душе".

Последнее редактирование:
В работе с рунами, как и в любом ритуале есть такое понятие "жертва должна быть принята"... т.е. это состояние ИСС. Если его нет, то считай впустую. А детали там материал, фаза Луны и прочее это уже второстепенное.
При гадание никогда ничего не жертвовала, работало и так. В ритуалах и ставах тоже не жертвовала никому ничего, работала на собственной силе, чистила стихиями, активировала ставы дыханием или кровью.

При гадание никогда ничего не жертвовала, работало и так. В ритуалах и ставах тоже не жертвовала никому ничего, работала на собственной силе, чистила стихиями, активировала ставы дыханием или кровью.
Жертва не буквальная, а энергетическая внутренняя.

Я думала, что либо они "отвечают", либо нет. Если отвечают, значит согласны работать (как и с Таро). Если в "молоко" все их подсказки, то можно держать для красоты)

Я думала, что либо они "отвечают", либо нет. Если отвечают, значит согласны работать (как и с Таро). Если в "молоко" все их подсказки, то можно держать для красоты)
Так и есть. Или отвечают, или нет.

Руны это не просто гадательная система, это реальные силы с которыми практик начинает диалог.
Там есть и сила Рода, и сила домашнего очага. Сила мужской потенции и сила матери на сносях. Сила летящей стрелы и свистящего топора, мгновенного замораживания и столбняка. Это не картинки, которые можно рассматривать и интерпретировать, их надо проживать.
И чтоб с ними познакомиться без скандинавских богов не обойтись, прочитать что то из старшей Эдды.
А также начать проживать каждую по очереди.

Эдды и скандинавский пантеон будет нужно изучить (все-таки история, и все такое), если от рун нужно больше, чем мантика, но со скандинавскими богами лучше не связываться. :) Руны - не их детище, они их только пользовали.

Руны это не просто гадательная система, это реальные силы с которыми практик начинает диалог
Вот и будет время проверить. Не просто так я отказывалась с ними работать так долго

• Like
Реакции: Open
Методика глубокого погружения проживания каждой руны.
Метод этот довольно проверенный и доступный. А самое главное вы сможете получить свои собственные впечатления и ощущения, которых вы никогда не прочтете ни в одной книге.

На самом деле это единственный всем доступный способ научиться понимать руны.

Итак, для того чтобы начать погружение в руническую энергию вам понадобится только ручка или маркер и ваше тело. Гелевая ручка лучше, потому как маркер дольше остается и может стереться не сразу, а нам нужно одну руну стереть, другую нарисовать.

Просто нанесите руну на руку и произнесите: «Пусть руна (говорим название) покажет и проявит себя в моей жизни так, чтобы я поняла (понял) ее свойства и качества. Самым наилучшим и благоприятным для меня способом. Благодарю!»

Теперь ходим так сутки. Это нужно для того чтобы примерно равномерно прошли весь рунический ряд. Очень хорошо прожить равномерно весь рунический ряд один день – одна руна. 24 руны – 24 дня.

Мы ходим конечно не просто так бездумно. Все время мы отмечаем и записываем абсолютно все. Очень подробно все события, мысли чувства, эмоции, чужие слова, то что вам встречается в интернете, кто вам позвонил и в целом все максимально подробно. Потому как вы не сможете сразу понять важно из этого, а что нет.

Потом, когда вы пройдете все 24 руны, вы сможете по желанию, если вы просто хотите повторить или если вы не поняли какую-то руну, то сможете это сделать. После можно уже проживать руну в любом порядке и любое количество дней.

Ч?? ВЫ ДЕ?АЕ?Е, ВАША ?ХЕМА РАБ??Ы:
1. НАНЕСЛИ РУНУ 2. СКАЗАЛИ НАМЕРЕНИЕ 3. ДЕЛАЕТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ ?. ВКЛЮЧИЛИ ОСОЗНАННОСТЬ 5. ДЕРЖИТЕ ПОД РУКО? ТЕТРАДЬ ИЛИ ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЗАПИСИ ?. ЗАПИСЫВАЕТЕ 7. ПО ПРО?ЕСТВИИ СУТОК МЕНЯЕТЕ РУНУ И ПИ?ИТЕ АНАЛИЗ ДНЯ 8. АНАЛИЗИРУЕТЕ МОЕ ЗНАЧЕНИЕ РУНЫ СО СВОИМ ДНЕМ И ДЕЛАЕТЕ ВЫВОДЫ Если происходит ухудшение самочувствия во время проживания – это нормально, случается довольно часто, особенно если у вас имеется нагатив, низкий уровень энергетики или заболевания.
Поэтому желательно сначала привести энергетику в порядок, а после начинать проживание.
Есть 2 варианта проявления недомоганий во время проживания.
1. Руны – высокочастотная энергия, происходит подстраивание и чистка.
2. Там, где у вас боль или недомогание – заболевание и стоит обратить на это внимание.
В любом случае это пробивание каких-то блоков на энергетическом уровне, что всегда проходит болезненно.

Суворова. Тайна одной руны.

А руны обязательно нужно начать переживать по порядку?

Нуу так пишут знающие, сначала надо по порядку).
В принципе есть порядок вещей зима-весна-лето-осень.
Скорее всего этот принцип и в рунах, можно начать с чего угодно, но потом будет именно та, что в ленте.

Руны описывают процесс творения миров (первая Уруз, последняя Феху), поэтому если нужна некоторая глубина понимания рун, их нужно проживать по порядку.

Если глубина не нужна, очерёдность может быть иной.

Назад
Сверху