Я так понимаю, что без разницы на чем эти Руны нарисованы?
Мифы о рунах (из сети)
Руны должны быть сделаны из камня/вишни/абрикосовых косточек/секвойи/тиса/дуба (нужное подчеркнуть) и только своими руками.
Не знаю, откуда растут ноги этого мифа. Но вариации слышала разные и весьма часто.
Да, руны делают на совершенно разных материалах. И смысл этого в том, чтобы вы лично могли подобрать такие руны, с которыми вам будет комфортно работать. Это делается методом проб и ошибок, собственных ощущений.
Одним важно, чтобы костяшки были тяжëлыми, другим, чтобы холодными, третьим, чтобы приятный звук и т.д. Сколько людей, столько и мнений. Ищите то, что отзовëтся вам. Те руны, с которыми захочется общаться, перебирать в руках и т.п.
Поделюсь своим опытом. Пробовала разные варианты. Для себя поняла, что мне очень важно, чтобы костяшки были одинаковыми. Мои руки очень быстро запомнили, где какая руна, когда они были разной формы. А это мешало!
Также предпочитаю тëплые на ощупь материалы, просто приятно. Поэтому выбираю деревянные. Виды дерева пробовала разные, и подобрала нейтральный для меня. Но разница между ними, особенно на первых порах, не так существенна. А вот хорошо заметные символы без лишних украшательств тоже мой личный необходимый пункт в выборе комплекта рун. Кстати, важный момент - точное начертание символов. Многие готовые наборы имеют ошибки, будьте внимательны при подборе.
И про "сделаны своими руками".
"Рун не должен резать,
Тот, кто в них не смыслит"
Сага об Эгиле, Исландский эпос
Для начинающих разумнее приобрести комплект вырезанный мастером и сосредоточиться на посвящении рун, налаживании контакта с ними.
Изготовление самостоятельно, безусловно, сделает ваш контакт сильнее на порядок. Но это продвинутый уровень!
Если через какое-то время вы почувствуете жгучее желание сделать свои руны сами, разумеется, сделайте. Но не спешите с этим! Ни к чему сразу изучать университетскую программу, начинать надо с азбуки, потом книг многих и разных. Изучите инструкции. И будьте разумны! Советы в духе: делать только на такую-то Луну, резать 19-ую снизу ветку только 117-летнего абракадбравого дерева... Должны быть обоснованы! Зачем, что это даëт, почему именно так, а не иначе? И если нет определëнного ответа, помните главный принцип:"Делай, что хочешь, только не вреди".
А уж потом, можно и руны вырезать
Автор: Лизавета Андревна