Ролевая игра: "Робин Гуд" )) Начинаем!

Трактирщик вышел на крыльцо, посмотрел вслед несчастной... и крикнул: "Эй, цветочница.... посудомойкой пойдёшь в таверну? …"

Изабелла нежась, сладко потянулась в постели. В комнате было тепло и уютно, в каине потрескивали дрова, из рядом стоящего подноса со свежей выпечкой восхитительно пахло кофе...Здравствуй новый день!
Леди Изабелла Мандрагорская была единственной дочерью крупного лорда землевладельца. Отец и братья часто были в разъездах. В таком случае Изабелле приходилось приглядывать за замком и владениями. Но к этому она привыкла давно и имела соответствующий опыт. Такие дни были наполнены указаниями слугам, решениями споров подданных... Да что говорить даже закупка и продажа провианта и вина входили в ее обязанности. Контролировать нужно было всё. Иначе везде начинался хаос, разногласия и беспорядок.
Благодаря тому, что Изабелла много делала и во многом разбиралась отец и братья ценили ее и не пытались выдать замуж или спихнуть в монастырь. Хотя временами она туда и наведывалась, это предполагали правила приличия, хотя неограниченный доступ к местной обширной библиотеке тоже имел свой вес. И нужно сказать, там попадались интересные экземпляры книг и рукописей. И далеко не только на религиозную тематику.

Надо признаться, что второй день принес Эйш не меньше сюрпризов.
Утром, чуть свет, пожаловал сам хозяин таверны, которого она чуть не насадила как куропатку на свой нож.
Цыганка была не из робкого десятка, но визит был столь неожиданный, что она слегка растерялась.
Спросонья, не разобрав толком чего от нее требуется, она постаралась сделать серьезное выражение лица, чтобы ничем не выдать свой внутренний настрой от услышанного.
Возражать хозяину, приютившей ее таверны, было крайне неразумно, как и рассмеяться, видя его искренний страх в глазах.
Эйш конечно же сдержалась, но про себя отметила, что надо быть осторожной с местными постояльцами, ибо после второй встречи в пресвятым отцом, уже подозревала, что в местные напитки явно что-то добавляют лишнего.
И если хозяина она хоть как-то могла успокоить сомнениями в реальности увиденного, пояснив, что такие страсти могли привидеться спросонья от несварения кишечника, то резко сменившееся настроение духовного отца не предвещало ей ничего хорошего.
- отец, - начала она мягко, - ты бы завязывал со спиртным чтоли. Не доведут до добра такие эксперименты. Вот и хозяин таверны искренне переживает за твое святейшее здоровье и здравость суждений.
Эйш слегка отодвинулась от навязчивого святоши и продолжила в той же тональности.
- Тебе бы на свежий воздух чтоли..., - она постаралась принять участливое выражение лица и еще чуть отстранилась от личности, что вызывала в ней лишь недоумение и досаду за испорченное утро.
- Я обязательно погадаю тебе, но чуть позже, - с этими словами Эйш учтиво, как могла, постаралась откланяться, - А пока мне надо проверить своего коня.
Цыганка действительно никогда не расставалась с колодой, но и гадать посторонним не особо любила. Ибо они часто желали от нее услышать лишь то, чего хотели услышать.

Вышел Люцифер из лифта. Выход был расположен в лесу Шервуд недалеко от города. Его план был собрать группу разбойников и напасть на телегу, перевозящую вино и эль в трактир. Люцифер думал что если разбавленное вино превратить обратно в нормальное, то проблема с вином решиться и можно будет встретиться с Джилл.

Но вдруг Люцифер вспомнил : "Твоюж мать! Грёбанный Астрал!! Совсем забыл про монашек! Они же сейчас меня учуют и всё может полететь к чертям!! Их же 6666 штук! Блин! Чтож я себе думал в прошлый день рождения когда их соблазнял !? ... Всё! Решено! На этот раз никакого алкоголя!" .

Люцифер уверенным шагом двинулся в сторону трактира где надеялся организовать банду разбойников.

Всё! Решено! На этот раз никакого алкоголя!"
- Да??? Ну, ну...зарекался кувшин по воду ходить...- пробормотала себе под нос ведьма, вглядываясь в огненное зеркало.

... это ж надо, никто не верит, что ночью в таверне демоны собирались, чему я был свидетелем... рассказал цыганке, так она потом хихикала мне в спину, типа это всё причудилось с похмелья... а что Люцифер по лесу бродит, так забыли уже... странный народ.. ладно, придётся самому позаботиться, изгнать эту нечисть, пусть вон в аббатство переселяется и там бедлам устраивает...у меня где-то книга была, правда на арабском, но с картинками, гримуар царя Соломона, с крестового похода привёз... попробую разобраться...

- Как бы до трактирщика добраться? - думала ведьма,оглядывая каменную,узкую келью и узкое окошко,забранное решёткой.- Предупредить ж е надо о " Млечном Пути"... Да и может,помощь нужна? Кларисску послать? Страшно,однако. Могут и обидеть ведь зверика...Надо подумать...

Люцифер подошёл к трактиру. Он надеялся увидеть возле него Джилл, которая обычно возле него крутилась, но её там небыло.

Не особо торопясь Люцифер вошёл в трактир. Запах ему был знаком. "Страх...ммм..". Подумал про себя Люцифер и улыбнувшись подошёл к трактирщику, который стоял за прилавком и листал какуюто потрёпанную книжицу.

"Что подаёте нынче любезный ?" - Спросил Люцифер трактирщика....

"... уж не обессудьте, сэр Люцифер, подать могу только солёный огурец с лёгким налётом голубоватой плесени и слегка протухшую гусиную лапку... после ваших знакомых, что давеча ночью изволили проявиться весьма неожиданно в нашем захолустье, все продукты пришли в негодность, а вино превратилось в прокисший компот... и принесла же их нелёгкая сюда... ой, простите, вырвалось... однако кушать вам нечего, уж извиняйте... ладно вы как демон тут каверзы строите, все давно привыкли, но вот новые гости нам ни к чему... они хоть и ваши друзья, но нам их тут не надо... сижу заклинание составляю, как их по очереди от таверны отвадить куда подальше..."

Последнее редактирование модератором:
- Пссс, хозяин!!!! - сказал кто-то тихо из под стойки . - Хозяин!!!
-Вниз посмотри. ТОлько не ори сразу. ТИХООООО!

Нервное молчание трактирщика заставило Люцифера подумать :" Чёртов Астрал с этими монашками! Ладно, хоть узнаю кто тут самый главный."

- "А чего молчим любезный ? Хозяин запрещает незнакомцам наливать ?". Спросил Люцифер опять трактирщика.

"... уж не обессудьте, сэр Люцифер, подать могу только солёный огурец с лёгким налётом голубоватой плесени и слегка протухшую гусиную лапку... после ваших знакомых, что давеча ночью изволили проявиться весьма неожиданно в нашем захолустье, все продукты пришли в негодность, а вино превратилось в прокисший компот... и принесла же их нелёгкая сюда... ой, простите, вырвалось... однако кушать вам нечего, уж извиняйте... ладно вы как демон тут каверзы строите, все давно привыкли, но вот новые гости нам ни к чему... они хоть и ваши друзья, но нам их тут не надо... сижу заклинание составляю, как их по очереди от таверны отвадить куда подальше..."
"Как это он меня узнал ? " - Удивился Люцифер. "Может с кемто спутал ? Наверно галюны у бедолаги. Плохое вино и нетакое с людьми вытворяет." Подумал он.

"Не знаю такого Люцифира, но он мне кажется опасным товарищем, раз столько всего портится от его прихода. Я бы держался от него подальше.... Тогда просто стакан воды , подадите страннику ?" . Сказал Люцифер и положил на стол один золотой.

- Ну,хозяяииинн...- шептали внизу стойки. - ну посмотри вниззз. -
и трактирщика ощутимо подергали за штанину.
-Вот ведь...-шептали снизу.
-Ну ,хозяин. Посмотри,что я тебе принесла. Как раз для твоего гостя.
Наш фирменный монастырский коктейль. "Зеленый Млечный путь" . свеженький. Гость будет доволен.
И внизу вдруг проявилась затейливая бутыль,синего стекла, с горлышком,залитым сургучом с монастырской печатью.

Трактирщик шумно захлопнул толстый фолиант, аж пыль полетела в стороны, посмотрел на Люци, который типа не Люци, взял золотой, поставил кружку воды, сунул книгу под мышку и громко сказал: " Пошёл демонов травить" … попутно посмотрев вниз...наклонился и взял бутылочку...

а из под стойки на него посмотрела большая, серая крыска с голубым бантиком на шее. Подмигнула ему озорным глазом . И сказала
- Меня зовут Кларисса. Тебе привет!
Сделала лапкой и скрылась под стойкой во тьме.

"Чтото явно неладное твориться. Наверное дело нетолько в вине. Какие демоны ? Зачем их травить ? Надо разобраться. Скорей мне одного дня нехватит. Чёрт его подери! Прийдётся остаться ещё." Вздохнув , про себя подумал Люцифер.

После ночной молитвы до рассвета настоятельница монастыря аббатиса Сесилия приняла решение закрыть монастырь от светских посещений, прекратить поставки вина в трактир, доставку продовольствия делегировала на мужской монастырь. По уставу монастыря монахини не имели права иметь личные вещи, украшения и предметы роскоши. Однако, учитывая то, что в монастыре монахини были из благородных семейств и с детства росли в роскоши и изобилии, аббатиса послабляла строгие правила и сестрицам позволяла принимать подарки от своих родственников.
Такое послабление устава и аскетического образа жизни размягчали душу и расшатывали стойкость духа, что влекло и к более плачевным последствиям.
Сесилия наложила епитимью на всех монахинь за нарушение устава, а именно: распитие вина, чревоугодие, принятие на территории монастыря посетителей из числа рыцарей ордена.
Вводится:
- строгий пост на семь дней;
- молитвы с вечерней до утренней без перерыва;
- из'ятие личных вещей и предметов роскоши;
- запрет на речь кроме молитвы, т.е. вводится молчание и созерцание себя;
- физический труд увеличивается на два часа;
- продажа вина и поставка в полном об'еме во дворец короля.

Что касается повинности монастыря об уходе за больными госпиталя на территории мужского монастыря, то настоятельница отобрала монахинь самих преданных вере. Это семь монахинь из благородных семейств Англии, которые росли и воспитывались в стенах монастыря. Утром на рассвете, семь монахинь и семь служниц также монахинь на обозе с провизией, инвентарем были отправлены в мужской монастырь по согласованию с отцом Бенедиктом в проживание в отдельно стоящем здании на территории монастыря. Таким решением, аббатиса избежала нарушение устава о выходе монахинь в мир за территорию монастыря, а единожды перевезла их в обитель под покровительство и защиту братьев по духу.

Выпив чашечку ароматного кофе и одевшись в халатик со вставками из тончайших итальянских кружев. Изабелла присела за письменный стол. После ежедневных рутинных занятий корреспонденцией- ответов скучающим знакомым дамам, у которых из новостей- одни глупые сплетни и деловой переписки со двором и монастырями, она достала из ящика своего секретера старинную книгу в красивом переплете и с кожаной обложкой с тиснением...
" Демоны: классификация, приручение и просветление темных сил".
- Видимо про отбеливание крыльев- усмехнувшись сказала Изабелла.
Усевшись в мягкое кресло перед камином он открыла книгу.

Ночью отца Бенедикта прервали от молитвы.
- Отче, срочная депеша от аббатисы Сесилии, - вбежал монах-посыльный между монастырями.
Аббат Бенедикт вскрыл фамильную королевску сургучную печать и оттиск Сисилии.
" Достопочтенный отец Бенедикт, спешу Вас заверить в своей вере Господу нашему и верности ордену!
Столь спешное письмо было вызвано событиями в монастыре в мое отсутствие за пределами обители по вопросам службы.
По донесению от моих людей, в городе появились представители еритиков и возможно одержимые демонами. Прошу принять на свое попечение 14 монахинь для службы в госпитале, они выезжают на рассвете и будут у Вас к полудню, для их охраны прошу прислать рыцарей ордена-монахов и отца Феофана для ежедневной службы в монастыре, исповедания и причастия на время поста и обета. Так же, прошу обеспечить охрану женского монастыря и расквартировать рыцарей-монахов за стенами оного в гостиничном доме вблизи обители. Свои обязательства по доставке продовольствия в город, с Вашего позволения я временно передаю на мужской монастырь.
Вашей благосклонности нет границ и я надеюсь, что моя просьба будет удовлетворена.
С почтением, уважением, Ваша духовная дочь, Сисилия".

Отец Бенедикт был в духовном сане, но по природе своей мог дать отпор не одному рыцарю в боевой схватке. Аббатиса была для него духовной дочерью и по уставу обители под его опекой, но по факту королевской крови Сесилии, расстановка акцентов была несколько иной и на призыв о помощи, отец Бенедикт отреагировал с молниеносной быстротой и военской хваткой. Не прошло и часа как от ворот мужского монастыря от'ехала конница с пятьюдесятью рыцарями - монахами верхом и с отецом Феофаном. Конный отряд для прибытия в срок несся голопом через лес, что позволило им выиграть шесть часов езды в круговую по просёлочной дороге мимо трактира.
Через три часа езды, рыцари ордена в духовном сане были под вратами женского монастыря и встретили выезжающий фаетон с монахинями и следующий за ним обоз с продовольствием и инвентарем.
Аббатиса Сесилия вскинула руки и благоговейно восславила Господа за услышанные ее молитвы и благосклонность Небес.
Двенадцать рыцарей вошли в охрану выехавших с женского монастыря монахинь, а остальные остались в распоряжении настоятельницы женского монастыря.
Сесилия распорядилась разместить и накормить рыцарей и провела отца Феофана к утренней службе.

Назад
Сверху