- Реакции
- 3.044
- Баллы
- 113
так и хочется ответить в рифму..а это чо?
Люка - прародитель всего живого на Земле. И установили это тем же макаром, каким установлен так называемый прародитель рода человеческого
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
так и хочется ответить в рифму..а это чо?
вот, мы и стараемся изо всех сил найти смысл..Но это не дает смысл
Выше я объяснила, откуда взялось 380 поколений. Образно говоря, по библии, от Евы и Адамавот, мы и стараемся изо всех сил найти смысл..
Ок, число всех предков = 2 + 2^2 + 2^3 + ... + 2^380. А что такое количество поколений? Ну не 380 же..или?
Интересная версия есть, что люди на Земле не от сырости зародились, по версии ученых, и не инопланетяне в пробирке создали, как задвигают конспирологи, а прилетели с Марса, тут ещё остатки динозавров бродили, когда там атмосфера "кончилась". Это, косвенно, было описано у Берроуза в его "Принцесса Марса".когда считалось что некоторые греки пошли от совокупления богов с земными женщинами и их потомки являлись частью некой касты, родоначальником которой был какой то один из богов...Но боги все кончились и это понятие было предано забвению до поры до времени...о
Вместо 380 можно взять любое другое число. Интересно понять что ты называешь количеством поколений. Еще раз, пусть число всех предков = 2 + 2^2 + 2^3 + ... + 2^159, чему тогда равно число поколений?Выше я объяснила, откуда взялось 380 поколений
Количество лет цивилизации/от сотворения людей деленное на 20 лет. Теоретически, каждые 20 лет предок рождает потомка, который через 20 лет родит своего потомка. То, что раньше женились в 15 ("я уже такая старая, мне уже 15 лет"© - слова из пьесы Мольера или "старушка лет 36-ти"© Капитанская дочка) я игнорировала.Вместо 380 можно взять любое другое число. Интересно понять что ты называется количеством поколений. Еще раз, пусть число всех предков = 2 + 2^2 + 2^3 + ... + 2^159, чему тогда равно число поколений?
Ай, Леший, остынь уже.Что бы не перенапригать некоторые неокрепшие умы , попробую сделать маленький экскурс в историю....Итак...Что то похожее на понятие род существовало ещё в древней Греции...когда считалось что некоторые греки пошли от совокупления богов с земными женщинами и их потомки являлись частью некой касты, родоначальником которой был какой то один из богов...Но боги все кончились и это понятие было предано забвению до поры до времени...о некой наследственности заговорили лишь в Западной Европе, не помню уже когда, но где то кажется в 12-14 веке, когда появились первые геральдические символы , а в месте с ними и геральдические древа,( они же и генекологические....) Целью создания этих древ было докапаться до какого нибудь знаменитого своего предка и доказать остальным что тот или иной рыцарь не пальцем деланнный, а является наследником офигенно знаменитого своего предка...Ну то есть все те же понты вокруг своей особы...На территории Руси и иже...понятия Род никогда не существовало...По началу было понятие племя, ну это ближе к сегодняшниму термину семья, только в более широком смысле...Так же многие славяне почитали бога Рода, покровителя родившегося потомства, то есть младенцев, видимо в последующем именно бог Род и стал первопричиной появления сегодняшнего термина...В культуре язычников и шаманизма , однако, существовал культ почитания умерших предков...Люди верили что духи их умерших предков находятся здесь и обращались к ним с просьбабми или за советами...но этим занимались специально обученные люди...при этом обычные люди ни когда не смешивали всё в кучу...у них семья это семья, а умершие предки это умершие предки, а не какой то там род....На Руси, а вернее уже на Московии понятие род возникло аж где то в 17-18 веке, когда началась борьба за царский престол...Каждый боярин пытался дооказать что именно он достоин быть царем, потому что его ветвь идет аж хрен знает откуда...Ну то есть та же самая геральдика, как и на Западе, только с небольшим запозданием...И только Петр первый официально признал и систематизировал все генеалогические данные и на основании этих данных ,дворовым людищкам выдавались титулы и прочие привелегии...Но это касалось только дворянства, про то что обычный люд имеет какие то родословные и речи не было....Таким образом понятие Род существовало было подчинено одной цели...доказать что у тебя хорошая родословна, при этом не вдаваясь в подробности и отбрасывая все , что было плохого в твоем древе...
Современная же трактовка термина Род, появилась аж где то в середине 19 века....По большому счёту это можно считать новоделом, всего каких то 150 лет прошло...)))))Зато сегодня , некоторые сообщества, типа староверов очень сильно, а главное уверенно и безосновательно, педалируют эту тему Рода...Ну что я могу сказать по этому поводу..Чим бы дитя не бавилось, абы не плакало...Если им нравится , то почему бы и нет....Но меня интересует такой момент...а как Сова узнала о своем первородце Василие , который жил 600 лет назад????Только не говорите мне что это можно увидеть в трансе, я уже говорил, что в трансе можно увидеть что угодно, даже то что я в прошлой жизни жил на планете Плюк , а там люди рождаются из воздуха и у них априори не может быть ни какого Рода...
надо же, даже в сухих расчетах принципы играют роль))то, что раньше женились в 15 ("я уже такая старая, мне уже 15 лет"© - слова из пьесы Мольера) я игнорировала.
Меня вопрос интересовал в принципе, не в частностях.надо же, даже в сухих расчетах принципы играют роль))
Зря проигнорировала. В Чатал-Хуюке, например, средняя продолжительность жизни была 30 лет. Думаю, что девочки там рожали сразу же по достижению половой зрелости
есть такая феня, как накопление ошибок. Страшная вещь. Даже если на каждом шаге в последовательном расчете ошибка маленькая, а шагов много, то в итоге ошибка большая. Вот, идея найти эти ошибки. Они очевидно есть. Потому что получается что-то неприемлемоеВзяла во внимание современную анатомию и физиологию и не парилась лишним.
2*2*2*2*2*2*2*2=>8 поколений предков. Не 2+2^2+2^3... = 2^[1+2+3+4+5...=n!]=2^(n!)Вместо 380 можно взять любое другое число. Интересно понять что ты называешь количеством поколений. Еще раз, пусть число всех предков = 2 + 2^2 + 2^3 + ... + 2^159, чему тогда равно число поколений?
а это что за бред... ладно, походу до истины нам не добраться. Ускользает она от нас!Не 2+2^2+2^3... = 2^[1+2+3+4+5...=n!]=2^(n!)
Медицинская статстика -используется при медицинских исследованиях.... а откуда, кстати, всё это? Антропологические семинары?
В любом маломальски серьезном статистическом исследовании есть статистические выбросы. Так и записывают: данных столько то, из них выбросов столько то. Поэтому вся эта история про деньги и крыс какая-то странная.. но, возможно, рассказанная с какой-то поучительной целью. Вопрос - с какой?Не знаю, правда ли, или байка, но интерес к статистике у меня появился.
Знакомая биолог в рамках научного проекта в течение полугода убивала по несколько мышей в день, вырезала им сердца и из сердечных клеток добывала митохондрии. И ниче. Никак не повлияло на сон.Блин, как вспомню опыты на крысах, так чувство вины накатывает. До сих пор тяжко вспоминать, как мучили животинок на занятиях. Столько лет прошло, а прямо не по себе. Вред живым существам против природы моей. Даже, ради науки.
Я даже пауков стараюсь не убивать, депортирую на улицу. Если можно не убивать, то лучше не убивать. Все время чувство потом неприятное.Знакомая биолог в рамках научного проекта в течение полугода убивала по несколько мышей в день, вырезала им сердца и из сердечных клеток добывала митохондрии. И ниче. Никак не повлияло на сон.
При чем тут это???? ТО ЧТО Геральдика впервые образовалась в Евпропейских странах это исторический факт , а не какое то восхваление Европы...Или в факте что санта появился на 100 лет раньше чем дед мороз, ты тоже видишь величие Европы??? Лично я вижу просто исторический факт, а ещё любовь русских пионерить идеи на Западе...хотя и Запад не чурается этим...Почему бы не спионерить, если можно....Ай, Леший, остынь уже.
Европа, Европа...
ты опять передергиваешь до полного изумления. делить и рвать ничего не надо. всё есть в одном месте. Иди исмотри.Но при этом эти бабки и дедки помнят своих бабок и дедок, и являются одновременно членами того рода, от которого отпочковались...и так до бесконечности...И как тут быть???Разорвать этих бабок и дедов попалам??? Половину оставить умирающему роду, а половину перенести в новый????