Род и Эгрегор. Сходство и различие.

Что касается родового древа, то все это чепуха. Я тут с калькулятором поиграла и получилось, что к сороковому поколению у человека было 1 099 511 627 776 предков
а как считала?

Кстати, остается память об угасшем роде в родственных Родах. И память угасшего Рода переходит в единый источник Рода. Поковырятся,можно много чего найти.
Пипец какой то...То ты говоришь что Род может усохнуть как батарейка, а тут вдруг оказывается что он не усыхает окончательно...Память это и есть суть любого Рода и если остается о нем память, , которая якобы автоматом переходит в общую копилку, то получается что Род не умирает никогда...Так что пожалуста определись умирает он или нет...
Можно. Поэтому дальнейшие изыскания не озвучиваю)))
Да нечего там озвучивать....Мне своих глюков хватает, и разбираться в чужих желания особого нет...Наш моск может такого напридумывать будучи в трансе, что инопланетные предки будут только каплей в море глюков...
Скрытый СОкральный- ой, что на это скажет Леший?????
Я бы сказал что сскорее скрытый оральный импульс....попробуй раскрыть свой потенциал в сфере нововведений...

Что касается родового древа, то все это чепуха. Я тут с калькулятором поиграла и получилось, что к сороковому поколению у человека было 1 099 511 627 776 предков. А сейчас на планете убогих 8 млрд. человек (9-значное число). Только за 2000 лет обозримой истории и предполагая взрослых молодоженов (одно поколение каждые 20 лет), это уже 100 поколений. Когда-то не поленилась и посчитала летоисчисление по библии, выходило около 5600 лет до нашей эры. В сумме 7600 лет, или 380 поколений, что представляет собой 115-значное число. В экспоненциальной записи это число выглядит так: 2.4626*10^114
Так что смело можно считать каждого человека на земле своим родичем. :)
Своим постом ты просто перебила мне тему..нехорошо так поступать)))))) Именно к этому я и вел весь разговор о том что никаких отдельновзятых родов не существует...Если мы будем копать и копать в поиске наших предков, ( чисто гипотетически),то в конечном итоге выйдем на Адама и Еву...Хотя некоторые умники утверждают что Адам и Ева жили в разных временных промежутках и ни как не могли иметь совместных детей, но это уже другая тема...Так что по сути на нашей планете есть один род и он называется Род человеческий...Все остальные это ответвления от этого Рода, ветки и веточки..

не факт. Как-то не вяжется с теорией генетического разнообразия.
А с Библией???? К тому же генетическое разнообразия это продукт мутации..а так то у человечества есть всего лишь две отличительные хромосомы, это те которые отвечают за пол человека...Все остальное , как я уже сказал выше это продукт мутации.

Хотя если принять за основу инопланетного происхождения, то разные рассы могут быть продуктом разных планет...Но это уже другая история...

а к библии привязывать - это само по себе не корректно, т.к. библия иносказательно повествует совсем о другом.
Думаю, и даже уверен) что изначально было много корней (=родов). Другое дело, что все они (возможно) уже успели скреститься между собой

Своим постом ты просто перебила мне тему..нехорошо так поступать)))))) Именно к этому я и вел весь разговор о том что никаких отдельновзятых родов не существует...Если мы будем копать и копать в поиске наших предков, ( чисто гипотетически),то в конечном итоге выйдем на Адама и Еву...Хотя некоторые умники утверждают что Адам и Ева жили в разных временных промежутках и ни как не могли иметь совместных детей, но это уже другая тема...Так что по сути на нашей планете есть один род и он называется Род человеческий...Все остальные это ответвления от этого Рода, ветки и веточки..
Я все же думаю, что в наш Род входят те, о ком мы помним. Именно они приходят с советами, им не все равно на нашу жизнь

А как действует ХЭ? Я слышала такую версию, что это как система социального страхования, сначала все делают вклад, а потом, если случается какая то катастрофа у одного из участников, то он получает "страховую выплату". Т.е. люди по немногу отдают энергии в эгрегор регулярно, чтоб при нужде чуть побольше получить, чтобы решить свои проблемы, ну, исцеление например, или удачное решение актуального вопроса. В храмах постоянно чего то просят у святых, Иисуса, Богородицы, у Бога... и это называется - молитвой.
Мне версия показалась любопытной. Но я не придерживаюсь такой точки зрения, потому что вообще слабо понимаю, а скорее, вообще не понимаю, как действует ХЭ. И что это такое
Носиться с энергией, постоянно её, бедную, беречь, запасать, сохранять, наглаживать. Бороться с отсосами, подключками, чистить всякие каналы, потоки, шланги. Покупать её, расплачиваться и тому подобная мура пошло со времён расцвета современной эзотерики и привнесено вечно-голодными, так называемыми самоназначенными "тёмными".
Эти, вечно, с серьезными вымученными глазами падшего Скайуокера несли пургу про энергию, которой все всегда расплачиваются за всё и какие-то знания, купленные ими у мегасил за оверпрайс :)
Так же носятся с "энергией", вполне когда-то бодрые и перспективные, но побитые жизнью и глупостью всякие ноли и колобки.
На самом деле мир полон свободной энергией и она течет потоками через любой трухлявый пень. Без нужды и лимитов. И было бы ошибкой этим параметром оценивать и описывать сложные процессы.
Любые замкнутые системы носятся с "энергией", как курица с яйцом золотым, так как, по сути, слеплены они с говна и палок, отрезаны от естественных потоков и вывернуты наизнанку.
Теперь к ХЭ. То, что вы описали имеет быть. Только это не суть эгрегора данного, а просто побочная функция. Как столовка для бездомных в бытовке у храма.
Основные цели и задачи - удерживать этот мир от падения в октаву, где "энергия" уже реальный дефицит и достучаться до "небес" простому смертному не получится.
Правда, идеализировать эту штуковину я бы не стал, она достаточно утилитарный и жёсткий инструмент. И на земном плане заросший всякими проходимцами и искажениями. Но, хоть что-то.

Так что пожалуста определись умирает он или нет...
Род общий- практически Вечный. Мировое Древо можно найти во многих мифах. А частные веточки - отделяются, живут и отсыхают. И это тоже отражено во многих сказках. Так что,смотря с какой стороны посмотреть. И вообще. не цепляйся к мелочам. Сам все знаешь и без меня.
Каждое дерево выбирает тот участок земли.где ему комфортнее всего. Тем самым формируя отдельно стоящий лесок ,сформированный по генетическим признакам. Такой лесок называется Затомис. И такой лесок образует народ. И такой народ образует свое пространство. поэтому в сказках народов у кого-то Мировой дуб, у кого-то- Мировой Ясень. у кого-то баобаб. А у кого-то -пень трухлявый.

Последнее редактирование:
Так же носятся с "энергией", вполне когда-то бодрые и перспективные, но побитые жизнью и глупостью всякие ноли
Нолик еще в эзотерике?)
Помню наше с ним общение))

Носиться с энергией, постоянно её, бедную, беречь, запасать, сохранять, наглаживать.
сохранение энергии- нормальный закон физики. Носится не надо. надо просто жить.

только не понятно в чем конкретно ты согласен с Совой, потому как то что ты высказал аж ни разу не пересекается с её идеями
Мой внутренний истинометр на её куцые крохи информации выдает зелёный. Значит, есть там реальная опора на знания. Но, подача, товарищи, это пипец :)
никаких отдельновзятых родов не существует...Если
Существуют. Как только ветка родовая сформируется и особенным образом "сепарируется" от родительского дерева, так начинается отсчёт ее жизни и самостоятельности. Вроде и связано, а вроде и сама по себе. Это как с народами. Там, на тонких планах, тоже образуется некое существо с циклами рождения, взросления, набора самобытности, размножения, уведания и смерти. Всё как у людей. И живут эти существа до пары тысяч лет, примерно. Чаще меньше.

Назад
Сверху