Природа в действии

Таких интересных не видела
так это редкость. Но найти можно и в продаже. В Аризоне есть рукодельница, которая продает интересные камни. Тоже, кстати, изотеричка) Найду адрес, скину сюда. Может, кто заинтересуется

так это редкость. Но найти можно и в продаже. В Аризоне есть рукодельница, которая продает интересные камни. Тоже, кстати, изотеричка) Найду адрес, скину сюда. Может, кто заинтересуется
Там пересылка золотая будет

К тому же может ещё и чем нужным и полезным «наполнит». Всё-таки эзотеричка

Турмалин

Прикольный)

Моховые агаты из Ирана

Какие же они красивые...

Турмалин параиба

Параиба - название штата в Бразилии, который населяли Тупи - группа племен, расселившихся некогда вдоль берега Атлантики. Параиба - их слово, означает рукав реки...

Численность Тупи к началу освоения их португальцами была около миллиона человек. Но португальцам не потребовалось много времени и средств на то, чтобы полностью освоить их... Читал как-то статью про инков. Эти были наиболее продвинутыми на континенте, не только в культурном отношении, но и в военном деле. Но оказались беспомощными против по сути горстки пришельцев. Европейцы их даже как противника не рассматривали. Инки так глупо и неумело вели себя на поле боя, что вызывали сочувствие у некоторых, не отличавшихся кровожадностью, генералов. И оружие у европейцев было не то чтобы очень грозным, чтобы их невозможно было взять численностью при правильном подходе... И это про инков. Что тогда говорить про тупей...

Красивый голубой цвет)

тоже эльбаит, как и на твоей картинке

Кристалл индиголита (синий, тоже эльбаит)
0_hetrunsltdml0ahzj0bjqmytcd2vabvrby0r6jrn_91106d00.jpg

По мне так он больше сине-зеленый
есть такое. Особенности цвета) Есть и явно синие индиголиты.
Параиба и индиголит - синие/голубые разновидности эльбаита. Не знаю, разный ли у них химический состав. Может, основное отличие - месторождения. Параиба точно из Параибы) Индиголит.. возможно, уральский. А есть еще синий турмалин, который называют бразильским сапфиром. Может, это параиба, а может какой другой, в турмалинах черт ногу сломит..

@Генри, я заметила, что они очень разные.
Чем то напоминают мне топаз.
А он классный, клаз не отвести. Можно на день свадьбы смело украшать себя. Выглядит достойно. Не хуже жемчуга

@Генри, я заметила, что они очень разные.
турмалины? Вряд ли это сравнение поможет, но, тем не менее, турмалины в плане разнообразия и запутанности можно сравнить с амфиболами :)...Это не так интересно. Но для интересующихся ключевые слова - смесимость и изоморфность.

Психология визуального восприятия цвета интереснее) Заметил, что зеленый и голубой воспринимаются как разные цвета, а желтый и оранжевый или оранжевый и красный - не совсем. Для меня, например, оранжевый и красный - "родственники", а зеленый и голубой - нет. И не только для меня.

Дальтоникам еще тяжелее живется)

• Like
Реакции: Open
но только не в выборе правильного камня. Аквамарины для них отличаются друг от дружки только оттенком серого и в этом смысле все одинаковые

Назад
Сверху