Природа в действии

Развлекаем себя как можем, и окружающих, конечно. Чтоб не заскучали)
ну да, развлечь себя и участников форума.. Думаю, уболтать продавьца на ярмарке было не сложно. Все-таки, не абы кому оказал услугу, а профессиональному геммологу)

Все-таки, не абы кому оказал услугу, а профессиональному геммологу)
Вот честно - это обычный продавец, которому вернули хороший товар.
А не пофигу ли кто его вернул?

Женщины, что с нас взять?
А такое отношение к женщинам кто внушил?

Очень странно, что женщин с их особенностями низвели как некое недоразумение. А вот мужчин с присущими им особенностями возвели на пьедестал. Спрашивается, кто и на каком основании, и главное, с какой целью чьи то особенности назвал условно как "хорошие", а другие как "плохие"?! Если и те другие качества и особенности это просто разные полюса и только, а хорошими или плохими можно быть только в чьих то глазах, которые преследуют свою цель, и тут уже, если что либо мешает достижению своей цели, то это наделяется окрашивается негативными качествами.

Впрочем это так, риторическое размышление и в ответе не нуждается, ибо и так наглядно.

Последнее редактирование модератором:
Вот честно - это обычный продавец, которому вернули хороший товар.
А не пофигу ли кто его вернул?
надо исходить из того, что на ярмарке самоцветов, тем более, на такой, которая устраивается раз в год, собираются не обычные продавцы, а представители бранжи, т.е. люди заинтересованные. Знакомый геммолог, если камни - твой хлеб, никогда не помешает. Сертификат качества камня, просто или в изделии, кстати, выдают геммологи. Как ты понимаешь, выдаются такие сертификаты не бесплатно)

надо исходить из того, что на ярмарке самоцветов, тем более, на такой, которая устраивается раз в год, собираются не обычные продавцы, а представители бранжи, т.е. люди заинтересованные. Знакомый геммолог, если камни - твой хлеб, никогда не помешает. Сертификат качества камня, просто или в изделии, кстати, выдают геммологи. Как ты понимаешь, выдаются такие сертификаты не бесплатно)
У нас в городе 2 раза в год приезжает "Каменная сказка". И в основном там представители мастеров, которым надо продать товар. Некоторые из них на простые вопросы ответить не могут.
Не, ну, есть шаблоны ответов, но самих мастеров там немного

У нас в городе 2 раза в год приезжает "Каменная сказка". И в основном там представители мастеров, которым надо продать товар.
ну да, ярмарки разные бывают. Бывают такие, которые кочуют из города в город. А бывают такие, которые проводятся ежегодно в одном и том же месте. Сбагрить товар там не главная цель. Вот, о такой на том форуме как раз и шла речь. По-моему, чуть ли не в Тусоне.

Гигантские кристаллы гипса в мексиканской пещере

Гидденит. Афганистан

Аквамарин

Агат из Орегона

До чего же красив

До чего же красив
Включения вообще интересная штука. Любой минерал содержит включения другого минерала. Иногда это даже красиво)

Включение оксида марганца в опале
mn-oxid-in-opal.jpg

Дерево в опале. На сам деле, думаю, не дерево, а метаморфоза по дереву
wood-in-opal.jpg

Еще одно фото с включением в опале, но что за включение - не написали)
incl-in-opal.jpg

Ландшафтные опалы

Ландшафт, образованный материнской породой опала
landshaft-opal.jpg

Ландшафт из яшмы в опале
jaspis-in-opal.png

До чего же красив
Всё-таки, думаю, что это лодолит. Так называют кварц с множеством разноцветных включений. Как здесь, например,
lodolite.jpg

Ну и конечно-же мой лодолит.. как всегда, самый лучший)
2023-06-04-10-27-57-B-R16-S4.jpg

2023-06-04-11-14-25-B-R24-S4.jpg

Тот агат шел на продажу. Были указаны размеры и цена. Не думаю, что ошиблись)

Тот агат шел на продажу. Были указаны размеры и цена. Не думаю, что ошиблись)
немного не так выразился. Агат - это ансамбль из различных минералов. Вот так агат определяют минералоги:

Агатом следует называть ритмично-зональные срастания различных минералов семейства кремнезема, среди которых преобладает халцедон, с зонами и включениями других минералов (карбонатов, гётита, цеолитов, селадонита и др.), а также прозрачные, полупрозрачные и окрашенные разновидности халцедона, содержащие моховидные, игольчатые или иные включения характерной формы, получившие по ним название моховых, сагенитовых, дендритных агатов и т. п. Поэтому термин «агат» в строгом смысле относится не к какому-то определенному минеральному виду, а к ювелирно-поделочному камню и имеет торгово-ювелирное (геммологическое) значение.

Ну и смотри.. допустим, полость агатовой миндалины выполнена аметистом, то как его назвать? То же, думаю, на твоей картинке - лодолит, который был когда-то частью агата)

Назад
Сверху