Природа в действии

для меня важно)
Посмотрел еще раз. Видимо, это всё-таки халцедон, а не кварц, и, значит, не лодолит))
Халцедон отличается от кварца структурой. У кварца она кристаллическая, у халцедона - скрыто-кристаллическая. Кстати, одной из составляющих агата может быть опал. Так что вариант "опал" тоже не исключается)

для меня важно)
Посмотрел еще раз. Видимо, это всё-таки халцедон, а не кварц, и, значит, не лодолит))
Халцедон отличается от кварца структурой. У кварца она кристалличесчкая, у халцедона - скрыто-кристаллическая.
Для меня, как женщины, важнее красота))

Для меня, как женщины, важнее красота))
стало любопытно, есть ли в природе то, что ты лично считаешь некрасивым? Покаж)
Заметил такой феномен: свой камень всегда самый лучший. Даже если у кого-то есть лучше, то твой всё-равно самый лучший))

стало любопытно, есть ли в природе то, что ты лично считаешь некрасивым? Покаж)
Заметил такой феномен: свой камень всегда самый лучший. Даже если у кого-то есть еще лучше, то твой всё-равно лучше))
Во вопросик... Ты про камни?

Пусть пока будут камни)

А ведь кто-то за них деньги платит...

Флюорит и Агат еще ниче. Хризотил-асбест ... побелка застывшая

Т.е. почти любой камень может быть как красивым, так и непривлекательным

побелка застывшая
такое получилось явно не без участия человека. Вот так выглядит хризотил-асбест в природе
chrisotil.jpg

То же касается и агата с флюоритом. Оба явно побывали в руках человека

.. имею в виду неразрушенные формы

такое получилось явно не без участия человека. Вот так выглядит хризотил-асбест в природе
chrisotil.jpg

То же касается и агата с флюоритом. Оба явно побывали в руках человека
чем человек мог их так изуродовать?

правильное слово) Более корректно было бы поэтому спросить существуют ли некрасивые нетронутые формы в природе.
Про асбест: ну а кто это сделал? Перед тем, как использовать хризотил в быту, его надо переработать.. не знаю, очистить от лишнего и т.д.

Более корректно было бы поэтому спросить существуют ли некрасивые нетронутые формы в природе.
Я камнями "избалованна" в Карелии. На многие бы просто не обратила внимание. Мне нравятся обработанные - как в знакомой сказке Мастер ваял шедевры из подходящих материалов.
В "спрятанных" же (необработанных) красоту видишь только ты, пожалуй)

В "спрятанных" же (необработанных) красоту видишь только ты, пожалуй)
нет, не только... впрочем, смотря среди кого)
Слово искусство считается антонимом слова природа. Кажущийся парадокс здесь в том, что именно природа является идеалом и внутренней силой искусства.

Агат из Орегона

До чего же красив
Если бы его не отшлифовали - никто бы не заметил этот шедевр. А так... художники поломали бы голову как это воссоздать на полотне, ибо природа лучший художник. А мы у нее только учимся

Гипс
kristally-gipsa-musluhov-sh-i.jpg

Назад
Сверху