Природа в действии

Камень с огнем внутри, живой... роскошные украшения)
Похоже на то, что основные квоты на эфиопские опалы в руках у амис. Очень рекламируют. Это только один ролик от них. Мужик в нем, кстати, утверждает, что вело-опалы не трескаются от просушки))

Похоже на то, что основные квоты на эфиопские опалы в руках у амис. Очень рекламируют. Это только один ролик от них. Мужик в нем, кстати, утверждает, что вело-опалы не трескаются при простушке))
А они трескаются?

А они трескаются?
ну это смотря как сушить. Если положить напитанный водою опал в горячую духовку, он не то что треснет, взорвется...
Но само свойство впитывать воду - это пол беды. Просто не надо сушить в духовке. То, что вода после ухода из опала оставляет после себя соли, которые постепенно накапливаются - вот с этим уже ничего не поделать. Про это коммерсанты не говорят. Может, не знают, может, скрывают. Хотя, может, это и не страшно. Дождевая водичка по идее практически дистиллированная))

А вообще любопытно как камень может впитывать воду. Он же не полый внутри

благородный опал - это упаковка одинаковых шариков. Пространство между шариками у эфиопских опалов, в отличие от австралийских, не занято. Не знаю, с чем это связано. Скорее всего, разные условия образования. А они у эфиопских и австралийских опалов разные)

opal_struc.jpg

По идее, по этой причине плотность эфиопского опала должна быть немного ниже, чем у австралийского. Любопытно проверить, но не хочется в воду опускать))

благородный опал - это упаковка одинаковых шариков. Пространство между шариками у эфиопских опалов, в отличие от австралийских, не занято. Не знаю, с чем это связано. Скорее всего, разные условия образования. А они у эфиопских и австралийских опалов разные)

opal_struc.jpg

По идее, по этой причине плотность эфиопского опала должна быть немного ниже, чем у австралийского. Любопытно проверить, но не хочется в воду опускать))
Не надо портить камень)

Не надо портить камень)
ну да, на матрас похоже. Вот фото искусственного опала
Screenshot-2023-05-20-at-10-29-39.png

Обрати внимание на размер сфер, диаметр примерно 1 микрон. У натурального благородного опала похожая структура, но сферы в 3-10 раз меньше

@Генри мне не нравятся искусственно выращенные. Они как мертвые для меня

разница лишь в размере силикатных сфер и способах укладки. Материал тот же. На грубом плане. Что там происходит на тонком - не знаю)

Ах))
Красный бортроидный агат из Турции

Лагуна агат.

Агаты роскошны)

Screenshot-2023-05-23-at-09-07-24.png

Почитал в соседней теме про женские радости и вспомнил про этот камень. Гелиотроп, другое название - кровавая яшма...

На форуме геммологов одна дама однажды выставила фото красивого ожерелья из гелиотропа. Его она якобы купила на ярмарке за день до этого, как я понял, только потому, что камни в ожерелье показались ей необычными. Принесла ожерелье домой и, вместо того, чтобы, как все нормальные тётки, покрасоваться в нем перед зеркалом, стала изучать его под микроскопом. Действительно, нашла таки что-то нетипичное и решила обсудить это на форуме. Обсудили, выяснили, и интерес дамы к ожерелью пропал. На следующий день она отнесла его обратно на ярмарку и вернула продавцу.

@Генри почему пропал интерес? Подделка?
Так то камень интересный

нет, не подделка. Думаю, просто удовлетворила своё любопытство.. Это про "женские радости", если что)
Т.е. ей понравилось украшение из конкретного камня. Купила. Потом изучила и разонравилось???
Ясно почему она "тетка".

Камни - они ж как дети. У них есть "чувства".
Скорее - эта тетка им не понравилась)

всё немного не так)) Во-первых, ей приглянулись камни в украшении, а не украшение из камня. Во-вторых, она - геммологиня. Профи. Ну и наконец, радости, - они у всех разные. Женские радости, мужские радости.. по сути обыкновенное клише

всё немного не так)) Во-первых, ей приглянулись камни в украшении, а не украшение из камня. Во-вторых, она - геммологиня. Профи. Ну и наконец, радости, - они у всех разные. Женские радости, мужские радости.. по сути обыкновенное клише
Я поняла. Тетка "взяла поносить"))

Скорее поисследовать, под микроскопом. Женщины, что с нас взять? Развлекаем себя как можем, и окружающих, конечно. Чтоб не заскучали)
Мне не понять)
Я бы не вернула

Назад
Сверху