Дополнение к рецепту: в общем в моей семье берут все на глаз))) творог не меньше кило или двух парят также в молоке. откидывают в дуршлаг и ожидают пока стечет сыворотка. тем временем яйцо 2-3 штуки размешать с растопленным маслом туда можно добавить немного сливок для вкуса и творог. начинаем варить. тщательно размешивая.. ах да соль и соду обязательно..соду чайная ложка соль по вкусу.. варим до тех пор пока сырная масса не отходит от стенок емкости.. как стала отходить- сыр готов. кладем его в форму или тарелку с пленкой и ждем остывания.
Ага, вот и моя свекровь так... так никогда в жизни на кухне весов не имела (окромя безмена на 20 кило) И вот поэтому у нас с ней регулярное не допонимание - я ж известная зануда - для меня надо всё вешать в граммах. Лучше в миллиграммах!!!
Один из моих любимых салатов) Из грибов и крабовых палочек: 1. 0,5 кг. грибов (я беру свежие шампиньоны) измельчить и зажарить 10-15 минут на подсолнечном масле с солью и перцем (можно немного репчатого лука добавить). 2. 100 грамм крабовых палочек порезать поперек и добавить в горячие грибы (можно чуть прожарить вместе с ними). 3. 4 шт. вареных яиц (порезать кубиками). Добавить зеленый лук, зелень, майонез (как остынет). Салат отлично заменяет привычный оливье, готовится быстро
Еще один салат праздничный (готовится геморно, но стоит того). Из креветок и красной рыбы: 1. 1 пачка креветок (лучше выбирать среднего размера) - почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты (в воду предварительно добавить лавровый лист и перец горошком) и мелко порезать (оставив 3-5 шт. креветок для украшения салата целыми). 2. небольшой кусочек соленой семги порезать мелкими кубиками. 3. добавить мелко потертый сыр. 4. мелко порезать 2 вареных яйца. Заправить майонезом. При желании можно добавить немного сока лимона (правда, я отказалась от этого). Пропорции подберите сами, в зависимости от предпочтений - немного меняется вкус блюда)
Добавлю еще один - по карельски) Для любителей соленой рыбы. Салат рыбный: Соленую рыбу отварить (предварительно отмачив ее в воде), очистить от косточек и размельчить. Добавить мелко порезанный кубиками вареный (в "мундире") картофель. Добавить зеленый горошек и мелко порезанный репчатый лук. Заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать. 500 гр. рыбы. 2-3 картофелины. 1 небольшая головка репчатого лука. 2-3 столовых ложки зеленого горошка. Соль по вкусу Рыбу можно использовать горячего копчения. Можно заправить и майонезом, но с маслом вкуснее)