Праздничные рецепты и десерты)

Регистрация
20 Сен 2019
Сообщения
16.944
Реакции
7.098
Баллы
113
СУПЕР ЗАКУСКА ЗА 15 МИНУТ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ ИЗ ТВОРОГА

 
СУПЕР ЗАКУСКА ЗА 15 МИНУТ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ ИЗ ТВОРОГА

Дополнение к рецепту:
в общем в моей семье берут все на глаз))) творог не меньше кило или двух парят также в молоке. откидывают в дуршлаг и ожидают пока стечет сыворотка. тем временем яйцо 2-3 штуки размешать с растопленным маслом туда можно добавить немного сливок для вкуса и творог. начинаем варить. тщательно размешивая.. ах да соль и соду обязательно..соду чайная ложка соль по вкусу.. варим до тех пор пока сырная масса не отходит от стенок емкости.. как стала отходить- сыр готов. кладем его в форму или тарелку с пленкой и ждем остывания.
 
в общем в моей семье берут все на глаз))
Ага, вот и моя свекровь так... так никогда в жизни на кухне весов не имела (окромя безмена на 20 кило)
И вот поэтому у нас с ней регулярное не допонимание - я ж известная зануда - для меня надо всё вешать в граммах. Лучше в миллиграммах!!! Blum3Blum3Blum3
 
@Лебедь Белая он принципиально не хочет разговаривать, ходит в маске и ест все, что и больной кот?)
 
Это вроде скумбрия)
 
Я узнал его....это палтус...
 
@Ракса я не смотрела еще)
И скумбрию не особо...
 
Один из моих любимых салатов)

Из грибов и крабовых палочек:

1. 0,5 кг. грибов (я беру свежие шампиньоны) измельчить и зажарить 10-15 минут на подсолнечном масле с солью и перцем (можно немного репчатого лука добавить).
2. 100 грамм крабовых палочек порезать поперек и добавить в горячие грибы (можно чуть прожарить вместе с ними).
3. 4 шт. вареных яиц (порезать кубиками).
Добавить зеленый лук, зелень, майонез (как остынет).

Салат отлично заменяет привычный оливье, готовится быстро
 
Еще один салат праздничный (готовится геморно, но стоит того).

Из креветок и красной рыбы:

1. 1 пачка креветок (лучше выбирать среднего размера) - почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты

(в воду предварительно добавить лавровый лист и перец горошком) и мелко порезать (оставив 3-5 шт. креветок для украшения салата целыми).
2. небольшой кусочек соленой семги порезать мелкими кубиками.
3. добавить мелко потертый сыр.
4. мелко порезать 2 вареных яйца.
Заправить майонезом.
При желании можно добавить немного сока лимона (правда, я отказалась от этого).
Пропорции подберите сами, в зависимости от предпочтений - немного меняется вкус блюда)
 
Добавлю еще один - по карельски)
Для любителей соленой рыбы.

Салат рыбный:

Соленую рыбу отварить (предварительно отмачив ее в воде), очистить от косточек и размельчить.
Добавить мелко порезанный кубиками вареный (в "мундире") картофель.
Добавить зеленый горошек и мелко порезанный репчатый лук.
Заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.


500 гр. рыбы.
2-3 картофелины.
1 небольшая головка репчатого лука.
2-3 столовых ложки зеленого горошка.
Соль по вкусу


Рыбу можно использовать горячего копчения.
Можно заправить и майонезом, но с маслом вкуснее)
 

мясцо по французки в мультеварке
готовил - быстро и удобно на НГ) вкусно.
 
Назад
Сверху