Обсуждение темы: "Коронавирус, что это такое и как не заболеть"

Неубедительно прозвучало :)
слабая была ссыль. а куда пропала?

один думает так
другой подругому.

вакцинированные просто наглее и заражаются чаще.
хуже работает вакцина, но как то же работает!
чаще колоться вредить здоровью... а болеть от вируса лучше?

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что был инфицирован омикрон-штаммом коронавируса, однако не заболел COVID-19. Он связывает это с тем, что был привит «Спутником V», передает «РИА Новости».

«Те, кто привит «Спутником», скорее всего, не заболеют коронавирусом, вызванным штаммом «омикрон», и может быть, не узнают, что они переболели, пока не сдадут антитела и не посмотрят вируснейтрализацию на «омикроне». Что вот и я сделал, слетав за границу. Если бы у меня не было возможности определить в своей сыворотке вируснейтрализующие антитела к «омикрону» после поездки, я бы и не узнал, что был им инфицирован», — рассказал он.

Grin

Зачем ему?)
В его хуторе есть только павлины и голуби
Сотрудники бельгийской научно-исследовательской станции в Антарктиде заразились COVID-19, несмотря на то, что ранее все работники прошли полный курс вакцинации. Об этом сообщает Би-би-си.

• Всего его за две недели в декабре 2021 года коронавирусом заразились как минимум 16 из 25 работников бельгийской полярной станции «Принцесса Елизавета», которая работает в Антарктиде с 2009 года. По информации официальных представителей, заболевшие сотрудники переносят инфекцию легко, ни одного тяжелого течения болезни не зарегистрировано.

О том, каким именно штаммом COVID-19 заразились полярники с бельгийской станции, не сообщается.

«Несмотря на неудобства, связанные с необходимостью поместить на карантин некоторых заболевших коронавирусом сотрудников, в целом это не оказало существенного влияния на нашу работу на станции», — заявил руководитель проекта Международного полярного фонда Джозеф Чик.

По его словам, работникам «Принцессы Елизаветы» ранее сообщили, что они могут улететь домой 12 января при возникновении такой необходимости, но никто из группы не захотел воспользоваться такой возможностью. Сотрудники решили продолжить свою работу, подчеркнул Джозеф Чик.

Впервые коронавирус у работников бельгийской станции обнаружили 14 декабря. Первыми зараженными стали полярники, которые прилетели в Антарктиду за семь дней до этого. Заболевших поместили на карантин, однако это не помогло остановить распространение вируса. Сотрудники станции заболели, даже несмотря на то, что до своего приезда в Антарктиду они вакцинировались от коронавируса, а также сдали ПЦР-тесты.

Сейчас на станции «Принцесса Елизавета» работают двое врачей. Они следят за состоянием заболевших. До тех пор, пока распространение коронавируса на объекте не прекратится, станция не сможет принимать новых сотрудников.

Это не первая вспышка заражения коронавирусной инфекцией в Антарктиде. В конце декабря 2020 года у 26 военнослужащих и еще десятерых сотрудников чилийской исследовательской базы O`Higgins Riquelme выявили COVID-19. Специалисты предположили, что завезти коронавирус на континент мог экипаж одного из грузовых судов, которое ранее находилось у берегов Антарктиды. Позже COVID-19 диагностировали у трех моряков с этого судна.

и чо
я кололся не надеясь что незаражусь
а чтоб не сдохнуть или даже страдать, задыхаясь в околопредсмертных судорогах:eek:

один думает так
другой подругому.
"Правительство ФРГ заявляет, что 96 процентов случаев заражения "омикроном" - те, кто привит", - пишет один пользователь Twitter. Кроме того, по соцсетям курсирует график, якобы сделанный Институтом имени Роберта Коха (RKI), в котором приводятся данные за период с 21 ноября до 27 декабря 2021 года. Согласно им, 69 процентов жителей Германии, которые заразились омикрон-вариантом, были привиты, 27 процентов сделали даже бустерную прививку - и только 4 процента были непривиты. Но действительно ли эти цифры настоящие?

На запрос DW пресс-секретарь RKI в письменном виде ответил, что этот график не был сделан в Институте имени Роберта Коха - но данные, приведенные в нем, и в самом деле были опубликованы в еженедельном отчете RKI от 30 декабря 2021 года.

График, которым пользуются противники вакцинации

"К сожалению, в соответствующем разделе еженедельного отчета оказалась ошибка (вместо 186 человек была указана цифра в 1097 непривитых, заразившихся омикрон-вариантом)", - написала пресс-секретарь. При актуализации данных была забыта еще одна цифра, и 3 января снова были внесены изменения. Эти исправления в актуализированном варианте четко выделены.

Как резко нашлись везде ошибки и быстро стали подтираться данные.

слабая была ссыль. а куда пропала?
Лишних ссылей не нужно. Там был пример затирания "слухов" "академиками".

Зачем ему?)
В его хуторе есть только павлины и голуби
да кудатам
кругом одни чекнутые
даже еслиб в хуторе.
в деревнях вообще все доединого чокнутые, потому что более менее нормальные
поразъехались кто куда.

@ЫМП ага.. вакцина возможно вызывает не только мутацию человека, а также чипизацию, бесплодие и др..
но способствует заражению.

ты наверное по ночам боишься что из подкровати высунется черная рука и схватит тебя за горлоScare:eek:

ты наверное по ночам боишься что из подкровати высунется черная рука и схватит тебя за горло
А чего нам деревенским бояться-то? Это городским мышам без куркода никуда, утром просыпаешься небось и сразу проверяешь, не аннулировали ли часом ? :)

Это ты брат прекращай!
Записывай я и не раздумывай, пока вакцина есть и бесплатно.
А-то начнут выдавать по какому-то алгоритму, кому захотят дадут, кому нет, в очередь и только за большие деньги, тогда не до лени будет.
Бери пока дают.

странная любовь к свободе. Какая то фраза противоречивая-люблю свободу, поэтому вакцинируюсь.
пошла думать как связаны любовь к свободе и вакцинация...

Во-от. Я сам когда такое услышал, мне подумалось что только мне, это показалось странным.
Возможно так и было.
Это хит ;)

утром просыпаешься небось и сразу проверяешь, не аннулировали ли часом
вот ваще до лампачки
ну есть и есть, не выкидывать же.

кругом ото всех исходит опасность... заразаcandle 1

вакцинированные просто наглее и заражаются чаще.
хуже работает вакцина, но как то же работает!

Ничего не понимаю.
Как работает если заражаются чаще?
Но все-равно.
Я уверен - вакцинироваться надо.
И хорошо-бы заодно свалить куда-то, в горы. Где людей нет.
Приезжать только на плановую процедуру.

по ночам боишься что из подкровати высунется черная рука и схватит тебя за горло
За горло хватать уже не модно....есть более уязвимые места..
вакцина возможно вызывает не только мутацию человека, а также чипизацию, бесплодие и др..
Лень писать анекдот про радиацию и " я ничего не замечаю"...но вот ты точно герой этого анекдота.

И хорошо-бы заодно свалить куда-то, в горы. Где людей нет.
не соглашусь с таким мнением.
от людей можно укрыться на луне. поэтому надо наоборот, быть в людской гуще тренировать эмунку и закалять

За горло хватать уже не модно....есть более уязвимые места..

Лень писать анекдот про радиацию и " я ничего не замечаю"...но вот ты точно герой этого анекдота.
ты подходишь для него больше

@христианин А ты хоть представляешь ...ну хотя бы в общих чертах....как работает имунная система человека?????Чем ты её собираешься тренировать?????

Назад
Сверху