- Реакции
- 2.990
- Баллы
- 113
не только от территориального. Но и временнОго.всё зависит от языкового (территориального) фактора
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
не только от территориального. Но и временнОго.всё зависит от языкового (территориального) фактора
Обычно слово большой применяется в смысле размера и лишь изредко в иносказательной форме. Большой врач может означать что этот врач имеет большой талант или большой опыт, так что тут правильней говорить врач с большими способностями( талантом и пр...)
Большие экстрасенсы - приемлимо в разговорной речи, типа, большие молодцы. В приведенных примерах Генри, особенно про врачей - резануло восприятие. Есть же выражения, где органично воспринимается, например, большой человек. Не филолог, я так вижу![]()
Здесь больше подойдет "великий" врач, человек, не "большой". Имхо, в русском языке, особенно современном, я не эксперт
ЫМП, вот в выражении - "коты - большие экстрасенсы" вас ничего не смущает? В формулировке?
Большой врач...
Большой экстрасенс...
Вы так говорите?)
Как локальный диалект, вполне возможно. Есть в нём некоторый "профессорский" привкус, но сам я так не говорю![]()
Я об этом же. Большой молодец, большой ловкач - нормально звучит, а большой врач, большой экстрасенс - как то не очень. Так, обычно, не говорят.
до чего же ты предсказуемая)).. и упрямая@Генри, вы ответы людей видели? обычно, так не говорят : "большой врач, большой экстрасенс".
Сказать так можно, но так не говорят обычно.
А вот это обидно было сейчас.блин, до чего же ты предсказуемая))
У тебя не совсем корректное выражение..так как в данном случАе, надо уточнять для кого именно это " обычно". Для тебя и меня да...обычно так не говорят, а в окружении Генри, возможно , только так и выражовываются и никак иначе....У каждого знатока русского языка свои недостатки...обычно, так не говорят
Это намного приятней. Я бы предпочла слово настойчивая. Даже, может быть, целеустремленная. В нашей школе для умственно отсталых эти качества ценятся больше других... и упрямая
ну так это так и есть. Выступление Лешего, лайки и т.д.А вот это обидно было сейчас.
Дипломатичненько) справедливо. Соглашусь.У тебя не совсем корректное выражение..так как в данном случАе, надо уточнять для кого именно это " обычно". Для тебя и меня да...обычно так не говорят, а в окружении Генри, возможно , только так и выражовываются и никак иначе....У каждого знатока русского языка свои недостатки...
Я ленивая.Единственное, что для меня остается пока загадкой, - это почему ты до сих пор не насобирала примеров из сети
Единственное, что для меня остается пока загадкой, - это почему ты до сих пор не насобирала примеров из сети
Ну вот и не осталось во мне никаких загадок. Печалька. Пойду поплачу в подушку(Я ленивая.
а это уже оценка. Мало того, что она невернае, никто еще и не просил тебя её делатьДипломатичненько
а это уже оценка. Мало того, что она невернае, никто еще не просил тебя её делать
Это тоже. Но тебе это не помешало ее выразить. Мне тож не мешай, а то рассержусь)до чего же ты предсказуемая)).. и упрямая
Я говорю « котики- наше Все»Я у Ностальги еще не спрашивала.
Ностальжи, тот же вопрос, что и к другим участникам:
в выражении - "коты - большие экстрасенсы" вас ничего не смущает? В формулировке?
Большой врач...
Большой экстрасенс...
Вы так говорите?)